Guns.ru Talks
Для свободного общения
Кто умеет делать настоящий плов? ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто умеет делать настоящий плов?

Ашотович
23-6-2017 07:14 Ашотович
Diego03:

А что изменится завтра? Ты фотик купишь?
Можем повторить!(с)

Ашотович
23-6-2017 07:26 Ашотович
Стадии плова.
Вот берем рис Басмати или Жасмин,длиннозерный,но Жасмин зерна поцелее,вроде.
Заливаем теплой водой и начинаем мыть и сливать раз за разом воду.
Раз 10-15 пришлось с ним,пропаренный среднезерный как-то меньше требует.
Останавливаемся тогда,когда вода станет слегка мутной,не больше,но можно и еще чище отмывать.
click for enlarge 1707 X 1280 233.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 148.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 142.2 Kb
Ашотович
23-6-2017 07:29 Ашотович
Отвешиваем чищенные продукты - мясо,лук,масло,морковку.
click for enlarge 1707 X 1280 189.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 254.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 169.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 189.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 200.8 Kb
Ашотович
23-6-2017 07:34 Ашотович
Особой точности я не добиваюсь,это ж все-таки не производство лекарства чи там самогона,все эти продукты берутся на пол-кило риса.
Ну и начинаем резать.
Режу я крупно,не шинковать,а то расползется все к чорту.

click for enlarge 1707 X 1280 231.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 189.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 199.5 Kb
Ашотович
23-6-2017 07:37 Ашотович
Заливаем масло и ОЧЕНЬ нагреваем его - и аккуратненько кладем в него мясо.
НА СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ.
Ну и жарим до того момента,пока оно не станет вот таким.
Перемешивать,иначе сгорит с одного боку.
Но мешать без фанатизма.
Все это время наш промытый рис стоит в теплой подсоленой воде - вот промыли,сказали Ну хватит уже! и подсолили.
И забыли про него.
click for enlarge 1707 X 1280 255.5 Kb
Ашотович
23-6-2017 07:48 Ашотович
Мясо,как видите,вытаскиваем.
Теперь есть два пути - вышвырнуть к черту это перекаленное масло вместе с ароматами и канцерогенами - или прям в это масло с кишащими вредностями продолжать все бросать.
Я обычно раньше выливал и начинал на новом,но сейчас подумал Ну добавишь себе еще полгода жизни - а плов будет не тот! ну и оставил.
Вот чего дальше делаем.
Бросаем лук и жарим до такого вот состояния.Пламя можно поменьше,но горелка все равно большая.
click for enlarge 1707 X 1280 201.6 Kb
Ашотович
23-6-2017 07:51 Ашотович
Теперь туда кидаем морковку.
Вот ее надо жарить минимально,не больше 4-7 минут,она должна только помягчеть и все,ни в коем случае не жариться,как лук.
Ей еще многое предстоит испытать,а оно существо нежное.
Мешаем,но без фанатизму,я так в это время еще и пивко попивал.
click for enlarge 1707 X 1280 195.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 210.1 Kb
Ашотович
23-6-2017 07:55 Ашотович
Теперь,когда лук-морква готовы,возвращаем туда и мясо.
К этому времени у вас должен быть кипяток,залить зирвак.
Возвращаем мясо,мешаем,заливаем кипятком чтоб только на пол-толщину обычного пальца прикрыть,и ставим на МАЛЕНЬКАЯ ГОРЕЛКА НЕСИЛЬНЫЙ ОГОНЬ.
Крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ!
Засекаем время - это нам для приблизительного контроля,все решит готовность мяса,но зирвак тушится не меньше 45 минут,а лучше и больше.
click for enlarge 1707 X 1280 221.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 203.1 Kb
Ашотович
23-6-2017 08:06 Ашотович
Прошли 45 минут,пробуем мясо.
Почти готовое,можно засыпать рис.
Зирвак прозрачный,несоленый,сладкий.
Добавляем соль,надо бы по мерке,но я вот тут просто на глаз,ложки две так,ну помешал и попробовал - вот тут надо исправляться,конечно,в этот раз пересолил.
Вообще зирвак в процессе тушения я не мешаю,а не нужно,оно и само тушится замечательно.
Короч,добавили соль и дали ей растворится минут 5,еще раз попробовали и сказали Ага,хорош! или там - Надо еще чуть-чуть.
Сделали этот последний штрих ти начинаем перед закладкой засовывать в зирвак всякие ништяки - чесночные головы,перец,зиру(кумин еще его зовут).
Надо бы и барбарис,но его обычно у меня нету,так что без него.
Чеснок,перец,зира.
Вот поскольку.
click for enlarge 1707 X 1280 235.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 203.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 294.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 268.1 Kb
Ашотович
23-6-2017 08:12 Ашотович
Теперь сливаем воду с риса - вот он какой стал,был прозрачный,а стал белый.И засыпаем его тонким слоем на зирвак,шумовкой разглаживаем.
Если чего и выскочит наверх - не страшно.
В этот момент у вас должен опять быть кипяток под рукой готовый.
Заливакем на палец где-то НА ТОЛЩИНУ ПАЛЬЦА,а не на его длину,а то просто НА ПАЛЕЦ можно двояко понять.
click for enlarge 1707 X 1280 124.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 183.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 192.1 Kb
Ашотович
23-6-2017 08:20 Ашотович
Теперь ставим казан на БОЛЬШУЮ ГОРЕЛКУ и СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ.
НЕ ЗАКРЫВАТЬ.
Вот когда у вас вода уйдет с поверхности и рис откроется,тогда уже НА МАЛЕНЬКУЮ ГОРЕЛКУ,на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ и ЗАКРЫТЬ,а на крышку чего утеплительного,чтоб рис сверху тоже варился паром.
И минут 20 засекаем по часам.
По истечении открываем,протыкаем ножом рис и смотрим уровень - если прям совсем мало,то по ложке воды в каждую из шести таких дырок в рисе от ножа.
Собирем рис к центру в горку и еще минут 5 под крышкой с утеплялкой.
И выключаем огонь.
Теперь пусть постоит минут 10 и готово.
Иногда снизу пригорает,конечно - это я часто воду экономлю,но много воды - переварится в кашу.
Лучше пусть слегка пригорит,оно на вкусе незаметно.
Теперь мешаем и едим с помидорами.
Вот и все.
click for enlarge 1707 X 1280 264.5 Kb
Ашотович
23-6-2017 08:22 Ашотович
Если кто делает иначе,то выкладывайте свои поправки,с удовольствием в следующий раз испытаю.
Gorgul
23-6-2017 08:49 Gorgul
это не правильный плов.. правильный такой: все продукты вываливаются в мультиварку и ставиться на режим "плов"...... а ты фигню извращенскую написал
Ашотович
23-6-2017 10:07 Ашотович
Gorgul:
это не правильный плов.. правильный такой: все продукты вываливаются в мультиварку и ставиться на режим "плов"...... а ты фигню извращенскую написал
Попробую.
А в хлебопечку нельзя?
Оно и перемешает все правильно.. .

