KOSTYA
|

5-9-2002 07:39
KOSTYA
Вид-ниче,Сталь-420-как у Фортуны,т.e дерьмо!А че там подделывать-Дешевка это!Хотя если сравнивать MAGNUM и Фортуну то MAGNUM-лучше!
|
|
incisor
|

5-9-2002 08:55
incisor
to WeS Не рекомендую брать магнум как собсно и фортуну. Те же яйца, только в профиль. Ну качество иногда получше. Иногда! В основном люфты во всех плоскостях без возможности регулировки. А стали на 95% моделей 420-е. Слив!Заточку не держат в принципе. Единственный плюс - не ржавеют. Ну дык хороших ножевых сталей устойчивых к коррозии сейчас достаточно. Хотя справедливости ради скажу, что у меня есть маааленький складничок магнум-спарроу. Ну это действительно на редкость качественно сделанная для юнайтед-кэтлери модель. И брал я ее именно для ковыряльных работ в агрессивной среде. Лучше присмотритесь к той же CRKT. Фирма хоть и молодая, но оччень достойная. И по ценам пользователей уважают. Слазьте на www.knife.ru, а лучше сходите в Басселард на Тишинке. У них токшто была поставка ножей. ------ С уважением, Сергей.
|
|
WeS
|

5-9-2002 09:52
WeS
спасибо за информацию приму к сведению, жаль что все так, даже то что не ржавеет меня не очень уже интересует, как раз этот аспект меня всегда меньше всего интересовал у меня ничего не ржавеет. В крайнем случае даже простой крем для рук легко спасает от корозии.
|
|
WeS
|

5-9-2002 09:58
WeS
насчет фортуны я сразу понял все когда взял в руки посмотреть, а вот магнумы пока еще не держал .. . все равно возьму осу что бы про неё не говорили  вот понравилась и не могу ниче с этим сделать(при чем не всек про неё плохо отзываются). Я и про 60ку постоянно расходчивые мнения слышу, а люблю её  так как лично мне она нравится  . . . кстати тоже тот еще ржавеющий агрегат, чуть что сразу рыжей станет так что следить за этим уже есть опыт.
|
|
Golden
|

6-9-2002 08:37
Golden
Можно подумать, на форуме одни Рембы собрались. Со знанием дела рассуждают, каким клинком как резать и колоть. Ребята, да вы хоть курицу когда-нибудь резали? Знаете ли вы, что бой с ножом - это кроваво, противно и некрасиво. Вас после первого пореза не стошнит? Какое фехтование и перехваты, когда ты сшибаешься с несколькими здоровенными мужиками в скоротечной схватке! Даю гарантию, что у большинства из вас я нож спокойно заберу, глядя в глаза, без всяких приемов. Не тем вы занимаетесь. Это я вам как майор МВД говорю. Есть очень эффективные боевые системы, но они, к счастью, для закрытого пользования.
|
|
DM
|

6-9-2002 08:58
DM
Уважаемый Golden! Приветствую Вас. Прошу внимательно ознакомиться с правилами поведения на наших форумах: guns.ru Читайте весь раздел: guns.ru Корректней нужно быть, менее эмоциональным.
|
|
KOSTYA
|

6-9-2002 09:01
KOSTYA
Originally posted by Golden: Со знанием дела рассуждают, каким клинком как резать и колоть.
Чё то я не заметил обсуждения деталей ножевого боя!!! Originally posted by Golden: Не тем вы занимаетесь. Это я вам как майор МВД говорю.
А чем надо заниматся-посоветуйте пожалуйста!!! Originally posted by Golden: Есть очень эффективные боевые системы, но они, к счастью, для закрытого пользования.
а это о чём?Ну хорошо-есть закрытые боевые системы-а нам то какой от них прок?
|
|
DM
|

6-9-2002 09:07
DM
|
|
WeS
|

6-9-2002 09:50
WeS
пии хиии, во мужик дает во дает, кто тут кого режет??? а да, я все понял он просто выпендрится решил.
|
|
DM
|

6-9-2002 09:59
DM
|
|
WeS
|

6-9-2002 10:27
WeS
|
|
Mr_Mike
|

6-9-2002 10:44
Mr_Mike
Что показательно - всегда встречаются деятели, уверяющие в существовании неких "тайных знаний" или "тайных умений". Лично я встречался с этим по курсу криптоанализа, когда некий персонаж убеждал меня в существовании таких математических систем на "вооружении" спецслужб, кои позволяют вскрывать типа любой шифр. Как я вижу, есть оказывается и боевые системы, для закрытого пользования, по сравнению с которыми.. . да все другие.. . да вот только не для всех они.. . ну и т.д. ------ Анек из жизни. Старый, годов 40-х. На мехмате шутили, что студентам, положительно зарекомендовавшим себя в борьбе за дело Ленина-сталина сообщают даже секретный Второй Закон Ньютона.  ) ------ Практика же (коя, как известно, критерий истины) учит, что даже в области знаний нетрадиционные теории и системы возникают парно. Как пример - диференциальное исчисление Ньютона и Лейбница, неевклидова геометрия почти одновременно создана Гауссом и Лобачевским. Физиология человека же еще более однообразна - так, у человеческой руки весьма ограниченное количество степеней свободы, и лишь некоторые из них пригодны для боя. Возможностей отыскать их - больше, чем открыть новый раздел физики . Имхо, все мифы о "закрытых" системах и непобедимости спецслужб - муссируются самими же спецами, как любвеобильность в компании прыщавых юнцов.  Пожелаем же им удачи в этом нелегком деле ))
|
|
KOSTYA
|

6-9-2002 11:42
KOSTYA
"... День 28. Кто-то сдуру спросил у сержанта, какие пистолеты и автоматы предпочитают ниндзя. В ответ сержант завелся как трактор "Беларусь" и прочел нам лекцию о том, что настоящий ниндзя одним гвоздем может перебить целую роту. Руки и ноги у сержанта тяжелые (знаем, пробовали), поэтому он не преувеличивает. А всякие там пистолеты только зря оттягивают трусы, и нужны ниндзе как собаке пятый хвост. Еще сержант по секрету сказал, что если хорошо и грамотно метнуть стул, то можно сбить вертолет. Но для гарантии лучше пользоваться двумя стульями, один - в морду, а другой - в хвост. А если ножки у стула титано-вольфрамовые, то и БТР не поздоровится... " Вадим Артамонов "Хроники диверсионного подразделения"
|
|
WeS
|

6-9-2002 11:45
WeS
|
|
KOSTYA
|

6-9-2002 12:50
KOSTYA
Сказ об Илье Муромце да Змее Горыныче Исполняют: солист - Дмитрий Нагиев и хор домашних насекомых под управлением Сергея Стиллавина Пролежал на печи Илья Муромец Тридцать лет да три годика с лишкою, Ну а как оклемался от пролежней, Так задумал на битву отправиться. Богатырь наш всурьез вознамерился Одолеть злого Змея Горыныча. И пошел он поганина сыскивать, Прихватив коррозийный меч-кладенец. Понадеялся встретить он гадину С головами тремя да с чешуйками, А навстречу Илюше - детинушка Крутобокий да с бритым затылочком. - Это вы здесь Горынычем будете, Вы ли Змеева роду и семени? - Да, приятель, попал ты по адресу! Заходи, говори - чего надобно? Тут сомненья возникли у Муромца: - Да неужто вы вправду злодеюшка? Где же ваши звериные качества, Где три головы, пламенем пышащи?! - Вышла с этим, Илюша, заминочка! Я - урод генетический с измальства: Вместо трех головищ огнедышащих Три мужских детородных причинушки!.. Расстегнул тут Горыныч подштанники И увидел Илья доказательства. Вдруг схватил он свой кладенец в рученьки И под корень срубил те причинушки! Но не минуло пары минуточек, А в подштанниках девять уж дыбятся! И рубился наш Муромец дотемна, И свалился он замертво с устали. А детина, весь срамом увешанный, Поспешил по делам своим темненьким. Вот и вам, молодцы, назидание: Не рубите вы брак генетический!
|
|
Stranger
|

7-9-2002 03:12
Stranger
Golden: "Это Я вам как майор МВД говорю"... Ну как же! Всем же прекрасно известно, что супер - пупер сверхсекретным разработкам обучают в первую очередь постовых, участковых и майоров МВД ... Г. Майор Golden! Во первых никто фехтование не обсуждал. Во вторых - "смотря в глаза отберу нож" ... Да ну-у-у!!! Фильмов про Рембо насмотрелись? На этом форуме есть участники, которые войну не только по телевизору видели, так что не надо объяснять "папе" как "любить маму". И вообще, по моему Golden - а ля Рубанов.
|
|
KOSTYA
|

