Guns.ru Talks
Для свободного общения
Повышение пенсионного возраста ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Повышение пенсионного возраста

T55M
P.M.
8-4-2010 15:01 T55M
echo.msk.ru
Помощник президента России Аркадий Дворкович считает необходимым изменить социальную политику, в том числе, увеличить пенсионный возраст

"Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы".. . Когда в 60 или 70 лет человек является не обузой обществу, а созидателем.

Оксана Дмитриева. В интервью <Эхо Москвы> она напомнила, что в среднем россияне живут на пенсии около десяти лет, тогда как накопленный пенсионный капитал рассчитывается на 19 лет.

увеличивать пенсионный возраст сверх средней продолжительности жизни в стране, цитирую <невозможно, нецелесообразно и морально недопустимо>.

НовиЧОКс
P.M.
8-4-2010 15:10 НовиЧОКс
Я за, обеими руками, но только с небольшой поправкой :
расстреливать подобных чиновников после их выхода на пенсию, а лучше до, с конфискацией, естественно)))
air 100
P.M.
8-4-2010 15:14 air 100
То,что пенсионный возраст вынуждены будут увеличить, было известно еще 20 лет назад.
Ибо, демография-это точная наука.. . так же,как и математика.
Хотите иметь не более 1,3 ребенка на семью-будете иметь пенсионный возраст в 70-75 лет.
Чудес не бывает.
Serega80
P.M.
8-4-2010 15:15 Serega80
Надо вообще отменить пенсии - государство избавится от лишних расходов и заодно решат демографическую проблему. Люди будут вынужденны рожать как можно больше дитей шоб иметь хоть тень надежды не помереть в старости от голода.. .
air 100
P.M.
8-4-2010 15:15 air 100
Originally posted by НовиЧОКс:
Я за, обеими руками, но только с небольшой поправкой :
расстреливать подобных чиновников после их выхода на пенсию, а лучше до, с конфискацией, естественно)))

Зачем ТАК жестоко?
Просто установить для гос. чиновников(с их повышенными пенсиями) пенсионный возраст в 100-120 лет.
И все.
Вполне гуманно.

air 100
P.M.
8-4-2010 15:17 air 100
Originally posted by :
Надо вообще отменить пенсии - государство избавится от лишних расходов и заодно решат демографическую проблему. Люди будут вынужденны рожать как можно больше дитей шоб иметь хоть тень надежды не помереть в старости от голода...

Я это давно говорю.. . уже лет 20-25.
Это единственная возможность решить проблему депопуляции.

PAN horunj
P.M.
8-4-2010 15:21 PAN horunj
Саавсем охренели и ,что толку с таких работников, по себе знаю. Ту работу которой раньше мне на полдня на один зуб ,сейчас с трудом и прклятиями во все адреса ,за пару дней, а то и больше. Дибилы ,а продолжительность жизни какая там у нас ,онаж и так меньше 60.Просто придурки .
MAB
P.M.
8-4-2010 15:26 MAB
Люди будут вынужденны рожать как можно больше дитей шоб иметь хоть тень надежды не помереть в старости от голода.. .

с одной поправкой - эффекта ждать лет 50.. . тем, кому повысят пенсионный возраст сейчас, "поздно пить боржоми"
мне, например
Serega80
P.M.
8-4-2010 15:27 Serega80
Может денег на более важные нужды не хватает? ну там - нанотехнологии и инновации.. . Чубайсу надо зарплату повысить. Фильтры Петрика и базы для боевиков академика тоже не дешево обходятся.
sergei-d
P.M.
8-4-2010 15:27 sergei-d

Надо вообще отменить пенсии - государство избавится от лишних расходов и заодно решат демографическую проблему. Люди будут вынужденны рожать как можно больше дитей шоб иметь хоть тень надежды не помереть в старости от голода...

Детям надо будет дать еще образование, хотя в свети последних нововведений 40% населения РФ это будет сделать ой как и нелегко.
air 100
P.M.
8-4-2010 15:37 air 100
Originally posted by MAB:

с одной поправкой - эффекта ждать лет 50.. . тем, кому повысят пенсионный возраст сейчас, "поздно пить боржоми"
мне, например

Отменять пенсии надо для тех, кому СЕЙЧАС меньше 40 лет.
Они вполне успеют нарожать достаточно детей.
И через 20-25 лет пенсионная проблема(нехватка пенсионных отчислений) исчезнет.
Для тех, кому сейчас за 40 лет, -повышение пенсионного возраста неизбежно.. . ну или как вариант, массовый ввоз мигрантов, но только если их сумеем заставить платить НАШИ налоги, в том числе и в пенсионный фонд.

air 100
P.M.
8-4-2010 15:39 air 100
Originally posted by PAN horunj:
Саавсем охренели и ,что толку с таких работников, по себе знаю. Ту работу которой раньше мне на полдня на один зуб ,сейчас с трудом и прклятиями во все адреса ,за пару дней, а то и больше. Дибилы ,а продолжительность жизни какая там у нас ,онаж и так меньше 60.Просто придурки .

1.Сколько наработаешь-столько и получишь.
Если на окладе, то несправляешься-уволят.
2.Ваши предложения?
Чтобы и овцы целы и волки сыты.

Vovan-Lawer
P.M.
8-4-2010 15:44 Vovan-Lawer
Originally posted by Serega80:

Получим страну люмпенов и маргиналов, которые в лучшем случае будут иметь начальное образование, а то и вовсе никакого.

Эндрюблейк
P.M.
8-4-2010 15:49 Эндрюблейк
Мой отец к 60-ти годам был уже инвалидом. Благодаря тому, что в начале 90-х молодежь ушла с госпредприятий, и такие как он впахивали за копейки за себя и за того парня. К тому же, медицина оказалась в такой ж.пе, что помочь ему не смогла. У меня, не достигшего и сорокалетия, уже полно хронических болячек. Думаю, что белоручка Дворкович за своим здоровьичком следит получше, и до своей пухлой пенсии доживет. Знаете, мне не нравится идея, что основная масса пенсионеров будут не бабушки у подъездов, а персональные ублюдки. Тем более, что с учетом нынешних работодателей избавляться от балласта, достигшего 40-ка лет, количество нищих и озлобленных граждан вполне (до 60-ти) и не работоспособного возраста (старше 60-ти), но еще не пенсионеров, увеличится в разы. И следующая революция будет "революцией пенсионеров".
Rosencrantz
P.M.
8-4-2010 16:06 Rosencrantz
У меня, не достигшего и сорокалетия, уже полно хронических болячек.

Надо чаще кататься на горных лыжах!
Надо себя заставлять отдыхать цивилизованно!
И гнать, гнать негативные эмоции подальше!
Педро всех приведёт к счастью!
PAN horunj
P.M.
8-4-2010 16:09 PAN horunj
2.Ваши предложения?
Мозги людям не сушить. А мер должен быть целый комплекс. Но поезд ушёл,ждём готового ,а его будет. Тем более ,что многим слишком многим терять нечего, так хоть повеселятся напоследок.
Сколько наработаешь-столько и получишь.
Если на окладе, то несправляешься-уволят.
и как вы думаете куда все уволеные денуться, короче вы вашим высказыванием ,достали лучше того чудака из думы.
Эндрюблейк
С уважением ,объяснили лучше меня и без эмоций ,только не отметили ,что вот этот материал ,поживший имеющий оочень разный опыт, тем более ,что при таком раскладе ему терять нечего. Может доставить массу радостных моментов родному правительству.
Мяу
P.M.
8-4-2010 16:23 Мяу
пенсии для всех отменить нафиг. Уже сейчас начиная с 25 лет.
Только семьям погибшим при исполнении, инвалидам.
air 100
P.M.
8-4-2010 16:26 air 100
Originally posted by Rosencrantz:

"Нет хлеба?Ешьте пирожные!"(С)

air 100
P.M.
8-4-2010 16:29 air 100
Originally posted by Vovan-Lawer:

Получим страну люмпенов и маргиналов, которые в лучшем случае будут иметь начальное образование, а то и вовсе никакого.

То же самое получим при сохранении сегодняшней пенсионной системы.
Потому как, ПРИДЕТСЯ увеличить отчисления в пенсионные фонды и,соответсвенно, сократить в разы расходы на образование/здравоохранение.
Чудес не бывает.

Эндрюблейк
P.M.
8-4-2010 16:30 Эндрюблейк

Значит вся моя беда в том, что я ненавижу лыжи?

air 100
P.M.
8-4-2010 16:31 air 100
Originally posted by Эндрюблейк:
И следующая революция будет "революцией пенсионеров".

Это вряд ли.
Скорее, будут сильно влиять на результаты выборов.
Бегать в 60 с автоматом... . некошерно.

air 100
P.M.
8-4-2010 16:34 air 100
Мозги людям не сушить. А мер должен быть целый комплекс.

Угу....
Значит КОНКРЕТНЫХ предложений нет.

Эндрюблейк
P.M.
8-4-2010 16:36 Эндрюблейк
Originally posted by air 100:

Потому как, ПРИДЕТСЯ увеличить отчисления в пенсионные фонды и,соответсвенно, сократить в разы расходы на образование/здравоохранение.
Чудес не бывает.

Вы не представляете, как много статей в бюджете более толстых, чем перечисленная социалка! Но они - святое! С них стричь и стричь!
Нынешняя пенсионная система - это снежный ком в пропасть. Но причина в том, куда он катится - это именно демография. А справиться с падением доходов ПФ увеличением пенсионного возраста - это заливание огня бензином. Нищие налогов не платят!

Эндрюблейк
P.M.
8-4-2010 16:40 Эндрюблейк

Это вряд ли.
Скорее, будут сильно влиять на результаты выборов.
Бегать в 60 с автоматом... . некошерно.

О 60-ти никто не говорит. Речь идет о диапазоне от 40 до пенсионного возраста. Вряд ли с увеличением последнего на 10 лет начнут охотнее брать на работу людей до 50-ти лет. А эти люди, как правильно замечено, еще ого-го чего могут.

air 100
P.M.
8-4-2010 16:48 air 100

Вы не представляете, как много статей в бюджете более толстых, чем перечисленная социалка! Но они - святое! С них стричь и стричь!
Нынешняя пенсионная система - это снежный ком в пропасть. Но причина в том, куда он катится - это именно демография. А справиться с падением доходов ПФ увеличением пенсионного возраста - это заливание огня бензином. Нищие налогов не платят!

1.НИКТО не пойдет на снижение расходов бюджета на содержание чиновников.. . во всех видах. Будем реалистами.
2.Нищие налогов не платят, но и платить им(при увеличении пенсионного возраста) не надо будет.. . экономия,блин.
3.Демография лечится(за 20-25 лет) ликвидацией пенсий для тех, кому сейчас меньше 40 лет.
4.Предложите КОНКРЕТНЫЕ меры, которые позволили бы оставить современную пенсионную систему при современной демографии. С интересом послушаю.

air 100
P.M.
8-4-2010 16:53 air 100

О 60-ти никто не говорит. Речь идет о диапазоне от 40 до пенсионного возраста. Вряд ли с увеличением последнего на 10 лет начнут охотнее брать на работу людей до 50-ти лет. А эти люди, как правильно замечено, еще ого-го чего могут.

Гм...
В начале 90-х в объявлениях о приеме на работу читал:"Не старше 25 лет... "
Потом-"не старше 30",затем(в начале 2000)-"не старше 40 лет"
Сейчас, часто,"не старше 50".
Так шо,прогресс есть.
Правда, старею я все-таки быстрее, но это мои проблемы.
По сути... . при недостатке трудовых ресурсов( а сейчас он обостряется)-будут брать и стариков... . тем более туда, куда молодеж не идет.

Rosencrantz
P.M.
8-4-2010 16:56 Rosencrantz

Значит вся моя беда в том, что я ненавижу лыжи?

Да!
Моя, кстати, тоже...

Помню в школе, при введении очередного эксперимента, одноклассник (ныне покойный)пошутил: -Наше поколение словно меж двух поездов - на старый советский уже опоздали, а на новый ещё не успели!
Часто вспоминаю эти слова.
Трудно было найти опору в начале 90-х, "молодой семьей" так и не побыл, вытаскивая ребёнка буквально "на зубах" в тех же 90-х, а вот теперь на горизонте сороковник с мутными перспективами и богатым набором болячек.

