Guns.ru Talks
Для свободного общения
вопрос про "Эльдорадо" ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

вопрос про "Эльдорадо"

volchonok
P.M.
1-2-2009 01:31 volchonok
Сеть магазинов по продаже бытовой техники "Эльдорадо" на днях выкупили (51%) за долги чехи. Но суть не в этом. Кто-нибудь из уважаемых посетителей данного форума покупал хоть что-нибудь в этой сети?
а то во думаю купить новый телевизор... . А в газетах периодически льют на "Эльдорадо" грязь (и "серая" типа техника + проблемы с сервисом). скажу честно, у одного из моих знакомых были с "Э-о" проблемы. взял он ЖК-ТВ, через 3 недели тот стал сдыхать. Ремонтировали. тож самое. скрипя зубами поменяли на новый - пока работает...
с уважением
Зануда
P.M.
1-2-2009 01:44 Зануда
А толку?
У Вас пример перед глазами.
Вам его мало?
Если Вы пропускаете мимо то, что видите сами, то как Вы отнесетесь к нашим словам?
Или Вы себе не доверяете?
volchonok
P.M.
1-2-2009 01:53 volchonok
я себе доверяю. 8)
лично там я ни разу ничего из техники не брал. Опять же один раз накладка где угодно произойти может. Или Вы считаете что никто не может ошибиться?
Поэтому-то я тут и задал свой вопрос.
с уважением
Зануда
P.M.
1-2-2009 01:58 Зануда
А там, что цены самые низкие?

ИМХО, самый дешевый магазин М-видео.

bendero
P.M.
1-2-2009 02:00 bendero
Я как-то пытался купить там муз. центр.
Было сделано 3 (три) попытки, каждая из которой оканчивалась выходом устройства из строя через пару дней.
Треться попытка закончилась возвратом денег. И все это сквозь зубы.
Больше в эЛЬДОРАДУ ни ногой и Вам не советую.

Как говорится, дорого - да мило, дешево - да гнило.

bendero
P.M.
1-2-2009 02:01 bendero
Originally posted by Зануда:
А там, что цены самые низкие?

ИМХО, самый дешевый магазин М-видео.

в Эльдорадо дешевле.

Кстати, навязывание платных "гарантийных сертификатов" в М-видео - это тоже отдельная песня.

Зануда
P.M.
1-2-2009 02:02 Зануда
Сколько раз сравнивал, в итоге брал в М-видео или в Санразе
volchonok
P.M.
1-2-2009 02:07 volchonok
в Эльдорадо дешевле.

угу.
в "М-видео" брал (давненько) ноутбук. стал греться через месяц - принёс - тут же заменили. и вот уже 4 года исправно работает. 8))
гм. Дешево - это хорошо. Но надёжность - важнее.
goust
P.M.
1-2-2009 02:09 goust
Покупал там несколько раз (телик, копм, плеер, СВЧ, еще что-то), один раз обменял барахлящую СВЧ на такую же, все работает.
КМ
P.M.
1-2-2009 02:10 КМ
Главное в "Эльдорадо" не брать "эленберг".

------
C уважением.. .

GSR
P.M.
1-2-2009 02:13 GSR
Брал там года два назад микроволновку (в люберецком филиале). К машинке претензий нет, успешно пашет до сих пор, но сам магазин.. . впечатление, что мы, покупатели, менеджерам этим, бля, продавцам-консультантам, просто мешаем жить, еле допросились товар показать, а ведь их, сволочей, пятеро стояло, бездельников, вышли как оплеванные, вся радость от покупки псу под хвост.. . словом, больше ни ногой!

------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.

ПМ
P.M.
1-2-2009 02:19 ПМ
Стирмаш, микроволновка, пылесос, тельвизер там покупались - все примерно года три работает(тельвизер дольше) и нормально, мой личный опыт.
Это видимо раз на раз не приходится, наверняка стечение кучи факторов.
Но я не заморачиваюсь так насчет техники, поэтому подобные городские легенды голову не грели: а то может и повыбирать стоит, кто его знает.

Crab12
P.M.
1-2-2009 02:29 Crab12
Сам ничего там не покупал.
Интересно, однако, "Эльдорадо" имеет каких-либо "особых, отстойных" поставщиков? Иных, чем М-Видео?
Oleg545
P.M.
1-2-2009 05:04 Oleg545
хачевская лавочка с говеным товаром. имхо, они его по свалкам подбирают
Обломов
P.M.
1-2-2009 05:14 Обломов
Брал часть бытовухи в Эльдорадо , всё работает . Серьёзную технику брал в М-видео . А в Левэле только очень серьёзное . Блин , но Левэл через три дня они социологический опрос производит по гарантийному талону .

http://level.ru/

Ангелов
P.M.
1-2-2009 05:22 Ангелов
Проблема в том что в эльдорадо, медиамаркте тебе не дадут проверить панель на битые пиксели, сунут коробку и иди.
В м-видео без проблем, на выдаче распакуют, включат.

