Guns.ru Talks
Для свободного общения
А зачем народ пышные свадьбы устраивает? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А зачем народ пышные свадьбы устраивает?

Ann
P.M.
11-8-2008 02:47 Ann
Вчера была гостьей на свадьбе. До этого краем уха слышала много всего про хлопоты, приготовления, закупки, расходы на данное мероприятие. Как гостья, в основном скучала, слегка покушала, раз двадцать сделала протокольную морду для общих фото. Молодожены под конец торжественного дня также были замотаны. Родители взяли отпуска, чтобы немного отдохнуть после всех подготовительных работ. Итог для молодых - два штампа, одно свидетельство, абсолютно непрактичное платье в шкафу, и большая куча потраченного бабла, небольшая кучка собранного. Итог для родителей - просто куча потраченного бабла и всё. Итог для гостей - сомнительная увеселительная программа, еда и выпивка в обмен на конвертик.
Но, судя по буму свадеб 08.08.2008 и 09.08.2008, пышные свадьбы устраивает огромная куча народу. Кто-нить может объяснить, нафига?
chanoz
P.M.
11-8-2008 02:50 chanoz
Понты они дороже денег .Пышность от недостатка фантазии, либо по принципу "один раз живём" или что б не хуже чем у других.
Зануда
P.M.
11-8-2008 02:51 Зануда
Ну не все же воспринимают это как рядовое событие.

Вы на Новый год зачем крисиво одеваетесь и ставите на стол вкусные блюда?

Ann
P.M.
11-8-2008 02:52 Ann
Да, "не хуже чем у других" и "как у людей" я много раз слышала. Но я, как практичная сволочь, таких фраз не понимаю. Возможно, я слишком жадная, но выбрасывать кучу денег, чтобы заявить на весь мир, что этот редкий дятел был окольцован в г. ХХХХ такого-то августа 2008 года - чушь и блажь.. .
Ann
P.M.
11-8-2008 02:55 Ann
Originally posted by Зануда:

Ну не все же воспринимают это как рядовое событие.
Вы на Новый год зачем крисиво одеваетесь и ставите на стол вкусные блюда?

Я не сомневаюсь, что это праздник, который надо праздновать. И ничего не имею против нарядов, даже одноразовых, и вкусной жратвы, а также веселья. Я люблю дарить подарки, от всего сердца. И получать подарки, особенно которые нравятся, тоже очень приятно.
Но свадьбы, в описанном варианте, это какой-то очень извращенный вариант Праздника. Скучно, глупо, дорого.
Зануда
P.M.
11-8-2008 02:57 Зануда
Originally posted by Ann:

что этот редкий дятел был окольцован

Вот это и есть показатель Вашего отношения.. .
Ann
P.M.
11-8-2008 03:00 Ann
Originally posted by Зануда:

Вот это и есть показатель Вашего отношения.. .

Анекдоты надо знать
А отношение мое крайне уважительное, к дятлу. Потратить столько денег и нервов ради того, чтобы твоя женщина отметила смену своей фамилии на твою, это надо быть героической личностью.
Зануда
P.M.
11-8-2008 03:04 Зануда
chanoz
P.M.
11-8-2008 03:28 chanoz
Если свадьба многолюдная ,то одна часть гостей не знает другую. Да и жених с невестой не всех по имени знает. Зато наблюют ,подерутся, иногда невесту на "хор" пустят. Вот и событее не рядовое
Freemason
P.M.
11-8-2008 03:36 Freemason
Тоже никогда не понимал.. . причем все изначально хотят "Родителей и самых близких друзей + хороший ресторан", а в результате часто приглашают половину Орловской и Тульской губерний в арендованную ведомственную столовую.. .
Стрела
P.M.
11-8-2008 04:37 Стрела
сватьба - древнерусичский языческий празднег.
SCHUZMAN
P.M.
11-8-2008 11:20 SCHUZMAN
У меня братуха в пятницу женился. Вообще он парниша оригинальный, и жену нашёл с Сов. гавани, познакомились в поезде, вобщем история романтическая, а по другому и быть не могло. Так он сам привёз невесту в ЗАГС на своей копейке 73года выпуска, разнаряженной цветными лентами со свадебными кольцами на крыше, и пупсом на бампере. На вечер снял кафешку, народу по минимуму, только близкие люди, посидели от души, безо всяких тамад и дурацких конкурсов. Никакой роскоши.
п.с. Тёщя когда узнала, что дочка выходит замуж рванула на машине, сама за рулём из Совгавани в Брянск, а что тут ехать, 10000км....... .
Udavilov
P.M.
11-8-2008 11:50 Udavilov
обчычно начальство от свадеб имеет повод получить взятки, типа не мне а детям дали подарок-деньги. в Азии даже бедняки праздную пышные свадьбы, потом лолги молодежны возвращают годами

------
guns.kz- Казахстанский оружейный портал advokat.kz- Казахстан глазами казаха

Mr. Fredd
P.M.
11-8-2008 12:34 Mr. Fredd
Бабы дуры, по крайней мере некоторая их часть. Вот и выходит- сначала громкая пышная свадьба. А через год-два - скромный развод с дележом свадебных подарков.
оКунь
P.M.
11-8-2008 12:38 оКунь
Потому что для молодоженов, как бы они не были измотаны, это ОГРОМНАЯ положительная эмоция. На эту эмоцию ни денег ни сил не жалко. По крайней мере у нас с женой так было.
З.Ы. Никому не в обиду будет сказано, но незамужним подругам практически никогда не бывает хорошо и весело на чужой свдьбе. Уже много раз наблюдал.
Стрела
P.M.
11-8-2008 15:09 Стрела
это когда их свидетели не ебут - тогда да тоска
Griever Graver
P.M.
11-8-2008 15:37 Griever Graver
Помню кто то мне говорил, что каждая женщина хочет почувствовать себя королевой. Для этого и придумали свадьбу=) Всеобщее внимание, красивое платье, и все такое.
Я больше нелюблю "быдлосвадьбы". На последней свадьбе, на которой я был (свидетелем) я таких насмотрелся. Гуляли мы прилично, и даже трезвые. А тут, тормозится лимузин по соседству, оттуда вылезает толпа пьяного народа, пьющего шампанское из горла, и начинают орать: "О Б%N ПОЗДРАВЛЯЕМ НА%?*" и лезут обниматся. Фу.

А в нормальных свадьбах не вижу ничего плохого. Это тоже праздник.

BGH
P.M.
11-8-2008 16:40 BGH

Кто-нить может объяснить, нафига?

Я устраивал для себя и своей жены. Нам наша свадьба очень понравилась. По нашему мнению и мнению гостей (если не врут ) она была пышной и веселой. Вопрос не в количестве затраченного бабла (кстати, я на своей свадьбе неплохо наварился ), а в том, как его потратить. Скучной или веселой может быть хоть богатая, хоть не богатая свадьба. Просто имея больше денег ее можно сделать еще веселей и более запоминающейся.

------
Double Rifle Shooters Society Member

Noboru
P.M.
11-8-2008 18:01 Noboru
Свадьбы разные бывают. Иногда весело и празднично, а иногда мрак полный.
И дело не в организации, а в атмосфере. Когда родственники с разных сторон угрюмо косятся друг на друга - какой уж тут праздник.

А вообще свадьба, она для гостей. Я вот с нетерпеньем жду - в октябре поеду, на свадьбу друзей. И подарок постараюсь потолще подарить , чтоб молодоженам утром грустно не было.

NLPepper
P.M.
11-8-2008 18:11 NLPepper

Потому что, согласно народной мудрости, на этом вся счастливая жизнь молодоженов и заканчивается.

Замечали, что все сказки заканчиваются свадьбами, а после свадьбы - все, ТАМ никакой жизни уже нет?

Или в крайнем случае - идут сказки про сварливую жену-пилу и непутевого мужа-пьяницу.. .

Sergey13
P.M.
11-8-2008 19:11 Sergey13

Шоб не хуже как у людей!

Эндрюблейк
P.M.
11-8-2008 22:23 Эндрюблейк
Да нафиг это не нужно. Понимаю тех, кто жалеет деньги на подобную ерунду. Мало ли человек раз в брак вступает.. .
Ann
P.M.
11-8-2008 22:27 Ann
Originally posted by Udavilov:
обчычно начальство от свадеб имеет повод получить взятки, типа не мне а детям дали подарок-деньги. в Азии даже бедняки праздную пышные свадьбы, потом лолги молодежны возвращают годами

Дикари, чего с них взять...
Хотя если на свои гулять, а не на родительские, то одобрямс.
Обычно же на всякой пышности родители настаивают. Они же непомерн раздувают список гостей и бюджет на кабак и еду. Ибо не пригласить тётю Марфу из Новозажопинска и не подать к столу икру и горячее для них равнозначно самоубийству

Ann
P.M.
11-8-2008 22:29 Ann
Originally posted by оКунь:
Потому что для молодоженов, как бы они не были измотаны, это ОГРОМНАЯ положительная эмоция. На эту эмоцию ни денег ни сил не жалко. По крайней мере у нас с женой так было.
З.Ы. Никому не в обиду будет сказано, но незамужним подругам практически никогда не бывает хорошо и весело на чужой свдьбе. Уже много раз наблюдал.

А если бы женились без крупных расходов, эмоций было бы меньше?

P.S. Незамужним роственницам, да еще и гораздо старше невесты, на свадьбах ващеписец! В этом плане сложнее всего было младшую сестру замуж выдавать

Sergey13
P.M.
11-8-2008 22:54 Sergey13
Субординация должна быть. Или младшей - сестровщина.
-T-
P.M.
11-8-2008 23:00 -T-
Вчера была гостьей на свадьбе. До этого краем уха слышала много всего про хлопоты, приготовления, закупки, расходы на данное мероприятие. Как гостья, в основном скучала, слегка покушала, раз двадцать сделала протокольную морду для общих фото. Молодожены под конец торжественного дня также были замотаны. Родители взяли отпуска, чтобы немного отдохнуть после всех подготовительных работ. Итог для молодых - два штампа, одно свидетельство, абсолютно непрактичное платье в шкафу, и большая куча потраченного бабла, небольшая кучка собранного. Итог для родителей - просто куча потраченного бабла и всё. Итог для гостей - сомнительная увеселительная программа, еда и выпивка в обмен на конвертик.
Но, судя по буму свадеб 08.08.2008 и 09.08.2008, пышные свадьбы устраивает огромная куча народу. Кто-нить может объяснить, нафига?

Ань Это все зависть
Именно для того и делаетсЯ, чтоб вот такие незамужние подруги локти грызли) И утешали себья, что "да они устали, да это тоько расходы" и мучались, что у них и того нет
Прикинь, пришли б они просто в загс втихоря, поставили штамп и ушли, никому не сказав, ты б так изводилась? Тему б заводила? Вот то-то и оно!

-T-
P.M.
11-8-2008 23:04 -T-
Я на крайнюю свадьбу потратила рублей писят и то нашлись завистники, написавшие в куче блогов, мол, ходют, штампы ставят нахаляву, сволочи и зачем? На вас, неженатых/замужних и не угодишь!
Сделал то, чего у вас нет и тут же куча воплей "почему дорого?/почему дешево?/почему скрыл, стесняешься?/зачем всех созвал, подарками разжиться хочешь?"
Замуж выйди и поймешь
Pantera
P.M.
11-8-2008 23:05 Pantera
На чужие свадьбы с удовольствием хожу и радуюсь, когда у людей все хорошо. Для себя - один раз сбежала прямо из ЗАГСА в свадебном платье, второй раз меня все же угораздило поставить штамп и свадьбу устроить, а теперь с меня хватит )ну их на фиг эти браки как таковые ))))
Ann
P.M.
11-8-2008 23:13 Ann
Originally posted by -T-:
Ань Это все зависть
Именно для того и делаетсЯ, чтоб вот такие незамужние подруги локти грызли) И утешали себья, что "да они устали, да это тоько расходы" и мучались, что у них и того нет
Прикинь, пришли б они просто в загс втихоря, поставили штамп и ушли, никому не сказав, ты б так изводилась? Тему б заводила? Вот то-то и оно!
Ну если надо было выкинуть большое число тугриков, чтобы попытаться заставить меня лично завидовать, то я очень польщена.. . Но я больше была раздосадована, что свадьбу на открытие охоты устроили, запороли нам начало сезона.. . Из-за этого мы с пятницы вечера приехали на болота, ночевали в машине в обнимку с собакой.. . с раннего утра отстрелялись, прыгнули в Нивку помчались в город.. . потом я экстренно отмывалась и приводила себя в порядок.. . а вечером опять в болото, там и ночевали и утром уже носились с ружьями Но блин лучше бы без таких подвигов, утомительно это и бестолково...

В общем, не понравилось мне. Молодожены - ребята очень хорошие, я их очень люблю и очень хочу чтоб у них все было хорошо Но лучше бы они проставились шашлыками на полянке

Glee
P.M.
11-8-2008 23:14 Glee
Я на крайнюю свадьбу потратила рублей писят

Адманывает и не краснеет даж
Как минимум 200 (госпошлина)

ЗЫ по сабжу: каждый др#чит, как хочет.

-T-
P.M.
11-8-2008 23:17 -T-
Originally posted by Glee:

Адманывает и не краснеет даж
Как минимум 200 (госпошлина)

Не краснею 200р не я платила Я чиста за маршрутку и усе
-T-
P.M.
11-8-2008 23:19 -T-

свадьбу на открытие охоты устроили, запороли нам начало сезона...

никто ж не заставлял идти я в связи с открытием кучу мероприятий динамлю и ничего. Подумаешь, свадьба На каждый чужой штам свое время тратить - времени не напасешься
Ann
P.M.
11-8-2008 23:23 Ann
никто ж не заставлял идти я в связи с открытием кучу мероприятий динамлю и ничего. Подумаешь, свадьба На каждый чужой штам свое время тратить - времени не напасешься
Именно заставили идти, отказаться было невозможно. Также заставили прилично выглядеть, насколько это возможно с моими исходниками. Ох не люблю я это
BGH
P.M.
11-8-2008 23:27 BGH
Меня на 23 августа на свадьбу пригласили. Сходить конечно хочется (тем более, что жена на море ). Но если свистнут, что мишка на овсы начал ходить, то я лучше к мишке поеду

------
Double Rifle Shooters Society Member

Glee
P.M.
11-8-2008 23:30 Glee

Не краснею 200р не я платила Я чиста за маршрутку и усе

Халявщица

На первую свадьбу - платье, фата, букет, лимузин, покатушки, гости и пр. Супруг специально для меня на всё это согласился
На вторую свадьбу думаю обойтись без всего этого и просто шлепнуть печатьку в паспорт (уже договорились )

-T-
P.M.
11-8-2008 23:34 -T-
Originally posted by Glee:

На первую свадьбу - платье, фата, букет, лимузин, покатушки, гости и пр. Супруг специально для меня на всё это согласился
На вторую свадьбу думаю обойтись без всего этого и просто шлепнуть печатьку в паспорт (уже договорились

Разорения одни)
Я на первую-то тыщ пять потратила включая платье(а зачем лемузин я до сих пор не пойму?) Ну и по убывающей до полтинника
Гы Штам он штамп и есть, каек его не обставь.. . а развод.. . денег меньше, а нервов больше.. .
Ann
P.M.
11-8-2008 23:45 Ann

Разорения одни)
Я на первую-то тыщ пять потратила включая платье(а зачем лемузин я до сих пор не пойму?) Ну и по убывающей до полтинника
Гы Штам он штамп и есть, каек его не обставь.. . а развод.. . денег меньше, а нервов больше.. .

Я когда-то до усрачки хотела именно штамп, но вот церемоний никогда не хотелось, скока себя помню.

А на развод денег не меньше, а больше, опять лукавишь. 400 рублей госпошлина однако.

-T-
P.M.
11-8-2008 23:51 -T-

на развод денег не меньше, а больше, опять лукавишь. 400 рублей госпошлина однако.

Да я-то знаю У меня-то разводов уже немало было
Я не про 200-400. А про церемонии.
На свадьбы десятки штук евров спускают, а на разводы? Взнос заплатил и вали.. . отвратная штука...

Я когда-то до усрачки хотела именно штамп

А чего его хотеть-то? Только гимор один. Не хотела никогда и боялась и была права. Нафиг не нужен, только мешает. Теперь чисто развлекаюсь ими.. . пока новое что-то покупать не решу.. . тут же развод.. .
Ann
P.M.
12-8-2008 00:02 Ann
Originally posted by -T-:На свадьбы десятки штук евров спускают, а на разводы? Взнос заплатил и вали.. . отвратная штука...
Ага, если повезло и обошлось без судебных издержек

чего его хотеть-то? Только гимор один. Не хотела никогда и боялась и была права. Нафиг не нужен, только мешает. Теперь чисто развлекаюсь ими.. . пока новое что-то покупать не решу.. . тут же развод.. .
Ну, почему хотелось, это к психологам наверное скорее всего ради права законно требовать супружеский долг
По поводу гимор - ага. А если не дай Бог еще и фамилию менять.. .
-T-
P.M.
12-8-2008 00:08 -T-
Фамилию менять нафиг. Я слишком люблю и уважаю свою семью.
А кто этого не понял - сами отсеивались
Это логично.

>
Guns.ru Talks
Для свободного общения
А зачем народ пышные свадьбы устраивает? ( 1 )