Guns.ru Talks
Для свободного общения
По делам твоим воздастся тебе ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

По делам твоим воздастся тебе

stanislav-cold
P.M.
15-1-2010 15:06 stanislav-cold
Originally posted by Serega80:

Те кто выбрал есть человечину ради того, что-бы выжить - остались людьми?

А каннибализм в экстремальной ситуации разве может расцениваться негативно с точки зрения одобряющих концепцию добра и зла?

Serega80
P.M.
15-1-2010 15:14 Serega80
Originally posted by :
А каннибализм в экстремальной ситуации разве может расцениваться негативно с точки зрения одобряющих концепцию добра и зла?

Тут говорили о "грехе", о понятих "хорошо"-"плохо" и "добро"-"зло"...

С точки зрения современного, цивилизованного человека каннибализм плохо? Вообще КАННИБАЛИЗМ - зло?

Нумминорих
P.M.
15-1-2010 15:16 Нумминорих
Каннибализм - естественно плохо. При любом раскладе.
tamikkk
P.M.
15-1-2010 15:36 tamikkk
Originally posted by Нумминорих:

Каннибализм - естественно плохо

Ага. А мир делится только на белое и черное.
Vasi@
P.M.
15-1-2010 15:36 Vasi@

когда будет нужда то горло перегрызут а когда сыты то любят поговорить о "добре" и "зле".. .

Каждый человек немощен, и он может поддаться искушению в разных ситуациях. Но смысл преступления - греха не меняется. Если он совершил противоестественное, то совершил. Если Вы считаете что только сытые говорят о добре и зле то это не так. Некоторым предлоги и сейчас предлагают отречься от веры и поступать как хочется ил как выгодно. Банально есть или умереть голодной смертью - не совершить или совершить грех. Выбирает каждый для себя в силу тех или иных причин.
Закон тяготения не меняться чтобы мы себе ни думали - сели прыгнуть с 17 этажного дома разобьешься как бы ни было приятно ежесекундное ощущение полета.
tamikkk
P.M.
15-1-2010 15:42 tamikkk

С точки зрения современного, цивилизованного человека

Не смешите."Цивилизованного".Вся эта цивилизованность работает до тех пор покуда горит свет и работают машины. Пример-Новый Орлеан. Яркий художественный пример -фильм "Мгла".Как говорится: "заприте двух людей в одной комнате на достаточное время и они найдут тысячу причин поубивать друг друга".
tamikkk
P.M.
15-1-2010 15:46 tamikkk
Originally posted by Vasi@:

Но смысл преступления - греха не меняется

Вся наша жизнь один большой сплошной грех

предлоги и сейчас предлагают отречься от веры и поступать как хочется ил как выгодно

Это люди страдающие исламом головного мозга или проваслабием или еще каким нибудь "опиумом для народа".
stanislav-cold
P.M.
15-1-2010 15:56 stanislav-cold
Каннибализм - естественно плохо. При любом раскладе.

При любом раскладе плохо убивать человека чтобы скушать, а если выжившие скушают погибшего товарища чтобы получить шанс на спасение, то их я бы так однозначно не осуждал, тело мертвого человека, как ни крути, а уже все таки просто мясо, и моральные принципы в поедании такого мяса мало отличаются от поедания мяса домашней кошки или собаки.

Vasi@
P.M.
15-1-2010 15:56 Vasi@
Originally posted by tamikkk:

Вся наша жизнь один большой сплошной грех

Конечно, но можно исправятся и можно очистится от него.

Это люди страдающие исламом головного мозга или проваслабием или еще каким нибудь "опиумом для народа".

А можно пойти грабануть или грохнуть и грабануть, а на деньги от этого получать "удовольствие". А потом говрить это не мы такие это жизнь нас заставила. Но почему то некоторые получив "удовольствие" сильно переживают и даже не знают как жить после этого. Ну и кто страдает головным мозгом, тот кого советь мучает ил тот кому все это понравилось?
Нумминорих
P.M.
15-1-2010 16:17 Нумминорих
Originally posted by stanislav-cold:

тело мертвого человека, как ни крути, а уже все таки просто мясо, и моральные принципы в поедании такого мяса мало отличаются от поедания мяса домашней кошки или собаки.

Тем не менее трупоедство осуждается. Я усматриваю в этом некие особенные условия, которые можно увидеть лишь в тонком мире. По мне - в некоторых случаях лучше сдохнуть, чем.. . Хотя, конечно, это пока что лишь "кабинетные" решения.
Всё дело в том, что эта бренная оболочка - не совсем то, ради чего следует жертвовать бессмертной душой. А в этом случае, похоже, что-то в таком роде и происходит.
tamikkk
P.M.
15-1-2010 16:32 tamikkk

А можно пойти грабануть или грохнуть и грабануть,

Не надо передергивать. Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.

Всё дело в том, что эта бренная оболочка - не совсем то, ради чего следует жертвовать бессмертной душой

как Вы же сами верно заметили это "кабинетное решение".
stanislav-cold
P.M.
15-1-2010 16:33 stanislav-cold

Тем не менее трупоедство осуждается. Я усматриваю в этом некие особенные условия, которые можно увидеть лишь в тонком мире. По мне - в некоторых случаях лучше сдохнуть, чем.. . Хотя, конечно, это пока что лишь "кабинетные" решения.
Всё дело в том, что эта бренная оболочка - не совсем то, ради чего следует жертвовать бессмертной душой. А в этом случае, похоже, что-то в таком роде и происходит.

Вмешательство тонкого мира предсказать нельзя, но если сработает ощущение чего-то "необычного нехорошего", то лучше воздержаться конечно, хотя глупо сейчас об этом рассуждать, такие решения лучше принимать по месту, не дай Бог конечно

tamikkk
P.M.
15-1-2010 16:36 tamikkk

можно очистится от него

Во имя чего?Хотите попасть в рай?Стать "Человеком"?(А что есть "человек"?).

Нумминорих
P.M.
15-1-2010 16:41 Нумминорих
Originally posted by stanislav-cold:

но если сработает ощущение чего-то "необычного нехорошего", то лучше воздержаться конечно

Вот точно схвачено. Обычно, как мне кажется, так и проявляется это чутьё.
пан хорунжий
P.M.
15-1-2010 16:47 пан хорунжий
Атеисты все что ли ,о спасении души что то плохо слышно, не громко кричат .
stanislav-cold
P.M.
15-1-2010 17:10 stanislav-cold

Вот точно схвачено. Обычно, как мне кажется, так и проявляется это чутьё.

У меня есть такое мнение что "нехорошее" "обидчику" посредством воздействия тонкого мира может причинить не всякий человек, а только тот кто неслабо связан с тонким миром, пусть даже и не подозревает об этом, и только в том случае если захочет.
Такое допущение многое объясняет в судьбе различных убийц и маньяков.
Например даже в том случае если один человек убьет другого чтобы съесть он может никак не пострадать от тонкого мира в том случае если жертва уверена что "является законной добычей" и не будет испытывать страданий и думать в состоянии клинической смерти об убийце, или если жертва добровольно соглашается на легкую смерть, лишь бы избежать лишений и голодной смерти, или мучений если жертва ранее была серьезно ранена.
Как-то так.

krysoboj
P.M.
15-1-2010 19:20 krysoboj
Отрадно видеть что вся каюткампания привержена к добру и совести и нет апологетов цинизма бессовестности и права сильного. и атеисты и верующие. хотя бы в теории-на практике -уверен-не все этому следуют.

Вмешательство тонкого мира предсказать нельзя, но если сработает ощущение чего-то "необычного нехорошего", то лучше воздержаться конечно, хотя глупо сейчас об этом рассуждать, такие решения лучше принимать по месту, не дай Бог конечно-

вот здесь хотелось бы послушать случаи -кто что конкретно необычное чувствовал и что из этого получилось. или может практика нематериального воздействия на оппонента.
1.ну вот я начну-за 3 минуты перед аварией над дорогой метрах в 30 впереди машины , минуты 2-3 летел круглый белый пушистый шарик размером с теннисный мяч.
2. другой случай-заснул за рулём-вёз умершую жену- она приснилась и разбудила.

пан хорунжий
P.M.
15-1-2010 19:42 пан хорунжий
krysoboj
Ваши посты ,ваше дело ,но позволю себе посоветовать ,про тонкий мир и всяко разное есть целых две темы ,там много есть и вашим наблюдениям будут рады. Да и сами почитаете если интересно.
Vasi@
P.M.
15-1-2010 20:23 Vasi@

Не надо передергивать. Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.

Да ну, вот эти которые грабоанули и грохнули верят в совершенно другие вещи. Они тоже готовы умереть за свое дело. Да мало ли за что можно умереть.

Во имя чего?

Представьте что Вы заболели. А тут болит все и избавится от этого нельзя. Это я про душу если сейчас незаметно это и можно заглушить внешними раздражителями, то потом нельзя это будет сделать. Во имя здоровья собственной души вот во имя чего, если конечно руководиться такими принципами как все привыкли.
tamikkk
P.M.
15-1-2010 20:44 tamikkk

можно заглушить внешними раздражителями, то потом нельзя это будет сделать.

Это называется совесть. Она либо есть, либо ее нет.

Во имя здоровья собственной души вот во имя чего, если конечно руководиться такими принципами как все привыкли.

Душа.. . Не знаю. Как можно лечить то что не болит или точего нет?

пан хорунжий
P.M.
15-1-2010 22:04 пан хорунжий
Как можно лечить то что не болит или точего нет?

Да ну канечно, целый раздел медицины ,психиатрия психология тож.
Нумминорих
P.M.
15-1-2010 22:19 Нумминорих
Originally posted by krysoboj:

2. другой случай-заснул за рулём-вёз умершую жену- она приснилась и разбудила.

Запросто. Сбросившим земную оболочку в сны очень просто прийти.

Vasi@
P.M.
15-1-2010 23:50 Vasi@

Она либо есть, либо ее нет.

Она есть всегда, вот только у разных людей характер разный и приоритеты.

Как можно лечить то что не болит или точего нет?

Мозг видели? а мысли в нем видели? А я ощущаете, что я а не кто то другой в теле.
А что не болит то это пока, пока мы к этому миру привязаны.
krysoboj
P.M.
16-1-2010 00:59 krysoboj
Originally posted by пан хорунжий:
Ваши посты ,ваше дело ,но позволю себе посоветовать ,про тонкий мир и всяко разное есть целых две темы ,там много есть и вашим наблюдениям будут рады. Да и сами почитаете если интересно.

ясновельможный пан, не нашёл указанных тем-наставьте на путь

tamikkk
P.M.
16-1-2010 03:39 tamikkk

Мозг видели? а мысли в нем видели? А я ощущаете, что я а не кто то другой в теле.

Некоректное сравнение с мозгом ибо существование онного доказанно, он есть-это факт, а вот насчет души вопрос остается открытым.

А что не болит то это пока, пока мы к этому миру привязаны.

Опять же это вопрос веры, потому как очень может быть, что никакого другого мира нет и нет кого то или чего то перед кем (чем) придется оправдыватся за свои шалости. Поэтому совсем не факт что она заболит.
пан хорунжий
P.M.
16-1-2010 11:55 пан хорунжий
krysoboj
Одна в разделе Охота .Поговорим о непонятном., видел кто .Так как то.Вторая в выживании .Навеяно эхом войны.
GEMACHT
P.M.
16-1-2010 14:12 GEMACHT
а вот насчет души вопрос остается открытым.
Душа определяется как чувство, ощущение. Не более.
krysoboj
P.M.
16-1-2010 14:46 krysoboj
кто осилит-избранные места из переписки с друзьями. гоголь. - о ненужности воздаяния за добро и зло. опять же в мёртвых душах-о душе прокурора-пока не отдал богу душу никто не подозревал о её существовании
Vasi@
P.M.
16-1-2010 22:17 Vasi@

что никакого другого мира нет и нет кого то или чего то перед кем

Есть свидетельства переживших клиническую смерть. И ее расчеты у ученых что существуют параллельные миры.
HUNTERGUN
P.M.
22-1-2010 03:12 HUNTERGUN
существуют параллельные миры

По Карлосу Кастанеде на земле одновременно, помимо привычного материального (органического) мира, присутствует семь неорганических (энергетических) миров...
...вот только самый доступный человеку путь познания этих миров специфический

угрюмый
P.M.
22-1-2010 03:38 угрюмый
Больше чем семь, осознаваемых восемь, дальше непознаваемое....
ГЫ.Пусть поцелуют крестик им воздасться... .
HUNTERGUN
P.M.
22-1-2010 13:32 HUNTERGUN
.... с нагвалем в этой части органического мира вообще проблемы.
Без иронии.

Guns.ru Talks
Для свободного общения
По делам твоим воздастся тебе ( 4 )