Guns.ru Talks
Для свободного общения
Финляндия-Испания или где в Европе жить хорошо?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

fiespa
P.M.
11-8-2004 14:58 fiespa
Мне кажется, что организация жизни в северном полушарии с севера на юг плавно ухудшается и на самом экваторе доходит до уровня людоедства.
После того наша семья переехала в Финляндию (1991 год, перед самым путчем), мы впали в состоянии эйфории. Нам казалось, что вот она какая Европа! И только когда мы начали постоянно передвигаться по Европе наступило прозрение. Оказывается нам просто повезло. Мы сразу попали в европейскую страну, где жизнь организована очень хорошо. А во всех остальных странах Европы соответственно хуже. То есть был второй этап: жить нигде нельзя кроме Финляндии. А потом моя жена Оля вдруг забрала детей и поехала пожить в Испанию. И через какое-то время обжилась, научилась справляться с бытовыми трудностями и почувствовала, что в Хельсинки было не так уж хорошо. Темно, холодно, люди специфические, национализм среди недоразвитых слоев населения. А теперь и я, прожив здесь два года с ней согласился. Жить надо здесь, в Испании и не просто в Испании, а на Юге ее, где как в Америке все нации перемешались и очень много понятного нам народу с севера Европы.

Итак, резюме:

Финляндия
Плюсы: На улицах стоят таблички с названиями, письма доходят, банки, страховые конторы и все остальное работает четко и слажено. Сиесты нет. Никто не пытается тебя обмануть. Никто не курит тебе в лицо. Дорожные знаки понятны. Светофоры работают в оптимальном режиме и управляются центральным компьютером. Можно не бояться за деньги на счете в банке. Никто их без твоего разрешения не снимет. Мобильные телефоны работают везде. Вообще все, что только можно было улучшить, уже улучшено до предела.
Очень комфортно вести бизнес т.к. не надо тратить силы на борьбу с обстоятельствами.
Близко Россия.

Минусы: Очень долгая темная и холодная зима. Национализм среди низших слоев населения. Очень жесткий контроль порядка, который порой душит. Трудные в общении люди. Перестраховка у всех и во всем. Например, кредитную карточку частному предпринимателю получить почти невозможно. Очень дорогая жизнь.

Испания
Плюсы
Нет зимы, люди живые, и к белым относятся с большим уважением (в отличие, например от французов). Не самая грязная из южных стран. Франция гораздо хуже. Много хороших бесплатных дорог. Большое количество цивилизованных иностранцев. Закон не душит совсем. Сравнительно безопасно.

Минусы
Плохая организация жизни, всеобщее неуважение к закону, http://www.fiespa.com/

felixD
P.M.
11-8-2004 16:19 felixD
Все страны, лежащие западнее Украины, Белоруссии, Молдовы пригодны для проживания. Исключения: Албания, Румыния.
Добрый человек
P.M.
11-8-2004 17:16 Добрый человек
Насчёт Испании согласен.
Если бы собирался уезжать,поехал бы именно туда.
Люди приятные и понятные русскому человеку.

Кстати знакомые англичане тоже выбрали Испанию для проживания.
Продали свой дом в Британии и купили в Каталонии .
Живут теперь там.
Говорят- климат лучше ,жизнь дешевле , люди приятнее.

Про Финляндию мнение тоже похожее .
Аккуратно ,спокойно ,но как то давит это всё .

Antti
P.M.
11-8-2004 17:19 Antti
В сад, в сад. Все в сад. (с)
Magyar
P.M.
11-8-2004 17:30 Magyar
Мне тоже больше раззвиздяйские южные страны нравятся. Испания, Италия, Португалия. Греция как-то не очень. Что материковая, что островная.

Шепотом, в сторонку:
Тсссс.. . Никому не говорите, но мне рассказывали что круче всего это окопаться в Гибралтаре. Испанский раздолбаизьм + британская сдержаность под гордо реющим Юнион Джеком, кругом контрабас по плевому прайсу.. .

Мадьяр

Ostwind
P.M.
11-8-2004 21:53 Ostwind
Насчет Испании солидарен, не хил но гостил там, правда насчет южной нет, северная имху приятнее и цивилизованней.

------
лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать им свою волю

Pvk
P.M.
11-8-2004 22:56 Pvk
Людей и в Германии кушают. Интересно этот людоет выпустит книгу рецептов?
-T-
P.M.
11-8-2004 23:08 -T-
Хорошо там, где нас нет)
fiespa
P.M.
11-8-2004 23:45 fiespa
Недвижимость

По роду моей деятельности у меня много контактов и знакомых на Коста Дель Сол. Ну и опыт работы с недвижимостью набрался немалый. Все таки я купил и продал две квартиры, купил дом и ассистировал многим знакомым при покупке ими недвижимости.

Так что если есть интерес то пишите, отвечу все как есть.
Вот сейчас например одна знакомая продает на мой взгляд недорого виллу в очень хорошем месте и хорошо построенную. И цена всего 1 800 000,00
Фото в разделе фотогалерея. Название Villa за 1800. Сделана она не в Андалузском стиле, что очень радует. Андалузский стиль это когда все криво и косо и ничего не получается. Вся штукатурка ямами, стены кривые. Это здесь называется Андалузский стиль. Так вот эта вилла вся ровная и красивая. Выглядит как белоснежная рубка большого корабля. Только флага порта приписки не хватает. Не у моря, что тоже очень хорошо для постоянной жизни.

Вообще недвижимость покупают чтобы:

1 Жить- Лучше не у моря, на высоте и с видом и чтобы рядом не было местных испанцев
2 Сдавать- Лучше у моря
3 Наезжать -В зависимости от Ваших вкусов.
4 Перепродать -То что не успело как следует подорожать

Есть еще много всякого интересного на продажу. Если хотите я помогу понять, что есть и что надо, найду и помогу оформить и при этом избежать пролетов. И денег возьму немного. Если потребуется то привлеку соответствующих специалистов. И обеспечу контроль их работы.

Вообще весь наш район кормится за счет туристов и северных иностранцев и преуспел в их обмане. Поэтому поначалу все хоть немного но пролетают.

А еще есть дом с куском земли 100 соток, прекрасно построенный. И цена 1 млн. 200. Но продавец хочет 500 тыс. в мешке наличностью. Строили немцы. Мне этот дом очень нравится. Правда вид мог бы быть и лучше. А жить удобно очень. Жилая площадь 500 м, все сделано по-уму. До моря 2 км. На горке.

Могу подыскать готовую квартиру или помочь купить строящуюся.

В общем буду рад сэкономить ваши деньги и заработать свои www.fiespa.com

-T-
P.M.
12-8-2004 00:00 -T-
Вилла за лимон восемьсот? Дешевка какая-то.... это не наш уровень
Тем более за 1200000, да еще два километра до моря.... это же секунд 40 езды!

ну, вот... и тут уже реклама((((

Добрый человек
P.M.
12-8-2004 00:08 Добрый человек
Originally posted by -T-:

ну, вот... и тут уже реклама(((([/B]

А поначалу вроде приличным человеком показался ....

cobbvd
P.M.
12-8-2004 00:17 cobbvd
А я люблю Финляндию.Только позовчера в очередной раз вернулся с семьей оттуда. С 2000 года каждый год во время отпуска едим туда.Возможно, зимой жить там и нехотел-бы, но летом- это какой-то последный уголок рая в Европе.Какая природа, чистота, тишина.... и люди очень нравятся: вежливые, дружеские.Даже полицейские, которых у себя в Литве просто ненавижу. Никак немог понять того типа, что на стоянке по-русски написал "все фины-уроды". Наверно сам таким был.. . Приходится иметь бизнес с финами и частенько бывыть там- самые честные люди, поверьте.В Испании небыл, так что мнения е имею.
A
P.M.
13-8-2004 21:35 A
А я пожил в Европе и теперь хочу свалить в Австралию. ИМХО в Европе еда невкусная и несвежая. Если свежие продукты, то дорого. Кроме некоторых южных стран. Но люди едут работать именно из Испании, Греции, Португалии в северную Европу ибо там хорошооплачиваемую работу найти говорят труднее.
А вообще ИМХО лучше получать западные деньги, иметь второй западный паспорт и жить у себя на родине. В СНГ можно очень хорошо отдыхать, этого только некоторые капиталисты не поняли. Каспийское море, Иссык-Куль, Самарканд, Бухара, Сибирь, Украина - все можно! И еда хорошая, и цены не такие страшные обычно (кроме отелей).
Это мне еще друг сказал в 96 году - лучше всего работать на западную фирму и жить в стране третьего мира. Тогда тебе и зарплату повыше, и расходы пониже.
>
Guns.ru Talks
Для свободного общения