Guns.ru Talks
  Для свободного общения
  Алюминиевая посуда - вредно или нет ( 4 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Алюминиевая посуда - вредно или нет    (просмотров: 2054)
 версия для печати
Shigor
posted 28-8-2009 03:46    
quote:
ИМХО, самое безопасное - хорошая нержавеющая сталь.

Поддерживаю.


 

 
RICHTER73
posted 28-8-2009 12:35    
Нержавейка не панацея, да она долгоживущая, но если кому критично - то дорогая. А то что вы видите обычно в магазинах, Эльдорадах, развалах - фуфло тоже. Кому интрересно можете посмотреть информацию, а то втюхивают в большинстве своем херню всякую, типа набор Император 2000$ посмотрите какое дно тяжелое толстое у сковородки и кастрюли - это же хай тек, самое оно, лучше цептера. На самом деле сейчас в большинстве случаев в дно например кладут всякую дрянь, иногда даже песок насыпают для веса.
Вы думаете вам сейчас тут охрененную нержавейку дадут, хирургическая сталь - более 90% даже витессы в России подделка.

А насчет алюминия - скандинавы вроде изучали: после 20 лет активного использования алюминиевой посуды в семьях - резко возрастает шанс произвести дауна или подобного. Но оттого что вы раз в год недельку будете варить в большой кастрюле варенье или еще что - ничего не будет.

Самое безопасное для посуды это титан и его сплавы (смотрим Цептер, титан + платина + еще куча всего.)

Из дешевого - эмаль, стала царапаться, портиться - под цветы приспособите, или вы вечно жить собрались. Не такая она дорогая уж. Да и хозяйке будет приятно - новая посуда.

Alex_F
posted 28-8-2009 12:40    
quote:
Originally posted by Shigor:

Поддерживаю.



ничего что хром (обязательно есть в нержавейке) это сильнейший яд?
Piroman
posted 28-8-2009 12:50    
2 RICHTER73
Качество посуды - это одно, а в гигиеническом плане один хрен, вся нержа там стандартная идёт 18/10, как правило.
2 Alex_F
А ничего, что он не растворяется? Поскольку нержавейка устойчива в любой пищевой среде. И кстати, хром - это ещё и необходимый микроэлемент, а не только яд.
Alex_F
posted 28-8-2009 13:10    
quote:
Originally posted by Piroman:

вся нержа там стандартная идёт 18/10



На цепторе кстати тоже она.
quote:
Originally posted by Piroman:

А ничего, что он не растворяется?



И что - нельзя пугать???
RICHTER73
posted 28-8-2009 15:01    
У цептера есть линия, где титан с добавками благородных, типа платины и чего еще. По крайней мере было. правда и цена отпускная около 1000$ за сковородочку или кастрюльку, помню знакомый из Гемнамии привозил около 5 000 $ комплект, включая и стаканчики. Было круто.
А если честно - менять почаще современную, если уж травмируеться.

А насчет 18\10- вы ее лично проверяли? По бумажке я напишу - золотая - вы поверите?
Сталь хк40...., 40% должно быть хрома - это наш старый ГОСТ, или 20 -там раньще было 20%.
Так вот сейчас, насколько я знаю, береться тоже пишеться например ХК40..., на самом деле там его копейки, а остальное добиваеться другими присадками, ванадий что ли и еще какие то, как с бензином, -характеристики по идее почти те же - а на самом деле туфта.

испытано на крупном производстве - производство пивных танкеров для Европы и опреснителей (ну знакомые там есть).
Так вот при поставках этой нержавейки из Германии - проблемм нет (производство их же, но дорого), при поставке нашего родного го..на или рядом так сказать, Г.. оно и есть Г..ю.в большинстве случает, но дешево.
Марка пишеться правда одна.
Если кому интересно как так же так - контроль, сертификат, надзор - идите на Черкизон (или что там сейчас вместо него - там обьяснят как это в России делается).

Не в том дело что там хром или нет, дело в добавках и качестве этой самой нержавейки, хим составе. Не надо уповать на 18\10, был он всего у нескольких марок (Витесса в частности), ну не закупают их родных сейчас - дорого это, не выгодно, нет там не хрена 18\10. Китай гольный везде.
Вы готовы платить хотя бы 2000-3500 руб за сковородку с 18\10. Когда кругом от 200 до 600 руб и то же везде написано 18\10.
Посчитайте сами себестоимость.

И Бабушкина толстая алюминиевая или чугуннкая сковородка в этом плане подчас более экологически безопасна, чем большинство современного г...на.

угрюмое быдло
posted 28-8-2009 15:14    
вреднее нержи но лучше тефлона
Shigor
posted 28-8-2009 18:41    
quote:
У цептера есть линия, где титан с добавками благородных, типа платины и чего еще. По крайней мере было. правда и цена отпускная около 1000$ за сковородочку или кастрюльку, помню знакомый из Гемнамии привозил около 5 000 $ комплект, включая и стаканчики. Было круто.

Проработал в "Цептере" не один год: желающим могу дать достоверные разъяснения о составе материала. Легенд наворочено ОЧЕНЬ много, часто благодаря некомпетентности сотрудников, желающих любой ценой "впарить" недешёвую посуду клиенту. Сам такого не позволял (в частности из-за вранья на разных уровнях и ушел из фирмы. МЛМ, уровней действительно много и иерархия жесткая, не по мне).

quote:
нет там не хрена 18\10. Китай гольный везде.

Сейчас работаю с Китаем самостоятельно (по другой тематике). Но партнер тамошний изготавливает нержавеющую посуду. Так что и по китайской посуде могу дать разъяснения - предыдущее высказывание верно лишь отчасти ("Я мзды не хочу - мне за партнера обидно... (с)БСП+моя правка )

Ann
posted 28-8-2009 18:49    
quote:
Originally posted by ЯНУС:
Не могу я есть алюминиевой ложкой. Явный привкус металла, аж зубы сводит . А пельмени из алюминиевой кастрюли на ура шли. Но всё равно вот сейчас пишу а как представлю "еду из алюминия" бр-р-р...

Возможно это следствие плохих пломб или штифтов или протезов в зубах.
Я не могу есть серебром и алюминием, аналогично.

Yep
posted 29-8-2009 07:57    
quote:
Originally posted by RICHTER73:
У цептера есть линия, где титан с добавками благородных, типа платины и чего еще. По крайней мере было. правда и цена отпускная около 1000$ за сковородочку или кастрюльку, помню знакомый из Гемнамии привозил около 5 000 $ комплект, включая и стаканчики. Было круто.


да нахрен такие сковородки вместе со стаканчиками. это как пылесосы по два килобакса - развод лохов с баблом.
верхняя салда делает почти то же самое, но ровно в сто раз дешевле, без вы@бонов с платиной.
нет, я понимаю что денег бывает некуда девать, но когда они вдруг заканчиваются, посмотришь на эту сковородку за тыщу баксов, и заплачешь...

edit log

Piroman
posted 29-8-2009 08:30    
2RICHTER73
В гигиеническом плане, нержа - она и есть нержа, при нормальных pH ни чего с ней не будет, имхо.
2Shigor
Так напиши, интересно послушать. Хотя, я и так знаю, что Цептор - развод.

edit log

gunslinger
posted 29-8-2009 11:14    
quote:
Originally posted by Yep:

.
нет, я понимаю что денег бывает некуда девать, но когда они вдруг заканчиваются, посмотришь на эту сковородку за тыщу баксов, и заплачешь...


В натуре братуха, бабло лучше пробухать!

З.Ы. Если серьезно - я про сковородки за 1000 долл не слышал. Даже хорошие бренды - 100-150 долл стоят максимум.

edit log

Yep
posted 29-8-2009 18:42    
quote:
Originally posted by gunslinger:

В натуре братуха, бабло лучше пробухать!

- [слышь] я не возражаю


RICHTER73
posted 31-8-2009 12:12    
Кстати, было бы интересно, честное слово, насчет хороших брендов.
Китай кЭтаю рознь, но ведь дай бог 2-3 % из ста кЭтайских поставок в Россиию нормальные.
Я не утверждаю, что нержа Г..., - это очень хорошая посуда, у самого Витесса, дело в другом, что под видом нормальной посуды к нам поставляют Г....
Были кстати и наши уральские сковородки из титана, говорят очень хорошие и дешевые достаточно, по сравнению с импортом. По цене в 50-70$ вечная сковородка из титана например не так уж и дорого.

А по настоящему хорошей посуды сейчас мало, чугун (так популярный ранее) - отличная вешь для запеканий, плов, утки, куры, гусенок в духовочку - одно объеденье. Так нет его уже (голимое г.. кругом, которое кстати и ржавеет на раз если не доглядеть).

