13-10-2010 14:38
Gamoved
она видимо початая немного
|
13-10-2010 17:00
ПМ
Прочитав реминисценцию Андрея Макаревича об Абу - Симбеле никак не мог понять, почему известный путешественник не знал происхождение бальзама.
/// Прочитал книжку ("Машина" с евреями)написанную участником и вынес для себя то, что Макаревич вобще недалекий тип. |
15-10-2010 05:25
oktagon
Не обижаюсь, |
22-10-2010 18:17
Мухомор-2
Уважаемый Октагон, вопрос, конечно, не совсем по теме - но не рассказали ли бы вы,что там произошло с челом-антисемитом по нику Винторез?А то по Ганзе носятся странные слухи.. . (((
Расскажите, пожалуйста, что там у вас вышло с неким челом, носившем некогда ник Винторез?Он еще у одного из одного из Ветеранов, после приезда, жил.. . Не вспомните? Сообщество Ганзы было бы вам очень признательно, если бы вы рассеяли туман, сгустившийся когда-то над этим странным делом... Или вам неудобно, и вы бы предпочли почитать комменты тех, кто знает?Они ведь могут ошибаться в деталях, и вам будет неприятно читать неправду - о вас. Будьте такие добренькие, расскажите! ПиСи. А слово ЗАПАХ - пишется немного по другому, не так, как у вас.. . У меня была одна знакомая учительница начальных классов, получившая акцент и безграмотность в русском языке уже через 2 года жизни в Штатах. Причем,что интересно, в английском у нее остался русский акцент, а вот в русском - прорезался такой английский акцент, что ее мало кто понимал из русскоговорящих собеседников... )))Вот же какие парадоксы бывают в этой стране господа Бога... |
22-10-2010 18:20
Мухомор-2
Но-но! Не хватай грязными лапами святые вещи, парадигмик! |
24-10-2010 18:44
chanoz
Хороший был бальзам. Привлекала его низкая цена и импортное происхождение. Правда стаканами не пил, но водку бавили и нормально так, типа для коктеля пойдёт.Пробовал рижский бальзам 20летней давности, нормально.Так что пить можно ,но лучше разбавлять.
|
24-10-2010 19:34
Мухомор-2
Это был один из первыхъ нерусских напитков, которые я попробовал.. . Ностальгическая вещь.
А что ж наш друг сетевой с ником Восьмиугольник?Али до Массачусетса еще не дошел сигнал русскогго инета? Очень охота послушать Исповедь. Исповедь - это, знаете,то - где чел кается, бьется головой о стену и просит его простить нам и Богу - ибо не в себе был... Потому как то,что один из Нас сделал в отношении другого из Нас - аморально. А за это сделанное - надо платить Ответом. Правдивым. Я вообще не понимаю - если то,что сделал один чел из Нас в отношении больного Биатлона - карается вечным забаном по АйПи - то почему некие индивиды, сделавшие нечто подобное - еще здесь??! |
26-10-2010 20:17
limon
Ишь чего захотели! Кто ж правду скажет.. .
|
28-10-2010 05:46
ABSA
Первый и последний раз пробовал"Абу Симбел" году в 76. Дело было в Петропавловске-Камчатском. Были в увольнении, купили на троих и поднявшись на сопку, Никольскую помоему, решили употребить. НО даже курсантские души взрощеные на борматухе не приняли напиток. Не помогли даже уговоры типа:"Душа, примешь?-Нет!-Ну отвернись, ато оболью!" И уже решили запулить бутылку с обрыва в Авачинскую бухту, но выручили проходившие мимо погранцы, тоже в увольнении были. Солдаты проглотили по стакану не моргнув, поблагодарили и пошли счастливые.
Прошло больше 30 лет, но вкус и запах помню до сих пор. |
28-3-2011 02:28
михаил75
Господа,товарищи,граждане.Если хотите экспериментов над сознанием-не пейте неизвестные настойки,пейте абсент,только не магазинный.Приключения сознания как то более контролируемые получаются.
|
28-3-2011 03:35
shtainer105
Неее, бальзам стаканами - эт круто)))) Такие вещи по маненьку куда-либо добавляют.... .
|
28-3-2011 03:37
угрюмый
да уж эти даже здесь прогнулись. А абу мы действительно пользовали с водкой или часто в самогон добавляли, когда на недели две в поле выезжали. Частенько деревенский самогон по другому и не выпьешь |
28-3-2011 04:11
shtainer105
Более, скажу лет 5 назад, после празднования НГ, мой товарищ, пока я спал, мыкался по хате на повод добавить, и дернул, придурок, бальзам из Алтайского края( его вообщет по чайной ложке на кружку чая добавляют), ели откачали чудилу, мотор схватило и пипец (неотложку 1 января, даж в нерезиновой, ждать бесполезно), а всего то человеку 40 лет стукнуло( Неее, ребяты, градус -эт ,конечно, хорошо, но еще вопрос в инградиентах напитка))))
|
28-3-2011 05:03
михаил75
Нет уж,не пейте никогда то,,в чем больше одной травы настояно.Эту бяку действительно нужно пить по капелюшке.
