Guns.ru Talks
Для свободного общения
Посоветуйте НОЖ ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте НОЖ

KOSTYA
5-9-2002 07:39 KOSTYA
Вид-ниче,Сталь-420-как у Фортуны,т.e дерьмо!А че там подделывать-Дешевка это!Хотя если сравнивать MAGNUM и Фортуну то MAGNUM-лучше!
incisor
5-9-2002 08:55 incisor
to WeS
Не рекомендую брать магнум как собсно и фортуну. Те же яйца, только в профиль. Ну качество иногда получше. Иногда! В основном люфты во всех плоскостях без возможности регулировки. А стали на 95% моделей 420-е. Слив!Заточку не держат в принципе. Единственный плюс - не ржавеют. Ну дык хороших ножевых сталей устойчивых к коррозии сейчас достаточно. Хотя справедливости ради скажу, что у меня есть маааленький складничок магнум-спарроу. Ну это действительно на редкость качественно сделанная для юнайтед-кэтлери модель. И брал я ее именно для ковыряльных работ в агрессивной среде.
Лучше присмотритесь к той же CRKT. Фирма хоть и молодая, но оччень достойная. И по ценам пользователей уважают. Слазьте на www.knife.ru, а лучше сходите в Басселард на Тишинке. У них токшто была поставка ножей.

------
С уважением,
Сергей.

WeS
5-9-2002 09:52 WeS
спасибо за информацию приму к сведению, жаль что все так, даже то что не ржавеет меня не очень уже интересует, как раз этот аспект меня всегда меньше всего интересовал у меня ничего не ржавеет. В крайнем случае даже простой крем для рук легко спасает от корозии.
WeS
5-9-2002 09:58 WeS
насчет фортуны я сразу понял все когда взял в руки посмотреть, а вот магнумы пока еще не держал .. . все равно возьму осу что бы про неё не говорили вот понравилась и не могу ниче с этим сделать(при чем не всек про неё плохо отзываются). Я и про 60ку постоянно расходчивые мнения слышу, а люблю её так как лично мне она нравится . . . кстати тоже тот еще ржавеющий агрегат, чуть что сразу рыжей станет так что следить за этим уже есть опыт.
Golden
6-9-2002 08:37 Golden
Можно подумать, на форуме одни Рембы собрались. Со знанием дела рассуждают, каким клинком как резать и колоть. Ребята, да вы хоть курицу когда-нибудь резали? Знаете ли вы, что бой с ножом - это кроваво, противно и некрасиво. Вас после первого пореза не стошнит? Какое фехтование и перехваты, когда ты сшибаешься с несколькими здоровенными мужиками в скоротечной схватке! Даю гарантию, что у большинства из вас я нож спокойно заберу, глядя в глаза, без всяких приемов. Не тем вы занимаетесь. Это я вам как майор МВД говорю. Есть очень эффективные боевые системы, но они, к счастью, для закрытого пользования.
DM
6-9-2002 08:58 DM
Уважаемый Golden!
Приветствую Вас.
Прошу внимательно ознакомиться с правилами поведения на наших форумах:
guns.ru

Читайте весь раздел: guns.ru

Корректней нужно быть, менее эмоциональным.

KOSTYA
6-9-2002 09:01 KOSTYA
Originally posted by Golden:
Со знанием дела рассуждают, каким клинком как резать и колоть.

Чё то я не заметил обсуждения деталей ножевого боя!!!
Не тем вы занимаетесь. Это я вам как майор МВД говорю.

А чем надо заниматся-посоветуйте пожалуйста!!!
Есть очень эффективные боевые системы, но они, к счастью, для закрытого пользования.

а это о чём?Ну хорошо-есть закрытые боевые системы-а нам то какой от них прок?
DM
6-9-2002 09:07 DM
2 Костя!
guns.ru

WeS
6-9-2002 09:50 WeS
пии хиии, во мужик дает во дает, кто тут кого режет??? а да, я все понял он просто выпендрится решил.
DM
6-9-2002 09:59 DM
2 WeS!
guns.ru

WeS
6-9-2002 10:27 WeS
Mr_Mike
6-9-2002 10:44 Mr_Mike
Что показательно - всегда встречаются деятели, уверяющие в существовании неких "тайных знаний" или "тайных умений". Лично я встречался с этим по курсу криптоанализа, когда некий персонаж убеждал меня в существовании таких математических систем на "вооружении" спецслужб, кои позволяют вскрывать типа любой шифр. Как я вижу, есть оказывается и боевые системы, для закрытого пользования, по сравнению с которыми.. . да все другие.. . да вот только не для всех они.. . ну и т.д.
------
Анек из жизни. Старый, годов 40-х. На мехмате шутили, что студентам, положительно зарекомендовавшим себя в борьбе за дело Ленина-сталина сообщают даже секретный Второй Закон Ньютона. )
------

