chanoz
P.M.
|
Originally posted by Ashedow: Полегчало? По существу написанного мной, я так понял, сказать нечего?
По существу это опровергать ваши слова о В.С.Высоцком. А смысл?Давайте я лучше вам в глаз заеду и тогда выяснится кто сильнее тот и прав. А так ваш текст брюзжание и не более того. Некоторые ещё обливают грязью известных и пытаются сами таким образом стать с ними рядом.
|
|
Ashedow
P.M.
|
Originally posted by chanoz: Давайте я лучше вам в глаз заеду и тогда выяснится кто сильнее тот и прав.
Виртуальные угрозы - это неплохо. Последний довод когда больше нечего сказать.. . Я так понимаю, у вас главная проблема не в том, что я брюзжу (мало ли такого добра), а в том что сказанное правда, причем правда эта вам не нравится. А, поскольку принять реальное положение вещей вы не хотите, а опровергнуть известный факт не можете, в ход пошли оскорбления и угрозы. Похвально, похвально.
|
|
alex_spb
P.M.
|
Originally posted by Nikofar: Поздно тему заметил.  Владимир Семёнович мой любимый поэт. У него почти все стихи - маленькие баллады или повести о жизни. Одна из любимых песен:Я вышел ростом и лицом - Спасибо матери с отцом; С людьми в ладу - не понукал, не помыкал; Спины не гнул - прямым ходил, И в ус не дул, и жил как жил, И голове своей руками помогал. Бродяжил и пришёл домой Уже с годами за спиной, Висят года на мне - ни бросить, ни продать. Но на начальника попал, Который бойко вербовал, И за Урал машины стал перегонять.
Nikofar, у вас официальная версия. найдите полную версию, или дайте мыло, я скину. "Я вышел ростом и лицом - Спасибо матери с отцом; С людьми в ладу - не понукал, не помыкал; Спины не гнул - прямым ходил, И в ус не дул, и жил как жил, И голове своей руками помогал Но был донос и был навет Кругом пятьсот - и наших нет Был кабинет с табличкой "Время уважай!" Там прямо бессоли едят Там штемпель ставят где хотят Кладут в конверт, и посылают за Можай Потом зачет, потом домой, С семью годами за спиной Висят года на мне, не бросить, не продать Но на начальника попал Который бойко вербовал И за Урал машины стал перегонять... "
|
|
Стрела
P.M.
|
Originally posted by SKAM: Не совсем подходящая тема обсуждать этот вопрос. Но если Вы настаиваете: нет, не смеюсь. Иосиф Бродский - Поэт! И от того, что Вы его не понимаете, коверкаете его фамилию и пишете ее с маленькой буквы, Поэтом он быть не перестает...
а кто гениальней броцкий или лаэрцкий?
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by alex_spb:
у вас официальная версия. найдите полную версию, или дайте мыло, я скину.
Спасибо, нет необходимости. У меня есть книга "Владимир Высоцкий Поэзия и проза" - М.: Кн. палата, 1989. - 448 с. ISBN 5-7000-0135-7 Там эта песня под названием "Дорожная история" в каноническом варианте, включая строфу, которую Вы процитировали. Просто получилось, что я, не проверив, скопировал из интернета первый попавшийся текст этой песни. Прошу извинить за недогляд. В этой книге великолепное, на мой взгляд, предисловие от Вл. Новикова, цитирую: --- Разве не движутся на страницах книги Высоцкого живые фигурки? Вот же они: и дурачина-простофиля, достигший высот, но не усидевший на ответственном стуле, и работяга, сыгравший на бале-маскараде не чуждую ему роль алкоголика, и сентиментальный боксер, без единого удара одерживающий неожиданную победу, и легендарные супруги Ваня с Зиной, и великодушно-мужественный шофер из "Дорожной истории" и вышедший на исповедь Гамлет и вырывающийся за красные флажки волк.. . Все - живые. И каждая песня - "коробочка" с внутренним светом. /// А начинают эту статью такие слова: --- Что такое книга? Энциклопедический словарь отвечает на этот вопрос так: "КНИГА, непереодическое издание в виде сброшюрованных листов печатного материала." А Борис Пастернак дал другое определение: "Книга есть кубический кусок горячей, дымащейся совести - и больше ничего". ---
|
|
chanoz
P.M.
|
Originally posted by Ashedow:
Похвально, похвально.
