Guns.ru Talks
Для свободного общения
Интересные рассуждения из Библии

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Интересные рассуждения из Библии

Счастливый
P.M.
15-5-2008 02:38 Счастливый
О святых и грешниках или по современному об организации и её сотрудниках.

Библия, Ветхий Завет, 2 Книга Ездры, глава 7.

Название: 2 Esdras 07 +.MP3
Размер: 17.48 Мб
Доступен до: 2008-06-14 01:35:03
Ссылка для скачивания файла: http://stream.ifolder.ru/6564085

BGH
P.M.
15-5-2008 03:24 BGH
"Тогда Сисинни, правитель Келе-Сирии и Финикии, и Сафравузан и товарищи их, следуя повеленному от царя Дария,
усердно принялись за святое дело, помогая старейшинам и священноначальникам Иудейским.
И успешно шло святое дело, при пророчествах пророков Аггея и Захарии.
И совершили всё по повелению Господа, Бога Израилева, и по воле Кира, Дария и Артаксеркса, царей Персидских.
Окончен святый дом к двадцать третьему дню месяца Адара, на шестом году царя Дария.
И сделали сыны Израиля, священники и левиты и прочие, возвратившиеся из плена, которые были приставлены, всё по написанному в книге Моисея.
И принесли в жертву на обновление храма Господня сто волов, двести овнов, четыреста агнцев,
двенадцать козлов за грехи всего Израиля, по числу двенадцати колен Израильских.
И стояли священники и левиты по племенам, в облачении, при делах Господа Бога Израилева, согласно с книгою Моисеевою, и привратники при каждых воротах.
И устроили возвратившиеся из плена сыны Израилевы пасху в четырнадцатый день первого месяца, когда очистились священники и левиты вместе,
и все сыны пленения, потому что очистились, ибо левиты все вместе очистились.
И закололи пасхальных агнцев для всех сынов плена, для братьев своих, священников, и для себя самих.
И ели сыны Израилевы, возвратившиеся из плена, все, которые, удалившись от мерзостей народов земли, взыскали Господа.
И праздновали праздник опресноков семь дней, радуясь пред Господом,
что Он обратил к ним сердце царя Ассирийского, чтоб укрепить руки их на дела Господа Бога Израилева."

Честно говоря не понял, о чем ты?

------
Double Rifle Shooters Society Member

Счастливый
P.M.
15-5-2008 08:13 Счастливый
Наверное нумерация разная. Я имел ввиду совсем другое.

В данной главе Ездра говорит с Ангелом о праведниках и грешниках о дне Суда. Говорит, что мол праведников ничтожно мало - за что уничтожать других людей. Получает объяснение.
Интересное рассуждение - могут ли праведники просить за грешников...
Рассуждение о существовании человека...

Приведу пример о помышлениях Бога. Ездра пытается понять, что задумал Бог и отчего так. Бог Спрашивает у Ездры сколько душ живёт в Безне морской и подобные вопросы. Конечно Ездра ответить не может. Тогда Бог спрашивает - Может ли Ездра вернуть прожитый день назад и ещё несколько вопросов. Ездра отвечает - что мод не может. Бог говорит, вот я спрашивал тебя о том, что ты знать не мог(о количестве дущ в морских безнах), а вот день ты пережил не раз, ты знаеш его - почему ты не можеш вернуть его назад? Ездра затрудняется. Тогда Бог говорит - что мол ты не смог ответить на простые вопросы - как ты можеш тогда понимать мои помыслы...

------
Тут данная глава как бы самостоятельнпя. И вместо Бога и его законов, в упрощённом виде можно поставить идеальную организацию с некой целью.

BGH
P.M.
15-5-2008 14:51 BGH
Наверное ты говоришь про Третью книгу Ездры magister.msk.ru Но там не все так просто.

------
Double Rifle Shooters Society Member

Счастливый
P.M.
15-5-2008 15:39 Счастливый
В мр3 у меня по-другому. В вашей ссылке я бы сказал изложено суше, так думаю я.

Но расположение тот-же - это последняя книга Ветхова Завета.

Rosencrantz
P.M.
15-5-2008 16:23 Rosencrantz
В мр3 у меня по-другому

Ыхх-хы-хы-хы-хы-хы-хыы-хыыы

В вашей ссылке я бы сказал изложено суше, так думаю я.

ухх-ху-ху-ху-ху-ху-ху-ху-ху-хууууууу

Извините

Счастливый
P.M.
15-5-2008 16:44 Счастливый
Я имел ввилу Синодоидальный перевод Библии в 77 книгах.

Да ладно - хохол читает отлично, а тут сухой текст.

Не ухайте...

Rosencrantz
P.M.
15-5-2008 16:51 Rosencrantz
Не ухайте...

Не буду. Еще раз извините

DisPetcher
P.M.
16-5-2008 19:19 DisPetcher
Счастливый, "безна" правильно писать "бездна"
извините, но очень режет глаз.
>