Практика же (коя, как известно, критерий истины) учит, что даже в области знаний нетрадиционные теории и системы возникают парно. Как пример - диференциальное исчисление Ньютона и Лейбница, неевклидова геометрия почти одновременно создана Гауссом и Лобачевским. Физиология человека же еще более однообразна - так, у человеческой руки весьма ограниченное количество степеней свободы, и лишь некоторые из них пригодны для боя. Возможностей отыскать их - больше, чем открыть новый раздел физики . Имхо, все мифы о "закрытых" системах и непобедимости спецслужб - муссируются самими же спецами, как любвеобильность в компании прыщавых юнцов.

Пожелаем же им удачи в этом нелегком деле ))

KOSTYA
6-9-2002 11:42 KOSTYA
"... День 28. Кто-то сдуру спросил у сержанта, какие пистолеты и автоматы предпочитают ниндзя. В ответ сержант завелся как трактор "Беларусь" и прочел нам лекцию о том, что настоящий ниндзя одним гвоздем может перебить целую роту. Руки и ноги у сержанта тяжелые (знаем, пробовали), поэтому он не преувеличивает. А всякие там пистолеты только зря оттягивают трусы, и нужны ниндзе как собаке пятый хвост. Еще сержант по секрету сказал, что если хорошо и грамотно метнуть стул, то можно сбить вертолет. Но для гарантии лучше пользоваться двумя стульями, один - в морду, а другой - в хвост. А если ножки у стула титано-вольфрамовые, то и БТР не поздоровится... "
Вадим Артамонов "Хроники диверсионного подразделения"
WeS
6-9-2002 11:45 WeS
вот про любвеобильных юнцов это клево прямо в точку. Нет, я конечно знаю всяких профи в боевых искуствах, но чтоб какой-нибудь из них вот так встал в позу и выдал "да вы тут все . . . да я вас если захочу" ну ни разу не было такого. Это разговор не серьезного черовека, а лепет ребенка, который один раз сходил на занятия по каратэ и теперь круче всех.
KOSTYA
6-9-2002 12:50 KOSTYA
Сказ об Илье Муромце да Змее Горыныче
Исполняют: солист - Дмитрий Нагиев и хор домашних насекомых под управлением Сергея Стиллавина
Пролежал на печи Илья Муромец
Тридцать лет да три годика с лишкою,
Ну а как оклемался от пролежней,
Так задумал на битву отправиться.

Богатырь наш всурьез вознамерился
Одолеть злого Змея Горыныча.
И пошел он поганина сыскивать,
Прихватив коррозийный меч-кладенец.

Понадеялся встретить он гадину
С головами тремя да с чешуйками,
А навстречу Илюше - детинушка
Крутобокий да с бритым затылочком.

- Это вы здесь Горынычем будете,
Вы ли Змеева роду и семени?
- Да, приятель, попал ты по адресу!
Заходи, говори - чего надобно?

Тут сомненья возникли у Муромца:
- Да неужто вы вправду злодеюшка?
Где же ваши звериные качества,
Где три головы, пламенем пышащи?!

- Вышла с этим, Илюша, заминочка!
Я - урод генетический с измальства:
Вместо трех головищ огнедышащих
Три мужских детородных причинушки!..

Расстегнул тут Горыныч подштанники
И увидел Илья доказательства.
Вдруг схватил он свой кладенец в рученьки
И под корень срубил те причинушки!

Но не минуло пары минуточек,
А в подштанниках девять уж дыбятся!
И рубился наш Муромец дотемна,
И свалился он замертво с устали.

А детина, весь срамом увешанный,
Поспешил по делам своим темненьким.
Вот и вам, молодцы, назидание:
Не рубите вы брак генетический!

Stranger
7-9-2002 03:12 Stranger
Golden: "Это Я вам как майор МВД говорю"...
Ну как же! Всем же прекрасно известно, что
супер - пупер сверхсекретным разработкам
обучают в первую очередь постовых, участковых
и майоров МВД ...

Г. Майор Golden!
Во первых никто фехтование не обсуждал.
Во вторых - "смотря в глаза отберу нож" ...
Да ну-у-у!!! Фильмов про Рембо насмотрелись?

