Ded Kondrat
P.M.
|
14-12-2006 13:02
Ded Kondrat
Вначале решил: промолчу. Мало ли чудаков, которые способны задать столько вопросов, что и сто мудрецов не разгадают. Потом прикинул: ведь если один такой чудак поверит в свою правоту, то точно когда-нибудь мир с ног на голову встанет. Итак суть. Был задан простой по своей неказистости вопрос о русском языке в виртуальном общении (то-бишь о нашем с вами) - см. Ваши мысли по поводу компьютерного слэнга и общения С кем-то согласен, кому-то что-то м.б. объяснять надо, имхо. На личности не переходил и нет привычки. Кто знает порядки в твердых коллективах, объяснять не след: 'За базар отвечать надо'. Поэтому базар - на край случай. Но вдруг (не ожидал на охотфоруме) вылезает претендующий на свою исключительность, ум и язвительность, и начинает 'ничтоже сумняшися' лично и персонально 'наезжать' и задавать вопросы типа: 'А ты сам-то чо шляпу надел! Да исчо и очки нацепил! Сам-то ты чо умеешь и знаешь?' Трудно объяснить чел, что он хам трамвайный. Да и не надо, имхо, это делать. В трамвае в таких случаях раньше по репе били, а ещё раньше в офицерских собраниях можно было и канделябром схватить. Да, понимаю, не эстетично звучит, брутально, но, как говорил герой Табакова - Суходрищев в 'Ширли-Мырли': 'Ну, наболело, капитан!'. А поскольку мол.чел. не понимает, что его от лица всего форума никто не уполномочил спрашивать: 'А чой-то ты Дед вааще сюда залез!', решил к форуму и обратиться. Мож. и вправду по древности своей и сермяжности Дед Кондрат 'не у ту степ направился?', 'с азимуту сбился', взял и во "флейм" отправился, куда и заглядывать-то стыдно. Но я уже признавался, что этот форум, как мне казалось, резко отличается от множества других, где считающие себя современными и продвинутыми, не имеющие представления как себя вести с нормальными людьми и в нормальном коллективе, начинают (извините за дворовый слэнг) 'качать права' и учить жить других, годящихся им, если и не в деды, то уж в отцы точно. И за 58 лет жизни не в скиту или в монастыре, научился как и с кем себя вести. Но лучше мнения коллектива не скажет никто. Другое дело бывает, и ошибочка происходит. Ну, что же - се ля ви. Учиться всегда пригодится. Или искать другое сообщество, если оказался не там, не так и не в то время. До сих пор считал, что с большинством близки по духу, хотя бы уже тем, что охотники (или те, кому дело охотницкое по духу близко). С уважением к форуму, Владимир Иванович (Дед Кондрат).
|
|
-T-
P.M.
|
Это же форум, здесь много разных людей, а во флейм пишут вообще кто попало, там вечно ругань, мат и наезды, все равно на кого. Не расстраивайтесь за тот топик. Сотрите его и дело с кoнцом.
|
|
bucherets
P.M.
|
14-12-2006 13:18
bucherets
Невежливость - вещь плохая, но юридически ненаказуемая. А в инет-форумах - так ещё и почти безнаказанная.  Ну, а с откровенным хамством должны бороться модераторы.
|
|
Прохожий
P.M.
|
14-12-2006 13:50
Прохожий
На хамов в инете обижаться не стоит - все равно бесполезно, по голове не настучать.. . Была неплохая фраза, приписываемая Уинстону Черчиллю - "Жизнь коротка и не стоит ее тратить на тех, кого мы не любим". И не стоит искать другое сообщество - все-таки вежливых и грамотных людей на этом форуме больше  .
|
|
badydoc
P.M.
|
Притча о Мудреце, Дерьме и Смысле Жизни Однажды Мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем!!! И мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, огорчился, заплакал и убежал. Мораль: Дерьма бояться - в лес не ходить. Шел той же тропой другой Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел он, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, ответил: - Hет, Страшное Крутое Лесное Дерьмо, это я тебя съем! Стали они спорить, препираться и состязаться в крутости. Но Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Крутое Лесное Дерьмо. И съел его. Мораль: Добро опять победило зло, но у этой победы какой-то подозрительно неприятный вкус... Шел по той же тропе и другой Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, ответил: - Да е$%@ я тебя и твоих е$#%$@ родителей, пи@#$%&%$# еб^#@%$#@#@ ху$#@#$%@! И ударом ботинка отшвырнул Страшное Крутое Лесное Дерьмо далеко от тропинки. Путь Мудреца стал свободным, однако сильно запахло дерьмом. Мораль: Hе тронь дерьмо, а то завоняет. В другое время шел по той тропе еще некий Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, не удостоив ни словом ни взглядом Страшное Крутое Лесное Дерьмо, продолжил свой путь. И Страшное Крутое Лесное Дерьмо огорчилось, заплакало, убежало и скрылось в чаще Леса, ибо оно обожало беседы с Мудрецами... Мораль: Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким дерьмом.. .
|
|
Sha shou
|
14-12-2006 15:06
Sha shou
Автор топика, если я не ошибаюсь, Вы с контрагентом - Москвичи, встретились бы в реале, пообщались.
|
|
Ded Kondrat
P.M.
|
16-12-2006 21:10
Ded Kondrat
[QUOTE]Originally posted by badydoc: [B]Притча о Мудреце, Дерьме и Смысле Жизни ==
|
|
Ded Kondrat
P.M.
|
16-12-2006 21:13
Ded Kondrat
Originally posted by Sha shou: Автор топика, если я не ошибаюсь, Вы с контрагентом - Москвичи, встретились бы в реале, пообщались.
== Кас.общения оч.хор. "бадидок" изложил.
|
|
goust
P.M.
|
По теме. Ненавижу хамов
|
|
ex-Serviceman
P.M.
|
16-12-2006 22:57
ex-Serviceman
Хамство,особливо молодняка, вещь труднопереносимая... А в отношении данного случая - хамов везде много и не только на форумах, и хрен их изведешь, потому как ментальность.
|
|
Sha shou
|
18-12-2006 10:19
Sha shou
Originally posted by Ded Kondrat: == Кас.общения оч.хор. "бадидок" изложил.
вот это разумно
|
|
тропинка
P.M.
|
18-12-2006 11:02
тропинка
Сеть, увы, позволяет некоторым говорить, то, что они не сказали бы лично. Просто имея риск получить "фэйсом об тейбл". Одному гражаднину, живущему даже в моем городе, я предложил встретиться в любом зале города, при любом судейсвте, чтоб ответить за свои слова. На что была найдеда масса отмазок, а поток *овна стал лишь больше. И что с ним сделаешь? Найти в морду двинуть? Так ведь в милицию побежит...  Сколько раз пытаюсь следовать великой мудрости "Hе тронь дерьмо, а то завоняет", но, увы, я не восточный мудрец 
|
|
Ded Kondrat
P.M.
|
20-12-2006 00:47
Ded Kondrat
Originally posted by тропинка: Сеть, увы, позволяет некоторым говорить, то, что они не сказали бы лично. Просто имея риск получить "фэйсом об тейбл"... . но, увы, я не восточный мудрец 
== Всё так. Иногда вспоминается восточная мудрость: "Сиди спокойно и ты увидишь, как твоего врага пронесут мимо твоего дома". Только не всегда получается ей следовать. Благодарю всех солидарных.
|
|
|