|
LAD
P.M.
|
Давайте расскажу вам историю, которая меня как-то раз поразила и даже слегка пришибла. Приезжает приятель со своей дачи и что-то разговорились мы, он и рассказывает. Поселились у них пара мужиков -может молдаван, может из Узбекистана или из Украины -не суть важно, не помню. Нанялись работать -поле сторожить или ещё чего. И вот выкопали яму, набрали глины, замесили и с хворостом или ещё с чем -в общем построили дом. Нашли где-то пару рам оконных, дверь. Покрыли крышу. Поселились и стали жить. Заняло это может месяц, может два или даже три -не очень важно. Заходит к ним знакомец -на улице зима, градусов может 25-30, а у них тепло. И вот тут я задумался и при.. . фигел. Это ж надо пара месяцев, практически не копейки денег не потрачено -и люди живут в доме, который может наверное лет 10-20 простоять, а то и больше. ! Раньше люди строили дом бревенчатый - я так полагаю, там вся проблема была в дереве чтобы не наказали, если деревья пилить нельзя. Ну а если можно -всё это посильно нескольким человекам. Деревья срубить-спилить, приволочь, дом поставить. Как в книжках читал -вся деревня могла собраться за день-два одному дом построить. Потом он помогает другим. Условно говоря есть в деревне 30 мужиков - вот они за месяц домов 20 и поставят. Что характерно без денег. Ещё муравьёв вспомнил, ласточек всяких и другую живность. Ведь живут, с*ки в домах, гнездах, некоторые на спине, как например улитки, его носят. И ведь всё без денег. Копить не надо, ждать десяток лет, пока сможешь заиметь свой дом. А тут!!! Ведь смотришь - стоит квартира 100 000 долларий. Ежели человек получает 1000, живёт пока где-нибудь, питается лапшой по 5 рублей в день. Никуда не тратит!!! За год около 10 000. И вот! Через 10 лет таких мучений -100 000 !!!  Но ужас, квартира за 10 лет стала стоить 200 000!!! Ждать ещё десяток лет?!?!?! Но ведь скорее всего она станет стоить 300 000?  (Тут не так важны точные цифры, специально упрощаю для наглядности и всякие ипотеки пока не учитываю -там своя тема). Получается, что человек должен долгие годы жить в :фиговых условиях, в надежде заполучить жильё. Причём с каждым годом, вроде бы складывается такая ситуация, что ожидание может растягиваться на всё долгий и долгий срок. И, похоже, вскорости разница в некоем среднем реальном заработке и стоимостью жилья станет такова, что практически никто не сможет за всю жизнь заработать и расплатиться за квартиру. Имеется ввиду при покупке с нуля. Сейчас кто-то ещё имел доставшуюся по наследству от бабушки, родительскую, приватизированную квартиру. Иногда её продавали, добавляли, переезжали в большую, из одной в две, из двух в одну. А вот если изначально нет ничего? За какое время может человек накопить 150 000 долларий, если начнёт сегодня. Если посчитаем условно, что она сегодня стоит 150 000. И за какое время он купит квартиру, если она условно говоря подорожает за десять лет вдвое ( а не как сейчас -вдвое за год). Получается какая-то бесконечная гонка. ИМХО. Ну не жили ведь вроде бы наши деды и прадеды по 10-20 лет на улице в ожидании, пока наберётся на избу. Потому наверное и имели иногда по 10-20 детей.
|
|
|
Manstopper
P.M.
|
16-5-2006 01:15
Manstopper
Прямо один в один мои мысли
|
|
|
Haelgy
P.M.
|
С корешем считали, сколько нужно денег, чтобы купить хату и не брать кредит в банке.Получилось, что если деньги копить, (даже с учетом роста зарплаты), то за ростом цен на квартиры я все равно не успею.Это при том, что я неплохо для своей страны зарабатываю. :-(
|
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
16-5-2006 01:30
Red_Cat_2
Originally posted by LAD:
Ну не жили ведь вроде бы наши деды и прадеды по 10-20 лет на улице в ожидании, пока наберётся на избу. Потому наверное и имели иногда по 10-20 детей.
