Враг мой! Говорят, у каждого великого человека в истории был враг и даже группы врагов. Моё мнение, что человек становится великим, ЕСЛИ у него есть враг. Враг не даёт расслабиться, держит в тонусе, улучшает физическую форму, развивает интеллект и эрудицию для отпора его происков, расширяет кругозор и улучшает мировосприятие. Только враг даёт понять человеку на что тот способен. Помню, в детстве - войнушка и назначенный враг из числа товарищей. В отрочестве - соперничество с хулиганами-двоечниками, надменными отличниками и даже с родителями. В юности - сам себе враг, познаёшь себя, свои слабости и свои возможности. В зрелости - враг конкуренты и завистники. Надеюсь, что к старости враг будет более интересный и более коварный. Жизнь скучна без врага, теряется острота восприятия жизни, понимания её ценности и хрупкости. Может поэтому в семьях частенько ведутся "боевые действия". Муж и жена - одна Сатана. Даже в религии у Бога есть враг - Дьявол, который, как лакмусовая бумажка, чем он сильнее, тем Бог велик, могуществен и милосерден. Может поэтому религия и учит любить своих врагов, ибо они помогают нам становиться настоящими людьми, сильными личностями, можно сказать - героями, а не прозябать в посредственностях, у которых и врагов даже нет. Кем был бы Геракл, если у него не было бы врагов? Где в истории был бы Авицена не будь в мире болезней и не напиши он свой знаменитый трактат "Ал-Канун фи-Тибб"? Уважайте своих врагов, цените их и будьте к ним милосердны, потому что, уничтожив своего старого врага, вы можете и не обнаружить нового. Жаль, пропал с форума Мелкотравчатый - я хотел бы иметь такого врага... А кого хотели бы иметь во врагах Вы? Можно высказываться почти цензурно
Rosencrantz
15-5-2013 02:50
Rosencrantz
Originally posted by ФЭД: Мелкотравчатый - я хотел бы иметь такого врага...
Серёга спасал тут всех и наставлял Без него и впрямь как-то пусто Какой же он враг? (Хотя меня врагом не раз нарекал )
Дэмьен
15-5-2013 03:07
Дэмьен
Originally posted by ФЭД: Говорят, у каждого великого человека в истории был враг и даже группы врагов.Моё мнение, что человек становится великим, ЕСЛИ у него есть враг.Враг не даёт расслабиться, держит в тонусе, улучшает физическую форму, развивает интеллект и эрудицию для отпора его происков, расширяет кругозор и улучшает мировосприятие. Только враг даёт понять человеку на что тот способен.
Тема не совсем таки о врагах. Вернее- не только о них.
Извечно противостояние Добра и Зла. Нескончаемо противостояние снаряда и брони, стрелка и мишени.
И.. . всё относительно, как известно. Для кого-то, наверное, и я- негодяй.
Вот, к примеру, задумал совершенно на первый взгляд благое дело, безобиднейшее: с утра, с рассветом, на рыбалку съездить. А после первое сообщение в этой теме прочитал, вышел на улицу покурить и задумался. А ведь для рыбок, которых задумываю поймать, я- лютый враг. Мне и в пищу-то их употреблять не хочется, так как не голодаю вовсе. А просто ради забавы, потехи, задумываю доставить им своим остро отточенным крючком великие муки.
Стоял-стоял, курил, смотрю- ветер поднялся. И передумал на рыбалку ехать. Рыбкам теперь- Благодать Я им не угрожаю. Одним врагом у них стало на сегодняшний день- меньше.
Всё относительно
Дэмьен
15-5-2013 03:09
Дэмьен
Originally posted by Rosencrantz: Хотя меня врагом не раз нарекал
А тому были основания?
Rosencrantz
15-5-2013 03:15
Rosencrantz
Originally posted by Дэмьен: А тому были основания?
Сергей не расшифровывал Сказал: "Это враг!" и точка Вообще он крут, но справедлив и даже трогателен, особенно когда про своих животных домашних пишет
Дэмьен
15-5-2013 03:17
Дэмьен
Originally posted by Rosencrantz: он крут, но справедлив и даже трогателен, особенно когда про своих животных домашних пишет
Честно говоря, я уже очень давно не встречал Мелкотравчатого на Форуме. А чудак он был зна-a-aтный
Rosencrantz
15-5-2013 03:32
Rosencrantz
фиг знает где сейчас шляется и шляется ли вообще
Омуль+
15-5-2013 05:09
Омуль+
Originally posted by ФЭД: Надеюсь, что к старости враг будет более интересный и более коварный.
Будет. Болезнь и смерть.
Обломов
15-5-2013 06:30
Обломов
Originally posted by Омуль+: Будет.
Это когда ещё.. .
Yep
15-5-2013 07:21
Yep
смехотворные надуманные рассуждения, поиск мнимых врагов.. . и где? на форуме? мелкотравчатый? это п@здец какой-то... вон, один офицер наркоконтроля тоже думал что у него выдуманные враги где-то там(говорят они ему даже угрожали), а настоящий враг жил этажом ниже, и убил его семью незахй.. .
Обломов
15-5-2013 07:47
Обломов
Originally posted by Yep: а настоящий враг...
спал в одной постели с им.. . Так вот бывает? Вот это драма, ато враг-сантехника.. .
Лонжерон
15-5-2013 08:01
Лонжерон
Originally posted by Yep: это п@здец какой-то...
И вовсе Мелкотравчатый никакой и не "п@здец".
ФЭД
15-5-2013 08:27
ФЭД
Originally posted by Омуль+: Будет. Болезнь и смерть.
Болезнь - да, а смерть не враг, но бороться с ней надо. Многие выходили из болезни победителями - Валентин Дикуль, Дарья Донцова, Алексей Мересьев, Анна Герман да мало ли. Надеюсь, что и на форуме станет одним победителем больше. Победить рак - это серьёзная борьба и удивительная победа, а человек, который найдёт быстрый способ победы над раком станет исторической личностью.
Originally posted by Yep: смехотворные надуманные рассуждения, поиск мнимых врагов.. . и где? на форуме? мелкотравчатый? это п@здец какой-то... вон, один офицер наркоконтроля тоже думал что у него выдуманные враги где-то там(говорят они ему даже угрожали), а настоящий враг жил этажом ниже, и убил его семью незахй...
Согласен, частично впал в патетику - по ночам со мной такое бывает Не скажи, дорогой, Мелкотравчатый хороший враг, у него нет полутонов восприятия, и, если он считает Вас плохим, то значит Вы его враг, в крайнем случае - недруг, и это, лично меня, бесит, а я хотел бы справляться со своими эмоциями к таким людям, как Мелкотравчатый А по поводу соседей, у меня есть один знакомый из наркоконтроля - и подобные мысли, в отношении его, меня посещали, потому что занимается он не контролем-ограничением, а контролем-мздоимством, да Вы, наверное, и сами знаете, как они работают. Раньше настоящих, целостных, милиционеров и уголовники уважали, а ведь врагами были А сейчас.. .
Мяу
15-5-2013 08:33
Мяу
Originally posted by ФЭД: Моё мнение, что человек становится великим, ЕСЛИ у него есть враг.
Враги сживают человека со света. Для роста и развития хватает иных трудностей.
П.С. По идее врага нужно уничтожать.
ФЭД
15-5-2013 08:39
ФЭД
Originally posted by Дэмьен: И передумал на рыбалку ехать. Рыбкам теперь- Благодать Я им не угрожаю. Одним врагом у них стало на сегодняшний день- меньше.
Да Вы, "враг рыбок", склонны к патетике, даже больше, чем я
Yep
15-5-2013 08:41
Yep
вообще я постепенно пришел к выводу, что хуже врага чем я сам - у меня нет. вот сейчас пишу всякую хйню, вместо того чтобы ценить мгновения реальной жизни, и пойти пообщаться с трёхмесячным сыном, с семьёй.
ФЭД
15-5-2013 08:42
ФЭД
Originally posted by Yep: вообще я постепенно пришел к выводу, что хуже врага чем я сам - у меня нет. вот сейчас пишу всякую хйню, вместо того чтобы ценить мгновения реальной жизни, и пойти пообщаться с трёхмесячным сыном, с семьёй.
Зер гут
Брович
15-5-2013 12:40
Брович
пойду врагов поищу
Мэтью Кейн
15-5-2013 13:06
Мэтью Кейн
раз-два-три-четыре-пять я иду врага искать н-а-йду за-мо-чу п-о-рву рас-топ-чу (с)войсковая речёвка
ФЭД
15-5-2013 13:54
ФЭД
Originally posted by Мэтью Кейн: раз-два-три-четыре-пять я иду врага искать н-а-йду за-мо-чу п-о-рву рас-топ-чу (с)войсковая речёвка
Opfer müssen gebracht werden
unname22
15-5-2013 14:30
unname22
Враг ли? Нужен конкурент, нужен оппонент, а не кровный враг. А в идеале враг-друг, как Горчаков с Бисмарком. Во всяком случае враг полезен лишь тот у кого есть принципы, кто идет в бой открыто.
Мэтью Кейн
16-5-2013 01:10
Мэтью Кейн
оригиналы постед бы ФЭД
куоте и всё такое
ФЭД
16-5-2013 01:31
ФЭД
2 Мэтью Кейн. Йа-йа, дас ист фантастиш Ich habe es nicht verstanden, aber es klingt schön
Мэтью Кейн
16-5-2013 01:55
Мэтью Кейн
от тож
Strelezz
16-5-2013 06:25
Strelezz
Originally posted by Мяу: Враги сживают человека со света. Для роста и развития хватает иных трудностей.
П.С. По идее врага нужно уничтожать.
Пусть хлюпает правый сапог , Пусть треснул приклад у мосинки . У меня больше нету врагов - Я зарыл их сегодня , за просекой .
Лонжерон
16-5-2013 17:17
Лонжерон
Вот както так. Врагов иметь на самом деле очень паскудное дело Плтому как настоящий враг коварен хитёр и изворотлив. Он пользунт любой момент чтобы нагадить и загнобить ТС путает врагоав и настоящих друзей
Лонжерон
16-5-2013 17:26
Лонжерон
А вообще все эти шашлышники нищеброды, быдло и асоциальные элементы. Сдавать их надо в ментовку всей компанией.
Омуль+
16-5-2013 17:34
Омуль+
"Люди, Шура, такие козлы" (с)
ФЭД
16-5-2013 18:56
ФЭД
Originally posted by Лонжерон: Вот както так. Врагов иметь на самом деле очень паскудное дело Плтому как настоящий враг коварен хитёр и изворотлив. Он пользунт любой момент чтобы нагадить и загнобить ТС путает врагоав и настоящих друзей
Я не путаю ни то, что пишу, ни то, как пишу, поэтому читать и понимать написанное достаточно легко. Может быть, не все могут признаться себе, что боятся иметь настоящего врага - зачастую коварного и подлого, хотя.. . может Вы и правы, бывают такие друзья, с которыми и врагов не надо
Fahrenheit
16-5-2013 22:32
Fahrenheit
"Боже, избавь меня от друзей, а от врагов я и сам избавлюсь" Э. Хемингуэй "Да защитит меня Бог от моих друзей; с врагами (же) я сам справлюсь" Наполеон Бонапарт Источник: Векшин Н.Л. РУССКИЙ ЯЗЫК В АФОРИЗМАХ
natalia_vw
16-5-2013 22:47
natalia_vw
Originally posted by Fahrenheit: "Да защитит меня Бог от моих друзей;
ну не всем везет.. я так скажу.у меня одноклассники подружки и институтские самые.. временем уже.. не меняются люди.. если изначально родственные.. то надолго..
Обломов
16-5-2013 22:47
Обломов
Originally posted by Лонжерон: А вообще все эти шашлышники нищеброды, быдло и асоциальные элементы. Сдавать их надо в ментовку всей компанией.
Дак премию не выписывают органы - доколе??? А за так, судырь ты мой.. .
Rosencrantz
16-5-2013 23:09
Rosencrantz
а с какого уровня материального вознаграждения появляется смысл сдавать? Кто почём готов шашлычников ментам закладывать?
Обломов
16-5-2013 23:15
Обломов
Дак это от прожаренности шашлыка? Иначе какой критерей применять???
ФЭД
16-5-2013 23:23
ФЭД
Уважаемые.. . скользящие (Sliders), Вы темы перепутали. Это не Ваша реальность - тут шашлыком и не пахнет.. .
Обломов
16-5-2013 23:33
Обломов
Originally posted by ФЭД: Это не Ваша реальность - тут шашлыком и не пахнет...
А ето уже дозвольте кранецу самому решать. Не надо трепыхаться, холоднокровие храните. Как тёзка, который контру. Знамо как. На шашлык разделывал. Так и кранец. Шутя и с прибауткой вас. Чистыми руками, согласно совести. Пролетарской.
ФЭД
16-5-2013 23:59
ФЭД
Да я не против, хоть 17-й мутите и гегемонию врубайте, только не эсерьте, а то буду чистыми руками на блестящий штык нашампуривать... Совесть от холодной головы замёрзла нахрен, а вместо сердца пламенный V6.
Rosencrantz
17-5-2013 00:17
Rosencrantz
Originally posted by ФЭД: только не эсерьте, а то буду чистыми руками на блестящий штык нашампуривать...
Хорошо, спрошу на ленинском жаргоне: - 2,71тит тую мать, а кого бы вы сдали в ментовку и за сколько?
Обломов
17-5-2013 00:21
Обломов
Originally posted by Rosencrantz: за сколько?
Вопрос серьёзный. Смотря сколько оптом выйдет и в розницу.