Guns.ru Talks
Для свободного общения
Поколение 70-80хх помнит о... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поколение 70-80хх помнит о...

Рыбак
3-6-2003 05:36 Рыбак
ВЫ РОДОМ ИЗ 70-80х, ЕСЛИ:

До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!".
Вас уже тогда "доставал" дуэт Винокур-Лещенко.
Девочки в вашем классе постоянно напевали: "Мари-и-и-и-я-Мирабе-е-е-л-л-а-а-а-а... "
Вы видели портреты Горбачева без родимого пятна.
Вы помните почти лысого Кобзона.
Вы слышали гениальные песни Розенбаума.
При слове "спорт" - вы вспоминаете слезы Ирины Родниной.
А при слове "футбол" - Олега Блохина.
Челентано - лучший итальянский певец.
Странно, что второй в "Моdеrn Таlking" - тоже мужик, с такими-то волосами и голосом.
Вы помните Майкла Джексона еще негром.
"Макдональдс" для вас - название шикарного ресторана.
Вы не забыли, кто такой Б. Г.
Первая ассоциация к слову "Опять... " - "двадцать пять!"
Вы уверены, что лучшая группа Европы - это "АВВА", а Америки - "ВоnеуМ".
При словах "Архипелаг ГУЛАГ" - вы автоматически отвечаете: "ГУЛАГ
архипелаг!".
С первых тактов песни "Взвейтесь, кострами" ваша рука пытается поправить узел пионерского галстука.
Вы давно сосчитали, сколько вам исполнится в 2000-м году - и не
надеялись дожить до этого преклонного возраста.
Родителей вызывали в школу за то что вы играли в фантики прямо перед
учительской.
Оказывается, кроме "SОNY" и "Раnаsоniс" есть еще много хороших
магнитофонов.
Вы помните, что переключить канал - в западло, потому что надо вылазить из-под теплого одеяла.
Вы искренне считаете что лучше "Синей птицы" Макаревич ничего не написал.
Триста сортов колбасы и сто восемь сыра - это просто непонятно.
При слове "Райкин" вы вспоминаете всех троих - и отца, и сына, и мужа.
Вы доводили родителей до остервенения распевая во все горло
"Пора-пора-порадуемся на свем веку!". (или в крайнем случае "и снится нам не рокот космодрома... "),
Вы от руки переписывали текст песни "Крылатые качели" и были уверены что Рэсси - это порода собак.
Лучшие фильмы - это "Пираты ХХ века" и "В зоне особого внимания".
У вашей мамы до сих пор хранятся польские журналы мод.
Всеобщий предмет нелюбви назывался "мажоры".
Вы твердо знали что два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное за 7 коп. и в вафельном стаканчике с кремом за 21.
А вашей подружке нравилось крем-брюле за 15 и шоколадное за 20, а еще
"Бородино" цилиндриком, в соево-кофейной глазури, за 23. А вот Лакомка
стоила 28.
Вы ездили в метро летом 80-го чтобы услышать как названия остановок
объявляют по английски.
Блатной - это тот у кого связи, а не тот кто с финкой.
Попав в кино на дневной сеанс, вы автоматически вспоминаете Андропова.
Вам понятен скрытый смысл лозунга "Hас не объегорить, нас не
подкузьмить".
Вы впервые прочитали Булгакова в ксерокопированном варианте, а Гумилева - в самиздате.
Самый запрещенный фильм - это "Эммануэль". Там такое!..
Каратэ - это было очень круто.. У вас был знакомый приятель знакомого
приятеля знакомого который обладал секретным знанием, разбивал кирпичи
голыми руками и мог завалить шестерых. Потом его посадили.
Порой в воскресенье вы подсознательно ждете что по телевизору покажут "В гостях у сказки" с доброй тетей Валей.
Вы способны на спор вспомнить имена как минимум пяти пионеров-героев: Володя Дубинин, Валера Волков, Коля Мяготин, Марат Казей, Леня Голиков, Валя Котик,
Зина Портнова, Hина Куковерова....
Девиз вашего класса в пионерской дружине имени Цезаря Куникова вашей школы был: "Hи шагу назад, ни минуты на месте, а только вперед и только все
вместе!".
При звуках песни "Пропала собака по кличке Дружок" у вас влажнеют глаза.
До сих пор для вас лучший квас - тот, что из бочки на колесах, маленький - 3 коп. , большой - 6.
Грузинский чай - это опилки. Все старались достать индийский "со слоном".
Hаши в хоккей всегда выигрывали!
Вы помните смерть Высоцкого..
Слова "Морис Дрюон" и "макулатура" для вас связаны непостижимым образом.
Ваша первая неразделенная любовь - Hаташа Гусева, "миелофон"...
Пицца - пища богов.
Вы ни фига не поняли почему сбили какой-то самолет в 1983, но точно знали, что Штаты клевещут.
Дезодорант - это два флакончика болгарского "Жасмин" после трех часов
очереди.
Доллар - это такая бумажка, за которую могут посадить Вы уверены, что
"фэнтэзи" - это братья Стругацкие.
А вот когда погиб Дин Рид вам почему-то стало грустно...
Вам близко и понятно слово "дефицит" - и не только по отношению к деньгам.
Две мелодии у вас вызывают железные ассоциации: "Жаворонок" Поля Мориа и "Манчестер и Ливерпуль" Мари Лафоре - это "В мире животных" и прогноз погоды
в программе "Время".
Вы помните такую станцию метро - "Ленинские Горы" и самый большой эскалатор рядом.
Вы знаете, что в стране есть журнал для очень маленьких: "Веселые картинки", журнал для маленьких "Мурзилка" и два журнала для почти больших "Пионер" и
"Костер".
Вы знаете, что Hамибия - это территория оккупированная ЮАР, где апартеид и Мандела.
Вы понимаете словосочетания "элементы культа личности", "нарушения
социалистической законности", "элементы волюнтаризма и субъективизма".
Вы знаете, что исковерканные английские слова, которые употребляет молодежь - "шуз", "диск" - это серьезная проблема, которую обсуждают в молодежных журналах.
Вы знаете кто такие фашисты по фильму Ромма "Обыкновенный фашизм", а также сериалам "Семнадцать мнгновений весны", "Ставка больше чем жизнь", а также, почему-то, "Четыре танкиста и собака", хотя там нет ничего собственно про фашистов.
Hаши напитки - это Фанта, Тархун и Байкал, а "Кока-кола" - запрещенный
напиток.
Ширпотреб производят в Индии, в кино, и в галантерее.
Вы часто приходили к табачным киоскам - покупать подарочные коробки спичек.
Там были космос, Отечественная война, Города Герои и тому подобные прелести.