Реклама у эльдорадо издевательская, у таких подонков лучше ничего не покупать.

Обломов
P.M.
1-2-2009 05:26 Обломов
А уж как холодильники на дом доставляют грузчики-экспедиторы "Эльдорадо" - это отдельная песня .

AllBiBek
P.M.
1-2-2009 06:04 AllBiBek
хачевская лавочка с говеным товаром

Шо, экс-премьер министра РФ Женю Примакова в ЛКН записали? Ну надо ж.. .
KRAZ777
P.M.
1-2-2009 06:44 KRAZ777
Bral tri goda nazad dvd elenberg rabotaet odnako !
Северный Воин
P.M.
1-2-2009 09:04 Северный Воин
Originally posted by volchonok:
А в газетах периодически льют на "Эльдорадо" грязь (и "серая" типа техника + проблемы с сервисом).

В данном случае в газетах пишут ПРАВДУ. Сам для эксперимента сравнивал сотовый из Эльдорадо с сотовым из ЕВРОсети. Даже невооруженным глазом видно что в Эльдораде сотик явно не фирменный. (Нокия N92). Конечно не вся техника у них липовая но поцентов 40 точно. Дорогие вещи как правило настоящие.

Piter O'Tour
P.M.
1-2-2009 09:39 Piter O'Tour
Originally posted by Северный Воин:

техника у них липовая но поцентов 40 точно

Так они раз не конфискатом таможенным торгуют.. . ?
Северный Воин
P.M.
1-2-2009 09:42 Северный Воин
Originally posted by Piter O'Tour:

Так они раз не конфискатом таможенным торгуют.. . ?

Думаю что нет или не только. ИМХО затариваются у серых кооперативчиков в Китае. Навар дикий.

Кстати и на несерую наварец можно накрутить некислый. цена спортивных курток типа Taiger у производителя составляет 350 рублей. Именно тех же самых а не подделок. В магазах они по 3-6 тысяч.

fedor
P.M.
1-2-2009 09:52 fedor
Originally posted by KRAZ777:
Bral tri goda nazad dvd elenberg rabotaet odnako !

Нашел, чем хвастаться.. . И потом, Санёк,если у тебя работает, это ещё не значит, что работает у других. Как ты думаешь, почему у нас в городе закрылся этот "Эльдорадо"?Да потому, что люди раскусили, что это за техника, и просто перестали покупать её.Я даже не говорю про кредиты с ноль процентов годовых, которые они так усиленно рекламируют. Единожды солгавшему, кто поверит?А Elenberg это вообще дерьмо китайское...

------
Si vis pacem,para bellum.

Piter O'Tour
P.M.
1-2-2009 09:56 Piter O'Tour
Originally posted by Северный Воин:

Думаю что нет или не только.

Скорее, что не только. По крайней мере, мне товарищ об этом говорил, тоже этим же бизнесом занимается. Знает - откуда берут.
Северный Воин
P.M.
1-2-2009 10:03 Северный Воин

Скорее, что не только. По крайней мере, мне товарищ об этом говорил, тоже этим же бизнесом занимается. Знает - откуда берут.

Наверное так и есть. Я бы в эльдорадо только фен для тёщи покупал

Piter O'Tour
P.M.
1-2-2009 10:53 Piter O'Tour
фен для тёщи

Для пользования в душе
L0Ki
P.M.
1-2-2009 11:06 L0Ki
Покупали в "Эльдорадо" маленький телевизор "для дачи", продавец начал рассказывать, что если мы еще доплатим какую-то сумму, то получим гарантию. Спросил, что за гарантия, тот начал рассказывать, дескать "Эльдорадо" будет производить периодическое обслуживание и при необходимости ремонт. Спросил его, всерьез ли он считает, что техники "Эльдорадо" будут приходить ко мне домой для проведения некоего обслуживания, продавец начал криво ухмыляться, поэтому оплачивал за телевизор без учета "их гарантии". Пока все работает.
Знакомые бегали с возвратами, некоторые по несколько раз.
Piter O'Tour
P.M.
1-2-2009 11:15 Piter O'Tour
... впечатление, что мы, покупатели, менеджерам этим, бля, продавцам-консультантам, просто мешаем жить, еле допросились товар показать,.. . продавец начал криво ухмыляться...

Разве этого мало?
А что, при таких оборотах, к чему перед покупателем в любезностях рассыпаться и расшаркиваться.. . ?!
vks
P.M.
1-2-2009 11:40 vks
знакомый работал в эльдорадо (на уровне управленцев магазина), имеет друзей в м-видео, техносиле. Каждая из этих сетей имеет определенную ориентацию, эльдорадо ориентировано на самый низкий доход (покупателя), отсюда и уровень сервиса в магазинах. По доп. гарантии - обратите в других сетях внимание - то же самое, продавцам платят с продаж этих допов (гарантий, дополнительного оборудования) бонусы, иногда они могут даже не продать товар без доп гарантии. При этом то что впаривают в дополнение часто или не подходит или стоит очень дорого (из допов). По поводу еленберга - это бренд самого эльдорадо - заказывают в китае под данной маркой (естественно качества там так скажем не много), тоже самое есть и в других сетях. Ну и если вы обратите внимание - данные сети не торгую одинаковым товаром - найти одну модель одного производителя в магазинах разных сетей практически не реально.
Piter O'Tour
P.M.
1-2-2009 11:42 Piter O'Tour
... данные сети не торгую одинаковым товаром...

Есть такое.
Мишек
P.M.
1-2-2009 11:43 Мишек
Был у меня опыт отоваривания в "Эльде".
Год назад в Новосибирском филиале брал печь СВЧ.
При первом использовании обнаружил брак - не работает гриль.

Поменяли сразу же в течении часа на другую с доплатой (аналогичной первой не было, да и я подобную брать уже не хотел).

Вторая работает до сих пор, хотя...
Во второй я пока что не опробовал функцию "гриль". Может быть и в новой он тоже не фурычит

vks
P.M.
1-2-2009 11:59 vks
да будет она работать, у меня есть техника из эльдорадо, м-видео, техносилы, ну и купленная в наших местных магазинах все как везде - может поломаться, но у меня пока (тьфу, тьфу, тьфу) все работает.
Борян
P.M.
1-2-2009 12:01 Борян
Originally posted by volchonok:
Кто-нибудь из уважаемых посетителей данного форума покупал хоть что-нибудь в этой сети?

Микроволновку покупал.
Дык за 2 дня 6 раз менять ездил.
Больше туда ни ногой.. .

vks
P.M.
1-2-2009 12:08 vks
эт уже предпродажная проверка .. . у меня в м-видео такое было, правда менял один раз. Мне тож сервис в эльдорадо не нравится, щас хожу только в их гипермаркет (один у нас открыли) - там чуток по лучше.
Oleg545
P.M.
1-2-2009 12:18 Oleg545
Originally posted by AllBiBek:

Шо, экс-премьер министра РФ Женю Примакова в ЛКН записали? Ну надо ж.. .

да мне плевать, кому эта лавочка принадлежит, но если "Эльдорадо" действительно принадлежит Примакову, то это лишний довод никогда не покупать в этой сети. Работают там продавцами-консультантами хачики, которые выполняют свою работу с видом, что делают великое одолжение.
Обломов
P.M.
1-2-2009 12:52 Обломов
Originally posted by Oleg545:

да мне плевать.. .
Работают там продавцами-консультантами хачики, которые выполняют свою работу с видом, что делают великое одолжение.

Фуячики , в Новосибирске работают русские , но попутно пытаются впарить ненужное . Блин , мне только одно нужно , а они чуть ли не разновес торгуют .

ex-Serviceman
P.M.
1-2-2009 13:08 ex-Serviceman

Покупал чаду ноутбук Соньку Vaio.. . пока не рявкнул на обслугу - смотрели сквозь меня. Снизошли, продали.. . через месяц поехал менять (не работает блок питания), поменяли .. . но спустя еще месяц - таже беда (блок питания натурально сгорел, с дымом и тому подобными спецэффектами).
Вернули деньги.
Стрела
P.M.
1-2-2009 13:27 Стрела
покупал маленький телек год назад. перестал работать через 15 минут. вернул деньги.
Северный Воин
P.M.
1-2-2009 13:31 Северный Воин

Для пользования в душе

Гыг

KRAZ777
P.M.
1-2-2009 14:14 KRAZ777
Originally posted by Стрела:
покупал маленький телек год назад. перестал работать через 15 минут. вернул деньги.

Nda
-a!

>
Guns.ru Talks
Для свободного общения
вопрос про "Эльдорадо" ( 1 )