Originally posted by хренов: не брезговал общаться с таджиками
Охуеть. А ваши,хренов,соотечественники,которых из блокадного Питера к узбекам и таджикам вывозили - не брезговали кушать предпоследнюю лепешку из рук таджички и узбечки,которую она вытащили изо рта своих детей и отдала вашим папа-мама? Я всегда говорил,что в международном названии русских - очень большая жизненная правда. Но Бог не фраер. Вы еще ткнетесь голодной мордой в оплеванные вами ладошки,из котопрых брали лепешку и ленд-лиз. И очень будет приятно поглядеть,как вам эти ладошки в рожу фигу скрутят. Прям в пятачки.
Н.Валерич
26-6-2017 17:31
Н.Валерич
Ruslan_01_RUS: Не хочу никого обидеть! Но ваш удел Щи! Все шесть страниц сплошная каша с мясом!
Не надо забывать , что в каждой избушке свои погремушки . Единого рецепта для приготовления какого-либо кушанья не существует если этот рецепт не запатентован . А вкус скорей зависит в большей степени от мастерства и таланта "кулинара" и естественно от рук . Ингредиенты в плове скорее вторичны , главное рис и мясо .
Ашотович
26-6-2017 17:31
Ашотович
Ruslan_01_RUS:
А способ готовки ОДИН! Разница в ингридиентах!!!
Не совсем так. В способах тоже есть разница. Самарканд готовит не так,как Фергана. Если у вас есть свой способ - зафоткайте и выкладывайте здесь. Голословно не нужно.
Ruslan_01_RUS
26-6-2017 17:33
Ruslan_01_RUS
Кстати, по поводу общения с людьми из Средней Азии на счёт приготовления плова! Есть один нюанс, а вернее ошибка которую многие допускают при готовке плова. Азиаты её в открытую высмеивают!
Ruslan_01_RUS
26-6-2017 17:37
Ruslan_01_RUS
Н.Валерич: Не надо забывать , что в каждой избушке свои погремушки .
т.е. если я готовлю плов в России, то я в силу своих нац. особенностей, пристрастий, могу изменить ингридиенты, и способ приготовления? И назвать это пловом??
Ruslan_01_RUS
26-6-2017 17:40
Ruslan_01_RUS
Ашотович: Голословно не нужно.
А я и не утверждал что МОЙ плов лучше здесь предложенных! А заметил, что все предложенные рецепты отличаются от рецептов бывалых людей и рецептов описанных в книгах.
Ашотович
26-6-2017 17:41
Ашотович
Вот что пишет Мосинмэн из США. " Mosinman 3-2-2004 18:15 профайл Mosinman пожаловаться модератору Keltek самы правильный рецепт написал. Я только вытаскиваю мясо, пред тем как бросить лук (жарю до золотистой каемки) и морковь потом (пока не станет мягкая). Потом мясо обратно и кипятком залить и варить от 30 мин до часа. И сверху рис заливаю обычно горячей водой. По рису, да, самый крутой с красной каемкой. Длинный зато гораздо легче в приготовлении для неопытных.
Важный момент - не используйте подсолнечного масла! Масло должно быть прогрето до дыма, перед жаркой мяса." В Адыгее тоже можно сделать хороший плов,Руслан,не берите в голову. Главное - соблюдать правильно последовательность действий базовых.
Ruslan_01_RUS
26-6-2017 17:44
Ruslan_01_RUS
Ашотович: Вот что пишет Мосинмэн из США. " Mosinman 3-2-2004 18:15 профайл Mosinman пожаловаться модератору Keltek самы правильный рецепт написал. Я только вытаскиваю мясо, пред тем как бросить лук (жарю до золотистой каемки) и морковь потом (пока не станет мягкая). Потом мясо обратно и кипятком залить и варить от 30 мин до часа. И сверху рис заливаю обычно горячей водой. По рису, да, самый крутой с красной каемкой. Длинный зато гораздо легче в приготовлении для неопытных.
Важный момент - не используйте подсолнечного масла! Масло должно быть прогрето до дыма, перед жаркой мяса." В Адыгее тоже можно сделать хороший плов,Руслан,не берите в голову. Главное - соблюдать правильно последовательность действий базовых.
Плов ну никак не адыгское блюдо!
Н.Валерич
26-6-2017 17:54
Н.Валерич
Originally posted by Ruslan_01_RUS: т.е. если я готовлю плов в России, то я в силу своих нац. особенностей, пристрастий, могу изменить ингридиенты, и способ приготовления? И назвать это пловом??