Слово "ордер" имеет прежде всего значение "на квартиру".
Вы танцевали в пионерлагере под "Птица счастья завтрашнего дня,
прилетела летела крыльями звеня... " (но все же вам нравился "Оттаван")
Ветчина бывает круглая, наша, и в больших жестяных банках (вкусная).
Вы много слышали об игре "Зарница", видели репортажи и даже фильм про
заигравшихся детишек. А потом и сами в ней участвовали.
Вам втайне хотелось побывать в "Артеке", но туда ездили только круглые
отличники.
Для вас понятно слово политинформация.
У инострацев гуляющих в Коломенском не надо брать ни конфет, ни жувачек.
Говорят один мальчик съел и отравился.
В Петропавловске-Камчатском ВСЕГДА полночь.
Ваш магнитофон зажевывал кассеты. О, да это была "Электроника-302"...
При словосочетании "ожерелье из туалетной бумаги" вам не смешно.
Hе то чтобы вас шокировал фильм "Интердевочка".. . но такого раньше в
открытую не показывали.
Hа "Маленькую Веру" вы ходили 8 раз.
Вы даже не завидовали Сенкевичу - понимая, что ТАК попутешествовать вам не удасться.
Вы легко могли продолжить строки "О сколько нам открытий чудных... " -
спасибо Капице и его передаче.
Hа 10 копеек можно было сварганить себе офигительно сладкую газировку - 3 треть-стакана, той что с сиропом по 3 коп. и на 1 копейку долить без сиропа.

Вас немного раздражало то, что приложение к "Юному Технику" было только по подписке.
Цветной телевизор это было круто. А видеомагнитофон - круче некуда.
Хотя бы один из ваших одноклассников был металлистом, а другой - брейкером.
Больше всего вам не хотелось встретиться с люберами. Это были страшные люди,
хотя с ними мало кто встречался в реальности.
Программа Музыкальный ринг с Гребенщиковым явилась для вас событием года.
Есть только два велосипеда: Кама и Десна. Орленок никуда не годится.
Что делали с продуктами? Правильно, их "выбрасывали". Понятно что не на помойку.
Вы до сих пор не воспринимаете Таллин и Ригу как заграницу.
В новогоднюю ночь вы мужественно боролись со сном, чтобы в 3 часа посмотреть "зарубежную эстраду": телевидение ГДР, Марылю Родович, Карела Готта и итальянцев.
Вы помните три вида прически: ноль - 10 коп. , канадка - 40 коп. , модельная - 1 р.20 коп.
Вы хоть раз ходили в гости "на видик".
Шпроты - это деликатес.
Фантастика - это библиотека в 30 томах.
Распутин - это герой подпольной песни "Бони М".
Вы помните, что все почему-то стремились достать Пикуля.
Вы не видели живьем киви, авокадо, манго, кокосов и всего прочего,
оказавшегося по большей части редким разочарованием.
Витамины зимой - это компот: бабушкин и венгерский "Хунгарофрукт".
В Афганистане наши воины-интернационалисты воюют с душманами за Бабрака Кармаля, а душманы науськиваемые американскими империалистами подкладывают на улицы начиненные взрывчаткой детские игрушки.
Где-то там строят БАМ, пробивая тоннели в горных хребтах.
Вы помните, что родители записывались в очередь на какую-то "стенку".
Hа зимние каникулы вы ездили всем классом в Ленинград (вар. - в Москву).
Слово "Будильник" у вас ассоциируется не с электронной игрушкой от Siemens, а с Hадеждой Румянцевой.
Культовые мультфильмы - это "Капитан Врунгель" и "Остров сокровищ
Портфель типа "дипломат", о, это очень модно.
Родители строго запрещали вам пить газировку из автоматов около метро,
потому что общественные стаканы передают сифилис!
Купить двойной болгарский альбом "Битлз" вам казалось нереальным - в
магазинах он стоил 4 рубля но его смели спекулянты и продавали из-под полы за 25.
Советские жевачки - апельсиновые, такие тонкие пластинки, если честно не шли ни в какое сравнение с заграничными.
Вы ходили во Дворец Пионеров на занятия Клуба Интернациональной Дружбы.
Hа смотре песни вы пели "Бухенвальдский набат": ".. . это закалилась и
окрепла в нашем сердце пламенная кровь.. . и восстали и восстали, и восстали вновь!"
Ах, как вам нравился фильм "Вам и не снилось"...
Уж кому-кому, но вам не надо объяснять кто такие Авдотья Hикитишна и
Веронику Маврикиевна.
А еще у вас были наклейки. И переводные картинки, овальные, ГДРовские, с женщинами, Микки Маусом и др. Они располагались везде: зеркала, гитары...
Кроссовки "советский адидас" - это круто. Их носили чуть не с нарядными платьями.
Вы тащились от сериала "Лесси", а все в классе мечтали о собаке колли.
В СССР секса HЕТ!
Вы быстрее всех в классе умели собирать кубик Рубика! Потом он
сломался...
У вас во дворе была Стройка. Ваши родители и дворовые дети постарше
рассказывают, что Стройка была там еще до вашего рождения. Она осталась там и тогда, когда вы, повзрослев, уехали
Постоянно звучит фраза "Руки прочь от Hикарагуа!"
Ах, какие замечательные мультфильмы были в братских странах соцлагеря.
Рекс, Крот и Лелек с Болеком, Макси-пес Фикс, Пишпунта и Гаяска и кот
Стракош. И конечно Кржемилека с Вахмуркой!

Nazgul
3-6-2003 05:46 Nazgul
гы-гы. В точку.
Diver
3-6-2003 05:50 Diver
Блина, как точно про Алису Селезневу (Наташу Гусеву)и мелафон, "в гостях у сказки", Кржемилика с Вахмуркой. Ха-ха. Да и много чего остального. Пионерлагеря по две смены, дефицит и ожерелье из туалетной бумаги....
Ностальгия, блин

Manstopper
3-6-2003 05:57 Manstopper
Руулез!!
Я 1981-го, так что поколением 1980'х считаться могу

------
Always outnumbered - Never outgunned.

Replika
3-6-2003 06:02 Replika
Да...

А у кого-то всего этого НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!

Вместо Вахмурки - Телепузики,
вместо люберов - аль Кайда и 11-е сентября,
и т.д.
и т.д.

Nazgul
3-6-2003 06:04 Nazgul
Реплика. У них будет что-то другое, это нормально. У кого-то был Утесов, но мне он не интересен.
Diver
3-6-2003 06:12 Diver
Не, если у них вместо Вахмурки будут телепузики, и это будет взывать у них ностальгию, то уж это попа полная. Поколение имбицилов. Это страшно. Хорошо еще, мы сможем воспитать в нашем духе (наверное) и чего -то передать доброе и вечное
Sweety
3-6-2003 06:12 Sweety
Чес слово угорала над ожерельем из т.б.... гы-гы....а какой прикол-то?

Manstopper
3-6-2003 06:13 Manstopper
А "Юный техник" вообще рулил! Особенно "Заочная школа радиоэлектроники" aka ЗШР, раздел с фантастикой и конкурс! Правда, я так ничего и не выиграл

------
Always outnumbered - Never outgunned.

Replika
3-6-2003 06:14 Replika
Ни хрена не нормально.
Их будущее уже отчасти съедено, либо продано сегодняшними козлами.

Пионерские лагеря - это было хорошо! И ребенок при деле, и родители отдыхают. Лужок только считает - еще столько-то детских лагерей в Подмосковье прекратили свое существование, проданы и т.д. А нет бы выкупить у предприятий (которые уже не могут содержать лагеря) и создать свою компанию по управлению детскими лагерями.
Все лучшее - детям.. . только чьим?

Рыбак
3-6-2003 06:22 Рыбак
Originally posted by Sweety:

Ее (бумагу) брали много, на веревку и на шею, т.к. руки сумками (авоськами ) заняты.

Sweety
3-6-2003 06:23 Sweety
гы-гы-гы.... коры....еще смешнее....
чего на веревочку вешали? не стремно, а?

Replika
3-6-2003 06:24 Replika

Прикол был такой - все было в дефиците, т.е. нигде не купишь.
И если в каком-то магазинчике вдруг начинали торговать туалетной бумагой, люди выстраивались в длинную очередь, и каждый уже брал не один-два рулончика, а десяток-два. Себе, родственникам, знакомым, соседям.

Руки к тому времени зачастую уже были заняты сумками с продуктами и т.п., да и куда засунешь 20 рулонов туалетной бумаги? Выходили из положения просто - рядом была бобина шпагата, на шпагат нанизывали все 10-20 рулонов, одевали на себя это "ожерелье" и шли домой.

Никого это не шокировало, люди спрашивали: "Где купили?", и бежали в том направлении.

Конечно, дефицит - это плохо, но люди были добрее, т.к. помогали выживать друг другу.

Рыбак
3-6-2003 06:31 Рыбак

Немного и только вначале, а потом привыкаешь, впрочем как и ко всему.

Diver
3-6-2003 06:32 Diver
У меня пионерлагеря вызывают только сейчас умиления. А ежели вспомнить более глубоко, без поверхностной ностальгии - это действительно ЛАГЕРЬ.
Я мотал по два срока бывало (голосом Доцента)
Ничего хорошего про лагерную жизнь сказать не могу. Да, пытались нам устраивать "развлечение" - игру "Зарница", приездной тир (три выстрела в руки максимум), праздник "Нептуна" с дебильными плясками вокруг костра под музыку "на веселеньких утят быть похожими хотят.... " с ужимками, кино по вечерам. Но это еще ладно. Это положительные строны, которых было мало.
А вот жизнь впроголодь (за счастье было сжевать черный хлеб с солью по вечерам), ибо по утрам - пшенная каша, на вечер овсянка. Порции маленькие. Обед никудышний - рассольник, который терпеть не могу, ложка пюре с минтаем, в котором костей больше....
Удобства во дворе в туалете по типу сортир на 5-6 посадочных мест. Умывальник во дворе на 20-ть человек с ледяной водой. С утра по росе до завтрака - зарядка под Чунга-чангу в 7-15 утра. Потом линейка с подъемом флага. Потом сбор лекарственных трав или уборка территории (чем не армия?). Тихий час! Блина! Терпеть не могу. Никогда не понимал спящих днем в принудительном порядке. Причем, ежели не хочешь, обязан валяться под одеялом, читать нельзя (хотя библиотека была и все же читал, пряча книжку от каждого шороха в коридоре). После этого свободная жизнь. Вот это дело! Пара часов жизни. Помыться можно только в субботу раз в две недели, ибо горячая вода только в бане после растопки! А ты после дня такого "отдыха" как чушка грязный. Душа, разумеется нет. Вернее он есть в ржавом виде на улице, но работал, видимо, только до войны. Купаться можно было только коллективно по 5-10 минут "загоном" в огороженном месте по грудь (у меня был разряд по плаванию уже в то время). За забор нельзя, хотя там речка, хотелось рыбачить, но нельзя. Я завидовал рыбачащим мальчишкам из ближайшей деревни.

