Guns.ru Talks
  Для свободного общения
  "Меркавы" горят....((( ( 2 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Меркавы" горят....(((    (просмотров: 7299)
 версия для печати
олд
posted 12-8-2006 04:54        первое сообщение в теме:
перемещено в флейм


Несколько дней назад в Ливане сожгли 13 наших современнейших танков "Меркава-3"....Не понимаю,что происходит.По всем параметрам,наша последняя машина - лучшая в мире.Она очень хорошо бронирована,экипаж защищен спереди не только броней,на всех танках очень надежная система пожаротушения и активная динамическая защита...Единственное,что ее немного портит - пушка слабовата.Хотя для старых русских-арабских т-72 ее хватит с избытком...
И чем их сожгли?Русскими противотанковыми ракетами.А я совсем недавно читал,что эти ракеты неспособны пробить броню даже абрамсов....Меркава защищена лучще абрамса.
Я - не танкист.Но у меня есть знакомые пацаны-танкисты,и они всегда говорили,что их машина - АБСОЛЮТНО неуязвима...
...."'... нет ничего более ужасного, чем танковый бой против превосходящих сил. Численный перевес здесь не причём, мы к этому привыкли. Но когда у противника танк лучше, это - страшно. Ты даёшь полный газ, но твой танк слишком медленно набирает скорость. Русские танки такие быстрые, на близком расстоянии они успевают взмахнуть на холм или проскочить болото быстрее, чем ты можешь развернуть башню. И сквозь шум, вибрацию и грохот ты слышишь удар снаряда в броню. Когда они попадают в наши танки, по большей части раздаётся глубокий затяжной взрыв, а затем ревущий гул вспыхнувшего бензина, гул, слава богу, столь громкий, что мы не слышим вопли экипажа...'....Если СТАРЫЕ русские ракеты жгут наши танки,которые лучше абрамсов - то что будет,ЕСЛИ РУССКИЕ ВООРУЖАТ АРАБОВ СВОИМИ ПОСЛЕДНИМИ ТАНКАМИ?((((
click for enlarge 800 X 494   1.1 Mb picture
click for enlarge 800 X 531   1.2 Mb picture

 

 
SBZ
posted 12-8-2006 12:01    
quote:
Originally posted by олд:
Я - ИМ верю.Я - не танкист.Понятно,гусеницу там разбить....Но ведь они подожгли танки,пробили все слои обороны!(((И ракета-то - старье!(((Тьфу!


покупайте российское оружие, что еще скажешь

Салих
posted 12-8-2006 13:19    
Будущее не за авиацией или танками, а за крепкой спайкой: пехота-авиация-техника. Как и прошлое.
TIR
posted 12-8-2006 14:12    
""Цитатка из первого поста - из Второй Мировой? С тех пор, помнится, на бензине танки не ездят. ""

Уже ездят. Авиационные двигатели снова не в моде

олд
posted 12-8-2006 15:15    
quote:
Originally posted by Dr. San:

Да просто все.
Русское оружие рассчитывается, что называется, "с запасом".

Так что усиление лобовой брони хоть до метра не сделает прочнее борта. А если сделать и лоб и борта по метру - танк просто не поедет. Ни один современный движок не потянет мегатонну.
А тактика гранатометчиков тем и отличается, что бьют по наиболее уязвимым местам. Тем более, что хваленая динамическая бортовая защита легко преодолевается двухкомпонентной гранатой.

К слову, на хваленый пиндосский Абрамс требуется только три обычные гранаты РПГ7.
Догадайтесь, сколько нужно Меркаве РПГ29.

Один гранатометчик несет 3-4 гранаты. В атаке на один танк, как правило, участвуют 3 гранатометчика.

Расчет ясен?


На фиг тогда вооще танки клепать?Наделать побольше гранатометчиков надо.Ну,и гаубиц,само собой...

edit log

LOS'
posted 12-8-2006 15:27    
Вообще-то есть кино снятое в ноябре прошлого года, когда боевики Хизбаллы пытались похитиь солдат в деревне Раджар.
Там четко видно как меркава ловит две ракеты без каких-либо видимых последствий. В тот день погибших не было. http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3173270,00.html
олд
posted 12-8-2006 15:28    
Ввести войска НАТО надо на границу.С Сирией уже сколько все спокойно?Сделать коридор в 50 км,до Литани и дальше,отселить население в глубь Ливана,взорвать нафуй все строения,густо заминировать,и патрулировать амерскими ВВС.Живой в Зоне - вызывать израильские пушки и НАТОвскую авиаподдержку...А Сирию - эмбаргировать.И Иран.Ни хрена у них не покупать и им не продавать.Всю промышленность в этих странах - разбомбить.Поля - хорошенько полить Айджент-Оранжем,и засыпать маленькими противопехотками.С периодической добавкой.
Нет,костылей им побольше надо будет все-таки поставить по линии Красного Креста.А то совсем уж безжалостно получается...Мы ж не звери какие.))

edit log

Gladiator
posted 12-8-2006 15:43    
Последние данные о применении танков и о потерях среди танкистов за пиреод военной операции в Южном Ливане на 12 августа 2006 года:

Всего в боевых операциях принимали участие 73 машины.

Всего было подбито ( выведено из строя на период времени более 24 часов ) 17 машин, 2 из них не подлежат восстановлению.

Из этих 2-х танков один подорвался на фугасе, мощностью эквивалентном 300 кг тротила , другой упал со скалы. От применения РПГ необратимых потерь среди танков нет.

Также получили повреждения, вывевшие танки из строя не более, чем на 24 часа ещё 19 машин.( в основном разбитые гусеницы и катки, израильтяне такие повреждения к потерям не относят )

Всего погибло в ходе проведения операции 9 танкистов.

На всех танках зафиксированно более 400 попаданий от различных видов противотанкового оружия.( на все 73 машины )

ИМХО: в потерях действительно виноваты скорее стратегические просчёты, чем конструктивные

edit log

aab
posted 12-8-2006 15:49    
Итого из 73 машин пострадало 36машин, то есть половина. Охренеть, а то что расход по 10 гранат на танк - это скорее настораживает - огонь не подавляется что ли? или не т поддержки пехоты?
Gladiator
posted 12-8-2006 15:51    
Некоторые танки ловили более дюжины гранат, оставаясь на ходу и не потеряв экипаж. Погибли только те экипажи, которые подпустили боевиков сзади, на расстояние менее 40 метров. Вот на это следует обратить внимание!

edit log

Gladiator
posted 12-8-2006 15:56    
quote:
Originally posted by aab:
Итого из 73 машин пострадало 36машин, то есть половина. Охренеть, а то что расход по 10 гранат на танк - это скорее настораживает - огонь не подавляется что ли? или не т поддержки пехоты?

Вместо того, чтобы пехота расчищала для танков безопасный корридор, танки расчищали место для пехоты! А местность там гористая и лесистая, спрятаться есть где

С другой стороны, среди пехотинцев потери минимальные, а танки всегда починить можно или новые наклепать

aab
posted 12-8-2006 16:05    
GladiatorНекоторые танки ловили более дюжины гранат, оставаясь на ходу и не потеряв экипаж. Погибли только те экипажи, которые подпустили боевиков сзади, на расстояние менее 40 метров. Вот на это следует обратить внимание


насколько я помню, для кумулятивного заряда дальность стрельбы не имеет значения 40м или 450 (мах для РПГ 29), скорее речь идет о квалификации стрелов, которые могут попасть в уязвимые зоны с 40м, но это только лучше для вас.

Gladiator
posted 12-8-2006 16:32    
И это то же, но главное - активная защита "МАГЕН" на Меркаве не успевает перехватить ракету, запущенную с расстояния менее 40 метров. С бОльшей дистанции - легче...
ГОГА
posted 12-8-2006 16:41    
380 x 246

Moishecooker.

edit log

aab
posted 12-8-2006 16:51    
Фотошоп или реальная съемка?
3apa3a
posted 12-8-2006 17:23    
Практика - критерий истины, как учили классики марксизма.

Звучит кощунственно, но хорошо, что это случилось сегодня, когда Израиль ведет войну на своих условиях и есть возможность понять и исправить ошибки, чем в действительно решающий момент, когда такие сюрпризы могут стать роковыми.

GSR
posted 12-8-2006 18:09    
А как насчет посадить десант на танки? Автоматчики издаля смогут выбивать гранатометчиков. И обзор у них получше, чем у танкистов. В свое время при штурме Берлина это себя оправдало, особенно в городах. Или страшновато на броне сидеть? Наши-то в Афгане только так и воевали. Считалось безопаснее, чем в машине сидеть, особенно при подрыве машины.
WERWOLF
posted 12-8-2006 18:28    
quote:
Originally posted by олд:
Я - ИМ верю.Я - не танкист.Понятно,гусеницу там разбить....Но ведь они подожгли танки,пробили все слои обороны!(((И ракета-то - старье!(((Тьфу!


Несофсем так..На вооружении Хизбаллы есть как гранатомёты РПГ 29 с камулятивными зарядами так и ПТУРы (гранатомёт не ПТУР)типа Фагот..
Если РПГ29 ещё реально пережить то попадание ПТУР типа Фагот ни одному таку без серьёзных повреждений не выдержать...
Вес боезаряда Фагота 2.5 киллограмма..Дальность действия 2км,бронепробиваемость 50 сантиметров..Куда тут сдержать..

Рпг7 Меркаба держит очень хорошо..Небыло случаев поражения экипажа..

Сейчас на вооружение ВС РФ поступили Хризантемы..
Комплекс "Хризантема" предназначен для поражения современных, а также перспективных танков любого типа, в том числе оснащенных динамической защитой. Помимо бронетехники комплекс может поражать малотоннажные надводные цели, корабли на воздушной подушке, низколетящие дозвуковые воздушные цели, сооружения из железобетона, бронированные укрытия и бункеры.
Ракета может комплектоваться различными видами боевых частей. Ракета 9М123-2 оснащается мощной надкалиберной тандемной боевой частью диаметром 152 мм и пробивает за динамической защитой броню толщиной 1.100 -1.200 мм. Имеется вариант оснащения ракеты фугасной (термобарической) боевой частью, в этом случае она обозначается индексом 9М123Ф-2. http://www.new-factoria.ru/

GSR
posted 12-8-2006 18:43    
Похоже классический поединок брони и снаряда броня безнадежно проигрывает. Сейчас какой-нибудь Чавес закажет 100 тыс Хризантем, раздаст своим ребятам и наступит полная хана и Абрамсам и Меркавам и всем прочим.
WERWOLF
posted 12-8-2006 18:52    
Броня почти всегда проигрывает..
Рыцари проиграли мушкетёрам..А с изобретением Фаустпатрона неуязвимых танков не осталось..
Komtyr
posted 12-8-2006 19:03    
quote:
Originally posted by олд:
Ввести войска НАТО надо на границу.С Сирией уже сколько все спокойно?Сделать коридор в 50 км,до Литани и дальше,отселить население в глубь Ливана,взорвать нафуй все строения,густо заминировать,и патрулировать амерскими ВВС.Живой в Зоне - вызывать израильские пушки и НАТОвскую авиаподдержку...А Сирию - эмбаргировать.И Иран.Ни хрена у них не покупать и им не продавать.Всю промышленность в этих странах - разбомбить.Поля - хорошенько полить Айджент-Оранжем,и засыпать маленькими противопехотками.С периодической добавкой.
Нет,костылей им побольше надо будет все-таки поставить по линии Красного Креста.А то совсем уж безжалостно получается...Мы ж не звери какие.))

Хм......Не могу удержаться ....
Есть старая жизненная истина, известная в разных вариациях, с одним смыслом - не поступай с другим так, как не хотел бы, что бы поступили с тобой.
Вы бы пожелали ЭТО Израилю?

  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5 ... 11  12  13  14 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Для свободного общения
  "Меркавы" горят....((( ( 2 )
guns.ru home