Но ведь к традиционным русским кушаниям со старопрежними названиями "лепят" азиатские и европейские названия . Так-же и у плова , есть узбекский есть таджикский где принципиальная разница в количестве моркови .
Я когда поздней осенью живу в деревне и надо чего-то приготовить пожрать по-быстрому на вечер , а лучше сразу на пару дней то-же делаю "плов" . На газовой плите в форме для выпечки хлеба караваем - жарю лук-морковь-перец(болгарский) иногда яблоко (про помидоры забыл сказать) . Пока жарится отвариваю - рис , просто довожу до кипения . Во "фритюр" вываливаю банку тушёнки (иногда сала или грудинки если есть) . Сливаю воду с риса и вываливаю к остальному и ставлю в русскую печь (которую протопил утром) и ложусь отдыхать после типа рабочего дня . Я понимаю что гурман моё варево не назовёт ... цким пловом , но по сути-то это всё-равно плов .
хренов
26-6-2017 17:56
хренов
Originally posted by Ашотович: А ваши,хренов,соотечественники,которых из блокадного Питера к узбекам и таджикам вывозили
Ай, ай, зачем такая реакция? Что плохого сказал/написал? Или для Вас открытие, что большинство коренных жителей РФ, считает таджиков, которые работают на большинстве строек в России, мягко сказать людьми "второго сорта"? Так вот, что бы было понятно Вам, я, так не считаю, потому и общался с ними нормально, а не в духе "Ахмет! Взял эту хню и тащи её туда, а потом вали нах, чтоб под ногами не мешался"
Ruslan_01_RUS
26-6-2017 17:59
Ruslan_01_RUS
Н.Валерич:
Я понимаю что гурман моё варево не назовёт ... цким пловом , но по сути-то это всё-равно плов .
Это еда для себя. Как говориться "Кто как хочет так и развлекается" А речь то зашла о азиатском плове.
Ашотович
26-6-2017 18:01
Ашотович
Originally posted by хренов: большинство считает таджиков, которые работают на большинстве строек в России, мягко сказать людьми "второго сорта"?
А я про это большинство и написал - в мире и свиньи нужны. Про чувство их благодарности к рукам,из которых брали лепешку и бинты - я тоже написал.
Н.Валерич
26-6-2017 18:04
Н.Валерич
Originally posted by Ruslan_01_RUS: речь то зашла о азиатском плове.
Ну дык и у азиатов наверняка есть куча своих передающихся от матери к дочери "фишек и примочек" что-бы приготовит блюдо не так как у всех . Спор в принципе ни о чём .
Ашотович
26-6-2017 18:06
Ашотович
Ruslan_01_RUS:
Плов ну никак не адыгское блюдо!
И поэтому,если делать его даже и правильно,оно в Адыгее не получится,что ли? У нас в Александровке тоже не все делают плов,а больше сало с луком херачат чи там еще - борщ. Но я-то и дал этот рецепт для тех,кто в александровках хочет его делать. Если у вас есть другой - выкладывайте здесь. Сделайте,сфоткайте,подчеркните отличие от моего - и выкладывайте. Я ж не против.
хренов
26-6-2017 18:11
хренов
Ну тогда почему у меня спрашиваете за тех людей, которых из питера вывезли? Думаю те люди, которые ещё из них живы, до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминают своих соседей, которые не отвернулись и не бросили "чужаков" на произвол судьбы. А так же, мне кажется, что и дети их приняли то чувство благодарности. Но увы, времена нынче другие настали, и зачастую человек человеку волк, источник денег либо способ повысить своё чсв, унизив рядом находящегося, который менее богат или чем другим отличается.
Ашотович
26-6-2017 18:17
Ашотович
хренов: Ну тогда почему у меня спрашиваете за тех людей, которых из питера вывезли? Думаю те люди, которые ещё из них живы, до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминают своих соседей, которые не отвернулись и не бросили "чужаков" на произвол судьбы. А так же, мне кажется, что и дети их приняли то чувство благодарности. Но увы, времена нынче другие настали, и зачастую человек человеку волк, источник денег либо способ повысить своё чсв, унизив рядом находящегося, который менее богат или чем другим отличается.
Ну извините,мне в ваших словах почудилось высокомерие к этим людям.