8-9-2002 09:16
KOSTYA
"... Привычно открыв ногой дверь в подъезд, Штирлиц начал подниматься по лестнице. - Папаша! Закурить не найдется? Штирлиц поднял взгляд. Три подростка с нашивками "Гитлерюгенда" сидели на подоконнике со смазливой девчонкой. Один из них бренчал на гитаре. Опорожненная бутылка дешевого вина валялась на полу. "Тоже мне, пионеры!" - подумал Штирлиц, протягивая папиросу. - А теперь спичку! "Нарываются", - подумал Штирлиц, протягивая коробок. - А что у тебя в рюкзаке? - Пиво. - Снимай рюкзак! Штирлиц вздохнул и снял рюкзак, достал кастет, но подумав "Всё-таки дети", положил обратно. Штирлиц любил детей. - Долго ещё ждать? - спросил обнаглевший юнец. Звонкой оплеухой Штирлиц сшиб его с подоконника, ловко подхватил за шкирку и мощным пинком запустил его по лестнице. Оторопевшие подростки хотели ускользнуть на верхний этаж, но ни один из них не покинул место инцидента без помощи Штирлица. - Сколько лет? - спросил Штирлиц, взяв испуганную девчонку за подбородок. - Семнадцать... - Пиво будешь? Пошли... " и ещё "... Штирлиц сглотнул старческую слюну, побросал бутылки в авоську и неспешно двинулся в магазин. Бутылки он решил сдать, а на вырученные деньги посетить пивную "Красная шапочка".. . Постукивая костылем, русский разведчик вошёл в винный магазин, где толпилась неорганизованная толпа галдящих граждан, прорывающихся к прилавку. Костыль, кстати, у Штирлица был особенный. Его подарил знаменитому советскому агенту сам Никита Сергеевич Хрущев. Палка костыля была выполнена из красного дерева, внутри - полая и залита свинцом, а массивный загнутый набалдашник - из красной меди. Красный цвет очень нравился Штирлицу. Во-первых, красиво и по-пролетарски, во-вторых, не видно крови, если дать кому-нибудь по голове. Не обращая внимания на очередь, словно он шёл по пустынному пляжу, Штирлиц пробился к продавщице и уверенно выставил на прилавок свои бутылки. - Куда без очереди? - препротивным голосом заорал на него здоровенный и красномордый детина с пудовыми кулаками. - В репу захотел, старикан? - Это вы мне? - язвительно поинтересовался Штирлиц, становясь к нему в пол- оборота. - Тебе, старый козёл! Штирлиц ядовито ухмыльнулся, давно уже на него так не нарывались. - Я не козёл! - процедил сквозь зубы вежливый Штирлиц. - Я Герой Советского Союза, ветеран войны! Мне не только можно, но и нужно брать всё без очереди!.. Спасибо, милая, - Штирлиц принял от продавщицы мелочь и снова повернулся к здоровяку. - Понял, засранец? - Все вы ветеринары! - не унимался здоровяк. - Небось в тылу отсиживался, да консервы американские жрал, а теперь без очереди лезет! У меня у самого отец воевал!.. Теперь, когда Штирлиц избавился от стесняющих его бутылок, которые в пылу спора могли разбиться, и засунул мелочь в карман, лицо его разительно изменилось. Прищурившись, словно прицелившись из нагана, он с размаху дал своим примечательным костылем в орущую красную морду. Удар профессионала тут же прекратил зловонные потоки брани, детина повалился на пол, и толпа стала спешно его затаптывать, чтобы оказаться поближе к прилавку. В который раз Штирлиц убедился, что костыль гораздо сподручнее, чем любимый кастет... " Асс и Бегемотов "Похождения_штандартенфюрера_сс_фон_штирлица" полный текст здесь http://db.mpei.ac.ru/panb/sht/sht.htm А если серьезно: Originally posted by Golden: Можно подумать, на форуме одни Рембы собрались. Со знанием дела рассуждают, каким клинком как резать и колоть... Даю гарантию, что у большинства из вас я нож спокойно заберу, глядя в глаза, без всяких приемов.. .
тов.Майор по моему вы ошиблись форумом-здесь Рембы не водятся,попробуйте поискать на http://koicombat.org/forum/list.php?f=1 Желаю удачи!
|
|
|