Guns.ru Talks
Для свободного общения
В дачном доме завелись ласки ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В дачном доме завелись ласки

Nikofar
P.M.
2-7-2009 14:05 Nikofar
Originally posted by Лонжерон:

Хотелось бы чего дельного выслушать.

Зимой в Сибири, да и не только, мелких куньих ловили с помощью ледянки и живого мышонка. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://0hota.ru/enc/0779.html
В летнюю пору ледянку можно заменить большой (8л) стеклянной банкой с плотной крышкой, имеющей отверстие ф25-30мм. В банку насыпать немного зерна и посадить в неё живого мышонка. Банку установить в укромном затененном месте и обложить кусками дерна или колотыми дровами. Мышонка и зерно можно замениь кусочком сырого мяса или рыбы, весом 30-40 грамм. Можно изготовить такую же ловушку из стального ведра. Крышку с отверстием можно выпилить из фанеры и закрепить на ведре скотчем. Ловушки проверять ежедневно. Пойманного зверька можно разглядеть, сфотографировать, отвезти или унести на расстояние не менее 15 км от места поимки, ну или подарить какому-нибудь садоводу-дачнику, страдающему от обилия мышей и кротов.
ИМХО сугубое.
Лонжерон
P.M.
2-7-2009 14:27 Лонжерон
ИМХО сугубое.

Вот, большое спасибо!!
Nikofar
P.M.
2-7-2009 14:39 Nikofar
Для Лонжерон.
Ещё одно важное замечание:
Если Вам удастся поймать ласок с помощью предложенной выше ловушки, будьте очень осторожны и внимательны, когда будете выпускать пойманного зверька. В этот момент животное будет испытывать сильнейший стресс и может наброситься на человека - в лицо или шею. Поэтому рекомендую для этой операции одеть брюки и куртку из плотной ткани, руки защитить толстыми перчатками или руковицами, а лицо маской, шею - шарфом или высоко поднятым воротником куртки. Не подумайте, что я шучу. Известны случаи, когда живые пойманные зверьки при извлечении их из ледянки, бросались в лицо трапперу и наносили серьезные травмы.
Nikofar
P.M.
2-7-2009 15:05 Nikofar
Ещё одно дополнение. Общался с братом из Ангарска. Он рассказал, что местные охотники и он лично для ловли колонков, горностаев и ласок используют пустые пластиковые баллоны от питьевой воды, желательно 6 литровые. Такой баллон летом можно на 3/4 высоты прикопать в землю и обложить до горловины сеном или хворостом.
Musket
P.M.
3-7-2009 13:59 Musket
Originally posted by Jinn07:
Кот был очень мощный, боевой, и всех котов во дворе (в городе) держал в страхе.
И кот бился с этими ласками два лета.
В итоге ласки ушли.

Прям "Властелин Колец"!

Nikofar
P.M.
7-7-2009 11:34 Nikofar
Лонжерон, расскажите, как успехи в ловле зверюшек.
V.G.life
P.M.
7-7-2009 14:34 V.G.life
Это байки про ласок слышал в детстве, или про других зверей, типа,ласки в хлеву бегают по спинам домашнего скота, лошадей и слизывают хрусталики соли с кожи коров. Домашний скот пугается острых когтей зверушек, быстрого мельтешания по спинам и выходит из себя. Мне один деревенский ещё рассказал, что ласки коням гриву заплетают, но это уже ни в какие ворота. Чюпакабры какие то получаются.
Лонжерон
P.M.
8-7-2009 08:58 Лонжерон
Originally posted by Nikofar:
Лонжерон, расскажите, как успехи в ловле зверюшек.

Я на той неделе только хозяйке доложился про что да как.
Принимает решение. А сам я в эти выхи туда не ездил.

-Брянск-
P.M.
8-7-2009 09:18 -Брянск-
Originally posted by V.G.life:
Домашний скот пугается острых когтей зверушек, быстрого мельтешания по спинам и выходит из себя. Мне один деревенский ещё рассказал, что ласки коням гриву заплетают, но это уже ни в какие ворота. Чюпакабры какие то получаются.

Не, не чупакабры. Домовые это. Причем народ вполне себе в это верит.

Guns.ru Talks
Для свободного общения
В дачном доме завелись ласки ( 4 )