Gorgul
23-6-2017 13:15 Gorgul
А в хлебопечку нельзя?

Если там есть режим "Плов", то можно.
Ашотович
23-6-2017 16:07 Ашотович
Gorgul:

Если там есть режим "Плов", то можно.
А,вот это не знаю.

Angar1
24-6-2017 02:00 Angar1

georg1
24-6-2017 02:05 georg1


Angar1

Ты хто?
20 x 20

Ашотович
24-6-2017 06:03 Ашотович
georg1:

[b]
Angar1

Ты хто?[/B]

Ангар.
Река такая есть в Иркутске чи Хабаровске,я их путаю.
И там и там река,одна Ангар,другая Дунай.

Diego03
24-6-2017 10:52 Diego03
Чот как-то сложно.


click for enlarge 720 X 1280 136.4 Kb

Ашотович
24-6-2017 15:04 Ашотович
Зато аутентично.
Ашотович
24-6-2017 15:05 Ашотович
Чё там сложного - прям инструкцыю написал.
Diego03
24-6-2017 16:24 Diego03
Долго.
Ашотович
24-6-2017 18:38 Ашотович
Diego03:
Долго.
2 часа,чего там.

Ашотович
24-6-2017 18:41 Ашотович
А что это за оптика у тебя там вверху на скамеечке лежит,на фотке?
А?
Diego03
25-6-2017 10:32 Diego03
Да вовсе это и не оптика. Это нож такой. С хвостом.
click for enlarge 720 X 1280 130.7 Kb
Ашотович
25-6-2017 10:48 Ашотович
А,ну извини.
Diego03
25-6-2017 10:50 Diego03
Да ничего.. .
Ашотович
25-6-2017 10:58 Ашотович
Diego03:
Да ничего...
Твой ножик-то?
Или кто из друзей забыл на скамье?

Diego03
25-6-2017 11:07 Diego03
Мой.
Diego03
25-6-2017 11:20 Diego03
Куплен через интернет магазин Али Аскерова.
У них там знаешь чего есть.. . Уууу...
600 x 600
Gorgul
25-6-2017 11:47 Gorgul
У них там знаешь чего есть.. . Уууу...

Это кондом для сибиряков?
2 Иваныч Баский
25-6-2017 12:02 2 Иваныч Баский
Originally posted by Ашотович:

Чё там сложного - прям инструкцыю написал.


Я тоже в своё время писал инструкцию с фотографиями, как готовить плов))
Вчера у внучки был 2 День Рождения. Завернули казан плова.
click for enlarge 1707 X 1280 430.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 446.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 364.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 404.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 376.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 268.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 441.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 410.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 407.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 406.6 Kb
Diego03
25-6-2017 12:05 Diego03
Originally posted by Gorgul:

Это кондом для сибиряков?


Не думал в этом аспекте.
Почему бы и нет?
Gorgul
25-6-2017 12:33 Gorgul
Не думал в этом аспекте.
Почему бы и нет?

пусть Ашотыч покупает.. будет где огурец хранить.. .
Diego03
25-6-2017 13:36 Diego03
Originally posted by Gorgul:

пусть Ашотыч покупает..


Я на знал, что он сибиряк.
Diego03
25-6-2017 13:38 Diego03
Там ещё лохмаче есть шапки.
600 x 600
anakhoret
25-6-2017 14:41 anakhoret
гламурненька.. .
Ашотович
25-6-2017 15:05 Ашотович
2 Иваныч Баский:

Я тоже в своё время писал инструкцию с фотографиями, как готовить плов))
Вчера у внучки был 2 День Рождения. Завернули казан плова.



Нормально.
Воду холодную льете.
А вообще неважно.
Все канонично.
Ашотович
25-6-2017 15:06 Ашотович
Diego03:
Куплен через интернет магазин Али Аскерова.
У них там знаешь чего есть.. . Уууу...
Я у них кинжал купил.


>
Guns.ru Talks
Для свободного общения
Кто умеет делать настоящий плов? ( 2 )