Guns.ru Talks
Для свободного общения
С Днём Радио! ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

С Днём Радио!

Pragmatik
P.M.
11-5-2010 00:25 Pragmatik
Originally posted by Raptor:

Прикинь, не могу найти

Ладно, не беда.

Originally posted by unname22:
эх вы..
а я вчера на RK9CWW гулял...

Мне стыдно, но я не знаю, что это такое.. .

Pragmatik
P.M.
7-5-2011 23:36 Pragmatik
Братцы, простите Бога ради, закрутился, забыл с утра поздравить всех Вас!
Ну что, с нашим Праздником. )
Foruvan
P.M.
10-5-2011 13:16 Foruvan
Ура!Ура!Ура!

Седьмого душевно посидели под цветущей сиренью у душистого костра, как водится.. .
Уже и помянуть есть кого из наших

С праздником, коллеги!

------
Напрасно, парень, за забвением ты шаришь по аптекам!
Купи себе хотя б топор - и станешь человеком.(С)ВВ

Lopar
P.M.
10-5-2011 13:42 Lopar
Оказывается сохранились кружки радиотехники! У меня ребёнок(8 лет) ходит на такой, паяет. Всех с прошедшим праздником!
ZavGar
P.M.
10-5-2011 14:55 ZavGar
CQ all!

С Праздником!
Однажды в детстве пришёл в радиокружок Дома пионеров, то не в тот где паяют. Оказался среди коротковолновиков

Коллективка Дома пионеров (UK3DDH, прекратила существование), коллективка взрослого радиоклуба, откуда нас, вопреки ожиданиям, не попёрли (пожалуй, мы были первыми детьми - членами радиоклуба, до нас никого моложе 16-ти лет там не было).

Набрались наглости, и заявились на Всесоюзную радиовыставку, на ВДНХ, прямиком на U3WRW.

Потом - наблюдательский позывной, потом - настоящий.

В армии - радистом, но рассказал про своё радиолюбительство начальству только тогда, когда привезли в часть, в личном деле ничего про это не было.
Иначе, не доехав до Тбилиси, оказался бы в Армении. А через пару месяцев там землетрясение произошло. Как будто чувствовал.

Пока в армии служил, мне добрые люди в радиоклубе вторую категорию выхлопотали, а мне больше и не надо. Так я с шестизначным позывным и остался.

Позывной свой я здесь "светил" несколько раз, абсолютное инкогнито соблюдать мне вроде бы ни к чему, так что

73! de RX3DUG

SR-71
P.M.
10-5-2011 17:18 SR-71
С праздником прошедшим всех причастных к РАДИО.. и Радиолюбителей и Интересующихся.. .

з.ы. Ганза по проводам плохо работает, надо её на радио волну переводить.. .

Pragmatik
P.M.
7-5-2012 20:48 Pragmatik
А что, товарищи, с очередным праздником всех нас! ))))

Кстати, Ганзу на радиоволну давно перевел, бо инет по радиомодему. Сказал бы, что, блин, глючит не меньше, чем по проводам. )))

Lelik 22
P.M.
7-5-2012 23:24 Lelik 22
Всех,кто связан с радиоэлектроникой,поздравляю с праздником.И первый тост за Александра Попова,который дал нам кусок хлеба и иногда ложку икры(красной) с маслом!А также радиолюбителей!!!
Serge72
P.M.
9-5-2012 14:34 Serge72
Originally posted by Pragmatik:
Бывших, настоящих и будущих коллег - с общим праздником!!! ))

Тем, кто не ушёл из отрасли в самые тяжелые её времена - мой особенный привет и поклон.
Удачи Вам, друзья! Будет и на нашей улице "силиконовая долина в Сколково".. .

Удачит всем Вам!!!

С огромным ко всем Вам уважением, Pragmatik.

Хоть и с запозданием, но присоединяюсь к поздравлениям !

Многие мои коллеги закончили Рязанский радиотехнический, так что и я как бы немного "в теме" .

Pragmatik
P.M.
10-5-2012 12:36 Pragmatik
Что радует - вроде б отрасль начинает потихонечку подниматься. Хорошо бы, чтобы это оказалось правдой.
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
11-5-2012 14:44 Lat.(izvinite) strelok
Ыхх... . с ппраздником, бывшие коллеги! Помню как счазз: РЭМТ ( "ВЭФовский" техникум) потом РТУ (теоретическая радиотехника), потом развал ВЭФа и "Радиотехники".. . потом кооператив, свои РН-метры делали.. . потом все. 2 чемодана деталюшек в деревне на чердаке как напоминание.. .
И ввсе равно- с праздником!
Pragmatik
P.M.
11-5-2012 14:55 Pragmatik
У меня тож чемоданчик заныкан с радиодетальками, как раз еще со времен техникума. Транзисторы такие, шо в рогатку зарядить - с копыт свалят.
Как открою - ностальгия-я-я-я.. .
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
11-5-2012 15:17 Lat.(izvinite) strelok

Транзисторы такие, шо в рогатку зарядить - с копыт свалят

20 ватт на канал раскачивали сильнее трансформатор от телевизора не позволял А бегущие огни не 155 серии? Это ж сколько плат от "кванта" было распаяно и вечная проблема- где достать Ку 202
Pragmatik
P.M.
11-5-2012 16:02 Pragmatik
Э-э-э-э-э-х.. . Я уж за 20 лет и названиев таких не помню уже - Ку 202.. .
Обломов
P.M.
11-5-2012 16:49 Обломов
А по моему радиотехника - это всё, что с приёмом и передачей связано. Гетеродины, УВЧ, УРЧ, смесители, и т.д. вплоть до антенн в ВЧ литейных печках. А цветомузыка - это прикладное.
kettle
P.M.
11-5-2012 19:36 kettle

У меня тож чемоданчик заныкан с радиодетальками

и у меня ГУ-50 и приемник "Казахстан" пылятся

ностальгия-я-я-я.. .

Postoronnim V
P.M.
14-5-2012 08:20 Postoronnim V
Originally posted by Обломов:
А по моему радиотехника - это всё, что с приёмом и передачей связано. Гетеродины, УВЧ, УРЧ, смесители, и т.д. вплоть до антенн в ВЧ литейных печках. А цветомузыка - это прикладное.

Полжизни профессионально был связан с радиотехникой и регулярно отмечал День Радио.
Полжизни с полиграфией и регулярно отмечал День Печати (и конечно День Радио тоже, т.к. всё, что на предприятие с электроникой связано так или иначе приходилось курировать (или банально ремонтировать)).
И заметил вот какую странную вещь - 5 мая(13 января) и 7 мая постоянно отмечают журналисты и многие совершенно убеждены, что оба этих праздника только ихние, а электронщики, радиоинженеры, работники типографий.. - это не более, чем обслуживающий их вспомогательно-технический персонал.
Вот интересно - если назначат День Цветомузыки - будут ли журналисты его считать только своим?

Pragmatik
P.M.
14-5-2012 10:59 Pragmatik
)
Pragmatik
P.M.
7-5-2013 10:38 Pragmatik
С праздником, товарищи!
Обломов
P.M.
7-5-2013 11:04 Обломов
С праздником, как бывшего юного радиолюбителя себе, хобби которое дало направление в жизни, и в итоге поит и кормит, по причине некоего изучения математики. Радио - сила!
Flerie
P.M.
7-5-2013 11:16 Flerie
Отец в ПВО служил на Дальнем востоке,а слушатель,вражьи голоса в детстве ловила,рок там выискивала,как сейчас помню-"Сева-Сева Новгородцев,город Лондон BBC".Поздравляю радийщики и спс,за то что вы есть- последние вестники свободы!

click for enlarge 450 X 350  47.6 Kb picture

Обломов
P.M.
7-5-2013 11:25 Обломов
Originally posted by Flerie:

спс,за то что вы есть- последние вестники свободы!

Пожалуста. Цени, пока жив. И никофару за новгородцева не постучал.
Flerie
P.M.
7-5-2013 11:37 Flerie
И никофару за новгородцева не постучал.
Всё равно узрит рано или поздно и не сносить мне тогда буйной головушки то,ох порубит он меня в щепу,ох порубит)))
Обломов
P.M.
7-5-2013 11:44 Обломов

узрит рано или поздно

Загримируйтесь. Под. Мартину. Тогда отстоим.
Flerie
P.M.
7-5-2013 13:04 Flerie
Загримируйтесь. Под. Мартину. Тогда отстоим.
))))Один мой друг так мартини называл...
Обломов
P.M.
7-5-2013 13:34 Обломов
Молодоно-зелено, это персонаж из иро\ирп.
Flerie
P.M.
7-5-2013 14:44 Flerie
Молодоно-зелено, это персонаж из иро\ирп.
Ага))Я в ваши игрушки наигралась ещё в тиновском возрасте,а вы мужчины всё остановится никак не можете,мне девушки многие жалуются-прийдёт мол с работы-и поужинает и в комп,а уделить чтоб внимание своей девушке-фиг,а потом ещё удивляются,чем это они не довольны?Бабки даю,мол исправно,поколение инет-за...
Обломов
P.M.
7-5-2013 16:30 Обломов

уделить чтоб внимание своей девушке-фиг

Не надо звездить. Это по распорядку дню. Как приём пищи.
Vitold Vessone
P.M.
7-5-2013 19:40 Vitold Vessone
Попов воскрес. Поздравляю всех, особенно РГРТУ.
Мутёк
P.M.
7-5-2013 21:15 Мутёк
Originally posted by Lopar:
Оказывается сохранились кружки радиотехники! У меня ребёнок(8 лет) ходит на такой, паяет. Всех с прошедшим праздником!

Виктор, добрый вечер! С праздником!
А где искать? У меня малОй подрастает - тоже бы хотелось отдать.
С Уважением,
Дмитрий

Serge72
P.M.
7-5-2013 23:04 Serge72
С праздником! Не радист, но, как говорится, в теме
maxik0
P.M.
7-5-2013 23:06 maxik0
А армейские радиотелеграфисты, коллег, так сказать, тут есть?
Monolit-kbf
P.M.
8-5-2013 13:21 Monolit-kbf
Originally posted by maxik0:

А армейские радиотелеграфисты, коллег, так сказать, тут есть?

Есть, как не быть Поздновато темку заметил, но все равно - с прошедшим праздником всех причастных! 2 года радиотелеграфистом на ЦУС ГШ ВМФ, 10 лет электромонтером линейных сооружений связи.
-T-
P.M.
8-5-2013 13:30 -T-
я связистов вчера знакомых поздравила
а радио вчера можно было не слушать, везде ведущие отмечали ))
Pragmatik
P.M.
8-5-2013 17:07 Pragmatik
Originally posted by Serge72:
С праздником! Не радист, но, как говорится, в теме

Серёга, привет! Чота ты непонятно по каким темам лазишь! Сто лет тебя не видел.

Serge72
P.M.
8-5-2013 18:15 Serge72
Привет! Просто тема для меня тоже как бы не чужда - у нас работает много выпускников Рязанского радиотехнического, и 7-го и 8-го половина из них берет отгулы .

Как сам? До сих пор на ниве юриспруденции?

Nikofar
P.M.
8-5-2013 18:23 Nikofar
Originally posted by Обломов:

Пожалуста. Цени, пока жив. И никофару за новгородцева не постучал.

Обломов, мне пох на новгородцева.
Ты лучше на предыдущей странице своё УРЧ на УНЧ поправь. У меня мозги чуть набекрень не съехали от твоей аббревиатуры "УРЧ"!
И вообще, всех, кто отличает УВЧ, УПЧ и УНЧ друг от друга - с прошедшим праздником!
Обломов
P.M.
8-5-2013 18:35 Обломов
Originally posted by Nikofar:

мне пох на новгородцева...

А на сбербанк? Ведь такое дело творится в славекпсс.. . А чем радиочастота-то не угодила? Прямое указание на род занятий. Фу-ты, прям как в том клипе про шизофазию получилось. Но по существу дела...
Pragmatik
P.M.
8-5-2013 18:42 Pragmatik
Originally posted by Serge72:
До сих пор на ниве юриспруденции?

А куда ж мне ещё.. . ))))

Давеча вытирал пыль с чумаданчика с радиодетальками. Ностальгия, блин.

Pragmatik
P.M.
8-5-2013 18:45 Pragmatik
Originally posted by Nikofar:

УВЧ, УПЧ и УНЧ

Какие замечательные слова, как душу согревают.. .