На этом форуме есть участники, которые войну
не только по телевизору видели, так что
не надо объяснять "папе" как "любить маму".

И вообще, по моему Golden - а ля Рубанов.

KOSTYA
8-9-2002 09:16 KOSTYA
"... Привычно открыв ногой дверь в подъезд, Штирлиц начал подниматься по лестнице.
- Папаша! Закурить не найдется?
Штирлиц поднял взгляд. Три подростка с нашивками "Гитлерюгенда" сидели на подоконнике со смазливой девчонкой. Один из них бренчал на гитаре. Опорожненная бутылка дешевого вина валялась на полу.
"Тоже мне, пионеры!" - подумал Штирлиц, протягивая папиросу.
- А теперь спичку!
"Нарываются", - подумал Штирлиц, протягивая коробок.
- А что у тебя в рюкзаке?
- Пиво.
- Снимай рюкзак!
Штирлиц вздохнул и снял рюкзак, достал кастет, но подумав "Всё-таки дети", положил обратно. Штирлиц любил детей.
- Долго ещё ждать? - спросил обнаглевший юнец.
Звонкой оплеухой Штирлиц сшиб его с подоконника, ловко подхватил за шкирку и мощным пинком запустил его по лестнице.
Оторопевшие подростки хотели ускользнуть на верхний этаж, но ни один из них не покинул место инцидента без помощи Штирлица.
- Сколько лет? - спросил Штирлиц, взяв испуганную девчонку за подбородок.
- Семнадцать...
- Пиво будешь? Пошли... " и ещё
"... Штирлиц сглотнул старческую слюну, побросал бутылки в авоську и неспешно двинулся в магазин. Бутылки он решил сдать, а на вырученные деньги посетить пивную "Красная шапочка".. .
Постукивая костылем, русский разведчик вошёл в винный магазин, где толпилась неорганизованная толпа галдящих граждан, прорывающихся к прилавку.
Костыль, кстати, у Штирлица был особенный. Его подарил знаменитому советскому агенту сам Никита Сергеевич Хрущев. Палка костыля была выполнена из красного дерева, внутри - полая и залита свинцом, а массивный загнутый набалдашник - из красной меди. Красный цвет очень нравился Штирлицу. Во-первых, красиво и по-пролетарски, во-вторых, не видно крови, если дать кому-нибудь по голове.
Не обращая внимания на очередь, словно он шёл по пустынному пляжу, Штирлиц пробился к продавщице и уверенно выставил на прилавок свои бутылки.
- Куда без очереди? - препротивным голосом заорал на него здоровенный и красномордый детина с пудовыми кулаками. - В репу захотел, старикан?
- Это вы мне? - язвительно поинтересовался Штирлиц, становясь к нему в пол- оборота.
- Тебе, старый козёл!
Штирлиц ядовито ухмыльнулся, давно уже на него так не нарывались.
- Я не козёл! - процедил сквозь зубы вежливый Штирлиц. - Я Герой Советского Союза, ветеран войны! Мне не только можно, но и нужно брать всё без очереди!.. Спасибо, милая, - Штирлиц принял от продавщицы мелочь и снова повернулся к здоровяку. - Понял, засранец?
- Все вы ветеринары! - не унимался здоровяк. - Небось в тылу отсиживался, да консервы американские жрал, а теперь без очереди лезет! У меня у самого отец воевал!..
Теперь, когда Штирлиц избавился от стесняющих его бутылок, которые в пылу спора могли разбиться, и засунул мелочь в карман, лицо его разительно изменилось. Прищурившись, словно прицелившись из нагана, он с размаху дал своим примечательным костылем в орущую красную морду. Удар профессионала тут же прекратил зловонные потоки брани, детина повалился на пол, и толпа стала спешно его затаптывать, чтобы оказаться поближе к прилавку. В который раз Штирлиц убедился, что костыль гораздо сподручнее, чем любимый кастет... "
Асс и Бегемотов "Похождения_штандартенфюрера_сс_фон_штирлица"
полный текст здесь http://db.mpei.ac.ru/panb/sht/sht.htm
А если серьезно:
Можно подумать, на форуме одни Рембы собрались. Со знанием дела рассуждают, каким клинком как резать и колоть... Даю гарантию, что у большинства из вас я нож спокойно заберу, глядя в глаза, без всяких приемов.. .

тов.Майор по моему вы ошиблись форумом-здесь Рембы не водятся,попробуйте поискать на http://koicombat.org/forum/list.php?f=1 Желаю удачи!

>
Guns.ru Talks
Для свободного общения
Посоветуйте НОЖ ( 2 )