Guns.ru Talks
Для свободного общения
Дымилась роща под горою... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дымилась роща под горою...

biathlon
P.M.
3-5-2009 02:25 biathlon
Дымилась роща под горою,
И вместе с ней горел закат...
Нас оставалось только трое
Из восемнадцати ребят.
Как много их, друзей хороших,
Лежать осталось в темноте -
У незнакомого поселка,
На безымянной высоте.

Светилась, падая, ракета,
Как догоревшая звезда...
Кто хоть однажды видел это,
Тот не забудет никогда.
Он не забудет, не забудет
Атаки яростные те -
У незнакомого поселка,
На безымянной высоте.

Над нами "мессеры" кружили,
И было видно, словно днем...
Но только крепче мы дружили
Под перекрестным артогнем.
И как бы трудно ни бывало,
Ты верен был своей мечте -
У незнакомого поселка,
На безымянной высоте.

Мне часто снятся все ребята,
Друзья моих военных дней,
Землянка наша в три наката,
Сосна сгоревшая над ней.
Как будто вновь я вместе с ними
Стою на огненной черте -
У незнакомого поселка,
На безымянной высоте.

Просто всмотритесь в эти глаза.. . В эти лица.
Это наши с вами деды, прадеды, бабушки...
Они воевали за нас, ещё не рождённых тогда.. . Они отдавали свои жизни - за нас.. . Тогда ещё не рождённых...
Но они верили, что погибают не просто так, а за - НАС! Ихнее будущее!
За мир во всём мире! За то, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО НИКОГДА БОЛЬШЕ ВОЙНЫ!
За - НАС! Ихних детей, внуков и правнуков!
И они очень хотели, чтобы мы жили счастливо!
И никогда бы не знали, что такое война!

click for enlarge 622 X 835 86,7 Kb picture
click for enlarge 622 X 377 36,3 Kb picture
click for enlarge 622 X 373 50,0 Kb picture
click for enlarge 622 X 819 72,9 Kb picture
click for enlarge 622 X 468 33,3 Kb picture
click for enlarge 622 X 842 100,2 Kb picture
click for enlarge 622 X 897 86,0 Kb picture
click for enlarge 622 X 836 69,8 Kb picture
click for enlarge 622 X 825 91,2 Kb picture
click for enlarge 622 X 832 74,0 Kb picture
click for enlarge 622 X 828 74,5 Kb picture
click for enlarge 622 X 367 48,9 Kb picture

biathlon
P.M.
3-5-2009 03:29 biathlon
Форум не "позволяет" больше фотографий запостить.. . Пишет: "Временные трудности"...

Э-э-х, и когда же уже наконец в нашей жизни закончатся эти самые "временные трудности"!?...

Но думаю, хорошие люди поддержат эту тему и "донесут" её до 9 Мая...
И запостят в ней ещё много фотографий! Фотографий и песен, и рассказов о героях! О наших с вами родных и близких...

И будет ЖИТЬ ПАМЯТЬ!

biathlon
P.M.
3-5-2009 03:38 biathlon
Постите фотографии Ваших родных, близких!

Погибших и ныне живущих!...

Пусть честные люди посмотрят на эти фотографии, поклонятся героям в пояс, поблагодарят их и поднимут чарку за них - 9 МАЯ.

ПАМЯТЬ НЕ ДОЛЖНА УМИРАТЬ! МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ИХ ЗАБЫВАТЬ!

LAVER
P.M.
3-5-2009 04:22 LAVER
Да.Серьезно смотрятся эти фото. У моего деда тоже было что-то типа дембельского альбома-и рассматривали мы с друзьями его, не веря-что такой молодой когда-то был дед мой Василий, что летал на самолетах, что громил врага почем зря....
Альбом он редко рассматривал-в непонятном мне тогда -замкнутом состоянии находился потом пару дней после таких просмотров....
Говорил-что нет там практически никого -кто жив остался....

И фото этих нет у меня, и орденов ,и медалей нет к сожалению-так получилось...

П.С:Вот так и остается от истории, да от судеб реальных людей-героев -только память потомков, да кучка выцветших фотографий...

Корниш-Рекс
P.M.
3-5-2009 04:27 Корниш-Рекс
МР3 есть этой песни?
Корниш-Рекс
P.M.
3-5-2009 04:40 Корниш-Рекс
viky
P.M.
3-5-2009 16:10 viky
На этой ссылке много прекрасных военных песен и маршей.
sovmusic.ru
Всех ветераной ВОВ-участников войны с фашизмом поздравляю с наступающим великим праздником -Днем Победы. Слава Героям!

