Ашотович
|
Diego03:
А что изменится завтра? Ты фотик купишь?
Можем повторить!(с)
|
|
Ашотович
|
Стадии плова. Вот берем рис Басмати или Жасмин,длиннозерный,но Жасмин зерна поцелее,вроде. Заливаем теплой водой и начинаем мыть и сливать раз за разом воду. Раз 10-15 пришлось с ним,пропаренный среднезерный как-то меньше требует. Останавливаемся тогда,когда вода станет слегка мутной,не больше,но можно и еще чище отмывать.
|
|
Ашотович
|
Особой точности я не добиваюсь,это ж все-таки не производство лекарства чи там самогона,все эти продукты берутся на пол-кило риса. Ну и начинаем резать. Режу я крупно,не шинковать,а то расползется все к чорту.
|
|
Ашотович
|
Заливаем масло и ОЧЕНЬ нагреваем его - и аккуратненько кладем в него мясо. НА СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ. Ну и жарим до того момента,пока оно не станет вот таким. Перемешивать,иначе сгорит с одного боку. Но мешать без фанатизма. Все это время наш промытый рис стоит в теплой подсоленой воде - вот промыли,сказали Ну хватит уже! и подсолили. И забыли про него.
|
|
Ашотович
|
Мясо,как видите,вытаскиваем. Теперь есть два пути - вышвырнуть к черту это перекаленное масло вместе с ароматами и канцерогенами - или прям в это масло с кишащими вредностями продолжать все бросать. Я обычно раньше выливал и начинал на новом,но сейчас подумал Ну добавишь себе еще полгода жизни - а плов будет не тот! ну и оставил. Вот чего дальше делаем. Бросаем лук и жарим до такого вот состояния.Пламя можно поменьше,но горелка все равно большая.
|
|
Ашотович
|
Теперь туда кидаем морковку. Вот ее надо жарить минимально,не больше 4-7 минут,она должна только помягчеть и все,ни в коем случае не жариться,как лук. Ей еще многое предстоит испытать,а оно существо нежное. Мешаем,но без фанатизму,я так в это время еще и пивко попивал.
|
|
Ашотович
|
Теперь,когда лук-морква готовы,возвращаем туда и мясо. К этому времени у вас должен быть кипяток,залить зирвак. Возвращаем мясо,мешаем,заливаем кипятком чтоб только на пол-толщину обычного пальца прикрыть,и ставим на МАЛЕНЬКАЯ ГОРЕЛКА НЕСИЛЬНЫЙ ОГОНЬ. Крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Засекаем время - это нам для приблизительного контроля,все решит готовность мяса,но зирвак тушится не меньше 45 минут,а лучше и больше.
|
|
Ашотович
|
Прошли 45 минут,пробуем мясо. Почти готовое,можно засыпать рис. Зирвак прозрачный,несоленый,сладкий. Добавляем соль,надо бы по мерке,но я вот тут просто на глаз,ложки две так,ну помешал и попробовал - вот тут надо исправляться,конечно,в этот раз пересолил. Вообще зирвак в процессе тушения я не мешаю,а не нужно,оно и само тушится замечательно. Короч,добавили соль и дали ей растворится минут 5,еще раз попробовали и сказали Ага,хорош! или там - Надо еще чуть-чуть. Сделали этот последний штрих ти начинаем перед закладкой засовывать в зирвак всякие ништяки - чесночные головы,перец,зиру(кумин еще его зовут). Надо бы и барбарис,но его обычно у меня нету,так что без него. Чеснок,перец,зира. Вот поскольку.
|
|
Ашотович
|
Теперь сливаем воду с риса - вот он какой стал,был прозрачный,а стал белый.И засыпаем его тонким слоем на зирвак,шумовкой разглаживаем. Если чего и выскочит наверх - не страшно. В этот момент у вас должен опять быть кипяток под рукой готовый. Заливакем на палец где-то НА ТОЛЩИНУ ПАЛЬЦА,а не на его длину,а то просто НА ПАЛЕЦ можно двояко понять.
|
|
Ашотович
|
Теперь ставим казан на БОЛЬШУЮ ГОРЕЛКУ и СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ. НЕ ЗАКРЫВАТЬ. Вот когда у вас вода уйдет с поверхности и рис откроется,тогда уже НА МАЛЕНЬКУЮ ГОРЕЛКУ,на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ и ЗАКРЫТЬ,а на крышку чего утеплительного,чтоб рис сверху тоже варился паром. И минут 20 засекаем по часам. По истечении открываем,протыкаем ножом рис и смотрим уровень - если прям совсем мало,то по ложке воды в каждую из шести таких дырок в рисе от ножа. Собирем рис к центру в горку и еще минут 5 под крышкой с утеплялкой. И выключаем огонь. Теперь пусть постоит минут 10 и готово. Иногда снизу пригорает,конечно - это я часто воду экономлю,но много воды - переварится в кашу. Лучше пусть слегка пригорит,оно на вкусе незаметно. Теперь мешаем и едим с помидорами. Вот и все.
|
|
Ашотович
|
Если кто делает иначе,то выкладывайте свои поправки,с удовольствием в следующий раз испытаю.
|
|
Gorgul
|
это не правильный плов.. правильный такой: все продукты вываливаются в мультиварку и ставиться на режим "плов"...... а ты фигню извращенскую написал
|
|
Ашотович
|
Gorgul: это не правильный плов.. правильный такой: все продукты вываливаются в мультиварку и ставиться на режим "плов"...... а ты фигню извращенскую написал
Попробую. А в хлебопечку нельзя? Оно и перемешает все правильно.. .
|
|
Gorgul
|
А в хлебопечку нельзя?
Если там есть режим "Плов", то можно.
|
|
Ашотович
|
Gorgul:
Если там есть режим "Плов", то можно.
А,вот это не знаю.
|
|
georg1
|
Angar1
Ты хто?
|
|
Ашотович
|
georg1: [b] Angar1
Ты хто?[/B]
Ангар. Река такая есть в Иркутске чи Хабаровске,я их путаю. И там и там река,одна Ангар,другая Дунай.
|
|
Diego03
|
Чот как-то сложно.
|
|
Ашотович
|
Зато аутентично.
|
|
Ашотович
|
Чё там сложного - прям инструкцыю написал.
|
|
Ашотович
|
Diego03: Долго.
2 часа,чего там.
|
|
Ашотович
|
А что это за оптика у тебя там вверху на скамеечке лежит,на фотке? А?
|
|
Diego03
|
Да вовсе это и не оптика. Это нож такой. С хвостом.
|
|
Ашотович
|
Diego03: Да ничего...
Твой ножик-то? Или кто из друзей забыл на скамье?
|
|
Diego03
|
Куплен через интернет магазин Али Аскерова. У них там знаешь чего есть.. . Уууу...
|
|
Gorgul
|
У них там знаешь чего есть.. . Уууу...
Это кондом для сибиряков?
|
|
2 Иваныч Баский
|
25-6-2017 12:02
2 Иваныч Баский
|
|
Diego03
|
Originally posted by Gorgul:
Это кондом для сибиряков?
Не думал в этом аспекте. Почему бы и нет?
|
|
Gorgul
|
Не думал в этом аспекте. Почему бы и нет?
пусть Ашотыч покупает.. будет где огурец хранить.. .
|
|
Diego03
|
Originally posted by Gorgul:
пусть Ашотыч покупает..
Я на знал, что он сибиряк.
|
|
Diego03
|
Там ещё лохмаче есть шапки.
|
|
anakhoret
|
25-6-2017 14:41
anakhoret
гламурненька.. .
|
|
Ашотович
|
2 Иваныч Баский: Я тоже в своё время писал инструкцию с фотографиями, как готовить плов)) Вчера у внучки был 2 День Рождения. Завернули казан плова.
Нормально. Воду холодную льете. А вообще неважно. Все канонично.
|
|
Ашотович
|
Diego03: Куплен через интернет магазин Али Аскерова. У них там знаешь чего есть.. . Уууу...
Я у них кинжал купил.
|
|
|