Guns.ru Talks
Для свободного общения
С Днём Радио! ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

С Днём Радио!

Обломов
P.M.
8-5-2013 18:47 Обломов
Originally posted by Pragmatik:

Какие замечательные слова, как душу согревают...

Я, как услышу увч, так не упч припоминается, а банальный диод.
Pragmatik
P.M.
8-5-2013 19:10 Pragmatik
А мне вся эта терминология душу греет.
"Это всё моё, родное". (С) ))))
Обломов
P.M.
8-5-2013 19:14 Обломов

А мне вся эта терминология душу греет.

Никофар так настораживается. Нацирадиограммар.. .
Pragmatik
P.M.
8-5-2013 19:18 Pragmatik
Да не.. . не нестораживается. Он просто вычислил засланнова казачка.. . Оп чом и оповестил прогрессивную радиоопчественость. )
Обломов
P.M.
8-5-2013 19:23 Обломов

Оп чом и оповестил прогрессивную радиоопчественость.

Я-то не знаю? Шифротелеграфируйте.
Nikofar
P.M.
8-5-2013 19:24 Nikofar
Originally posted by Обломов:

Я, как услышу увч, так не упч припоминается, а банальный диод.

Это в тебе последствия сборки мыльниц на прямом усилении говорят.
Не маялся ты с супергетеродинами, отлынивал катушки мотать для контуров на 465 килогерц, лентяй диванный.. .
Nikofar
P.M.
8-5-2013 19:34 Nikofar

Он просто вычислил засланнова казачка.. . Оп чом и оповестил прогрессивную радиоопчественость. )

Вспомнил забавный случай, когда ещё только начинал работать на факультете, одна "ученая" дама в годах, лет так около сорока пяти, втирала нам, экономистам (специалистам по электронике, вычислительной технике и программированию), что, не смотря на годы, она наизусть помнит принципиальную схему детекторного приёмника! Я тогда про себя поржал над этим, когда вспомнил, что могу "наизусть" нарисовать принципиальную схему малогабаритного супергетеродинного приемника для диапазона средних волн, с указанием номиналов всех элементов и типов полупроводников.
Обломов
P.M.
8-5-2013 19:43 Обломов
Originally posted by Nikofar:

Не маялся ты с супергетеродинами, отлынивал катушки мотать для контуров на 465 килогерц, лентяй диванный...

Ха. Канешна, не мотал, ибо ленив я во благо. Брал из хлама и руками сопрягал смеситель и гетеродин. Наощуп.
Обломов
P.M.
8-5-2013 19:49 Обломов

принципиальную схему малогабаритного супергетеродинного приемника для диапазона средних волн, с указанием номиналов всех элементов и типов полупроводников.

Это, забыл кто, в мре экзаменовал схемой из одного транзистора. Всех. Нащот объёмного сопротивления, правда он и сам про его. Ну, я хотел посмареть, чоу там народ. Да тупин забанил там. А кто там счас есть, тот не разбанил. Да и хрен с им. Делать там неча. Отбеливание анусов обсуждать.
Nikofar
P.M.
8-5-2013 20:39 Nikofar

Да тупин забанил там. А кто там счас есть, тот не разбанил. Да и хрен с им. Делать там неча. Отбеливание анусов обсуждать.

Дык, Таупина с МР сняли. Там теперь наш человек - Гасар верховодит. Попроси его, он тебя разбанит. Он парень питерский, а в Питере плохих парней не держут.
Сейчас тебе нужно возможностью воспользоваться, по случаю Дня Радио. Думаю, Гасар в твоей просьбе не откажет. В случае чего, скажи, дядька Никофар велел слово за тебя замолвить.
Обломов
P.M.
8-5-2013 20:49 Обломов
Да оно как-то пока без надобности. А он в радио и не шарит. Ток если на день историка темой поздравить. Ну, Кранеца попрошу помочь с натальей название придумать. Про что-неть эпохальное, достойное энциклопедического уровня гасаровых познаний. Скажем, "Ориентальная ориентация права от царя гороха и до пу - современные посадки." Но наталья один чёрт лохмаче придумает.
Nikofar
P.M.
8-5-2013 21:13 Nikofar

Да оно как-то пока без надобности.

Да ты, главное, спроси.
Спрос к земле не тянет.
Или обратно лень диванная одолевает?
Обломов
P.M.
8-5-2013 21:24 Обломов

лень диванная одолевает?

Она, милая и дорогая. Как ей не угодить? Да и тут как-то свычней. Контингент самый что ни на есть наинтеллектуальнейший. Квинтэссенция всей ганзы.
Serge72
P.M.
8-5-2013 22:04 Serge72

А куда ж мне ещё.. . ))))

Давеча вытирал пыль с чумаданчика с радиодетальками. Ностальгия, блин.

Приходи к нам работать, наша контора пытается на внешний рынок выйти, юристы наверняка будут нужны.

Pragmatik
P.M.
9-5-2013 01:09 Pragmatik
Originally posted by Serge72:

Приходи к нам работать, наша контора пытается на внешний рынок выйти, юристы наверняка будут нужны.

Спасибо, Серёж. Но я, как Чапай - не сдюжу, бо языкам не учОн. Для меня иностранный язык учить - ужос.. . Хуже - только высшая математика и статистическая радиотехника.
Если серьёзно, внешнеэкономическая деятельность - не моё. Моё - это производство, торговля, ну и так, по мелочи. Вот это - знаю и люблю. А ВЭД - там своя специфика. Опять же ж, с работой в общем и целом нет проблем.. . Проблема - мотаться на работу из Области в Москву. Я за эти нескольтко лет обленился. Крайние три года на работу вообще пешком хожу.. . Сбылась, так сказать, мечта идиёта. Правда, за удовольствие нада платить.. . зарплата - сцуко подмосковная. Но если снова заставить себя ездить в Столицу - то в принципе, работы полно.
Но всё равно, спасибо большое за приглашение!
Crab12
P.M.
9-5-2013 01:38 Crab12
С днем радива, с днем радива. А с хера ли?
Я б етих поповых-маркони репрессировал бы ищо маленьких.
Писали б мы сейчас письма. Паркером.
Никакого бисовского тв, инета. Сказка.
Pragmatik
P.M.
9-5-2013 02:04 Pragmatik
Вот в Великую Отечественую и не было у многих наших радио. И ползали телефонисты, протягивая кабель.. . И оставались подразделения без связи. А у немчуры были хорошие радиостанции.
Так что, радио - штука зело полезная. Когда оно есть.
Crab12
P.M.
9-5-2013 02:52 Crab12
Я ж сказал - и марконю!
Обломов
P.M.
9-5-2013 06:17 Обломов
Первым тогда уж бертольда шварца надо было. Кого там ещё? Изобретателей стремян, шумеров первыми, чтоб не лазили по болотам и т.д. Расово правильно на пальме сидеть.
Serge72
P.M.
9-5-2013 09:51 Serge72

Спасибо, Серёж. Но я, как Чапай - не сдюжу, бо языкам не учОн.

Ну тогда просто юристом приходи , не на ВЭД. Чего-чего, а бумаг, договоров и т.п. у нас на производстве тоже хватает. Могу в юротделе узнать, если вакансии.
Как говорят французы, пуркуа па? Люди толковые нам нужны. если хочешь, я тебе ссылочку в РМ кину, куда обращаться.

Crab12
P.M.
9-5-2013 21:14 Crab12
Обломыч, шварца? Негру, штоль? Этого в первую очередь! Тока я сумлеваюсь, что он про радиву знает. Но , всё равно.
Обломов
P.M.
9-5-2013 21:30 Обломов
Originally posted by Crab12:

я сумлеваюсь, что он про радиву знает.

И прально сумлеваешься. Он, падла, порох изобрёл, а шумеры те богомерсзкие, даж не буду грить чего. Ладно уж, чугуний открыли. А чукчи молодцы. Варганчик изобрели.
Gasar
P.M.
9-5-2013 21:56 Gasar

Это, забыл кто, в мре экзаменовал схемой из одного транзистора. Всех. Нащот объёмного сопротивления, правда он и сам про его. Ну, я хотел посмареть, чоу там народ. Да тупин забанил там. А кто там счас есть, тот не разбанил. Да и хрен с им. Делать там неча. Отбеливание анусов обсуждать.

В мр - если че, забанен САКО ТРГ, навсегда, по инвалидности.
рабочий бот шутера, во избежание, и еще какой то вредный тип с некрасивым ником, временно.
А.. еще Дядя Сэм, неделю отдыхает, переламывается, а то у него изза интернетов вся жизнь насмарку пошла.

Все. Остальные вольны писать.

Crab12
P.M.
9-5-2013 22:06 Crab12
Обломыч, порох изобрели кетайцы. Нинегра. Я помню.
"Вам не нужны ни бонбы, ни снаряды.
Не розжыгайте вы войны пожар.
Мы нанесем им, ежле будет надо,
Атветный термоядерный удар!
...
Ведь этож вы изобретале порох!
И строили кетайскую стену!"

А Гасар сливает инсайд

Обломов
P.M.
9-5-2013 23:13 Обломов
Originally posted by Crab12:

Ведь этож вы изобретале порох!
И строили кетайскую стену!"

Ага. А ты хорей и пятистопный ямб с анапестовыми птеродактиляме... Это олбибек пусть тому верит. Ему причешы у занудо - он доверчив, заучился раз.. .
Обломов
P.M.
9-5-2013 23:15 Обломов
Originally posted by Gasar:

еще Дядя Сэм, неделю отдыхает, переламывается,

Эх. На часок бы именнинику и зицпредседателю сегодня увольнение дали. Чтоб он ещё на пару недель заработал. Или лимитированно ему. Как сельский час. Раз в неделю. Лулзов на гора..
Crab12
P.M.
9-5-2013 23:31 Crab12
Олбибек? Не припомню такова. Тожы штоль из велосипидистов радиолюбителей?
Обломов
P.M.
9-5-2013 23:44 Обломов
Да археолох. По черепам короче.
Crab12
P.M.
9-5-2013 23:47 Crab12
А. Копатель говен веков.
Обломов
P.M.
9-5-2013 23:49 Обломов
Чоу ты так пренебрежительно? Чел науку двигает. Чтоб дальше, как люди жили, а не как. Поетому и сидит у занудо.
Gasar
P.M.
10-5-2013 00:13 Gasar
На часок бы именнинику и зицпредседателю сегодня увольнение дали.

Никак нельзя. Прервется опять по 7 кубов по вене - вся терапия на смарку.

Gasar
P.M.
10-5-2013 00:14 Gasar
А Гасар сливает инсайд

Мое мнение - человек должен знать, где он писать может, а где нет.
Мне обратно забанить не долго.

Crab12
P.M.
10-5-2013 00:20 Crab12
У зонудошко науку? Новость.
А велосипидистов тоже бы риприсировать надобно. Сцук.
Pragmatik
P.M.
11-5-2013 00:45 Pragmatik
Originally posted by Serge72:

Ну тогда просто юристом приходи , не на ВЭД. Чего-чего, а бумаг, договоров и т.п. у нас на производстве тоже хватает. Могу в юротделе узнать, если вакансии.
Как говорят французы, пуркуа па? Люди толковые нам нужны. если хочешь, я тебе ссылочку в РМ кину, куда обращаться.

А вот за это, мужчина, Вам моё пролетарское подмосковное спасиба!
Глянь РМ.

BPasha
P.M.
30-4-2014 20:51 BPasha
Хоч ви й кацапи, але...
Перший приймач на 6Ж1П, надрегегератор.

Перший раз розрядив через себе («рука - рука» 450В 100мкФ, перший раз почув «пром нь» та «маяк» в 1990 роц . З днем Рад о!

Pragmatik
P.M.
1-5-2014 00:55 Pragmatik
Оно, конечно, спасибо. Не знаю, как у Вас, а у нас День Радио бывает 7 Мая.
Добрый человек
P.M.
1-5-2014 01:57 Добрый человек
Originally posted by BPasha:
Хоч ви й кацапи, але...
Перший приймач на 6Ж1П, надрегегератор.

Перший раз розрядив через себе («рука - рука» 450В 100мкФ, перший раз почув «пром нь» та «маяк» в 1990 роц . З днем Рад о!

Спасибо. Вас тоже.

Обломов
P.M.
1-5-2014 11:46 Обломов
Поздравляю Прагматика. Всегда с благоговением внимаю. Кранец от себя, вероятно его посже, от всей души - только за элексиром он. Ну, и себя сам поздравляю. Хоть не радиолюбитель, а радиотэхник, когда-то был. В первой жизни. С чем и.
Обломов
P.M.
1-5-2014 11:47 Обломов
Originally posted by Gasar:

забанен САКО ТРГ

А у кого про живоловушки теперь?
Добрый человек
P.M.
1-5-2014 13:28 Добрый человек
Кранец от себя, вероятно его посже, от всей души - только за элексиром он. .....

Кранец прогуливает что-то.