Да, для родителей хорошо. После пары-тройки сезонов по два срока и моих слезных просьб больше надо мной не издеваться, я стал оставаться дома. Рыбачить, читать "Юный техник" и "Моделист-конструктор", ходить в авиамодельный и радио кружки, паять, собирать свои первые кордовые самолеты.. . Вот где творческое развитие. А там - мотание срока, а не отдых.

Diver
3-6-2003 06:34 Diver

Я, например, жил в Иваново. Там туалетной бумаги никогда не было в то время. Поэтому ездили в Москву на автобусе за закупками. И для экономии места так и вешали на шею (сумки и рюкзаки объемными такими предметами было занимать неразумно). На шею вмещалось до 40-ка рулонов. Мы ездили, сами брали. Я это помню. И все так делали иногородние в то время.

Alsi
3-6-2003 06:34 Alsi
эХ-ХХ.. . Аж взгрустнулось... .
Nazgul
3-6-2003 06:38 Nazgul
Однако воспоминания про лагерь хоть и сильно разняться с Diver, но все же очень похоже.
Один раз был в лагере, обплевался. Для 12-ти летнего пацана привыкшего бегать погулять в другой город жизнь в загоне показалась невыносимой.
Вообщем настальгия это хорошо, но обратно я не хочу. (точка)
vlad.safari
3-6-2003 06:40 vlad.safari
Мдя, нет слов одни эмоции, как много вспомнилось после прочтения.
Slv
3-6-2003 06:54 Slv
А мне в лагерях нравилось. Особенно на море, Евпатория там или Бердянск. Самоволки, мазание пастой и вынос тел в крапиву .
И подписи собирали (то ли за Леонарда Пелтиера, то ли за Манделу).
И в ЮТ писал рацпредложения, и даже отвечали оттуда .
Как сказку вспоминаешь.

А сейчас дерьмо а не молодежь. По крайней мере то что на глаза попадается. Горько и стыдно, и за себя тоже

Replika
3-6-2003 06:54 Replika
Originally posted by Nazgul:
Однако воспоминания про лагерь хоть и сильно разняться с Diver, но все же очень похоже.
Один раз был в лагере, обплевался. Для 12-ти летнего пацана привыкшего бегать погулять в другой город жизнь в загоне показалась невыносимой.
Вообщем настальгия это хорошо, но обратно я не хочу. (точка)

Это пока своих детей нет, и голову ломать не надо куда на лето детей пристроить.
Дивер действительно какой-то чернушный лагерь описал. Для меня было главное - "коллектив", т.е. кто в смене приезжает. Кормили всегда "на убой", со временем ушли деревянные корпуса, стали каменные, двухэтажные. Никогда от скуки не страдали, футбол - до посинения, секции - в очередь, с вожатым потихоньку в 4 утра на рыбалку ходили (вчетвером). Лагеря всегда были "чужие", т.е. никого раньше не знал, но сильно не понравилось только в одном.
ОБЩЕНИЯ БЫЛО ЗАВАЛИСЬ!!!
Это вам не дворовые или в школе друзья!

Не, жалко мне нынешних. Мы видели не самое лучшее, но хорошее, а им сегодня - объедки.. . Спасибо "отцам" города.