|
28-3-2011 05:05
shtainer105
Дык об чем и речь, вродь моя мама дебилов не рожала, так что я и грю, по капельке в качестве добавки)
|
28-3-2011 05:25
михаил75
Вот,так вроде бы правильно.А всю если за раз стрескать,боюсь могут проблемы появиться.С головой.Хотя я возможно и не прав.
|
28-3-2011 05:28
shtainer105
Ну, за голову не скажу , но смотором проблемы сам видел
|
28-3-2011 05:42
dikiy
Употреблял. В 74м сходили на плавпрактике в Александрию. Там, в качестве обратного груза, взяли в один из трюмов "Абу". Вернулись в Одессу, а потом пошли на разгрузку в Херсон. Там посылали "гонца" к трюму, который приносил это пойло. Вечером, перед увольнением в город хорошо шло
![]() |
28-3-2011 08:16
shtainer105
Нууу, в 74 и вода была мокрее, трава зеленеее, и я тогда с упорством детсад посещал. Уж куда нам молодежи за Вами, стариками-разбойниками угнаться)
|
29-3-2011 14:19
Лонжерон
Это где такую можно почитать? По части недалёкости может и загнули Вы... но есть очень много совершеннейших непоняток.... В частности по теме - "крепче 40", а вот мне сотоварищи, очень искушённые в этом вопросе, и годков им 60+1 говорят что в районе 30..... И по цене - "не дорогой - около 8 рублей... " Нифига себе недорогой!!! Да 8 руб в те времена не маленькая сумма была, с ней в ресторан уже можно идтить было... Не знаю, по-моему недостоверности прилично... . |
29-3-2011 14:35
Student62
А Рижским кто недь пробовал нажраться
|
29-3-2011 14:37
Student62
А Амбу-Симбел брал, когда вернулся из отпуска (СА, июнь 1984 года, Псков), помню, что пили из армейского котелка, что было потом - не помню... .
|
29-3-2011 14:48
Лонжерон
Не, я над своим организмом такие эксперименты не ставил. Счас глядя назад вдаль вообще удивляюсь нашей осторожности (компании с которой общались). Водовку почти не пили - не вкусная, коньяк... да, но дорого, много не попьёшь, портвейнов тоже старались не выпивать как моветона - "заборокраситель" и т.п.. Вот с пивом отрывались. Мне к стати сказать странно, что в своей книге Макар ничего совсем про пиво не упомянул. Это же целые шалманы были, где и водовкой полировали и пиво с портвейном мужики пили - вот это жесть, до сих пор не понимаю, это как же надо хотеть нажраться, чтобы так мешать?! |
29-3-2011 15:41
shanty
Я демобилизовался в 1975 году,Абу Симбела уже в продаже не было!А старший брат-стиляга пивал его с друзьями до 1973 года,хвалили изрядно.. .
|
29-3-2011 18:00
T55M
жаль, что у них только одна бутылка была |
29-3-2011 18:05
shanty
Ну,ладно,столько шедевров написал,а поёт как-отвал башки.. .
|
29-3-2011 18:09
shtainer105
Ну на Макаревича не стоит гнать, нормальные светлые песни гонял в нашем возрасте, когда мы преодолевали первый трипппер)
|
29-3-2011 18:15
shanty
Не болел я триппером,ничего не преодолевал,а поёт он куёво,проблеял 40 лет,так ничего и не спев.. .
|
29-3-2011 19:13
shtainer105
Ну что ту скажешь: не нравиться - не ешьте
|
29-3-2011 19:13
shtainer105
тут
|
29-3-2011 19:22
DIZZI
Карельским нажирался ) но там травки и ягодки наши, так что только опьянение ![]() Состав Карельского бальзама Крепость: 45% |
29-3-2011 19:32
shanty
Считаю себя в достаточной степени,специалистом по водке и настойкам.Так вот,скажу всякое употребление с этанолом "выжимок,настоев из растений" в изрядных количествах-есть яд!Гомеопаты,некоторые разумеется,имеют скромное мнение-частое употребление бальзамов может спровоцировать новообразования.. .
|
30-3-2011 13:40
BAU
Вот странно, если человек купит коробку сигар и начнет взатяжку курить зажигая одну от другой, а после заявит - "гадость ваши гаваны, чуть не помер от них" - все признают, что он просто не знает вопроса.
Но если выпили бутылку бальзама, просто потому что он в больших бутылках был, то вроде и ничего.. . Можно даже покритиковать продукт. Сильно подозреваю, чт после литра бенедектина могут тоже быть проблемы со здоровьем. |
31-3-2011 05:14
shtainer105
Тяжело такое стаканами то |
|