Пример очень эмоциональный, при первом прочтении думаешь: Да, блин, все верно. Второе прочтение: в чем подвох? Отвечаю, в чем: деды и прадеды имели землю, на которой можно было потроить хоть мазанку, хоть хоромы. Эта земля могла быть в разные времена либо общинной, либо частной, но она была. А сейчас, чтобы заиметь мизерный участок, нужно иметь деньги. Между прочим, сейчас многие семьи, зарабатывающие деньги, недостаточные для покупки квартиры, часто по многу лет квартиры снимают и не сильно переживают по этому поводу. На сегодняшний день (по состоянию в Москве) цена аренды и продажная цена квартиры уже совершенно не связаны между собой так, как раньше. Более того, стоимость аренщы перестала в последний год повышаться, и вероятнее всего либо так и остановится, либо пойдет вниз (ИМХО). Потому что огромное количество людей покупают квартиры под аренду, т.е. количество сдаваемых квартир растет колоссально. Из чего можно сделать вывод, что снимать квартиру будет намного выгоднее в плане денег, чем покупать. Мне не понятна инертность государства в этом плане: можно было бы строить муниципальные доходные дома, в которых стоимость аренды квартир была бы значительно ниже, чем при комерческой найме, но значительно выше, чем в муниципальном жилье, например, долларов двести за однокомнатную квартиру. Для многих проблема с жильем была бы решена. Ведь на западе масса людей снимают квартиры всю жизнь и прекрасно себя чувствуют.
|
|
|
Кречет
P.M.
|
Это ж надо пара месяцев, практически не копейки денег не потрачено -и люди живут в доме, который может наверное лет 10-20 простоять, а то и больше. ! Раньше люди строили дом бревенчатый - я так полагаю, там вся проблема была в дереве чтобы не наказали, если деревья пилить нельзя. Ну а если можно -всё это посильно нескольким человекам. Деревья срубить-спилить, приволочь, дом поставить. Как в книжках читал -вся деревня могла собраться за день-два одному дом построить. Потом он помогает другим. Условно говоря есть в деревне 30 мужиков - вот они за месяц домов 20 и поставят. Что характерно без денег.
Ключевое слово - деревня. Я думаю ежели по селам проехаться, там и брошенных домов найдется немало, живи - нехочу  Урбанизация высокая, цены на жилье ее тормозят. А то полстраны бы жило в московской области.. .
|
|
|
Кречет
P.M.
|
Потому что огромное количество людей покупают квартиры под аренду, т.е. количество сдаваемых квартир растет колоссально. Из чего можно сделать вывод, что снимать квартиру будет намного выгоднее в плане денег, чем покупать.
Здесь противоречие.
|
|
|
Haelgy
P.M.
|
Квартира есть собственность, и форма сохранения денег; а съемная квартира - это гостиница, даже если ее снимать всю жизнь.
|
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
16-5-2006 02:41
Red_Cat_2
Originally posted by Haelgy: Квартира есть собственность, и форма сохранения денег; а съемная квартира - это гостиница, даже если ее снимать всю жизнь.
Согласна. Однако если денег для покупки недостаточно, то какие есть варианты?
|
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
16-5-2006 02:44
Red_Cat_2
Originally posted by Кречет: Здесь противоречие.
Поясню: я имею в виду, что бесконечно копить в бесплодных попытках догнать цены - менее выгодно, чем снимать нормально жилье. Возможен контраргумент, что деньги, потраченные на оплату аренды, ушли в никуда. Нет, они не ушли в никуда - они обеспечивают людям нормальные условия для жизни и полноценного отдыха.
|
|
|
Кречет
P.M.
|
Потому что огромное количество людей покупают квартиры под аренду, т.е. количество сдаваемых квартир растет колоссально. Из чего можно сделать вывод, что снимать квартиру будет намного выгоднее в плане денег, чем покупать.
Как только рынок сьемных квартир более-менее насытиться, эти люди перестанут покупать квартиры для последующей сдачи, т.к. выгоды особой не будет. На определенный период времени (если предложение превысит спрос) возможно и будет выгодней снимать, но это вряд-ли долго продлиться. Или я ошибаюсь? 
|
|
|
Yep
P.M.
|
Любую проблему можно решить, имея достаточно времени, и денег (c) Нужно либо поменять сегмент рынка, в котором продаешься, на более выгодный, либо поменять мегаполис на более дешевое место. И, поменьше страдать не приносящей денег х@йней, например, сидеть на форуме  . Кстати, последнее замечание, и ко мне относится
|
|
|
Бонк
P.M.
|
Originally posted by LAD: Давайте расскажу вам историю, которая меня как-то раз поразила и даже слегка пришибла. И вот тут я задумался и прифигел.Это ж надо пара месяцев, практически не копейки денег не потрачено - и люди живут в доме, который может наверное лет 10-20 простоять, а то и больше! Условно говоря есть в деревне 30 мужиков - вот они за месяц домов 20 и поставят. Как в книжках читал - вся деревня могла собраться за день-два одному дом построить. Потом он помогает другим. Что характерно без денег. Копить не надо, ждать десяток лет, пока сможешь заиметь свой дом. А тут!!! Получается, человек должен долгие годы жить в фиговых условиях, в надежде заполучить жильё. Причём с каждым годом, вроде бы складывается такая ситуация, что ожидание может растягиваться на всё долгий и долгий срок. И, похоже, вскорости разница в некоем среднем реальном заработке и стоимостью жилья станет такова, что практически никто не сможет за всю жизнь заработать и расплатиться за квартиру. Имеется ввиду при покупке с нуля. А вот если изначально нет ничего? За какое время может человек Получается какая-то бесконечная гонка. Ну не жили ведь вроде бы наши деды и прадеды по 10-20 лет на улице в ожидании, пока наберётся на избу. Потому наверное и имели иногда по 10-20 детей.
Вы задели не один, а два ключевых момента. 1. СИСТЕМА делает все, чтобы "гонкой цен" сделать вас жизненно зависимым от СИСТЕМЫ. Вы уже под гипнозом СИСТЕМЫ: вы не представляли, что за месяц практически бесплатно можно самому сделать вполне пригодное жилье БЕЗ СИСТЕМЫ. 2. РОЖДАЕМОСТЬ сильно зависит от "резиновости" жилья. Если вы относительно легко можете прирастить, увеличить свое жилье, это является решающим фактором для рождения второго, третьего, четвертого и т.д. ребенка.
|
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
16-5-2006 11:01
Red_Cat_2
Originally posted by Бонк: Вы задели не один, а два ключевых момента. 1. СИСТЕМА делает все, чтобы "гонкой цен" сделать вас жизненно зависимым от СИСТЕМЫ. Вы уже под гипнозом СИСТЕМЫ: вы не представляли, что за месяц практически бесплатно можно самому сделать вполне пригодное жилье БЕЗ СИСТЕМЫ. 2. РОЖДАЕМОСТЬ сильно зависит от "резиновости" жилья. Если вы относительно легко можете прирастить, увеличить свое жилье, это является решающим фактором для рождения второго, третьего, четвертого и т.д. ребенка.
1. - Точно. 2. - Рождаемость зависит от тараканов в голове, вернее, от их наличия или отсутствия. И от общей тенденции в обществе. Когда-то рожали всех подряд - чтобы хоть кто-нибудь выжил. Потом - сколько можно было прокормить. Потом - пошла тенденция: путь у нас будет один ребенок, но у него будет все! - и понарожали одиноких уродов. Теперь на квадратные метры меряем. А счастье ребенка и семьи от этого не зависят.
|
|
|
Счастливый
P.M.
|
16-5-2006 12:00
Счастливый
Женился на квартире - решил проблемму.
|
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by Бонк: Вы задели не один, а два ключевых момента. 1. СИСТЕМА делает все, чтобы "гонкой цен" сделать вас жизненно зависимым от СИСТЕМЫ. Вы уже под гипнозом СИСТЕМЫ: вы не представляли, что за месяц практически бесплатно можно самому сделать вполне пригодное жилье БЕЗ СИСТЕМЫ..
Ну не совсем под гипнозом  , я с детства хотел иметь свой дом, в котором меня, чуть не в большей степени чем сам дом, интересовал подвал, где можно хранить бочки с капустой, огурцами, грибами и яблоками  . Ещё 30 лет назад облизывал книжку. Дело ведь ещё и в том, что ИМХО -огромная проблема в том, что мы не можем просто так взять и строить даже имея землю. Надо согласовывать, оформлять.. .  Но это ещё не всё. К сожалению я живу не на необитаемом острове. У меня один знакомый продал давно квартиру и купил большой дом в километре от Мск. Забор двухметровый. Уехал на работу. Вернулся -нет дверей. Ни одной. Ни входной, ни межкомнатных. Больше ни к чему не прикоснулись, ничего не украли Хорошо ещё провода на цвет.металлы не оторвали?