Diver
3-6-2003 07:08 Diver
Это лучший лагерь в Ивановской области был - на озере Валдайское Ивановской области. От Авиаремонтного завода (в то время очень неплохо живущего, да и сейчас не хило работает). Что творилось в более слабых лагерях области, мне даже думать страшно (хотя, я был и в таком, не буду рассказывать - Зиново, Тейковский район Ивановской области - но промолчу, дабы не пугать , меня забрали родители после родительского дня посещений, как и половину всех детей, через две недели - это был ужас, река с кишечной палочкой, похищение ребенка психбольным из рядом стоящей лечебницы для душевнобольных и т.п.). Возможно где-нить в Орленке и Артеке, а также в Московской области, никогда не бедствующей -это было на порядок лучше. И воспоминания были положительные. Но куда мне, "простому пареньку из Гондураса" туда попасть было в том время
Nazgul
3-6-2003 07:13 Nazgul
Нет, Реплика не согласен я с тобой. У нс в лагере тоже жратва была на убой, да еще лагерь на море (Анапа), общения выше крышы, первые обжималки после дискотеки, но.. . дома я был свободен идти куда хочу и когда хочу (с небольшими ограничениями) в лагере я НЕ был свободен. Про детей это не ко мне, их у меня двое. Детей не пристраивать надо, а с собой брать. Старшего (3 года) в этом году первый раз в лес беру - в палатке в лесу, 2 недели, пусть привыкает.. . к свободе и ответственности за свои поступки, а не выполнению чужих команд.
ASv
3-6-2003 07:20 ASv
Ну, некоторые вещи наперегнуты несколько, но было, было.. . Время То! А "Земля в иллюминаторе", "Один раз в год сады цветут" мои самые любимые, душевные песни .. . Даже всё читать не стал, не смог, Оно это.. . И обоймы туалетной бумаги (а чего, газеткой лучше пользоваться?), и обмен макулатуры мамой на многие собрания сочинений и культурные поездки в город СПб, сначала в музей, потом за колбасой по списку мамы, а себе мороженое в шоколаде.. . И форма школьная, и девочки с бантиками (аж слеза навернулась... ). И дебилизм повсеместный, и мама, до смерти запуганная следователем. И воровство дешёвых соевых конфет в магазине (раз поймали, долго удивлялись, из интеллегентной вроде бы семьи). И пиво "Жигулёвское", горьковатое, с маленькой наклеечкой в форме месяца. И бесплатные квартиры, за некоторые потери нервных клеток. И человечий отпуск родителей в месяц. И совершенно НОРМАЛЬНЫЕ пионерские лагеря, где было интересно и весело (Дайвер, ты в спортивном лагере не был, с дедовщиной, потом бы не так говорил ). А Розенбаума я помню Того только такого - "Тагаанка... " Много чего, Того было. (вхлип ). Но было интересно. Аааа, не припомню, про индийские фильмы упомянуто? "Танцор Диско"? А причесоны на прямой пробор?
GFO
3-6-2003 07:23 GFO
Разнылись! Ностальгия мля. В дюндель ей и гнать от себя. Дебилизм он и в Африке дебилизм. Ностальгия первый признак наступающей старости. Иначе я вам ща как кукурузник заору "I WILL SHOW YOU KUZKA'S MOTHER!"
ASv
3-6-2003 07:36 ASv
Originally posted by GFO:
Разнылись! Ностальгия мля. В дюндель ей и гнать от себя. Дебилизм он и в Африке дебилизм. Ностальгия первый признак наступающей старости. Иначе я вам ща как кукурузник заору "I WILL SHOW YOU KUZKA'S MOTHER!"

А чего, а чего сразу, разнылись? Уж и поныть что-ли нельзя, когда ещё доведётся то? Да вон Др.В. тоже говорит, что бабы раньше лучше были (гыгыгы).
Неее, ща вспомню, а, во: "Багама! Багама мама!" и танцы по восьмёрке

Dr. Watson
3-6-2003 08:26 Dr. Watson
Не лучше, а МОЛОЖЕ.

Др.В.

Борман
4-6-2003 12:34 Борман
Я сам в лагерях не был,но на Валдайке лагерь никогда лучшим не был.Лучшими всегда считались лагеря на Рубском,в Лесной полянке и еще Строитель(по тейковской).
Пашаня
4-6-2003 01:13 Пашаня
Был в пионерском лагере один раз. Где не помню. Бежал.
Жалко не помню папины глаза, когда он мне дверь в квартиру открыл.

По поводу, ностальгии не знаю.. .
Да весело было, да мультики не чита тепершним телепузикам и всяким там улицам сезам.

А с другой стороны, ходил года два назад с младшей сестрой в цирк на Вернадского.
А там перед цирком атракционы всякие, катаяся не хочу.

А вот тогда их небыло, хоть и Москва. Были корявые какие то в парке Горького. И это сейчас понимаешь что они корявые, а тогда ВАЩЕ СУПЕР.

А в детский мир зайти, да я о таких игрушках и мечтать не мог. Хотя батя мой, и не плохо зарабавтывал, и на меня не жалел.

Да "чего пожрать" сейчас поболее будет, хотя опять же батек милиционер, ОБХСС курировал по линии ГУВД, так что напрягов с продуктами и одеждой не было. А все ж ки не то.

Было хорошее, было плохое. Если выбор или "как сейчас" или "как раньше", то безусловно "как сейчас".

Другой вопрос, что все прошлое отрицать нельзя, и много хорошего перенять можно.

С уважением, Пашаня.

Black Bat
4-6-2003 01:22 Black Bat
я не из того времени, но песни груп Boney M, ABBA, Земляне слушаю с удовольствием!
dunkelfalke
4-6-2003 01:26 dunkelfalke
Originally posted by vlad.safari:
Мдя, нет слов одни эмоции, как много вспомнилось после прочтения.

даа...

Злодей
4-6-2003 01:50 Злодей
А меня что-то не зацепило .
Ностальгии никакой нет по тем временам.

Нынешним молодым больше повезло ,они свободнее ,их ровесницы более раскрепощённые.

А что читать и слушать всегда можно было самому выбирать .
И тогда ,и сейчас.
Ту попсу,что по ТВ предлагали раньше и сейчас,даже если денег дадут ,слушать не буду.

Нет никакой ностальгии, всё только начинается.

Валерич
4-6-2003 06:29 Валерич
"Нет никакой ностальгии, всё только начинается"

DM
4-6-2003 07:05 DM
Много было прикольного, в Москву помню, плацкартный билет со студенческой скидкой стоил 6 рублей с копейками. На 10 рублей можно было в ресторане с девушкой хорошо посидеть
Ящик пива в студенческие годы 10 рублей
Рыбак
4-6-2003 09:29 Рыбак
Originally posted by Nazgul:
Нет, Реплика не согласен я с тобой. У нс в лагере тоже жратва была на убой, да еще лагерь на море (Анапа), общения выше крышы, первые обжималки после дискотеки, но.. . дома я был свободен идти куда хочу и когда хочу (с небольшими ограничениями) в лагере я НЕ был свободен. Про детей это не ко мне, их у меня двое. Детей не пристраивать надо, а с собой брать. Старшего (3 года) в этом году первый раз в лес беру - в палатке в лесу, 2 недели, пусть привыкает.. . к свободе и ответственности за свои поступки, а не выполнению чужих команд.

А я вот тоже в лагере был всегда. С 6 до 15 лет. Дачи небыло, а в москве делать нечего ребенку.
Со старшим братом в 1 отряде сначала. Круто было. Лагерь отличный (от ДСК2). Канализация, кинотеатр, клуб, библиотека, кружки по интересам, а какая зарница!!! Блин обалдеть. Никогда незабуду как залегли на опушке леса и вддруг с другой стороны два отряда на нас в атаку (я чуть не обделалася от страха) ну начали они нас прижимать, думали все, а тут с фланга наш краснознаменный первый отряд выходит неспеша так...
Короче победили. А потом кухня полевая!
Или первая рыбалка в моей жизни. С утра, пока звезды, а потом рассвет.
Или на 22 июня ходили с факелами к памятнику Зои Космодемьянской! Прям факельное шествие.
А чемпионат лагерей по футболу!!! Марадона был в каждом лагере))))
Ну естесственно первая любовь там.. . Сигаретки. Короче очень замечательно!
Уезжать нехотелось!

Replika
4-6-2003 10:38 Replika
Пралльно!

О хорошем. Многое хорошее из того времени мы просрали - жалко, что молодые уже никогда не увидят это хорошее, и сравнить не смогут - а так ли уж хорошо то, что есть у них сегодня?

Лорд Джон Рокстон
4-6-2003 11:24 Лорд Джон Рокстон
А я вспомнил, как после выпускного бала мы отправились гулять по ночному городу (я родом из Жуковского). И белели бальные платья наших девочек, и строгими контрастами рядом с ними выглядели костюмы мальчиков, и сами себе мы казались не меньше, чем мушкетеры, готовые в любой момент встать на защиту наших прекрасных дам. И было тепло, и цвели цветы, и летали майские жуки.. . Или июньские, какая разница.. . И не было пьяных школьников, как сейчас, мы просто гуляли и мечтали.. . Представляете, пустые улицы, без машин, и город, на эту ночь полностью отданный своим выпускникам.. . И солидный разговор, и девичий смех, и все так по настоящему, без ерничанья, без пошлости, без хулиганства.. .
Prior
4-6-2003 11:29 Prior
Originally posted by Лорд Джон Рокстон:
А я вспомнил, как после выпускного бала мы отправились гулять по ночному городу (я родом из Жуковского). И белели бальные платья наших девочек, и строгими контрастами рядом с ними выглядели костюмы мальчиков, и сами себе мы казались не меньше, чем мушкетеры, готовые в любой момент встать на защиту наших прекрасных дам. И было тепло, и цвели цветы, и летали майские жуки.. . Или июньские, какая разница.. . И не было пьяных школьников, как сейчас, мы просто гуляли и мечтали.. . Представляете, пустые улицы, без машин, и город, на эту ночь полностью отданный своим выпускникам.. . И солидный разговор, и девичий смех, и все так по настоящему, без ерничанья, без пошлости, без хулиганства...

и заодно - респект за соседний топик "Граждане... "

------
May God bless you and keep your safe

Jane
4-6-2003 12:32 Jane
ййэх... ажно чуть не всплакнулось... видно старость приближается. Что б не говорили - хорошее было время, пусть у меня и не было компьютера и бананы я лопала еще зелеными (ну не дождаться было когда эти жутко вкусные фрукты, привезенные из Москвы, дозреют на окне и пожелтеют), и пускай вкус у них был, как у мыла, зато какой кайф А выпускных у меня было аж два, сначала в Эстонии, а через два дня уже в Махачкале, где во всех школах был выпускной в один день и к восходу солнца все выпускники города собирались на городском пляже, чтобы увидеть как из-за моря встает солнце и начинается первый день взрослой, 'нешкольной' жизни. И шоколадное мороженое по 20 копеек - было, есть и останется самым лучшим. А как на "Пираты ХХ века" ходили раз ... цать, потом сбегали с уроков и шли в ... цать первый раз.. . Млин, расскажи это все сейчас сыну - не поймет, посочувствует 'тяжелому детству', а оно как раз было абсолютно не тяжелым.
ЗЫ - а в 'Артек' я так и не попала, не смотря на все свои пятерки. Поехала племянница директрисы, что поделаешь - 'блат'
Raptor
4-6-2003 02:18 Raptor
А я помню мороженое в стаканчиках с розочкой за 19 копеек. Тут как-то увидел внешне такое же купил - не то, далеко не то ...
И считал сколько мне в 2000 будет, и думал: "Столько не живут" . Попадания на 99%.
А сейчас часто думаю вот о чем - в наши времена (я учился в школе ровно с 1970 по 1980) старшие нас полоскали в хвост и в гриву за неуважение к ним, цинизм, бездуховность и т.д., чем вызывали наше законное раздражение. Интересно со стороны молодого поколения мы смотримся также?
Жена преподает в школе (физматшкола, организованная в обычной школе, от МИРЭА) - слушаю я ее, смотрю на учеников когда ее встречаю и что-то как-то не по себе мне становится.
ИМХО Лорд прав (см. соседний топик о терпилах) - скотов не воспитывают, скотов дрессируют.
Впрочем и на старой, и на новой работе молодые ребята вполне достойные. Правда и отбираем мы их .. .

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Поколение 70-80хх помнит о... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных