Guns.ru Talks
Для свободного общения
Assasination politics

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Assasination politics

Q
11-3-2005 11:56 Q
Текст оригинала:
http://jya.com/ap.htm

Вот так система описана на другом форуме:
ruscom.nl

Джим Белл
Гость
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 10:53 Заголовок сообщения: Вот так система описана на другом форуме
Я вот предлагаю почитать ниженаписанное и обсудит: пройдет это у на или нет.
А не покончить ли нам разом с существованием государств на планете как таковых? Благо это не так уж и трудно.. .
Создается интернет-организация "Тотализатор Смерти", чья декларируемая цель - выплаты тому, кто угадает день смерти того или иного человека. Суммы для выплат - поступают в виде добровольных взносов от "доноров".
Ну типа я беру и отправляю в адрес тотализатора чек, сопровождая его комментарием "это для того, кто угадает день смерти NNN" (NNN - может быть: Саддам Хуссейн, Джордж Буш, Владимир Путин, алкаш Вася, певец Кобзон, писатель Довлатов, критик какой-то - вообще любой, лишь бы
однозначно идентифицированный тип).
Чек сей может быть на 10 долларов, на 100, на 1000, и даже на 1000000 - если, конечно, этот
миллион у меня есть.
Одновременно по всей планете такие же чеки отправляют миллионы людей. Обеспечить перевод денег и полную анонимность "донора"-отправителя - технически несложно и возможно уже сейчас. Никто и никогда не сможет узнать - кто и за какой "объект" какую сумму внёс. Тотализатор суммы от "доноров" принимает, складирует на счетах соответствующих "объектов" и публикует рейтинг: тому, кто угадает день смерти Буша - 70 млн. долларов; угадавшему день смерти Путина - 5 млн. 210 тыс. долларов; алкаша Васи - 10 долларов.. . Рейтинг, ясное дело, всегда доступен и регулярно обновляется.
В дело вступают "предсказатели". Они должны прислать зашифрованное предсказание плюс некую сумму (пусть одну тысячную от суммы премии по объекту-в коем объявить день смерти "объекта".
Если объект умирает в предсказаный день - "предсказатель" присылает в "Тотализатор" ключ к шифру предсказания (это доказывает, что его сделал именно он) и указание - куда выслать деньги. Тоже, понятно, всё сугубо анонимно - и технически возможно.
Собственно - это все. Механизм простейший, методами интернета могущий быть созданным уже сегодня. А что в итоге?
Во-первых - рейтинг непопулярности "объектов" весьма высокой достоверности (ибо оплачен живыми деньгами голосующих).
Во-вторых-очевидно убийство этих объектов профессионалами-киллерами,кои за "предсказательскую" премию выполнят привычную работу (с учетом, разумеется, сложности убийства, величины премии и проч.)
В-третьих - ясно, что бОльшую часть публичных политиков довольно быстро повыбьют. И новых не возникнет - ибо любое появление на телеэкране означает, что на счет Тотализатора начинает капать денежка.. .
Политики непубличные продержатся чуть дольше, но в нынешнем информационном обществе и их засветят тоже быстро. И тогда - государствам придет конец.. .
Воцарится анархия и история Земли свернет в сторону.. .
Всё вышеизложенное - (с) Джим Белл (Jim Bell), автор эссе "Политика убийств" ("Assassination politics").
Ныне Джим Белл - федеральный заключенный США (номер 26906-086, дата окончания десятилетнего срока - 3.08.2009), осужденный за то, что выявил федеральных агентов, следящих за ним, и обнародовал о них в интернете "приватную информацию".. .

Makar
11-3-2005 12:01 Makar
Довольно интересно
НовиЧОКс
11-3-2005 12:14 НовиЧОКс
я такое в популярной механике читал за прошлый год.
Litr-Msk
11-3-2005 12:15 Litr-Msk
Слабо верится в такую защищенность.
Я как-то посмотрел по ТВ сюжет про *ранки.ру, зарегистрировался у них как девочка-нимфетка. Так выловили почти моментально, что это не так. Хотя я и ящик специально для этого завел, и вроде все "било" ... .
Boland
11-3-2005 12:16 Boland
Прямо Роберт Шекли.. .
Litr-Msk
11-3-2005 12:22 Litr-Msk
Originally posted by Boland:
Прямо Роберт Шекли...

Точно!

Долго пытался вспомнить что это напоминает .. .

Boland
11-3-2005 12:56 Boland
Насколько я постарался врубиться в механизм этого проекта: скажем, м***к директор меня уволил, я делаю на него ставку, с ФИО и координатами, баксов так на 1000, и это фактически заказ?
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных