DM
P.M.
|

4-6-2004 16:57
DM
"Викинг" 9х19 сертифицирован как спортивный пистолет для внутреннего рынка
|
|
Игорюха
P.M.
|

4-6-2004 17:09
Игорюха
Глазам своим неверю. Прокомментируйте плиз кто знает - это значит что в тирах теперь не только с марголиных стрелять можно, а еще и с викингов? К хранению ношению это имеет отношение? Тенденция однако!
|
|
KOSTYA
P.M.
|

4-6-2004 17:28
KOSTYA
И что это значит?
|
|
beginner
P.M.
|
спортивный резинострел??? всё, посыпался в осадок.. .
|
|
Manstopper
P.M.
|
4-6-2004 17:48
Manstopper
Забавно... Будет приятно, если в тире можно будет побахать и из 9x19, а не только .22LR  ------ Always outnumbered - Never outgunned.
|
|
Dang
P.M.
|
2 бегиннер Отчего же, спортивным резинострел быть может, но не от слова "стрелковый спорт", а прилагательное спортивный применимо к легкой атлетике , например - как стартовый . А резиновая пуля может подстегнуть нерадивого бегуна к покорению олимпийских рекордов. Ведь это не допинг, в конце концов.
|
|
DM
P.M.
|
Originally posted by beginner: спортивный резинострел??? всё, посыпался в осадок...
не резинострел, реальный пистолет под 9х19
|
|
KOSTYA
P.M.
|
2DM И что это значит?
|
|
beginner
P.M.
|
спасибо. просто Rambler вначале выдал его, как резинострел. Такими темпами, у нас скоро и КС разрешат по тем же документм-справкам, что и гладкоствол 12К?
|
|
filin
P.M.
|
А еще обещали сертификаты на патроны к нему.Но это уже на следующей неделе.
|
|
badydoc
P.M.
|
Originally posted by Manstopper: Забавно... Будет приятно, если в тире можно будет побахать и из 9x19, а не только .22LR 
так есть уже такие тиры Оффтопик - мы тут с типычем в один тир ходили (рядом с магазином кольчуга на Тушинской) там есть пистолет какой-то колибр 7 с чемто мм. Цена 40рублей за выстрел. Пистолет чем-то на десерт игл похож
|
|
filin
P.M.
|
Калибр 9х19 в качестве спортивного вводится в РФ впервые.До того были калибры 7,62 и .32.Однако это не изменение действующего закона,а только расширение списка спортивного оружия.По инициативе IPSC, за что им огромное спасибо.Надеюсь,что дальше будут .40S&W и .45 ACP.А пока будем осваивать этот калибр.
|
|
st_Oleg
P.M.
|

5-6-2004 03:09
st_Oleg
Да вобщем хорошо это. Пистолет найдет себе применение и будет производиться, а тиры пополняться современными изделиями, поступят на служебное пользование хорошие стволы. Давно пора.
|
|
GFO
P.M.
|
Таакс. Хорошо. Интересно что дальше. Остается ждать правовую базу и изменений в кадастре.
|
|
Alix
P.M.
|
Да сам пистолет сертификацию прошел а патроны еще нет, пока неизвестна ситуация скольких зарядный магазин пройдет в законодательстве ведь по закону не должен превышать десяти. И еще прейти в тир и просто из него пострелять думаю, этого не будет ведь это спортивный пистолет для спортсменов IPSC который будит находиться на хранении в клубе, а значит то, что это матчевый ствол для соревнований и не каждый его владелец даст просто так его жечь ради забавы, да и настрел у него не сто тысяч как у ПМ, а всего пять
|
|
kaa
P.M.
|
Тенденция, однако. Вы поглядите шо делается: послабляют УК в плане самообороны и гладкоствола (кое-кто уже о минометах задумался  ), появляются на рынке резинострелы, "Викинга" вон сертифицировали. Хотя и IPSC руку приложило, за что им честь и хвала, в итоге это еще один шажок к легализации. Сдается мне, джентльмены, прослабляет государство оружейное законодательство. Не в раз, а потихоньку.. . статистику опять же набирает в плане "А надо ли?".
|
|
Vovan-Lawer
P.M.
|
7-6-2004 08:35
Vovan-Lawer
А чего радоваться то ? Револьверы под нагановский 7,62 тоже сертифицированы, как спортивное оружие и по убойной силе повыше, чем .22LR, но нам с Вами от этого ни холодно и не жарко, поскольку наличие такого оружия в стрелковом тире ни в коей мере не может повлиять на легальный оборот гражданского короткоствола в стране. В начале 1990-х годов, был сделан пистолет "Марго" - уменьшенный вариант знаменитого пистолета Марголина МЦ под тот же патрон .22LR. Этот самый Марго специально делался как гражданское оружие самообороны, то есть для продажи нам с Вами. И что ? Да ничего, как и следовало ожидать. Никаких изменений в законодательстве не произошло. Таким образом, уважаемые коллеги, даже если автоматический пистолет Стечкина будет лицензирован как спортивное или гражданское оружие, это не произведет на меня абсолютно никакого впечатления. Главное - закон.
|
|
Arkan.ru
P.M.
|
Может конечно это и прогресс, но меня есть сомнения, что тиры толпой побегут покупать Викинг.Не будут из него пострелять каждому, т.к., если я не ошибаюсь ресурс у него всего 5 тысяч , да и добрые магазины сделают цену патрона рублей 30 рэ.Если бы граждана КС разрешили для спортивных целей, то я бы скорее купил ЧЗ 75 компакт.
|
|
avryabov
P.M.
|
На самом деле это хорошо. Не так хорошо, как нормальный закон, конечно. Но все равно изменение к лучшему. Это дает шанс повыше поднять культуру оружия в стране. Что приближает нормальный закон. Вобщем ма-а-аленький такой шажок в положительном направлении.
|
|
idler1917
P.M.
|
10-6-2004 04:09
idler1917
Слышал недавно (не поручусь что правда), что за некоторое количество денег и при соблюдении некоторых условий (несудим, своя фирма нормальный возраст и т.д.) можно написать заяву (содержание подскажут) и купить импортный пистолет в Москве с правом ношения для самозащиты. Вроде 2 магазина есть, но закрытые, народ без этой лицензии не пускают.
|
|
Gunmen
P.M.
|
Originally posted by idler1917: Слышал недавно (не поручусь что правда), что за некоторое количество денег и при соблюдении некоторых условий (несудим, своя фирма нормальный возраст и т.д.) можно написать заяву (содержание подскажут) и купить импортный пистолет в Москве с правом ношения для самозащиты. Вроде 2 магазина есть, но закрытые, народ без этой лицензии не пускают.
--- а подробности можно? был аналоговый марго. чего изменилось? можно в мыло из профайла.
|
|
Arkan.ru
P.M.
|
Originally posted by idler1917: Слышал недавно (не поручусь что правда), что за некоторое количество денег и при соблюдении некоторых условий (несудим, своя фирма нормальный возраст и т.д.) можно написать заяву (содержание подскажут) и купить импортный пистолет в Москве с правом ношения для самозащиты. Вроде 2 магазина есть, но закрытые, народ без этой лицензии не пускают.
ИМХО флейм.
|
|
Gunmen
P.M.
|
Да нет. не гон это. прициденты были. да и марго я примерно по такой схеме брал ...
|
|
Alex9x19
P.M.
|
Originally posted by Arkan.ru: Может конечно это и прогресс, но меня есть сомнения, что тиры толпой побегут покупать Викинг.Не будут из него пострелять каждому, т.к., если я не ошибаюсь ресурс у него всего 5 тысяч , да и добрые магазины сделают цену патрона рублей 30 рэ.Если бы граждана КС разрешили для спортивных целей, то я бы скорее купил ЧЗ 75 компакт.
Интересно откуда информация на тему ресурса 5000 выстрелов??? ИМХО такого ресурса не бывает
|
|
xwing
P.M.
|
Originally posted by Alex9x19: Интересно откуда информация на тему ресурса 5000 выстрелов??? ИМХО такого ресурса не бывает
Это вроде как раз 5 в тире слегка развлечся даже а не постреляь и на помойку ствол?
|
|
Alex9x19
P.M.
|
Originally posted by xwing: Это вроде как раз 5 в тире слегка развлечся даже а не постреляь и на помойку ствол?
Мне по летним темпам как раз каждый месяц - новый ствол  На год надо запасать с десяток, тогда они должны быть по 10 баксов  Наверное нолик потеряли 
|
|
Grossfater Muller
P.M.
|
12-6-2004 10:04
Grossfater Muller
Тут дело простое. Чтобы доводить ствол до состояния "в сракотан" - необходимо много патронов. 5000 штук нашли - а потом деньги кончились. Более того - на тот же ГШ-18 в инструкции прописано - 400 холостых спусков. И всё. О я ржал... 2 DM Геноссе, спасибо огромное. Вы мне очень помогли. Не в курсе, когда появится сертификат на патроны?
|
|
Vovan-Lawer
P.M.
|
12-6-2004 10:44
Vovan-Lawer
Originally posted by Arkan.ru: ИМХО флейм.
Есть два способа обзавестить боевым стволом не находясь на госслужбе. Оба способа сверхдорогие. 1. Получить его как "наградной". Слышал даже такса есть - 30 тыс. зеленью. 2. Получить статус лица, подлежащего государственной защите. Но это также маловероятно. Других законных способов получения короткоствола просто нет.
|
|
idler1917
P.M.
|
15-6-2004 13:24
idler1917
Originally posted by Gunmen: --- а подробности можно? был аналоговый марго. чего изменилось? можно в мыло из профайла.
Так я практически все уже рассказал. Начинать надо с УЛРР. Возможно, в районном не помогут. Хотя зависит от района. Кое-где - вообще отличные ребята Ну если не помогут, то надо идти в УЛРР где нарезняк. Для меня - на Зеленый пр. (рядом). На прием надо одеться прилично и взять с собой уставные. Ну и надо быть готовым к расходам
|
|
Всеволод
P.M.
|
К Ганмену и Идлеру1917. А еще поподробней мона, плиз? На мыло, допустим.
|
|
Alix
P.M.
|
Ресурс в пять тысяч, ИМХО, вызванное сравнением с пистолетом Вектор 9х21 у которого по паспорту именно пять тысяч, но это не значит, что после пятитысячного выстрела его можно выкинуть, но ремонт потребуется.
|
|
|