хренов
26-6-2017 18:54
хренов
Да ладно.. . проехали. Где то у меня фото процесса были приготовления не правильного плова, с клюквой вместо барбариса, этакий урало-сибирский колорит
хренов
26-6-2017 19:07
хренов
Прошу учесть фото май 2012 года. Чего то обжариваем, масла, если память не изменяет нет от слова совсем, пусть это будет курдючный жир
ангридиенты
Обжарил мясо, предположим это молодой баран, добавил моркву, снова обжарил, добавил лук.
После зарумянивания лука бросил несколько долек чеснока, зиру и клюкву, а так же добавил помидор, ну захотелось мне так (не претендую на оригинальность)
Рис, обычный, краснодарский, круглозёрный (можете кинуть в меня табуретом, но я не вижу разницы, да и тот знакомый из Бишкека говорил, что лучший рис для плова тот, который у тебя есть) и чеснок, много-много чеснок
Вода, какая то специя, соль, не помню, накрывал или нет...
Получилось очень нажористо и даже вкусно. Клюква дала приятную кислинку.
хренов
26-6-2017 19:32
хренов
Приготовился ловить карасей и тапки
Ашотович
26-6-2017 20:03
Ашотович
Originally posted by хренов: Рис, обычный, краснодарский, круглозёрный (можете кинуть в меня табуретом, но я не вижу разницы,
Я раньше тоже пользовал такой - и получалось ничуть не хуже Жасмина. Или это я просто достоинств Жасмина не раскрыл. Но разницы в плове между всегдашним краснодарским и Жасмином я не увидел.
Ашотович
26-6-2017 20:07
Ашотович
хренов: Приготовился ловить карасей и тапки
Очень уж конспективно. Промывали рис? Сколько чего по составу? Ваш плов трудно будет воспроизвести второй раз. Я вот и в своем довольно подробном рецепте не указал точное время,а жаль. Как ориентир - было бы хорошо. А клюква у вас в плове не развалилась?Барбарис-то целыми ягодками так и остается.
хренов
26-6-2017 20:52
хренов
Рис да, промываю всегда, а после заливаю водой, к моменту его закладки, воды в нём не остаётся, она вся впитывается. Сколько чего по составу сказать не могу, всё на глаз и на вкус и исходя из наличия, так что воспроизвести вот прямо точно так же не получится даже у меня, всегда экспромтом и по настроению, времени на всё про всё обычно уходит часа полтора-два. Клюква конечно же развалилась, была бы вяленая, скорее всего так и осталась бы ягодками, а эта была замороженная, свежая.
хренов
26-6-2017 21:03
хренов
Ну и о карасях, не пловом единым сыт человек (хотя на память это муксун или щёкур)
Gorgul
27-6-2017 10:57
Gorgul
Ну и о карасях
нафиг.. костей много.. камбала (свежая) вкуснее..
хренов
27-6-2017 12:57
хренов
Ну дак свежая.. . И окунь речной только что пойманный очень даже ни чего, просто карасей надо брать не более ладошки, метляка нет или он не заметен. Ну а в муксуне его вообще нет, в щёкуре есть, около хвоста не много. Вот вам, булко, в школьной столовке купил, на мой вопрос повару, а чего это такая форма??? был ответ: а ты бы их до запекания видел, лежат на противне аки живые и набухают З.ы. повар бабо, лет под пятьдесят, у неё уж вроде и внуки есть, но старина Фрейд в гробу перевернулся от увиденного
Gorgul
27-6-2017 13:06
Gorgul
а чего это такая форма
На самом деле это такая технология производства (Тесто в рулет скатывается режется поперек)... У меня мама такие делала..
Gorgul
27-6-2017 13:06
Gorgul
Вкусные... .
Gorgul
27-6-2017 13:06
Gorgul
А на форму мне тогда было наплевать.. .
Ашотович
27-6-2017 16:17
Ашотович
хренов: Ну дак свежая.. . И окунь речной только что пойманный очень даже ни чего, просто карасей надо брать не более ладошки, метляка нет или он не заметен. Ну а в муксуне его вообще нет, в щёкуре есть, около хвоста не много. Вот вам, булко, в школьной столовке купил, на мой вопрос повару, а чего это такая форма??? был ответ: а ты бы их до запекания видел, лежат на противне аки живые и набухают З.ы. повар бабо, лет под пятьдесят, у неё уж вроде и внуки есть, но старина Фрейд в гробу перевернулся от увиденного