А толпы счастливых овощей, виляя попами катятся мимо по заботливо уложенным ратраками склонам.

Одно радует - давно, ещё в начале 90-х ясно осознал, что до пенсии вряд ли доживу. А если и доживу, надеяться на нее не стоит!
Так что все эти повышения фиолетовы - пусть Дворкович играется, лапочка

JFK
P.M.
8-4-2010 17:10 JFK
Дибилы ,а продолжительность жизни какая там у нас ,онаж и так меньше 60.Просто придурки .

Это у мужчин 59, а женщины вполне доживают до 73 лет.
Следовательно, подымать планку для мужчин нецелесообразно - и так уже до пенсии не доживают, а вот женщинам пяток лет накинуть можно.
Так мы решим две проблемы:
1. Будет положительный эффект для экономики
2. Устраним наконец дискриминацию женщин, будет равноправие в этом вопросе.

Правда тут остаются постклимаксические изменения у женщин, но это, думаю, решаемо. Да еще в последнее время говорят о существовании мужского "климакса". Так что.. .

Vovan-Lawer
P.M.
8-4-2010 17:15 Vovan-Lawer

Чудес не бывает.

Расчитывать, что население само по себе будет увеличиваться, по меньшей мере наивно. Точка невозвращения пройдена. Русский крест, так сказать.

Эндрюблейк
P.M.
8-4-2010 17:21 Эндрюблейк

1.НИКТО не пойдет на снижение расходов бюджета на содержание чиновников.. . во всех видах. Будем реалистами.
2.Нищие налогов не платят, но и платить им(при увеличении пенсионного возраста) не надо будет.. . экономия, блин.
3.Демография лечится(за 20-25 лет) ликвидацией пенсий для тех, кому сейчас меньше 40 лет.
4.Предложите КОНКРЕТНЫЕ меры, которые позволили бы оставить современную пенсионную систему при современной демографии. С интересом послушаю.

1. Не трогаем чиновников. Вспомним лишь о фильтрах Петрика
2. Не будем платить пенсии, будем платить пособия по безработице.
3. Демография лечиться лишь за несколько поколений.
4. Я, как экономист по образованию , готов продумать этот вопрос.

Aleksandr.M
P.M.
8-4-2010 17:21 Aleksandr.M
В Латвии пенсия в 65 лет. А у вас?
air 100
P.M.
8-4-2010 17:21 air 100
Originally posted by Vovan-Lawer:

Расчитывать, что население само по себе будет увеличиваться, по меньшей мере наивно. Точка невозвращения пройдена. Русский крест, так сказать.

Ну раз все равно нам пи.дец, то почему бы не попробовать отменить пенсии для тех, кому сейчас меньше 40 лет?
Все равно же ж хуже не будет.

Эндрюблейк
P.M.
8-4-2010 17:27 Эндрюблейк

Гм...
В начале 90-х в объявлениях о приеме на работу читал:"Не старше 25 лет... "
Потом-"не старше 30",затем(в начале 2000)-"не старше 40 лет"
Сейчас, часто,"не старше 50".
Так шо,прогресс есть.
Правда, старею я все-таки быстрее, но это мои проблемы.
По сути... . при недостатке трудовых ресурсов( а сейчас он обостряется)-будут брать и стариков... . тем более туда, куда молодеж не идет.

Этот процесс легко объясним: В начале 90-х шло становление российского бизнеса. У истоков стояли молодые люди, которые подыскивали людей своего поколения. Со временем, с учетом освоения рынка, найти сотрудника в нужном возрасте на среднерыночную зарплату стало намного сложнее. Приходится расширять рамки. Но, рынок имеет свою критическую массу, в которой над предложением висит дамоклов меч спроса. Поэтому расширение возрастных рамок имеет свою границу. Она никак не выше 50-ти лет.

air 100
P.M.
8-4-2010 17:28 air 100
Originally posted by :

1. Не трогаем чиновников. Вспомним лишь о фильтрах Петрика
2. Не будем платить пенсии, будем платить пособия по безработице.
3. Демография лечиться лишь за несколько поколений.
4. Я, как экономист по образованию , готов продумать этот вопрос.
Aleksandr.M

1.Это святое. В смысле-попил бюджета.
Отказаться от этого наши чиновники не смогут.
И НИКТО их не заставит.. . второго Сталина нет и не будет.
2.Пособие платится, максимум,1,5 года. Пенсия -пожизненно.
Таки-разница.
3.Отменив пенсии для тех, кому сейчас меньше 40 лет, -получим демографический взрыв, причем непрерывно нарастающий.
Через 20-25 лет первые "продукты" этого взрыва вступят в работоспособный возраст.
4.С интересом жду результаты обдумывания.
Vovan-Lawer
P.M.
8-4-2010 17:29 Vovan-Lawer
Originally posted by :
Ну раз все равно нам пи.дец, то почему бы не попробовать отменить пенсии для тех, кому сейчас меньше 40 лет?
Все равно же ж хуже не будет.

Тогда лично для себя найду такой выход - откладывать деньги на старость, в разных валютах, в золоте и т.д. И пусть государство вернёт мне накопительную часть пенсии, которую я честно перечислял.
В любом случае, проблему решу так, как нужно мне, а не государству. К тому же начну занижать свои доходы, скрывать их и т.д. Выживать то нужно как-то.

air 100
P.M.
8-4-2010 17:33 air 100
Originally posted by :
Тогда лично для себя найду такой выход - откладывать деньги на старость, в разных валютах, в золоте и т.д.

Как показывает опыт моего поколения, деньги(любые),золото и т.д.-могут обесцениться в короткий срок.
Или их тупо отберут.. . более сильные человекоподобные.
Так шо,лучше рожать.. . если есть с кем, разумеется.
И прокормят и защитят при случае.. . если воспитаешь правильно.
Vovan-Lawer
P.M.
8-4-2010 17:36 Vovan-Lawer
Originally posted by :
Как показывает опыт моего поколения, деньги(любые),золото и т.д.-могут обесцениться в короткий срок.
Или их тупо отберут.. . более сильные человекоподобные.
Так шо,лучше рожать.. . если есть с кем, разумеется.
И прокормят и защитят при случае.. . если воспитаешь правильно.

Если не пустят под пули по достижению 18-летнего возраста.
Наше государство на детей ничего не дает. Но как достигнет ребенок совершеннолетия, про него быстро вспоминают.

Вот счёт в иностранном банке, в приличной стране, гораздо надёжнее и безопаснее. Охотно бы провёл старость в домике с видом на Женевское озеро.

air 100
P.M.
8-4-2010 17:36 air 100
Originally posted by :
Поэтому расширение возрастных рамок имеет свою границу. Она никак не выше 50-ти лет.

Поживем-увидим.
Во всяком случае, я себе кладовщика/кладовщицу буду(если буду ) искать с возрастом 55-60 лет.
И проблем с ними меньше и более ответственны.

spbmaxim
P.M.
8-4-2010 17:38 spbmaxim
Любимая тема либеральных экономистов.
лучше бы вообще в сто лет ввели
Эндрюблейк
P.M.
8-4-2010 17:38 Эндрюблейк

Да!
Моя, кстати, тоже...

Помню в школе, при введении очередного эксперимента, одноклассник (ныне покойный)пошутил: -Наше поколение словно меж двух поездов - на старый советский уже опоздали, а на новый ещё не успели!
Часто вспоминаю эти слова.
Трудно было найти опору в начале 90-х, "молодой семьей" так и не побыл, вытаскивая ребёнка буквально "на зубах" в тех же 90-х, а вот теперь на горизонте сороковник с мутными перспективами и богатым набором болячек.

А толпы счастливых овощей, виляя попами катятся мимо по заботливо уложенным ратраками склонам.

Одно радует - давно, ещё в начале 90-х ясно осознал, что до пенсии вряд ли доживу. А если и доживу, надеяться на нее не стоит!
Так что все эти повышения фиолетовы - пусть Дворкович играется, лапочка

Не буду скрывать - я считаю, что наше поколение очень озлоблено (причины известны), поэтому любое отступление от принципов социального государства может сильно аукнуться нынешней власти. Тогда следует признать, что мы бедная страна и не в силах платить бюджетникам. Но бедные страны не проводят олимпиад и евровидений. Значит, нужно избавиться прежде всего от этого балласта.

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Повышение пенсионного возраста ( 1 )