У другого за неделю отсутствия -разломали аллюминиево-пластиковый павильон-перекрытие над бассейном за 10 000 доллариев, наверное сотни две долларов выручили по весу.
|
|
|
NoNamed
P.M.
|
Согласен с Кречетом.. . Чеж всех неимущих, обиженных тянет в большие города ? Чтоб потом горевать о жилье? А может просто взять и без "указания партии" рвануть на село ? Со всей ответственностью утверждаю: жить там можно. И много у меня знакомых мужиков в той-же Смоленщине, у которых хозяйство . И хорошее хозяйство, между прочим. И что-б отмести всякие каверзные волпросы в мою сторону : мол, а что это ты, NoNamed, из области приперся в нашу москву?!!!, сразу говорю всем : Я приперся голодранцем, студентом в Мытищинский лестех учится и дальше работать для того, чтоб заработать себе САМОМУ на квартиру , машину , дом в деревне.. . Все это у меня теперь есть. Прошло всего 20 лет. А вот если-б не сложилось у меня все так как есть к 40 моим годам , уехал-бы из Москвы нахрен.. . Не люблю я этот город... Мертвый он какой-то... PS Просто я сегодня не в духе... Прошу прощения за резкий тон... Дмитрий
|
|
|
Replika
P.M.
|
Originally posted by LAD: У другого за неделю отсутствия -разломали аллюминиево-пластиковый павильон-перекрытие над бассейном за 10 000 доллариев, навеное сотни две долларов выручили по весу.
Это следствие разобщенности людей. Даже в поселках. Попробуйте то же самое проделать в общине, в деревне - не получится, порвут и закопают. Надо кучковаться в жилкомунны, общины - зовите эти объединения для жизни как угодно. И максимально автономиться от государства и корпораций, т.е. от СИСТЕМЫ.
|
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
16-5-2006 12:55
Red_Cat_2
Originally posted by Replika: Это следствие разобщенности людей. Даже в поселках. Попробуйте то же самое проделать в общине, в деревне - не получится, порвут и закопают. Надо кучковаться в жилкомунны, общины - зовите эти объединения для жизни как угодно. И максимально автономиться от государства и корпораций, т.е. от СИСТЕМЫ.
Круг замкнется. Потому что любая коммуна, община (называйте, как хотите) - это тоже СИСТЕМА.
|
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
16-5-2006 12:58
Red_Cat_2
Originally posted by Счастливый: Женился на квартире - решил проблемму.
В чем вопрос? Вышла замуж за квартиру - решила проблему  Только потом вот такие темы не надо открывать: Не ведись.
|
|
|
Replika
P.M.
|
Originally posted by Red_Cat_2: Круг замкнется. Потому что любая коммуна, община (называйте, как хотите) - это тоже СИСТЕМА.
Конечно замкнется. Риэлторы остануться снаружи. А "общинники" решат все свои жилищные и многие другие проблемы без СИСТЕМЫ, без риэлторов и затрат на них.
|
|
|
Счастливый
P.M.
|
16-5-2006 13:10
Счастливый
После свадьбы возникает проблемма жилья. На это нужны деньги. А при данном подходе решается главная проблема и попутно второстипенная. Всё равно все женщины одинаковые, а вот квартиры - все разные!
|
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
16-5-2006 13:11
Red_Cat_2
Originally posted by Replika: Конечно замкнется. Риэлторы остануться снаружи. А "общинники" решат все свои жилищные и многие другие проблемы без СИСТЕМЫ, без риэлторов и затрат на них.
А вы наивно полагаете, что задача риэлтеров - окучить всех поголовно? Ошибаетесь, батенька... Лично я беру деньги только с тех, кто понимает, за что он платит. А не понимает - идет в сад. И решает свои проблемы как умеет, в общине ли, за счет ли брака с квартирой или за счет квартиры с браком...
|
|
|
Стрела
P.M.
|
Originally posted by Счастливый: Всё равно все женщины одинаковые, а вот квартиры - все разные!
Эта пять!
|
|
|
Replika
P.M.
|
Originally posted by Red_Cat_2: И решает свои проблемы...
Это вы правильно сказали - решаем свои проблемы сами. Еще ни разу не случалось, чтобы мои проблемы разрешил кто-то другой. Не далее как вчерась смотрел по ящику "страдания соинвесторов", которые доверили решать свою жилищную проблему специалистам из разных уважаемых компаний. Квартир нет, зато теперь они сбились в общину "обманутых соинвесторов". Сегодня пойдут помитингуют с Лужковым. Еще чем интересным позанимаются.. . Теперь им доолго вместе митинговать придется.
|
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
16-5-2006 13:30
Red_Cat_2
Originally posted by Replika: Это вы правильно сказали - решаем свои проблемы сами. Еще ни разу не случалось, чтобы мои проблемы разрешил кто-то другой.
респект
|
|
|
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
|
16-5-2006 22:47
Lat.(izvinite) strelok
Не все так просто сегодня, в мазанке жить не будешь- не пропишут Нужно заиметь землю ( деньгу давай) получить разрешение на строительство дома (деньгу давай) проект заказать (деньгу давай) согласовать с районным архитектором (д. д.) подвести электричество и заплатить за подключение (д. д.) и вот ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО начинается сомо строительство ( ну в соседнем топике мы уже выяснили что под крышу подвести домик в 100-150 квадратных метров жил площади стоит 10 тысяч баксов, отделка внутри- еще столько же). Само строительство займет 1 сезон-подвести под крышу и 1 год- сделать внутри все. По деньгам- 20-25.000 баксов, если без "позолоты". А еще 20 тыщ наверное - все те пункты которые заканчиваются на (деньги давай) или сокращенно (д. д.). Но и это еще не все! После этого вам предстоит сдать дом в эксплуатацию- собрать подписи архитектора ( на тему соответствия постройки проекту) (д. д.) электриков (д. д.) санитаров (д. д.) и лишь после этого можешь считаться владельцем СВОЕГО ДОМА. Ну как, кто хочет свой дом строить??????
|
|
|
Caucasian64
P.M.
|
16-5-2006 23:05
Caucasian64
Весь Кавказ застроен собственными домами.... как-то же умудряются?
|
|
|
LAD
P.M.
|
Ну теперь давайте расскажу более оптимистическую историю.  Было это давно, лет 12 назад или даже чуть поболе. Другой мой знакомый, парень лет 27, вместе со своей девушкой (женой?) отравился в деревню. Далеко, в Вологодскую область или ещё дальше. Сам он интересовался картинами, писанием икон (причём один стиль какой-то он освоил, изучал другой -по кайфу ему это дело было) собирал ещё что-то. Типа аптечных старинных бутылей или тому подобное. И вот, они сдают свои две квартирки, скажем по 500 долларий (а в те времена это были горадо большие деньги, чем сейчас) -итого 1000. Приобретают там дом. Причем за пару месячных арендных платза их квартирки можно было там отстроить терем, как в сказках о семи богатырях, с трёхметровым частоколом и тому подобным. Учитывая, что тогда (да в отдалённых местах и сейчас) 100 долларий были огромными деньгами. Сответственно они могли, вставая часов в 11 по утру, выходить в ночных рубахах на высоченное крыльцо и отведав домашней водочки на бруснике, почёсывая брюшко сквозь рубаху, закусывая из жмени квашенной капустой с клюквой (из бочки в подвале), принимать у местных охотников по гуманным установленным закупочным ценам зайчатину для заготовки её местными умелицами, приходить в благостное состояние, потребное для занятий живописью и другими изысканиями. В Москву они приезжали на денёк раз два в год.
|
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok: Не все так просто сегодня, в мазанке жить не будешь- не пропишут ....
Об чём и речь.
Originally posted by Caucasian64: Весь Кавказ застроен собственными домами.... как-то же умудряются?
Потому, как туда ещё закон во всей своей полноте не добрался. ИМХО.
|
|
|
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
|
16-5-2006 23:50
Lat.(izvinite) strelok
Originally posted by Caucasian64: Весь Кавказ застроен собственными домами.... как-то же умудряются?
Да не только Кавказ, возьми Краснодарский край тот же.. . тут наверное вопрос в следующем- "в Пыталовском районе Псковской области можно за 10 тыщ баксов хоромы отстроить, но я хочу того же под Москвой". Как говорится "имею желание купить дом но не имею возможности "
|
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
17-5-2006 00:30
Red_Cat_2
Originally posted by LAD: Сответственно они могли, вставая часов в 11 по утру, выходить в ночных рубахах на высоченное крыльцо и отведав домашней водочки на бруснике, почёсывая брюшко сквозь рубаху, закусывая из жмени квашенной капустой с клюквой (из бочки в подвале), принимать у местных охотников по гуманным установленным закупочным ценам зайчатину для заготовки её местными умелицами, приходить в благостное состояние, потребное для занятий живописью и другими изысканиями. В Москву они приезжали на денёк раз два в год.
Супер! Рай земной! Лично я бы через год повесилась от скуки. Это нужно иметь определенный склад характера. Поэтому, нескольку на полное отсутствие экологии как таковой, предпочитаю жить и трудиться в городе Москве.
|
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
17-5-2006 00:33
Red_Cat_2
Originally posted by Счастливый:
Всё равно все женщины одинаковые, а вот квартиры - все разные!
Вы очень сильно ошибаетесь. Любая квартира, независимо от серии дома, от площади и планировки суть стопроцентное отражение своего владельца, который ее обживает и обустраивает.
|
|
|
nabludatel
P.M.
|
17-5-2006 00:56
nabludatel
Originally posted by LAD: Сответственно они могли, вставая часов в 11 по утру, выходить в ночных рубахах на высоченное крыльцо и отведав домашней водочки на бруснике, почёсывая брюшко сквозь рубаху, закусывая из жмени квашенной капустой с клюквой (из бочки в подвале), принимать у местных охотников по гуманным установленным закупочным ценам зайчатину для заготовки её местными умелицами, приходить в благостное состояние, потребное для занятий живописью и другими изысканиями.В Москву они приезжали на денёк раз два в год.
ЛАД, давай к нам. С сумашедшими московскими деньгами и у нас терем выстроить можно. Вот строю - гараж с дополнительными комнатами наверху. Строить начал 13 месяцев назад. Строим вдвоем с женой по выходным, оба работаем. Иногда, когда что-то поднять боьшое надо приглашали друзей на 2-3 часа. Материалы и бульдозерные работы под фундамент пока вписываются в 15К.
|
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by nabludatel: ЛАД, давай к нам. С сумашедшими московскими деньгами и у нас терем выстроить можно. Вот строю - гараж с дополнительными комнатами наверху. Строить начал 13 месяцев назад. Строим вдвоем с женой по выходным, оба работаем. Иногда, когда что-то поднять боьшое надо приглашали друзей на 2-3 часа. Материалы и бульдозерные работы под фундамент пока вписываются в 15К.
Спасибо!  Но... Старый я уже, осталось немножко подождать и проблема решится сама собой. А ребёнку достанутся ружьи, мотоциклы -в профайле есть фото.  Тут по ссылке Крредиты на жилье? есть фото дома, на который меня подбивали, но ИМХО -поздновато. Может пару лет назад взялся бы. А так уже лениво и ничего не хочется. Я тоже связался с гаражом. Наверное из-за подвала -там две комнаты =19 м2 Вот буду наверное заниматься. Сильнейшее желание там поставить диванчик, телевизор, холодильнк уже стоит. И поселиться навечно. Правда не решена проблема воды и туалета .
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
17-5-2006 11:13
Сан-Саныч
Originally posted by Red_Cat_2: Ведь на западе масса людей снимают квартиры всю жизнь и прекрасно себя чувствуют.
Западло жить в чужом доме. Хочется свое, вот в чем проблема
|
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
17-5-2006 11:14
Red_Cat_2
Originally posted by Сан-Саныч: Западло жить в чужом доме. Хочется свое, вот в чем проблема
Ага!.. А теперь выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
17-5-2006 11:26
Сан-Саныч
Originally posted by Red_Cat_2: Круг замкнется. Потому что любая коммуна, община (называйте, как хотите) - это тоже СИСТЕМА.
Да нет. Жила деревня до 17 года таким образом и вполне нормально
|
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
17-5-2006 11:29
Red_Cat_2
Originally posted by Сан-Саныч: Да нет. Жила деревня до 17 года таким образом и вполне нормально
Ошибаетесь, милостивый государь. И там была система - только другая. Везде, где есть общество, система присутствует.
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
17-5-2006 11:33
Сан-Саныч
На Кавказе и АК возят в машине. А вот в Питере это к сожалению невозможно. Мы говорим про жизнь вблизи КРУПНОГО города типа Москва и Питер. А если отъехать в Мухосранск куда нить, городи за бутылку водки шо хошь. В 50 км от Питера по моему про СОГЛАСОВАНИЕ никто ничего не знает, лепят что хотят. Не сравнивай страны типа Германии или Латвии где нельзя пернуть без согласования, и Кавказ, где родственники решат все 
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
17-5-2006 11:49
Сан-Саныч
Originally posted by Red_Cat_2: Ага!.. А теперь выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями
Ну у кого то совпадают, не всем же снимать
|
|
|