Рад. Рад.
|
|
Симаргл
P.M.
|
Originally posted by Ashedow:
Я так понимаю, у вас главная проблема не в том, что я брюзжу (мало ли такого добра), а в том что сказанное правда, причем правда эта вам не нравится
А мне вот пофигу, с чего он там слез. Для меня главное то, что от некоторых песен Высоцкого мурашки по коже и наворачиваются слезы, главное то, что из десятков винилов двадцатилетней давности у меня остались только собрание Высоцкого (14 или 15 дисков с ч/б фотографиями на обложке), главное то, что от блатняка аж блевать хочется, а высоцкий идет нормально, главное то, что уже почти тридцать лет со дня смерти - а песни все-равно актуальны... Господа, не ссорьтесь, пожалуйста.
|
|
HUNTERGUN
P.M.
|
30-7-2009 19:35
HUNTERGUN
Originally posted by Nikofar: Для HUNTERGUN Спасибо за ролик с песней "Я несла свою беду... " В исполнении Анны Герман, если не ошибаюсь? Я эту песню на стихи Высоцкого впервые услышал в 1983 году в исполнении Пугачевой...
Марина Влади
|
|
who
P.M.
|
а вот и не "блатняк" и не "надрыв": Песня-сказка о старом доме на Новом Арбате Стоял тот дом, всем жителям знакомый, - Его еще Наполеон застал, - Но вот его назначили для слома, Жильцы давно уехали из дома, Но дом пока стоял... Холодно, холодно, холодно в доме. Парадное давно не открывалось, Мальчишки окна выбили уже, И штукатурка всюду осыпалась, - Но что-то в этом доме оставалось На третьем этаже... Ахало, охало, ухало в доме. И дети часто жаловались маме И обходили дом тот стороной, - Объединясь с соседними дворами, Вооружась лопатами, ломами, Вошли туда гурьбой Дворники, дворники, дворники тихо. Они стоят и недоумевают, Назад спешат, боязни не тая: Вдруг там Наполеонов дух витает! А может, это просто слуховая Галлюцинация?.. Боязно, боязно, боязно дворникам. Но наконец приказ о доме вышел, И вот рабочий - тот, что дом ломал, - Ударил с маху гирею по крыше, А после клялся, будто бы услышал, Как кто-то застонал Жалобно, жалобно, жалобно в доме. ... От страха дети больше не трясутся: Нет дома, что два века простоял, И скоро здесь по плану реконструкций Ввысь этажей десятки вознесутся - Бетон, стекло, металл... Весело, здорово, красочно будет... 1966
|
|
alex_spb
P.M.
|
Originally posted by Gladiator: В.Высоцкий - единственный поэт, все стихи которого я помню наизусть и слушать которого я могу всегда, везде и под любое настроение... А вот чего я органически не переношу - это когда песни Высоцкого исполняет ЛЮБОЙ другой исполнитель, ибо фальш чувствуется сразу и много  Песни Высоцкого "звучат" ТОЛЬКО в исполнении Высоцкого.
это не так. песни высоцкого звучат отлично в искреннем исполнении. совершенно другими голосами. раздражают товарищи, которые пытаются спеть "под Высоцкого". это действительно невозможно и смешно выглядит.
|
|
SKAM
P.M.
|
Originally posted by Стрела: а кто гениальней броцкий или лаэрцкий?
Судя по Вашим высказываниям, Александр Лаэртский Вам ближе.. . и понятней. P.S. А что, обязательно надо сравнивать? И грамоты выдавать: ты - первый, ты - второй, ты - третий?
|
|
Симаргл
P.M.
|
Originally posted by alex_spb:
раздражают товарищи, которые пытаются спеть "под Высоцкого". это действительно невозможно и смешно выглядит.
Джигурда?
|
|
Стрела
P.M.
|
Originally posted by SKAM:
Судя по Вашим высказываниям, Александр Лаэртский Вам ближе.. . и понятней. P.S. А что, обязательно надо сравнивать? И грамоты выдавать: ты - первый, ты - второй, ты - третий?
просто если броцкий поэт, то и лаэрцкий тоже
|
|
alex_spb
P.M.
|
Originally posted by Симаргл: Джигурда?
возможно. я разных слышал. в любом случае звучит как пародия.
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by alex_spb: это не так. песни высоцкого звучат отлично в искреннем исполнении. совершенно другими голосами. раздражают товарищи, которые пытаются спеть "под Высоцкого". это действительно невозможно и смешно выглядит.
У Сукачёва "Вдоль обрыва, по-над пропастью... " неплохо получилось. -- Коган-варвар
|
|
ycb1
P.M.
|
Григорий Лепс целый альбом песен сделал -на уровне.. Ну и Сукачев конечно, без всякого подражательства-по своему.. . а это похвально.
|
|
OCTAGON
P.M.
|
Originally posted by ycb1: Григорий Лепс целый альбом песен сделал -на уровне.. Ну и Сукачев конечно, без всякого подражательства-по своему.. . а это похвально.
Лепс сделал типичное "а ля".. . Слышал, раздражает. Лучше б по своему. Пугачиха б, думаю, смогла б. Сукачёва не слышал.
|
|
Akuna Matata
P.M.
|
31-7-2009 21:50
Akuna Matata
Григорий Лепс целый альбом песен сделал -на уровне..
я только "Купола" слышала - понравилось.
------ Не относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться
|
|
LAVER
P.M.
|
А я как к одному другу бывшему прихожу на могилку-так мне слова вспоминаются ,да стоят колом в голове тогда- "Все теперь одному-только кажется мне- Будто я не вернулся из боя.... ".
|
|
Aldan
P.M.
|
Помянули конечно.. . Эту песню Высоцкий в концертных записях называл "одной из Дорожных песен" но каждому понятно, что это не совсем так. Одна из моих любимых. А отрывок .. . "Мой финиш - горизонт, а лента - край земли, Я должен первым быть на горизонте." - вообще один из лучших девизов. ГОРИЗОНТ
Чтоб не было следов - повсюду подмели. Ругайте же меня, позорьте и трезвоньте ! Мой финиш - горизонт, а лента - край земли, Я должен первым быть на горизонте. Условия пари одобрили не все, И руки разбивали неохотно. Условье таково, - чтоб ехать по шоссе, И только по шоссе, бесповоротно. Наматываю мили на кардан И еду параллельно проводам, Но то и дело тень перед мотором - То чёрный кот, то кто-то в чём-то чёрном. Я знаю, мне не раз в колеса палки ткнут. Догадываюсь, в чём и как меня обманут. Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут И где через дорогу трос натянут. Но стрелки я топлю. На этих скоростях Песчинка обретает силу пули. И я сжимаю руль до судорог в кистях - Успеть, пока болты не затянули! Наматываю мили на кардан И еду вертикально к проводам. Завинчивают гайки. Побыстрее! Не то поднимут трос, как раз где шея. И плавится асфальт, протекторы кипят. Под ложечкой сосёт от близости развязки. Я голой грудью рву натянутый канат. Я жив! Снимите черные повязки! Кто вынудил меня на жёсткое пари - Нечистоплотны в споре и расчетах. Азарт меня пьянит, но, как ни говори, Я торможу на скользких поворотах! Наматываю мили на кардан - Назло канатам, тросам, проводам. Вы только проигравших урезоньте, Когда я появлюсь на горизонте! Мой финиш - горизонт - по-прежнему далёк. Я ленту не порвал, но я покончил с тросом. Канат не пересёк мой шейный позвонок, Но из кустов стреляют по колёсам. Меня ведь не рубли на гонку завели, Меня просили: - Миг не проворонь ты! Узнай, а есть предел там, на краю Земли? И можно ли раздвинуть горизонты? Наматываю мили на кардан. И пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают. Кода! Я горизонт промахиваю с хода! 1971
|
|
korenok
P.M.
|
СМОТРИНЫ Там у соседа - пир горой, И гость - солидный, налитой, Ну а хозяйка - хвост трубой - Идет к подвалам, - В замок врезаются ключи, И вынимаются харчи; И с тягой ладится в печи, И с поддувалом. А у меня - сплошные передряги: То в огороде недород, то скот падет, То печь чадит от нехорошей тяги, А то щеку на сторону ведет. Там у соседей мясо в щах - На всю деревню хруст в хрящах, И дочь - невеста, вся в прыщах, - Дозрела, значит. Смотрины, стало быть, у них - На сто рублей гостей одних, И даже тощенький жених Поет и скачет. А у меня цепные псы взбесились - Средь ночи с лая перешли на вой, И на ногах моих мозоли прохудились От топотни по комнате пустой. Ох, у соседей быстро пьют! А что не пить, когда дают? А что не петь, когда уют И не накладно? А тут, вон, баба на сносях, Гусей некормленных косяк... Но дело даже не в гусях, - А все неладно. Тут у меня постены появились, Я их гоню и так и сяк - они опять, Да в неудобном месте чирей вылез - Пора пахать, а тут - ни сесть ни встать. Сосед маленочка прислал - Он от щедрот меня позвал, - Ну, я, понятно, отказал, А он - сначала. Должно, литровую огрел - Ну и, конечно, подобрел... И я пошел - попил, поел, - Не полегчало. И посредине этого разгула Я прошептал на ухо жениху - И жениха, как будто ветром сдуло, - Невеста, вон, рыдает наверху. Сосед орет, что он - народ, Что основной закон блюдет: Что - кто не ест, тот и не пьет, - И выпил, кстати. Все сразу повскакали с мест, Но тут малец с поправкой влез: "Кто не работает - не ест, - Ты спутал, батя!" А я сидел с засаленною трешкой, Чтоб завтра гнать похмелие мое, В обнимочку с обшарпанной гармошкой - Меня и пригласили за нее. Сосед другую литру съел - И осовел, и опсовел. Он захотел, чтоб я попел, - Зря, что ль, поили? Меня схватили за бока Два здоровенных мужика: "Играй, паскуда, пой, пока Не удавили!" Уже дошло веселие до точки, Уже невесту тискали тайком - И я запел про светлые денечки, "Когда служил на почте ямщиком". Потом у них была уха И заливные потроха, Потом поймали жениха И долго били, Потом пошли плясать в избе, Потом дрались не по злобе - И все хорошее в себе Доистребили. А я стонал в углу болотной выпью, Набычась, а потом и подбочась, - И думал я: а с кем я завтра выпью Из тех, с которыми я пью сейчас? Наутро там всегда покой, И хлебный мякиш за щекой, И без похмелья перепой, Еды навалом, Никто не лается в сердцах, Собачка мается в сенцах, И печка - в синих изразцах И с поддувалом. А у меня - и в ясную погоду Хмарь на душе, которая горит, - Хлебаю я колодезную воду, Чиню гармошку, и жена корит. 1973
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by HUNTERGUN: Это Вы погорячились  хотя тоже мой любимый Поэт
Эта ближе всего мне , хоть и не про Москву и про Одессу я вспоминаю , а про то , что аэропортов много .. . Москва - Одесса Владимир Высоцкий В который раз лечу Москва - Одесса, - Опять не выпускают самолет. А вот прошла вся в синем стюардесса как принцесса - Надежная, как весь гражданский флот. Над Мурманском - ни туч, ни облаков, И хоть сейчас лети до Ашхабада. Открыты Киев, Харьков, Кишинев, И Львов открыт, - но мне туда не надо! Сказали мне : "Сегодня не надейся - Не стоит уповать на небеса!" И вот опять дают задержку рейса на Одессу : Теперь - обледенела полоса. А в Ленинграде - с крыши потекло, - И что мне не лететь до Ленинграда?! В Тбилиси - там всё ясно, там тепло, Там чай растет, - но мне туда не надо! Я слышу : ростовчане вылетают, - А мне в Одессу надо позарез! Но надо мне туда, куда три дня не принимают, И потому откладывают рейс. Мне надо - где сугробы намело, Где завтра ожидают снегопада!.. А где-нибудь всё ясно и светло - Там хорошо, - но мне туда не надо! Отсюда не пускают, а туда не принимают, - Несправедливо - грустно мне, - но вот Нас на посадку скучно стюардесса приглашает, Доступная, как весь гражданский флот. Открыли самый дальний закуток, В который не заманят и награды, Открыт закрытый порт Владивосток, Париж открыт, - но мне туда не надо! Взлетим мы, распогодится - теперь запреты снимут! Напрягся лайнер, слышен визг турбин... А я уже не верю ни во что - меня не примут, - Опять найдется множество причин. Мне надо - где метели и туман, Где завтра ожидают снегопада!.. Открыли Лондон, Дели, Магадан - Открыли всё, - но мне туда не надо!
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by GSR: Ссылочкой не поделитесь?А песня эта, насколько мне известно, была написана для спектакля "Павшие и живые".