Волга-Волга
P.M.
3-5-2009 16:26 Волга-Волга
С наступающим великим праздником! И что бы ни говорили ТАМ про Великую Отечественную, как ни перекраивали бы историю и не расставляли бы акценты - это НАША победа! Это - НАШИ герои! Это НАШИ отцы и деды!

Это НАШ праздник.

Вечная память и слава!

Нумминорих
P.M.
3-5-2009 19:05 Нумминорих
Чтобы ПАМЯТЬ ЖИЛА, нужно всё время напоминать, что это было, и почему до сих пор этот Праздник несмотря ни на что остаётся Великим и Священным.
СЛАВА ГЕРОЯМ!
казак35
P.M.
3-5-2009 22:05 казак35
Originally posted by biathlon:
Постите фотографии Ваших родных, близких!

Пусть честные люди посмотрят на эти фотографии, поклонятся героям в пояс, поблагодарят их и поднимут чарку за них - 9 МАЯ.

ПАМЯТЬ НЕ ДОЛЖНА УМИРАТЬ! МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ИХ ЗАБЫВАТЬ!

Мой Дед с Бабушкой

s3va
P.M.
3-5-2009 22:06 s3va
Все бы ничего, только не понятно зачем на ТАКИХ фотках уродские зеленые надписи рекламирующие сайт? Дизайнеры-рекламщики совсем умом тронулись?
Ashedow
P.M.
3-5-2009 23:05 Ashedow
.
click for enlarge 500 X 370  69,4 Kb picture
Брайер
P.M.
3-5-2009 23:22 Брайер
.Это мой дед. На одном из орденов Красной звезды луч отрублен осколком в 1942 году. Фотография 1945 года

click for enlarge 1250 X 1730 114,6 Kb picture

Leon35
P.M.
3-5-2009 23:25 Leon35
Дед, светлой памяти, был инвалид ВОВ 1 группы.
click for enlarge 1217 X 1768 457,1 Kb picture
Dikon
P.M.
3-5-2009 23:38 Dikon
Светлая память погибшим в великой войне.
И побольше здоровья и сил дожившим до наших дней, ветеранам, детям войны..
Всю современную шваль, которая в фашизм играет в биореактор. Все
Дед с 41 на фронте, война для него закончилась тяжелым ранением под Ленинградом, артвзвзодом командовал, а прадеды пропали без вести на войне.. .
С наступающим праздником товарищи!!! Праздником Великой Победы!
РВФ
P.M.
3-5-2009 23:45 РВФ

ВЕЧНАЯ СЛАВА !

click for enlarge 560 X 420  72,4 Kb picture
Dikon
P.M.
4-5-2009 00:33 Dikon
Несколько фотографий "между прошлым и будущим".
Место действия- поле Памяти под Вязьмой, район "Вяземского котла"

click for enlarge 1920 X 1280 245,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 358,4 Kb picture
Diego03
P.M.
4-5-2009 00:37 Diego03
Originally posted by biathlon:

Дымилась роща под горою,

Любимая песня...
Спасибо!
shatun
P.M.
4-5-2009 00:44 shatun
Биатлон.. . Ты молодец!
А наше поколение... . МЫ сволочи.. . Простите.. .
Diego03
P.M.
4-5-2009 00:49 Diego03
Originally posted by shatun:

А наше поколение... . МЫ сволочи.. . Простите.. .

Да ладно тебе. Че уж так-то прям...

Хотя...

... Я кругом и навечно виноват перед теми,
С кем сегодня встречаться я почел бы за честь.
И хотя мы живыми до конца долетели,
Жжет нас память и мучает совесть. У кого,
У кого она есть....

В.С.Высоцкий.

ПМ
P.M.
4-5-2009 01:08 ПМ
Ура!
click for enlarge 570 X 912 117,4 Kb picture
(Спасибо, Гризли!)

click for enlarge 727 X 930 163,8 Kb picture

Корниш-Рекс
P.M.
4-5-2009 02:18 Корниш-Рекс
Сволочей полно в любом поколении. Радуйтесь, что Вам такого испытания не выпало и что наши предки победили тогда.
vks
P.M.
4-5-2009 02:42 vks
мои деды прошли войну, один погиб в 42 (если память не изменяет), второй до Берлина дошел, несколько ранений, одно из них из пулемета прошили по диагонали - часть легкого, еще часть внутренностей, куски мышц на ноге по вырывало, так и не наросли.. . почти до 90 дожил.. .
Слава тому поколению и их Победе!
P.S. а фото у меня и нет поищу у родни, если найду выложу
irishman
P.M.
4-5-2009 08:22 irishman
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы биатхлон:
[Б]Постите фотографии Ваших родных, близких!

ПАМЯТЬ НЕ ДОЛЖНА УМИРАТЬ! МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ИХ ЗАБЫВАТЬ![/Б][/QУОТЕ]

---

Здравствуй, Герман.

Через два с небольшим месяца я пойду в православную церковь, чтобы поставить свечу в память о том ЧЕЛОВЕКЕ, кто, спасая моего отца, отдал свою жизнь.. . Имя нашего спасителя - Пётр Цивина, он погиб 18 июля 1944 года...
Нет сил говорить.. . простите...

VASILICH
P.M.
4-5-2009 09:20 VASILICH
Выпускной 10-ый класс школы 75 г.Москвы 1941 год начало июня. В верхнем ряду справа моя моя мама.
Все парни из этого класа, НИ ОДИН, не вернулись с войны. Полегли все.
Вечная им память.
click for enlarge 1076 X 829 483,8 Kb picture
Вот их имена:
Олег Моргуненков, Константин Бражников, Яков Битинкевич, Александр Зыбин, Яков Канаев, Юрий Фроловский, Николай Кондратьев, Яков Фридляндер, Евгений Гинзбург, Николай Бороздин, Михаил Яковлев, Павел Зверев,

irishman
P.M.
4-5-2009 09:23 irishman
Вечная память.. .
irishman
P.M.
4-5-2009 09:28 irishman
Значит -так: 18 июля 1944 года, боец РККА Пётр Цивина закрыл своим телом другого бойца РККА, моего отца. И погиб дядя Петя, приняв пулю, которая предназначалась отцу.

Вечная память спасителю.. .

irishman
P.M.
4-5-2009 09:47 irishman
"Эх, дороги: пыль да туман,
Xолода, тревоги да степной бурьян.
Выстрел грянет, ворон кружит...
Мой дружок в бурьяне не живой лежит... "

Простите, мысли вихрем, всё в памяти летит: два отцовых разговора о войне, воспоминания матери, брата старшего.. . Всё мешается...
Через сколько же горя, мук, боли они прошли?

Witaly
P.M.
4-5-2009 09:48 Witaly

irishman
P.M.
4-5-2009 09:57 irishman
[QУОТЕ]Оriginally posted by VASILICH:
[Б]Выпускной 10-ый класс школы 75 г.Москвы 1941 год начало июня. В верхнем ряду справа моя моя мама.
Вечная им память.
[УРЛ=хттп://талкс. гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/002118/2118342.йпг] [/УРЛ]
Вот их имена:
Олег Моргуненков, Константин Бражников, Яков Битинкевич, Александр Зыбин, Яков Канаев, Юрий Фроловский, Николай Кондратьев, Яков Фридляндер, Евгений Гинзбург, Николай Бороздин, Михаил Яковлев, Павел Зверев, [/Б][/QУОТЕ]
---

Благодарю, VASILICH, за приведённые имена погибших мальчиков.
Запомню...
Вечная им память.. .

LAVER
P.M.
4-5-2009 15:30 LAVER
А у нас одно частное лицо заявило сегодня громогласно в СМИ ЛАТВИИ-что пойдет на монумент "Памятник освободителям" с венком из колючей проволоки в знак того-что он считает, что это день аккупации его родной страны, и потеря ей независимости... . Вот такие времена. Думаю-его туда не пустят. Будет драка, потом буза... . Потом очередная черная слава на весь мир. Ссука,однако.
irishman
P.M.
4-5-2009 16:06 irishman
[QУОТЕ]Оriginally posted by LAVER:
[Б]А у нас одно частное лицо заявило сегодня громогласно в СМИ ЛАТВИИ-что пойдет на монумент ъПамятник освободителямъ с венком из колючей проволоки в знак того-что он считает, что это день аккупации его родной страны, и потеря ей независимости... . Вот такие времена. Думаю-его туда не пустят. Будет драка, потом буза... . Потом очередная черная слава на весь мир. Ссука, однако. [/Б][/QУОТЕ]

---

Знаете, когда-то, очень давно в моём, тогда ещё мальчишеском, сознании возник вопрос: что было бы, что бы стало с нашей страной, со всеми нами, если бы дядя Петя, Пётр Цивина то есть, не сделал бы того, что он сделал в июле 1944 года? Врдь тогда погиб бы мой отец, осиротели бы мои старшие, брат и сестра, овдовела бы мать, никогда бы не было меня...

И что было было бы со страной нашей, если бы на защиту её не встали миллионы простых людей, взявшихся за оружие, чтобы не дать ворогу захватить Родину? Если бы не погибли те 12 мальчишек "с бритыми навечно головами(c) из Московской школы N-75-солдатов Рабоче-Крестьянской Красной Армии? И ещё миллионы граждан нашей страны...

Так давайте же помянем их всех, погибших на фронтах, в партизанских отрядах, расстрелянных нацистами и их приспешниками - всех их...
По старому русскому обычаю - помянем их, всех, наших ангелов: помянем молча, стОя...
Вечная им память...

Свирепый
P.M.
4-5-2009 17:21 Свирепый
Originally posted by LAVER:

Читай мой пост внимательнее-что-бы не говорить такого.

дык я ш не о тебе вроде писал..
а майо мнение о ВА-78 сложилось давно..
и, што характерно, большенство пастофф еттого персанажа, токо подтверждают мои выводы ап его персоне..

------
------
Меня постоянно преследуют умные мысли.. . но я быстрее.. .

Нумминорих
P.M.
4-5-2009 17:38 Нумминорих
А в инопечати, как обычно к Девятому Мая, вал вонючего вранья...

Волга-Волга
P.M.
4-5-2009 21:48 Волга-Волга
Дед, Макаров Прокофий Иванович - погиб
Дядя, Макаров Александр Прокофьевич - пропал без вести в первые дни войны. Из Ленинградского ветеринарного училища забрали на войну в июне...
Двоюродный дед Воробьев Виктор, красавец и спортсмен-легкоатлет - московский ополченец, погиб, защищая Москву.

Вечная память.

feoktistov
P.M.
4-5-2009 21:52 feoktistov
А у меня на войне было два деда родных, две бабушки родные и ещё десять двоюродных бабушек и дедушек по материнской линии. Все были в действующей армии, у всех вся грудь в крестах, а главное все дожили до Победы!
VASILICH
P.M.
5-5-2009 08:45 VASILICH
А у моего отца война закончилась в две недели еще осенью 41 - ого.. . Еще перед перед первым боем ночью при артобстреле его завалило бревнами в землянке , получил контузию, которая осталась на всю жизнь - ослеп на один глаз, усохла левая рука и хромал на левую же ногу до смерти.
А его отец, мойдед дошел в пехоте до Вены с тремя ранениями. Другой дед - мамин отец всю войну на казарменном положении ремонтировал танки на одном из московских заводов, а мама работала на том же заводе в ОТК, проверяла снаряды.
irishman
P.M.
5-5-2009 12:59 irishman
В июне 1941-го года мой отец был назначен в команду из троих человек, занимающуюся взрыванием стволов угольных шахт, чтобы фашистам не привелось попользоваться нашим угольком: полуторка, загруженная взрывчаткой, солдат-водитель с карабином, отец и ещё один шахтёр. А через неделю (уж не упомню точно) или около того - РККА. Оружия не хватало, такчто ни бате моему, ни его новому дружку, Петру Цивине, винтовок не выдали, и в первый бой пошли они так: поделили на двоих три гранаты из разбитого ящика, да ещё у д.Петра была сапёрная лопатка.
Они пережили тот первый бой, добыли по немецкой винтовке, патронов, гранат. Всегда и всё делили пополам: ржаной сухарь, щепоть табаку, воду...

Всеволод
P.M.
5-5-2009 15:43 Всеволод
Originally posted by VASILICH:
Вечная им память.

Это норма была. Бабушка рассказывала - у них в классе отцы были живые у двоих.

------
Ребята, давайте жить дружно!

Witaly
P.M.
5-5-2009 20:09 Witaly
Дед. Кербиков Владимир Иванович. Воевал буквально с первых дней войны. Против немца их призыв послали с одной винтовкой на двоих, бросив как наказ - а ты сиди и жди когда его убъют, потом сам стрелять будешь. Повезло ещё, других посылали с одной винтовкой на троих. Естественно оказался в тылу противника, остальные полегли практически все. Раненый заполз в какой то блиндаж или землянку. Проходивший немецкий расчёт швырнул в блиндаж гранату. Взрыв гранаты контузил деда, прочих дополнительных ранений он не почувствовал, лишние осколки в теле уже мало значили в таком состоянии. Следующие проходившие немцы выволокли деда и отправили в колонну к другим пленным. Концлагерь, три побега, жизнь в партизанском отряде. После войны звенел в аэропортах как "железный человек". Не сидел, пользовался уважением, на сколько позволяло клеймо "бывшего на оккупированной территории", но не смотря на это работал на очень ответственных должностях. Повезло. Было много дневников оставшихся от деда, которые он вёл в партизанском отряде, по ним и рассказываю. Большинство дневников пропало пока я был в армии. Хз куда делись. Знаю лишь что дневниками сильно интересовался один из военных писателей. Причём пропали не только дневники, но и их "оцифровка". Я их все перепечатал на пишущей машинке в двух экземплярах. Вот всё скопом и пропало, а теперь и спросить не с кого.

>
Guns.ru Talks
Для свободного общения
Дымилась роща под горою... ( 1 )