Guns.ru Talks
  Антиквариат
  Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 1830 :  1  2  3  4 ... 1827  1828  1829  1830 
  следующая тема | предыдущая тема
ПЕЧЬ-БУРЖУЙКА СССР 1955 г. Толстый чугун! Раритет! Доставка! 
Автор Тема:   Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают версия для печати
Pliskin
23-11-2007 20:23 Pliskin    

перемещено из история и политика


Если уважаемый Зануда меня не выгонит, то хотелось бы открыть пятничную тему для участников ИиП. У всех у нас была тяжёлая неделя, и в пятницу вечером появилась возможность немного выпить и закусить, чтобы сбросить напряжение трудовых буден. Участники раздела ИиП представляются мне людьми хорошо образованными, не злобными и обладающими зачастую энциклопедическими знаниями и хорошим чувством юмора. Поэтому наш маленький виртуальный кабачок может сделать этот вечер давольно занятным.
Обсуждать можно всё - от костюмов, часов, автомобилей, экономики, ИиП, соответственно, выпивки и закуски - до женщин. Допускается постить картинки тяпничного характера (ниже будет).
Входным билетом в клуб является рассказ о том, кто что пьёт и чем закусывает (как можно подробнее, кулинарные рецепты приветствуются).
Тема абсолютно незлобная. В неё приглашаются все, единственно, американским коллегам придётся довольствоваться чаем или кофе по причине раннего времени (хотя на их усмотрение )
С Уважением,
Pliskin
PS У меня хорошая водочка, охлажденная до 7 градусов и специально приготовленная атлантическая селёдочка с луком http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000943/943596.jpg:441:500:"441 x 500"[/IMG]
441 x 500

 

 
Foxbat
23-11-2007 20:52 Foxbat    

А не пробовали водку до -15-20 охлаждать, в морозилке? Отлично получается, особливо с горячим супом. Выпить можно гораздо больше.

Но Вы финтите... в графине-то что-то желтое!

Pliskin
23-11-2007 21:03 Pliskin    

quote:
Originally posted by Foxbat:

А не пробовали водку до -15-20 охлаждать, в морозилке?



Замораживать надо только плохую водку. Чтобы вкус отбить. Хорошую достаточно слегка охладить, чтобы вкус остался. Послевкусие правильное.
В графине яблочный уксус. Водка в бутылке на заднем плане, она беленькая!!!
Кстати о вине комнатной температуры: таким должно быть только красное вино, ещё и дэконтированное в обязательном порядке. Белое охладить надобно. Розовое к птице (хотя какой индюк птица?) тоже прохладным подавать стоит.
Foxbat
23-11-2007 21:38 Foxbat    

Насчет деконтированного - не универсально. Очень мало какое столовое требует этого, в основном достаточно открыть и дать ему подышать. Чем старше и гуще вино, тем больше смысла в переливании. Переливают и хороший портвейн, но только если ясно что вся бутылка уйдет, а так - не надо.

Белое, разумеется, надо охладить, но степень охлаждения зависит от многих факторов, включая суть вина. Сладкие рислинги вообще не надо охлаждать, а скажем Поли Фуме с рыбой - надо похолоднее.

Кроме того, рислнг от Кабинета до Шпатлезе, если его пить на улице, на жаре, тоже надо охладить больше. Охлаждают в таких случаях и красное, но естественно не Бордо... а легкое Бургунское или бужоле, те можно очень хорошо.

Розовое вообще можно пить только если из пары мест, главным образом - Тавел, а то иначе это не вино.

Вообще-то, розовое к индюку не ах... у него слишком сильный вкус, ему или белое но с укусом, типа гевюрцтраминера, или точно красное.

Водку сильно охлаждают не только чтобы отбить вкус, а также для контраста - я не напрасно упомянул горячий суп... уха, или грибной, идут отлично в такой комбинации. В уху насыпать побольше черного перца, и с черным хлебом с хорошим маслом типа Плугра. Также хорошо идет с очень холодной водкой горячий куриный суп, особенно с гречневой кашей в нем.

О вине можно говорить до бесконечности... в России в вином очень сложно, однако.

viking_il
23-11-2007 21:45 viking_il    

вино это конечно хорошо
а у меня сейчас тушеная капуста(в процессе приготовления) сосиски и пиво
Idalgo
23-11-2007 21:49 Idalgo    

Вооодочка))))
К сожалению, уже давно, в чистом виде не пью.. только в коктейлях. Ну знаете ..блади мэри..
В вине ничё не понимаю, да и особо не люблю.. предпочитаю иногда порадовать себя пивом, но хорошим, желательно бельгийским, бочковым и в хорошем заведении, а не у ларька, с горла бутылки))
Самый любимый сорт, Шато Кастэль, делается в оооочень, ограниченном кол-ве в Бельгии, в монастыре рядом с городом Брюж (в России называют Брюгге),поэтому, что бы вкусить иногда езжу..
spekulyant
23-11-2007 21:52 spekulyant    

разогрел пиццу из коробки в микроволновке, открыл банку пива (козлёнка) и тихо матерясь на автора темы стал читать и смотреть на Б Е Г Е М О Т И К А !!!
есть ещё садисты на GUNS-е..
так ведь и слюной можно захлебнутся..
Foxbat
23-11-2007 21:53 Foxbat    

quote:
Originally posted by viking_il:
вино это конечно хорошо
а у меня сейчас тушеная капуста(в процессе приготовления) сосиски и пиво

Пиво это здорово... к пиву уважение и любовь...

