Guns.ru Talks
Для свободного общения
Может в рамках ДСО создать Кулинарную палату, ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Может в рамках ДСО создать Кулинарную палату,

Мяу
P.M.
25-6-2013 11:47 Мяу
Никофара попросить быть ведущим.
Обломов
P.M.
25-6-2013 12:08 Обломов
Также и строительно-аграрную группу. Тож Никофара. Политпросветгруппу. Того ж. И много чего надо.
PAN 111111111
P.M.
25-6-2013 18:49 PAN 111111111
Да есть такая палата.Ток не помню в каком разделе.
Мяу
P.M.
25-6-2013 18:55 Мяу
Разве то наша палата?
mihasic
P.M.
25-6-2013 19:12 mihasic
Была попытка создать кулинарный раздел. Админ ответил "Тусуйтесь в Домашнем хозяйстве".
PAN 111111111
P.M.
25-6-2013 19:15 PAN 111111111
в Домашнем хозяйстве".

есть такая палата

Разве то наша палата?

Да там знакомые все ники!
Мяу
P.M.
25-6-2013 21:32 Мяу
В таком случае будет ДСО с кулинарным акцентом.
Crab12
P.M.
25-6-2013 21:50 Crab12
Живодёрню вивисекторную надобно!
mihasic
P.M.
25-6-2013 22:03 mihasic
Originally posted by Crab12:
Живодёрню вивисекторную надобно!

Так есть уже.
forumtopics/238.html

PAN 111111111
P.M.
25-6-2013 22:06 PAN 111111111
ОБЛИН!Ътоб знал!Михасик спасибо!
Crab12
P.M.
25-6-2013 22:51 Crab12
Панове, а каво ты на чучелко сдать хочешь?
PAN 111111111
P.M.
26-6-2013 08:13 PAN 111111111
УУУУ!Тут токо начни считать!Для начала невестку!Ну и дальше по порядку!
Обломов
P.M.
26-6-2013 08:25 Обломов
Originally posted by Crab12:

каво ты на чучелко сдать хочешь?


Кацапов, кого ж ще? Чтоб в кажном углу стоял!
Оторва
P.M.
26-6-2013 14:45 Оторва
прекратите про жратву!
я скоро голой на работу ходить начну.. . а то все идет к тому, что скоро ни в лифт, ни в машину не влезу))))

------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь

Nikofar
P.M.
26-6-2013 15:01 Nikofar
Originally posted by Оторва:

прекратите про жратву!
я скоро голой на работу ходить начну.. . а то все идет к тому, что скоро ни в лифт, ни в машину не влезу))))


Стриптиз в студию!
Оторва, спешел фо Ю - запеченая баранья нога с зеленью и овощами:
click for enlarge 1920 X 1440 394.8 Kb picture
Nikofar
P.M.
26-6-2013 15:06 Nikofar
Мясные колобки (мясо, фаршированное мясом) со свежими овощами:
click for enlarge 1920 X 1440 253.6 Kb picture
Nikofar
P.M.
26-6-2013 15:11 Nikofar
Пирог с капустой:
click for enlarge 1920 X 1440 231.9 Kb picture
Nikofar
P.M.
26-6-2013 15:17 Nikofar
Широко известное мифическое блюдо "дефлопе", рецепт которого я установил во всех подробностях, желающие могут записать.
------
Настойящий "de flope" нужно готовить именно исходя из названия этого экзотического блюда.
Ингредиенты необходимо именно плюхать. Либо в раскаленное оливковое масло, либо просто на раскаленную сковородку.
Сам процесс зажарки дефлопе очень не продолжителен, но вот подготовке ингредиентов блюда следует уделить особое внимание.

Во-первых, обматывать дефлопе следует в спагетти из картофеля. Для этого сырую очищенную картофелину нарезают тонкой длинной лапшой с помощью специального приспособления. Длина отдельных "лапшин" должна быть не менее 40-50 см, иначе вы не получите настоящий дефлопе. Чтобы "спагетти" из картофеля не потемнели, их следует опустить в холодную воду, слегка подкисленную бальзамическим уксусом (1-2 ст.ложки на 500 мл воды).

Во-вторых, мясо. Я бы даже сказал не просто мясо, а - МЯСО!!!
Мясо для дефлопе годится любое, которое вы любите, за исключением, разве что, свинины.
Мясо готовится очень просто: кусок мякоти (к примеру, парной говяжьей вырезки) нарезается продолговатыми брусками, длиной около 40-50 мм и сечением 15х15 мм. Затем нарезанное мясо (на 1 кг) присаливается (35-40 г соли), и заливается сухим натуральным красным вином (около 150 мл) с добавлением 20-30 мл ординарного коньяка. К маринаду можно добавить специи в подходящем для вашего вкуса сочетании и количестве. Затем нарезанное мясо в маринаде нужно перемешать, придавить гнетом и поставить в прохладное место, недоступное для детей и домашних животных. Мариновать там от 6 до 12 часов, или столько, на сколько хватит вашего терпения.
Прохладным местом в обиходе принято считать холодильник, либо любое другое, с температурой около 6-8 оС.

В третьих, необходимо приготовить сено (соломку) из подсоленного репчатого лука. Никаких семечек кациуса! Приготовление сухой обжаренной без масла соломки из репчатого лука настолько тривиально, что я не буду приводить его рецепт. Главное, чтобы лук получился хрустящим и своим видом напоминал настоящее сено.

Ну, и напоследок, замаринованные кусочки мяса следует завернуть в картофельные спагетти, придавая им форму, схожую с яйцом, затем для сохранения формы поместить "свертки" в морозилку на 15-20 минут, извлечь их оттуда и плюхнуть (de flope!) в кипящее оливковое масло. Буквально, на 50-70 секунд. После чего обжаренные кусочки выложить на решето или сито, чтобы стекли излишки масла. Минуты на три.
Далее, из лукового сена (соломки) необходимо свернуть на порционных тарелках некие подобия птичьего гнезда и выложить по три-четыре кусочка обжаренных "де флопе" в эти гнездышки.
------

Nikofar
P.M.
26-6-2013 15:19 Nikofar
Простецкая закусь к пиву, сырные шарики обыкновенные:
click for enlarge 1920 X 1440 324.4 Kb picture
DIZZI
P.M.
26-6-2013 15:22 DIZZI
вивисекторную надобно!

Пытошную и Рюмошную!
natalia_vw
P.M.
26-6-2013 15:22 natalia_vw
сегодня реклама от МТС смешная... меня зовут Славик.. и я не могу есть пока не сфотаю еду и не выложу в интернет..
Nikofar
P.M.
26-6-2013 15:23 Nikofar
Я не могу пройти мимо такой темы, как деликатесы горячего копчения.
Рыба горячего копчения:
click for enlarge 1920 X 1440 277.9 Kb picture
Nikofar
P.M.
26-6-2013 15:24 Nikofar
Мясо горячего копчения:
click for enlarge 1920 X 1440 183.4 Kb picture
Nikofar
P.M.
26-6-2013 15:27 Nikofar
Сельдь под шубой:
click for enlarge 1920 X 1440 229.6 Kb picture
Nikofar
P.M.
26-6-2013 15:30 Nikofar
Девиз кулинара -
"А повар придумал ужин:
немного крупы перловой,
Немного коры дубовой,
немного дорожной пыли,
Немного болотной тины - солдат не умрет голодным!"
Nikofar
P.M.
26-6-2013 15:34 Nikofar
Практические советы завсегдатаям клуба любителей пива.
-------
Чесночные гренки к пиву из пшеничного хлеба.

Такие гренки, на мой взгляд, правильнее называть "крутонами".
При этом франкское слово "крутон" необходимо произносить с легким прихрюкиванием на вдохе, при произношении начальных согласных в первом слоге слова, а остальные - на выдохе. Ну, как бы это объяснить попонятнее.. . Кароче - вдох - "хр-крю-у-тон" на выдохе, что ли.. .

Состав.
На полбатона булки (400 грамм) свежеиспеченного пшеничного хлеба высшего сорта понадобится:
- три-четыре очищенных от шелухи крупных зубчика чеснока (ок. 25 г);
- одно свежее куриное яйцо, среднего размера (35-40 г);
- одна-две столовых ложки рафинированного растительного масла (25-30 мл);
- поваренная соль, одна чайная ложка (12-15 г);
- натуральный томатный кетчуп, одна столовая ложка (я обычно применяю хайнц, который без консервантов, простой, полусладкий).

Приготовление.
Полбулки хлеба нарезать ломтиками, толщиной 7-10 мм.
Яйцо вымыть горячей водой и вбить в чашку, емкостью около 200 мл.
В эту же чашку выдавить с помощью чеснокодавки зубчики чеснока, добавить масло, соль и кетчуп. После чего взбить до пены смесь в чашке с помощью конусно-пружинного венчика типа "гоголь-моголь".
Полученную смесь перелить в плошку, размерами слегка большими, чем ломтики хлеба.
Разогреть на плите сковороду с антипригарным покрытием до 130-140 оС. Смочить обе поверхности ломтиков хлеба в плошке с приготовленной смесью и выложить их на сковороду. Запекать каждую сторону гренок около 2-3 минут, до появления поджаристой корочки светлокоричневого цвета.
Подавать к холодному пиву горячими.
Собственно, всё.
P.S. Для приготовления "гренок-хр-крютонов" великолепно подходит французская булка-багет. В этом случае отпадает необходимость яично-чесночную смесь переливать в плоскую плошку - ломтики багета великолепно помещаются в чашку с чесночным "гоголь-моголем", благодаря своему малому диаметру (около 70 мм). Да и посуды потом меньше мыть, опять же.

Оторва
P.M.
26-6-2013 15:51 Оторва
прекратите пытать меня едой!
коллеги пытают охлажденными винами и другими напитками
а я за рулем, итить(

------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь

Nikofar
P.M.
26-6-2013 15:53 Nikofar
Originally posted by Оторва:

прекратите пытать меня едой!
коллеги пытают охлажденными винами и другими напитками
а я за рулем, итить(


Хорошо, не буду.
Продолжу пытать икрой.
---------
Незамысловатый десерт, который вы легко можете приготовить в виде изысканной закуски к игристым винам типа Cuvee Dom Perignon (Moеt & Chandon), La Grande Dame (Veuve Clicquot Ponsardin), Krug Grande Cuvee, Cristal (Louis Roederer), Sir Winston Churchill (Pol Roger), Grand Siecle (Laurent-Perrier), Clos de Goisses (Philopponnat) и другие специальные кюве и миллезимы или к обычной водке элитного качества.
Икра форели в сливках с долькой лимона и листиком петрушки:
click for enlarge 1920 X 1440 222.0 Kb picture
Alexandr13
P.M.
26-6-2013 15:54 Alexandr13
Originally posted by Nikofar:

Икра форели в сливках с долькой лимона и листиком петрушки:


От главврача на Вас нет - всё норовите к петрушке приложиться.
Оторва
P.M.
26-6-2013 15:55 Оторва
Originally posted by Nikofar:

Продолжу пытать икрой.


это сколько влезет
утром только полбаночки с блинами засандалила

------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь

Nikofar
P.M.
26-6-2013 15:57 Nikofar
Думаю, завсегдатаи клуба любителей пива не осудят меня вот за эту картинку.
Просто вареный раки, в исчезающе (к сожалению) малом количестве:
click for enlarge 1920 X 1440 289.4 Kb picture
Alexandr13
P.M.
26-6-2013 15:58 Alexandr13
Nikofar а что желтенькое в креманках в 29 сообщении?
Nikofar
P.M.
26-6-2013 16:08 Nikofar
Originally posted by Alexandr13:

Nikofar а что желтенькое в креманках в 29 сообщении?


Я думаю, что это просто кусочек сливочного масла, которое я забыл упомянуть в составе ингредиентов.
Nikofar
P.M.
26-6-2013 16:14 Nikofar
Среди несомненно очень вкусных блюд, обладающих превосходными органолептическими свойствами, есть большое количество совсем не фотогеничных.
Например, обычный форшмак из сельди, представляющий собой в готовом виде весьма серую массу.
Тем не менее и это еврейское блюдо можно декорировать в более выигрышном свете.
Ниже привожу пример попытки придать плюхе форшмака на порционном блюдечке более привлекательного вида. Насколько мне это удалось, судить вам, уважаемые читатели:
click for enlarge 1920 X 1440 272.3 Kb picture
Nikofar
P.M.
26-6-2013 16:31 Nikofar
Как и у любого мастера, у меня есть свои неудачи на кулинарном поприще. Привожу фотографию слегка передержанной в коптилке осетрины горячего копчения. Тем не менее, невзирая на непрезентабельный вид, рыбка была скушана с великим удовольствием.
click for enlarge 1920 X 1440 311.0 Kb picture
Nikofar
P.M.
26-6-2013 16:38 Nikofar
Не могу обойти стороной простенькие первые блюда, типа борща.
Это незамысловатое блюдо готовится настолько просто, а съедается настолько быстро, что лишние слова здесь не нужны.
click for enlarge 1920 X 1440 241.4 Kb picture
Nikofar
P.M.
26-6-2013 16:41 Nikofar
Правильный борщ не подается без чесночных пампушек.
Чесночные пампушки из воздушного слоеного теста к борщу:
click for enlarge 1920 X 1440 162.8 Kb picture
PAN 111111111
P.M.
26-6-2013 16:43 PAN 111111111
Нет Никофар не борщ это не борщ!И не нада со мной спорить!
DIZZI
P.M.
26-6-2013 16:54 DIZZI
Originally posted by Nikofar:

слегка передержанной в коптилке осетрины горячего копчения


Фольгой прикрывай не перекоптишь никогда, высушить можно но не перекоптить.
Nikofar
P.M.
26-6-2013 17:01 Nikofar
Originally posted by PAN 111111111:

Нет Никофар не борщ это не борщ!И не нада со мной спорить!


Костя, я конечно понимаю, что на свете нет более упрямой нации чем хохлы.
Тем не менее, прошу тебя аргументированно рассказать о концепции правильного украинского или, если угодно, донского казачьего борща.

Чтобы тебе было легче ориентироваться в том, о чем я тебя спрашиваю, я прошу тебя рассказать оба рецепта.
1. Полевого, который готовили в одном котле в походных условиях на костре. С грибами и зазевавшимся петухом из близлежащей станицы, не успевшим сдристнуть из цепких рук оголодавших козаков.
2. И домашнего, для которого выбор посуды был расширен до применения, кроме котелка или чугунка, еще и парочкой чугунных сковородок. И который готовился в печи или на таганке в летней кухне.

Иначе я не знаю, что с тобой сделаю. Пока твои слова не подтверждены аргументированно, я считаю тебя, как бы это помягче сказать.. . Пустобрёхом, штоле. Прошу извинить за нелицеприятный эпитет.
С уважением,
природный москаль и кацап Никофар.


Guns.ru Talks
Для свободного общения
Может в рамках ДСО создать Кулинарную палату, ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям