Guns.ru Talks
Для свободного общения
Нашел бутылку абу симбел, предположительно 30 ... ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нашел бутылку абу симбел, предположительно 30 летней выдержки

Jaffar
P.M.
13-10-2010 08:17 Jaffar
Originally posted by Gamoved:

дык приезжайте, забирайте. Я рисковать не буду

выставите на торги на аукцион, денег заработаете хоть пару тыщььь
Gamoved
P.M.
13-10-2010 14:38 Gamoved
она видимо початая немного
ПМ
P.M.
13-10-2010 17:00 ПМ
Прочитав реминисценцию Андрея Макаревича об Абу - Симбеле никак не мог понять, почему известный путешественник не знал происхождение бальзама.
///

Прочитал книжку ("Машина" с евреями)написанную участником и вынес для себя то, что Макаревич вобще недалекий тип.
И ссанье с балкона(безусловно, "БИТЛОВСКОЕ", не позорный совок) еще не самый тупизм.

oktagon
P.M.
15-10-2010 05:25 oktagon
Originally posted by PAN horunj:
Не обижайтесь ,не со зла ,просто прикольно .Получается ,что сами коктейль из перечислинных ингредиентов пробовали и обращаетесь к тем кто тоже имеет подобный опыт.

Не обижаюсь, Не робовал, нюхал много раз. Я ведь какое то время в бостонском бомжатнике проработал (Бостонский городской институт судмеда). Там такие запохи, что клавиатуры не хватает.

Мухомор-2
P.M.
22-10-2010 18:17 Мухомор-2
Уважаемый Октагон, вопрос, конечно, не совсем по теме - но не рассказали ли бы вы,что там произошло с челом-антисемитом по нику Винторез?А то по Ганзе носятся странные слухи.. . (((
Расскажите, пожалуйста, что там у вас вышло с неким челом, носившем некогда ник Винторез?Он еще у одного из одного из Ветеранов, после приезда, жил.. . Не вспомните?
Сообщество Ганзы было бы вам очень признательно, если бы вы рассеяли туман, сгустившийся когда-то над этим странным делом...
Или вам неудобно, и вы бы предпочли почитать комменты тех, кто знает?Они ведь могут ошибаться в деталях, и вам будет неприятно читать неправду - о вас.
Будьте такие добренькие, расскажите!
ПиСи. А слово ЗАПАХ - пишется немного по другому, не так, как у вас.. . У меня была одна знакомая учительница начальных классов, получившая акцент и безграмотность в русском языке уже через 2 года жизни в Штатах. Причем,что интересно, в английском у нее остался русский акцент, а вот в русском - прорезался такой английский акцент, что ее мало кто понимал из русскоговорящих собеседников... )))Вот же какие парадоксы бывают в этой стране господа Бога...

Мухомор-2
P.M.
22-10-2010 18:20 Мухомор-2
Originally posted by ПМ:
Прочитав реминисценцию Андрея Макаревича об Абу - Симбеле никак не мог понять, почему известный путешественник не знал происхождение бальзама.
///

Прочитал книжку ("Машина" с евреями)написанную участником и вынес для себя то, что Макаревич вобще недалекий тип.
И ссанье с балкона(безусловно, "БИТЛОВСКОЕ", не позорный совок) еще не самый тупизм.

Но-но!
Не хватай грязными лапами святые вещи, парадигмик!

chanoz
P.M.
24-10-2010 18:44 chanoz
Хороший был бальзам. Привлекала его низкая цена и импортное происхождение. Правда стаканами не пил, но водку бавили и нормально так, типа для коктеля пойдёт.Пробовал рижский бальзам 20летней давности, нормально.Так что пить можно ,но лучше разбавлять.
Мухомор-2
P.M.
24-10-2010 19:34 Мухомор-2
Это был один из первыхъ нерусских напитков, которые я попробовал.. . Ностальгическая вещь.
А что ж наш друг сетевой с ником Восьмиугольник?Али до Массачусетса еще не дошел сигнал русскогго инета?
Очень охота послушать Исповедь. Исповедь - это, знаете,то - где чел кается, бьется головой о стену и просит его простить нам и Богу - ибо не в себе был...
Потому как то,что один из Нас сделал в отношении другого из Нас - аморально.
А за это сделанное - надо платить Ответом. Правдивым.
Я вообще не понимаю - если то,что сделал один чел из Нас в отношении больного Биатлона - карается вечным забаном по АйПи - то почему некие индивиды, сделавшие нечто подобное - еще здесь??!
limon
P.M.
26-10-2010 20:17 limon
Ишь чего захотели! Кто ж правду скажет.. .
ABSA
P.M.
28-10-2010 05:46 ABSA
Первый и последний раз пробовал"Абу Симбел" году в 76. Дело было в Петропавловске-Камчатском. Были в увольнении, купили на троих и поднявшись на сопку, Никольскую помоему, решили употребить. НО даже курсантские души взрощеные на борматухе не приняли напиток. Не помогли даже уговоры типа:"Душа, примешь?-Нет!-Ну отвернись, ато оболью!" И уже решили запулить бутылку с обрыва в Авачинскую бухту, но выручили проходившие мимо погранцы, тоже в увольнении были. Солдаты проглотили по стакану не моргнув, поблагодарили и пошли счастливые.
Прошло больше 30 лет, но вкус и запах помню до сих пор.
михаил75
P.M.
28-3-2011 02:28 михаил75
Господа,товарищи,граждане.Если хотите экспериментов над сознанием-не пейте неизвестные настойки,пейте абсент,только не магазинный.Приключения сознания как то более контролируемые получаются.
shtainer105
P.M.
28-3-2011 03:35 shtainer105
Неее, бальзам стаканами - эт круто)))) Такие вещи по маненьку куда-либо добавляют.... .
угрюмый
P.M.
28-3-2011 03:37 угрюмый
Originally posted by po4emu4ka:
Ржал как конь прочитал выдержку из книги Макаревича
Надо бы целиком почитать

да уж эти даже здесь прогнулись.

А абу мы действительно пользовали с водкой или часто в самогон добавляли, когда на недели две в поле выезжали. Частенько деревенский самогон по другому и не выпьешь , а водка зимой заканчивается быстро.
хорошая вещица была и не дорого. Да в 70=х много было. а чистый его пить -это же извращение.. .

shtainer105
P.M.
28-3-2011 04:11 shtainer105
Более, скажу лет 5 назад, после празднования НГ, мой товарищ, пока я спал, мыкался по хате на повод добавить, и дернул, придурок, бальзам из Алтайского края( его вообщет по чайной ложке на кружку чая добавляют), ели откачали чудилу, мотор схватило и пипец (неотложку 1 января, даж в нерезиновой, ждать бесполезно), а всего то человеку 40 лет стукнуло( Неее, ребяты, градус -эт ,конечно, хорошо, но еще вопрос в инградиентах напитка))))
михаил75
P.M.
28-3-2011 05:03 михаил75
Нет уж,не пейте никогда то,,в чем больше одной травы настояно.Эту бяку действительно нужно пить по капелюшке.
shtainer105
P.M.
28-3-2011 05:05 shtainer105
Дык об чем и речь, вродь моя мама дебилов не рожала, так что я и грю, по капельке в качестве добавки)
михаил75
P.M.
28-3-2011 05:25 михаил75
Вот,так вроде бы правильно.А всю если за раз стрескать,боюсь могут проблемы появиться.С головой.Хотя я возможно и не прав.
shtainer105
P.M.
28-3-2011 05:28 shtainer105
Ну, за голову не скажу , но смотором проблемы сам видел
dikiy
P.M.
28-3-2011 05:42 dikiy
Употреблял. В 74м сходили на плавпрактике в Александрию. Там, в качестве обратного груза, взяли в один из трюмов "Абу". Вернулись в Одессу, а потом пошли на разгрузку в Херсон. Там посылали "гонца" к трюму, который приносил это пойло. Вечером, перед увольнением в город хорошо шло
shtainer105
P.M.
28-3-2011 08:16 shtainer105
Нууу, в 74 и вода была мокрее, трава зеленеее, и я тогда с упорством детсад посещал. Уж куда нам молодежи за Вами, стариками-разбойниками угнаться)
Лонжерон
P.M.
29-3-2011 14:19 Лонжерон
Originally posted by ПМ:

Прочитал книжку ("Машина" с евреями)написанную участником

Это где такую можно почитать?
По части недалёкости может и загнули Вы... но есть очень много совершеннейших непоняток....
В частности по теме - "крепче 40", а вот мне сотоварищи, очень искушённые в этом вопросе, и годков им 60+1 говорят что в районе 30.....
И по цене - "не дорогой - около 8 рублей... " Нифига себе недорогой!!!
Да 8 руб в те времена не маленькая сумма была, с ней в ресторан уже можно идтить было...
Не знаю, по-моему недостоверности прилично... .
Student62
P.M.
29-3-2011 14:35 Student62
А Рижским кто недь пробовал нажраться

Ноябрь 1982 года, нас (призывников) везут в поезде Воронеж-Рига, через сутки выпили всё, что брали из дома, и потом пили бальзам Рижский из вагона-ресторана. А так как разбавлять его было нечем, то впечатления незабываемые остались!

Student62
P.M.
29-3-2011 14:37 Student62
А Амбу-Симбел брал, когда вернулся из отпуска (СА, июнь 1984 года, Псков), помню, что пили из армейского котелка, что было потом - не помню... .
Лонжерон
P.M.
29-3-2011 14:48 Лонжерон

Не, я над своим организмом такие эксперименты не ставил. Счас глядя назад вдаль вообще удивляюсь нашей осторожности (компании с которой общались).
Водовку почти не пили - не вкусная, коньяк... да, но дорого, много не попьёшь, портвейнов тоже старались не выпивать как моветона - "заборокраситель" и т.п.. Вот с пивом отрывались. Мне к стати сказать странно, что в своей книге Макар ничего совсем про пиво не упомянул. Это же целые шалманы были, где и водовкой полировали и пиво с портвейном мужики пили - вот это жесть, до сих пор не понимаю, это как же надо хотеть нажраться, чтобы так мешать?!
shanty
P.M.
29-3-2011 15:41 shanty
Я демобилизовался в 1975 году,Абу Симбела уже в продаже не было!А старший брат-стиляга пивал его с друзьями до 1973 года,хвалили изрядно.. .
T55M
P.M.
29-3-2011 18:00 T55M
Originally posted by ПМ:
///

жаль, что у них только одна бутылка была
shanty
P.M.
29-3-2011 18:05 shanty
Ну,ладно,столько шедевров написал,а поёт как-отвал башки.. .
shtainer105
P.M.
29-3-2011 18:09 shtainer105
Ну на Макаревича не стоит гнать, нормальные светлые песни гонял в нашем возрасте, когда мы преодолевали первый трипппер)
shanty
P.M.
29-3-2011 18:15 shanty
Не болел я триппером,ничего не преодолевал,а поёт он куёво,проблеял 40 лет,так ничего и не спев.. .
shtainer105
P.M.
29-3-2011 19:13 shtainer105
Ну что ту скажешь: не нравиться - не ешьте
shtainer105
P.M.
29-3-2011 19:13 shtainer105
тут
DIZZI
P.M.
29-3-2011 19:22 DIZZI
Originally posted by Student62:

Карельским нажирался ) но там травки и ягодки наши, так что только опьянение

Состав Карельского бальзама
Настой бальзама (чага, брусничный лист, черемуха, шиповник, можжевельник, липа, калган, зверобой, мускат, дуплеца, донник, шалфей, хвоя еловая, подорожник, клевер).
Малиновый морс,
Клюквенный морс,
Брусничный морс,
Рябиновый морс,
Морс черноплодной рябины,
Черничный морс,
Мед,
Бальзамное перуанское масло,
Лимонное масло,
Ромовая эссенция,
Вишневая эссенция,
Сахарный сироп,
Колер,
Марциальная вода вода из скважины N4,
Спирт высшей очистки,
исправленная вода

Крепость: 45%

shanty
P.M.
29-3-2011 19:32 shanty
Считаю себя в достаточной степени,специалистом по водке и настойкам.Так вот,скажу всякое употребление с этанолом "выжимок,настоев из растений" в изрядных количествах-есть яд!Гомеопаты,некоторые разумеется,имеют скромное мнение-частое употребление бальзамов может спровоцировать новообразования.. .
BAU
P.M.
30-3-2011 13:40 BAU
Вот странно, если человек купит коробку сигар и начнет взатяжку курить зажигая одну от другой, а после заявит - "гадость ваши гаваны, чуть не помер от них" - все признают, что он просто не знает вопроса.
Но если выпили бутылку бальзама, просто потому что он в больших бутылках был, то вроде и ничего.. . Можно даже покритиковать продукт. Сильно подозреваю, чт после литра бенедектина могут тоже быть проблемы со здоровьем.
shtainer105
P.M.
31-3-2011 05:14 shtainer105
Карельским нажирался ) но там травки и ягодки наши, так что только опьянение

Тяжело такое стаканами то

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Нашел бутылку абу симбел, предположительно 30 ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям