|
PRINCIP
P.M.
|
Не жалуюсь. Не прошу совета, а просто довожу до общего сведения то, что произошло. Вечером около 17:20 звонок с маминого телефона и незнакомый женский голос с надрывом сообщает, что на маму мою напали собаки, сильно покусали и надо вызвать неотложку на платформу "Загорново" Раменского района.. . Практически нереально дозвониться из Москвы туда по мобильному. Догадался сразу через друга из Раменского вызвать неотложку... Только положил трубку, как тут же звонок опять с маминого мобильного, сама смогла позвонить и сказать, чтобы вызвал неотложку к м. Выхино, куда она прибудет на электричке через час. Перебинтовали её добрые люди прямо там на платформе её же шарфом и платком, вроде остановили кровотечение. Сразу же звоню опять другу в Раменское чтобы он отменил вызов... Пытаюсь заранее вызвать неотложку к платформе - даже слушать не хотят.. . мол пока старушку не сгрузят с электрички - вызывать нельзя, даже не пытайся. БРЕД! Или сволочизм в открытой форме. За 10 минут перед приходом электрички вновь пытался вызвать - послали открытым текстом, жаль не успел внятно услышать и запомнить номер диспетчера. Встретил маму, еле ноги переставляет, вызвал неотложку, полчаса ждал. Очень нелюбезно и грубо разговаривали, как будто одолжение сделали, что приехали. Пока ждали неотложку выяснились некоторые обстоятельства: собаки не бродячки, а воспитанники одной старушки на соседских дачах, по ходу дела, пока перевязывали мою маму, они тяпнули ещё одного парня. Хозяйка этих собак находилась там же на платформе и пыталась всем объяснить, что они не бешенные и очень хорошие... Мама догадалась записать телефон этого парня, я с ним в 20:00 связался, оставил ему свои координаты. Он в это время в травмопункте получал укол, как полагается и первую медицинскую помощь. Неотложка, после оказания первой медицинской моей маме, отвезла нас в Склиф... Там врач сказал, чтобы собаки на всякий случай остались живы ещё дней 10-ть. И старушка-воспитанница этой своры тоже... Подозреваю какие советы последуют...
|
|
|
Ann
P.M.
|
Жаль-то как... Виктор, ситуацию разрулите, я уверена. А маме скорейшего выздоровления, пусть не нервничает, самое главное. Пусть поправляется. Надеюсь она не сильно пострадала. Передайте ей приветы и пожелания, я уверена что она замечательная женщина.
|
|
|
Vyacheslav
P.M.
|
7-5-2007 00:37
Vyacheslav
Маме скорейшего выздоровления! Хозяйку собак, вместе с собаками - в расход!
|
|
|
goust
P.M.
|
Врачам скорой вломить бы... . и той чья свора была тоже.. .
|
|
|
bulawog
P.M.
|
На хозяйку собак - заяву в ментовку. И иск. Плюс письмо в прокуратуру тоже не повредит. Маме выздоровления
|
|
|
goust
P.M.
|
А собак .. . деактивировать
|
|
|
Diego03
P.M.
|
Во блин! Вить, маме скорейшего выздоровления!
|
|
|
goust
P.M.
|
Вить, помощь какая нужна?
|
|
|
bulawog
P.M.
|
Главное - с заявой не тянуть... пока старая прошмандовка встречный иск не накатала,что типа уси-пуси,на моих собачек сумкой махали..
|
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Originally posted by goust: Вить, помощь какая нужна?
Алиби, на крайняк.. .
|
|
|
Vyacheslav
P.M.
|
7-5-2007 00:55
Vyacheslav
Originally posted by goust: Вить, помощь какая нужна?
Организовать следующие пострелухи, вместо Монино, в дачном поселке "Загорново", Раменского района!
|
|
|
мышонок
P.M.
|
не бешеные, блин.. автор, собак действительно в течение 10 дней трогать нельзя, по закону их нужно изолировать и наблюдать, не появятся ли признаки бешенства.. Хотя вроде в Подмосковье щас спокойно.. Если хозяйка таки есть, нужно спросить делали ли собакам прививки от бешенства, если делали, то когда, плюс должны быть отметки в собачьих паспортах, хотя вряд ли какая-то бабка будет этим заниматся. Вобщем, маме скажите, чтобы от профилактических уколов ни в коем случае не отказывалась, тем более что сейчас их не сорок, а всего шесть (емнип). После истечении срока в 10 дней уже можно со стаей разбиратся как вам голова подскажет, только себя не подставьте. Маме скорейшего выздоровления, натерпелась, бедная..
|
|
|
Glam
P.M.
|
Кошмар какой-то.. .
|
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Originally posted by мышонок: Хотя вроде в Подмосковье щас спокойно.. ..
Врач сказал, что всё с точностью до наоборот и укушенных за последний месяц стало вдвое больше, чем было ранее по среднестатистическим данным. Кста.. . забыл добавить: При выходе со Склифа был атакован собакой, что отирается при больничке.. . Благо что за забором была. Теперь без АНИКСа ни шагу... Буду стрелять во всё, что шевелиццо
|
|
|
Diego03
P.M.
|
Originally posted by PRINCIP: Алиби, на крайняк...
+1
|
|
|
мышонок
P.M.
|
Originally posted by PRINCIP: Врач сказал, что всё с точностью до наоборот и укушенных за последний месяц стало вдвое больше, чем было ранее по среднестатистическим данным. Кста.. . забыл добавить: При выходе со Склифа был атакован собакой, что отирается при больничке.. . Благо что за забором была. Теперь без АНИКСа ни шагу... Буду стрелять во всё, что шевелиццо 
наоборот - вспышки бешенства что ли? вроде не слыхать было) а то, что покусов много - весна, собачьи свадьбы вовсю. Да и стай собачьих дофига, практически при каждом предприятии, заправке, ГСК.. во, видите, даже при Склифе есть. пока не введут ответственность за опекунство, такое безобразие будет и дальше творится. Народ можно тока страхом пронять, если своих мозгов им не хватает.
|
|
|
Vyacheslav
P.M.
|
7-5-2007 01:21
Vyacheslav
Originally posted by PRINCIP: Теперь без АНИКСа ни шагу... Буду стрелять во всё, что шевелиццо 
Вить, у тебя же Удар есть, он по моему получше Аникса будет!
|
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Originally posted by Vyacheslav: Вить, у тебя же Удар есть, он по моему получше Аникса будет!
Спасибо, что напомнил.. . я уж и забыл, что у меня есть.. .
|
|
|
Nadezda
P.M.
|
блин, вот ужас!  Вить, маме скорейшего выздоравления.. . держись!
|
|
|
viking_il
P.M.
|
маме скорейшего выздоровления , на старушку заяву собачек деактивировать...... но потом ,попозже
|
|
|
irishman
P.M.
|
То PRINCIP. Маме Вашей желаю скорейшего и полнейшего выздоровления. Irishman (lonely wolf).
|
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
Вить, очень сочувствую. Скорейшего выздоровления маме.
|
|
|
Z00.8
P.M.
|
Вить очень жалко твою маму. Надеюсь все обойдется. У меня Сына, врачи нейрохирурги Филатовской буквально спасли. Очень тебя понимаю. Нужно что, звони...
|
|
|
Den76
P.M.
|
Сочувствую.Скорейшего выздоровления Вашей маме. Надеюсь все будет в порядке..... Во всех отношениях... .
|
|
|
BALTAZAR
P.M.
|
Вить, матушке скорейшего выздоровления, тебе терпенья - береги нервы и не делай не обдуманых ходов. Всё будет хорошо. Будет нужна помощь, звони.... ЗЫ: Номер (бортовой иль гос.) скорой, не запомнил?
|
|
|
chanoz
P.M.
|
Скорейшего выздоровления маме.К сожалению врачи становятся рвачами ужасающими темпами.
|
|
|
Eugen2
P.M.
|
Сочувствую. Наша медицина - бред чистой воды, биться бесполезно. Собачек можно попробовать на вкус, а вот с бабкой тоже ничего не сделаешь, бесполезно. Они не понимают  От злости одолевающей хорошо помогает очистка гранатов (фрукты которые). Из них потом хорошо сок давить, который маме будет совсем не вреден. Все вышенаписанное - ИМХО.
|
|
|
Theodoruch
P.M.
|
7-5-2007 10:03
Theodoruch
В подмосковье - серьезный межсезонный подъем заболевания бешенством. Пик, правда, приходился на прошедший, 2006 год, но, как показывает практика, этот будет чуть-чуть поспокойнее. Дело не только в собаках, а еще и в лисах и барсуках, и даже в крысах. Сразу говорю - это не повод стрелять во все, что движется. По воводу приема вызова: действительно, есть строгая инструкция, что вызов к только прибывающему больному не принимается до прибытия больного. Это касается и электричек, и пароходов, и поездов. Тому есть, кстати, и правильные объяснения, но нужно ли здесь разводить дисскусию на ЭТУ тему.. . Есть способы решить этот вопрос (забесплатно), но их надо знать. В 10 минутах от Выхино стоит ГКБ ?15, с хорошей хирургией. И почему матушку уважаемого Виктора Ивановича поперли через полгорода в Склиф - вот ТУТ надо разбираться. Originally posted by quest: Врачам скорой вломить бы...
2 guest: Валер, начни с меня.. .
|
|
|
AlexVyazun
P.M.
|
7-5-2007 10:05
AlexVyazun
Да уж! Неожиданно и очень неприятно.  Маме желаю скорейшего выздоровления! Если бабка не может дать ума своим собакам, значит в расход их. Ибо, видимо, жертвы будут еще.
|
|
|
Kotofeich
P.M.
|
Деда, сочувствуем маме. Пусть поправляется. Если что - ты безвылазно гостил у нас.. . ну, ты понял? Котофеич, Фишка.
|
|
|
alex_kerby
P.M.
|
7-5-2007 10:14
alex_kerby
Ужас. Сочувствую. В подобной ситуации резинострел рулил
|
|
|
DM
P.M.
|
Маме желаю скорого и полного выздоровления.
|
|
|
Эндрюблейк
P.M.
|
7-5-2007 10:50
Эндрюблейк
Сочувствую. Маме выздоровления скорейшего.
|
|
|
VASILICH
P.M.
|
Виктор Иванович, примите мои соболезнования. Желаю матушке вашей скорейшего выздоровления. А собачек - в расход. Василич
|
|
|
Replika
P.M.
|
Ой беда-то какая.. . Желаю маме выздоровления, чтобы зажило всё без осложнений.
|
|
|
Demetriu$
P.M.
|
Маме скорейшего выздоровления. ЗЫ собак в расход однозначно. и желательно не своими руками. можно их мяском подкормить вкуусным ЗЗЫ эх давно я на рыбалке не был
|
|
|
dimsоn
P.M.
|
Сочуствую, выздоровления мама  .
|
|
|
Atark
P.M.
|
Сочуствую!!! Смотри асю! Удачи!
|
|
|
Glee
P.M.
|
Млин.. . таких теток с их "небешенными"... Но, имхо, главное в данной ситуации: не совершать необдуманных действий. Маме - скорейшего выздоровления. Удачи!
|
|
|
Sovtov
P.M.
|
Маме желаем наискорейшего выздоровления. А собак просто так оставлять нельзя.. .
|
|
|