stanislav-cold
P.M.
|
15-1-2010 15:06
stanislav-cold
Originally posted by Serega80: Те кто выбрал есть человечину ради того, что-бы выжить - остались людьми?
А каннибализм в экстремальной ситуации разве может расцениваться негативно с точки зрения одобряющих концепцию добра и зла?
|
|
Serega80
P.M.
|
Originally posted by : А каннибализм в экстремальной ситуации разве может расцениваться негативно с точки зрения одобряющих концепцию добра и зла?
Тут говорили о "грехе", о понятих "хорошо"-"плохо" и "добро"-"зло"... С точки зрения современного, цивилизованного человека каннибализм плохо? Вообще КАННИБАЛИЗМ - зло?
|
|
Нумминорих
P.M.
|
15-1-2010 15:16
Нумминорих
Каннибализм - естественно плохо. При любом раскладе.
|
|
tamikkk
P.M.
|
Originally posted by Нумминорих:
Каннибализм - естественно плохо
Ага. А мир делится только на белое и черное.
|
|
Vasi@
P.M.
|
Originally posted by Serega80:
когда будет нужда то горло перегрызут а когда сыты то любят поговорить о "добре" и "зле".. .
Каждый человек немощен, и он может поддаться искушению в разных ситуациях. Но смысл преступления - греха не меняется. Если он совершил противоестественное, то совершил. Если Вы считаете что только сытые говорят о добре и зле то это не так. Некоторым предлоги и сейчас предлагают отречься от веры и поступать как хочется ил как выгодно. Банально есть или умереть голодной смертью - не совершить или совершить грех. Выбирает каждый для себя в силу тех или иных причин. Закон тяготения не меняться чтобы мы себе ни думали - сели прыгнуть с 17 этажного дома разобьешься как бы ни было приятно ежесекундное ощущение полета.
|
|
tamikkk
P.M.
|
Originally posted by Serega80:
С точки зрения современного, цивилизованного человека
Не смешите."Цивилизованного".Вся эта цивилизованность работает до тех пор покуда горит свет и работают машины. Пример-Новый Орлеан. Яркий художественный пример -фильм "Мгла".Как говорится: "заприте двух людей в одной комнате на достаточное время и они найдут тысячу причин поубивать друг друга".
|
|
tamikkk
P.M.
|
Originally posted by Vasi@:
Но смысл преступления - греха не меняется
Вся наша жизнь один большой сплошной грех Originally posted by Vasi@:
предлоги и сейчас предлагают отречься от веры и поступать как хочется ил как выгодно
Это люди страдающие исламом головного мозга или проваслабием или еще каким нибудь "опиумом для народа".
|
|
stanislav-cold
P.M.
|
15-1-2010 15:56
stanislav-cold
Originally posted by Нумминорих: Каннибализм - естественно плохо. При любом раскладе.
При любом раскладе плохо убивать человека чтобы скушать, а если выжившие скушают погибшего товарища чтобы получить шанс на спасение, то их я бы так однозначно не осуждал, тело мертвого человека, как ни крути, а уже все таки просто мясо, и моральные принципы в поедании такого мяса мало отличаются от поедания мяса домашней кошки или собаки.
|
|
Vasi@
P.M.
|
Originally posted by tamikkk:
Вся наша жизнь один большой сплошной грех
Конечно, но можно исправятся и можно очистится от него. Originally posted by tamikkk:
Это люди страдающие исламом головного мозга или проваслабием или еще каким нибудь "опиумом для народа".
А можно пойти грабануть или грохнуть и грабануть, а на деньги от этого получать "удовольствие". А потом говрить это не мы такие это жизнь нас заставила. Но почему то некоторые получив "удовольствие" сильно переживают и даже не знают как жить после этого. Ну и кто страдает головным мозгом, тот кого советь мучает ил тот кому все это понравилось?
|
|
Нумминорих
P.M.
|
15-1-2010 16:17
Нумминорих
Originally posted by stanislav-cold:
тело мертвого человека, как ни крути, а уже все таки просто мясо, и моральные принципы в поедании такого мяса мало отличаются от поедания мяса домашней кошки или собаки.
Тем не менее трупоедство осуждается. Я усматриваю в этом некие особенные условия, которые можно увидеть лишь в тонком мире. По мне - в некоторых случаях лучше сдохнуть, чем.. . Хотя, конечно, это пока что лишь "кабинетные" решения. Всё дело в том, что эта бренная оболочка - не совсем то, ради чего следует жертвовать бессмертной душой. А в этом случае, похоже, что-то в таком роде и происходит.
|
|
tamikkk
P.M.
|
А можно пойти грабануть или грохнуть и грабануть,
Не надо передергивать. Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. Originally posted by Нумминорих:
Всё дело в том, что эта бренная оболочка - не совсем то, ради чего следует жертвовать бессмертной душой
как Вы же сами верно заметили это "кабинетное решение".
|
|
stanislav-cold
P.M.
|
15-1-2010 16:33
stanislav-cold
Тем не менее трупоедство осуждается. Я усматриваю в этом некие особенные условия, которые можно увидеть лишь в тонком мире. По мне - в некоторых случаях лучше сдохнуть, чем.. . Хотя, конечно, это пока что лишь "кабинетные" решения. Всё дело в том, что эта бренная оболочка - не совсем то, ради чего следует жертвовать бессмертной душой. А в этом случае, похоже, что-то в таком роде и происходит.
Вмешательство тонкого мира предсказать нельзя, но если сработает ощущение чего-то "необычного нехорошего", то лучше воздержаться конечно, хотя глупо сейчас об этом рассуждать, такие решения лучше принимать по месту, не дай Бог конечно
|
|
tamikkk
P.M.
|
можно очистится от него
Во имя чего?Хотите попасть в рай?Стать "Человеком"?(А что есть "человек"?).
|
|
Нумминорих
P.M.
|
15-1-2010 16:41
Нумминорих
Originally posted by stanislav-cold:
но если сработает ощущение чего-то "необычного нехорошего", то лучше воздержаться конечно
Вот точно схвачено. Обычно, как мне кажется, так и проявляется это чутьё.
|
|
пан хорунжий
P.M.
|
15-1-2010 16:47
пан хорунжий
Атеисты все что ли ,о спасении души что то плохо слышно, не громко кричат .
|
|
stanislav-cold
P.M.
|
15-1-2010 17:10
stanislav-cold
Вот точно схвачено. Обычно, как мне кажется, так и проявляется это чутьё.
У меня есть такое мнение что "нехорошее" "обидчику" посредством воздействия тонкого мира может причинить не всякий человек, а только тот кто неслабо связан с тонким миром, пусть даже и не подозревает об этом, и только в том случае если захочет. Такое допущение многое объясняет в судьбе различных убийц и маньяков. Например даже в том случае если один человек убьет другого чтобы съесть он может никак не пострадать от тонкого мира в том случае если жертва уверена что "является законной добычей" и не будет испытывать страданий и думать в состоянии клинической смерти об убийце, или если жертва добровольно соглашается на легкую смерть, лишь бы избежать лишений и голодной смерти, или мучений если жертва ранее была серьезно ранена. Как-то так.
|
|
krysoboj
P.M.
|
Отрадно видеть что вся каюткампания привержена к добру и совести и нет апологетов цинизма бессовестности и права сильного. и атеисты и верующие. хотя бы в теории-на практике -уверен-не все этому следуют. Вмешательство тонкого мира предсказать нельзя, но если сработает ощущение чего-то "необычного нехорошего", то лучше воздержаться конечно, хотя глупо сейчас об этом рассуждать, такие решения лучше принимать по месту, не дай Бог конечно-
вот здесь хотелось бы послушать случаи -кто что конкретно необычное чувствовал и что из этого получилось. или может практика нематериального воздействия на оппонента. 1.ну вот я начну-за 3 минуты перед аварией над дорогой метрах в 30 впереди машины , минуты 2-3 летел круглый белый пушистый шарик размером с теннисный мяч. 2. другой случай-заснул за рулём-вёз умершую жену- она приснилась и разбудила.
|
|
пан хорунжий
P.M.
|
15-1-2010 19:42
пан хорунжий
krysoboj
Ваши посты ,ваше дело ,но позволю себе посоветовать ,про тонкий мир и всяко разное есть целых две темы ,там много есть и вашим наблюдениям будут рады. Да и сами почитаете если интересно.
|
|
Vasi@
P.M.
|
Не надо передергивать. Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.
Да ну, вот эти которые грабоанули и грохнули верят в совершенно другие вещи. Они тоже готовы умереть за свое дело. Да мало ли за что можно умереть. Originally posted by tamikkk:
Во имя чего?
Представьте что Вы заболели. А тут болит все и избавится от этого нельзя. Это я про душу если сейчас незаметно это и можно заглушить внешними раздражителями, то потом нельзя это будет сделать. Во имя здоровья собственной души вот во имя чего, если конечно руководиться такими принципами как все привыкли.
|
|
tamikkk
P.M.
|
можно заглушить внешними раздражителями, то потом нельзя это будет сделать.
Это называется совесть. Она либо есть, либо ее нет. Originally posted by Vasi@:
Во имя здоровья собственной души вот во имя чего, если конечно руководиться такими принципами как все привыкли.
Душа.. . Не знаю. Как можно лечить то что не болит или точего нет?
|
|
пан хорунжий
P.M.
|
15-1-2010 22:04
пан хорунжий
Как можно лечить то что не болит или точего нет?
Да ну канечно, целый раздел медицины ,психиатрия психология тож.
|
|
Нумминорих
P.M.
|
15-1-2010 22:19
Нумминорих
Originally posted by krysoboj: 2. другой случай-заснул за рулём-вёз умершую жену- она приснилась и разбудила.
Запросто. Сбросившим земную оболочку в сны очень просто прийти.
|
|
Vasi@
P.M.
|
Она либо есть, либо ее нет.
Она есть всегда, вот только у разных людей характер разный и приоритеты. Originally posted by tamikkk:
Как можно лечить то что не болит или точего нет?
Мозг видели? а мысли в нем видели? А я ощущаете, что я а не кто то другой в теле. А что не болит то это пока, пока мы к этому миру привязаны.
|
|
krysoboj
P.M.
|
Originally posted by пан хорунжий: Ваши посты ,ваше дело ,но позволю себе посоветовать ,про тонкий мир и всяко разное есть целых две темы ,там много есть и вашим наблюдениям будут рады. Да и сами почитаете если интересно.
ясновельможный пан, не нашёл указанных тем-наставьте на путь
|
|
tamikkk
P.M.
|
Мозг видели? а мысли в нем видели? А я ощущаете, что я а не кто то другой в теле.
Некоректное сравнение с мозгом ибо существование онного доказанно, он есть-это факт, а вот насчет души вопрос остается открытым. Originally posted by Vasi@:
А что не болит то это пока, пока мы к этому миру привязаны.
Опять же это вопрос веры, потому как очень может быть, что никакого другого мира нет и нет кого то или чего то перед кем (чем) придется оправдыватся за свои шалости. Поэтому совсем не факт что она заболит.
|
|
пан хорунжий
P.M.
|
16-1-2010 11:55
пан хорунжий
krysoboj
Одна в разделе Охота .Поговорим о непонятном., видел кто .Так как то.Вторая в выживании .Навеяно эхом войны.
|
|
GEMACHT
P.M.
|
а вот насчет души вопрос остается открытым.
Душа определяется как чувство, ощущение. Не более.
|
|
krysoboj
P.M.
|
кто осилит-избранные места из переписки с друзьями. гоголь. - о ненужности воздаяния за добро и зло. опять же в мёртвых душах-о душе прокурора-пока не отдал богу душу никто не подозревал о её существовании
|
|
Vasi@
P.M.
|
что никакого другого мира нет и нет кого то или чего то перед кем
Есть свидетельства переживших клиническую смерть. И ее расчеты у ученых что существуют параллельные миры.
|
|
HUNTERGUN
P.M.
|
22-1-2010 03:12
HUNTERGUN
существуют параллельные миры
 По Карлосу Кастанеде на земле одновременно, помимо привычного материального (органического) мира, присутствует семь неорганических (энергетических) миров... ...вот только самый доступный человеку путь познания этих миров специфический
|
|
угрюмый
P.M.
|
Больше чем семь, осознаваемых восемь, дальше непознаваемое.... ГЫ.Пусть поцелуют крестик им воздасться... .
|
|
HUNTERGUN
P.M.
|
22-1-2010 13:32
HUNTERGUN
.... с нагвалем в этой части органического мира вообще проблемы. Без иронии.
|
|
|