Boore
posted 31-8-2009 14:21    
quote:
Originally posted by Alex_F:

ничего что хром (обязательно есть в нержавейке) это сильнейший яд?

Мля, опять мягкое с теплым сравниваем? Скока хрома в посудной нержавейке? В какой форме он туда вводится и в каком виде содержится, т.е. как он структурирован? Как ему в жорево перебраться? А теперь погуглите чего-нить про сальваты алюминия и их влияние на человеческий организьм или на худой конец, на мышыный организьм... Сам пользуюсь чугунием и сталью, чего и всем желаю.

Ann
posted 31-8-2009 14:52    
quote:
Originally posted by Boore:

Скока хрома в посудной нержавейке?



До 20% хрома Нержавейка же.
Вводиться может много в какой форме, вы же и помиоры готовите и маринады и прочие кислые вещи, а мыть можете с щелочными осставами и абразивами, самыми разными.
Самая качественная посуда, и безопасная по соверменной информации, это керамика (без глазурей) и стекло. Так как постепенно отказываюсь от жарки как способа приготовления еды (по-любому это канцерогены, жарить на кислороде), то медленно/верно перехожу на стеклянные кастрюли и противни.
Мне нравится.
RICHTER73
posted 31-8-2009 16:17    
Ann
До 20% хрома Нержавейка же.
К сожалению не факт уже. Пришлось встречаться с тем что ставиться аналогичная по ХАРАКТЕРИСТИКАМ а не по составу нержа. Т.е. в одном временном промежутке времени они почти идентичны, т.е. твердость, стойкость и т.д. а с течением времени могут вести себя совершенно по разному. Менталитет просто такой сейчас у наших продавцов - взять Г... и впихнуть ее покупателю как конфетку.
Подделок очень много. И не всегда они безвредны. Просто не так давно выбирали посуду (сковородки и т.д.) друзьям - обратили внимание на крышки - французкие стеклянные - легкие, толстые с сертификатом на сковородках идут (не секрет что иногда посуда одного изготовителя а крышки стоят другого), а наши тяжелые как чугуний, тяжелей самой сковородки и без бумаг.
Ann
posted 31-8-2009 18:16    
quote:
Originally posted by RICHTER73:

Пришлось встречаться с тем что ставиться аналогичная по ХАРАКТЕРИСТИКАМ а не по составу нержа.



Знаете, марок нержавейки очень много, и часть из этого и правда омжет быть "пищевой". Но та же маркировка "18/10" не указывает на конкретную марку стали, тем более что качества гуляют в зависимости от производителя. А так как все подобные продукты для сбытовых МЛМ-сетей произвдятся путем примитивнейшего размещения заказа на китайском заводе, то что там положил в сталь дядушка Ляо, никому не ведомо. Были уже скандалы и никелевыми сталями, и с недопустимыми присадками мышьяка, у разных производителей.

quote:
Originally posted by RICHTER73:

а наши тяжелые как чугуний, тяжелей самой сковородки и без бумаг.


Да хрен с ним со секлом, там пластик на крышке больше значит. С тех пор как тот же Тефаль делается у нас, качество сильно упало. Французская сковородка служила мне более 5 лет и сейчас дорабатывает на даче, только из-за отколотой ручки. Наша требует обновления раз в полтора-два года. Литой алюминий, что питеский что украинский - неплохо, но "тефлоновое" покрытие отвратительное.

Зато со стеклянными кастрюлями всё очень хорошо. Максимально инертный материал, можно пользоаться сюбыми лопатками и вилками, отмывать чем угодно, и ничего не будет. Хорошая керамика точно такая же. И никакой головной боли по поводу ржавчины

Boore
posted 1-9-2009 06:46    
Кст., таки-да. Стеклянные и керамические кастрюли и противни хороши, пользуем несколько. НО! Только французские, ибо одна отечественная стекляшка взорвалась в микроволновке, залив ее кашей Как такое могло быть - не спрашивайте, сам в шоке. А насчет 20% хрома - дануна, в посудной максимум до 10 встречал. Для варенья есть эмалированный таз
Piroman
posted 1-9-2009 07:44    
2 Boore
18 - это хром, 10 - никель.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Для свободного общения
  Алюминиевая посуда - вредно или нет ( 4 )
guns.ru home