Зачем ? Сравни ... Киплинг ... ПЫЛЬ Перевод А. Оношкович Яцына (Пехотные колонны) День ночь день ночь - мы идем по Африке, День ночь день ночь - все по той же Африке (Пыль пыль пыль пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Восемь шесть двенадцать пять - двадцать миль на этот раз, Три двенадцать двадцать две - восемнадцать миль вчера. (Пыль пыль пыль пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Брось брось брось брось - видеть то, что впереди. (Пыль пыль пыль пыль - от шагающих сапог!) Все все все все - от нее сойдут с ума, И отпуска нет на войне! Ты ты ты ты - пробуй думать о другом, Бог мой дай сил - обезуметь не совсем! (Пыль пыль пыль пыль - от шагающих сапог!) И отпуска нет на войне! Счет счет счет счет - пулям в кушаке веди, Чуть сон взял верх - задние тебя сомнут. (Пыль пыль пыль пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Для нас все вздор - голод, жажда, длинный путь, Но нет нет нет - хуже, чем всегда одно, - Пыль пыль пыль пыль - от шагающих сапог, И отпуска нет на войне! Днем все мы тут - и не так уж тяжело, Но чуть лег мрак - снова только каблуки. (Пыль пыль пыль пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Я шел сквозь ад - шесть недель, и я клянусь, Там нет ни тьмы - ни жаровен, ни чертей, Но пыль пыль пыль пыль - от шагающих сапог, И отпуска нет на войне!
|
|
HUNTERGUN
P.M.
|
темы созвучные, но у Высотского раскрыта полнее и жестче пмсм Владимир Высоцкий Солдаты группы "ЦЕНТР". Солдат всегда здоров, Солдат на все готов, И пыль, как из ковров, Мы выбиваем из дорог! И не остановиться, И не сменить ноги. Сияют наши лица, Сверкают сапоги! По выжженой равнине, За метром - метр, Идут по Украине Солдаты группы "Центр". На первый-второй рассчитайсь! Первый-второй! Первый - шаг вперед - и в рай! Первый - второй! А каждый второй - тоже герой, В рай попадет вслед за тобой, Первый-второй, первый-второй, Первый-второй. А перед нами все цветет, За нами все горит. Не надо думать, с нами тот, Кто все за нас решит. Веселые, нехмурые, Вернемся по домам, Невесты белокурые Наградой будут нам. И все-то мы умеем, Нам трусость не с руки. Лишь только б не тускнели Солдатские штыки! По черепам и трупам, за метром - метр, Идут по Украине солдаты группы "Центр"... Все - впереди, а ныне За метром - метр..... ...
|
|
Обломов
P.M.
|
Думаешь плагиаторы один-в-один тексты передирают ? Для красочности и загадочности и от себя не леняться кой-что добавить , если тема уж больно хороша и основа замечательная .  В-общем тут . lib.aldebaran.ruА исполнители тоже разные бывают  Киплинг . ЗА ЦЫГАНСКОЙ ЗВЕЗДОЙ Перевод Г. Кружкова Мохнатый шмель - на душистый хмель, Мотылек - на вьюнок луговой, А цыган идет, куда воля ведет, За своей цыганской звездой! А цыган идет, куда воля ведет, Куда очи его глядят, За звездой вослед он пройдет весь свет - И к подруге придет назад. От палаток таборных позади К неизвестности впереди (Восход нас ждет на краю земли) - Уходи, цыган, уходи! Полосатый змей - в расщелину скал, Жеребец - на простор степей. А цыганская дочь - за любимым в ночь, По закону крови своей. Дикий вепрь - в глушь торфяных болот, Цапля серая - в камыши. А цыганская дочь - за любимым в ночь, По родству бродяжьей души. И вдвоем по тропе, навстречу судьбе, Не гадая, в ад или в рай. Так и надо идти, не страшась пути, Хоть на край земли, хоть за край! Так вперед! - за цыганской звездой кочевой - К синим айсбергам стылых морей, Где искрятся суда от намерзшего льда Под сияньем полярных огней. Так вперед - за цыганской звездой кочевой До ревущих южных широт, Где свирепая буря, как Божья метла, Океанскую пыль метет. Так вперед - за цыганской звездой кочевой - На закат, где дрожат паруса, И глаза глядят с бесприютной тоской В багровеющие небеса. Так вперед - за цыганской звездой кочевой - На свиданье с зарей, на восток, Где, тиха и нежна, розовеет волна, На рассветный вползая песок. Дикий сокол взмывает за облака, В дебри леса уходит лось. А мужчина должен подругу искать - Исстари так повелось. Мужчина должен подругу найти - Летите, стрелы дорог! Восход нас ждет на краю земли, И земля - вся у наших ног!
|
|
HUNTERGUN
P.M.
|
Что либо дальше аргументировать безсмысленно. Вы все равно "нагадите"
|
|
Стрела
P.M.
|
да алкаш задрал уже
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by Стрела:
да алкаш задрал уже
Почему только "алкаш"?? Многосторонняя личность.
|
|
|