А капуста и сосиски, это по отдельности, или в бигусе?

Кстати, отлично варить сосиски на пивном пару, идеально получается. В любую кострюлю блюдце вверх дном на самый низ, на него - небольшую тарелку, налить пива, в тарелку - сосиски... вкус - спесифицки...

Разумеется если есть пароварка то еще проже, но жена может потом по жопе дать.

Так же можно и креветки.

Pliskin
23-11-2007 21:55 Pliskin    

quote:
Originally posted by Foxbat:

в России в вином очень сложно, однако.



Писал целую поэму. Нажал на неправильную кнопку -всё слетело. Буду краток.

quote:
Originally posted by Foxbat:

в России в вином очень сложно, однако.



Нет.
quote:
Originally posted by Foxbat:

Сладкие рислинги



Говорим про вино, а не про немецкие экзерсисы.
quote:
Originally posted by Foxbat:

Розовое вообще можно пить только если из пары мест, главным образом - Тавел, а то иначе это не вино.



Анжуйское?
quote:
Originally posted by Foxbat:

Вообще-то, розовое к индюку не ах...



Индюк - точно красное. Больше мясо, чем птица.
quote:
Originally posted by Foxbat:

Очень мало какое столовое требует этого



Столовое вообще ничего не требует, разницы нет.

У чехов есть очень занятное вино - "Влажский Рислинг". Десятилетней выдержки - затмит хороших итальянцев.

viking_il
23-11-2007 21:58 viking_il    

quote:
Originally posted by Foxbat:

Пиво это здорово... к пиву уважение и любовь...
А капуста и сосиски, это по отдельности, или в бигусе?


неправильно написал сосиски типа *сарделька* остренькие немного, отдельно
Pliskin
23-11-2007 22:04 Pliskin    

quote:
Originally posted by viking_il:

вино это конечно хорошо
а у меня сейчас тушеная капуста(в процессе приготовления) сосиски и пиво



Викинг! Я очень рад Вас видеть в моём кабаке! Сочетание очень достойное. (Как Вы капусту готовите, у меня жена очень интересуется. У неё есть оригинальный чешский рецепт её приготовления. Интересна Ваша (или таки наша) версия.
Foxbat
23-11-2007 22:06 Foxbat    

quote:
Originally posted by Pliskin:

quote:Originally posted by Foxbat:

в России в вином очень сложно, однако.


Нет.

Да не, не нет, а именно да. Российский рынок очень беден.
______________________________________________________________

quote:Originally posted by Foxbat:

Сладкие рислинги


Говорим про вино, а не про немецкие экзерсисы.

??????? Вы не в теме. Рислинг это один из наиблагороднейших виноградов. В рислингах с немцами никто не может конкурировать.
__________________________________________________________________

quote:Originally posted by Foxbat:

Розовое вообще можно пить только если из пары мест, главным образом - Тавел, а то иначе это не вино.


Анжуйское?

Пожалуй.
____________________________________________________________


quote:Originally posted by Foxbat:

Очень мало какое столовое требует этого


Столовое вообще ничего не требует, разницы нет.

Не понял... Термин "столовое вино" это не то что так называлось в России. Самое дорогое Бордо Лафит это столовое вино. Бордо, Бургунское, Шираз... это все столовые вина. Столовое - это не керосин, это любое вино что пьется с едой, за столом, в отличии от десертных.

________________________________________________________________

У чехов есть очень занятное вино - "Влажский Рислинг". Десятилетней выдержки - затмит хороших итальянцев.

При чем тут Итальянцы к рислингу? Никогда хорошего не делали. Кроме Германии хорошие рислинги делаются только пожалуй в Америке, но естественно по более низкой шкале.


Извиняюсь за сбитый формат, но думаю что разберетесь.

Pliskin
23-11-2007 22:08 Pliskin    

quote:
Originally posted by Idalgo:

Самый любимый сорт, Шато Кастэль, делается в оооочень, ограниченном кол-ве в Бельгии, в монастыре рядом с городом Брюж (в России называют Брюгге),поэтому, что бы вкусить иногда езжу..



И Вас рад видеть, Идальго! Я пиво тоже очень люблю. Такое пиво в Россию поставляется? Не знаете часом?
Боюсь, что не поставляется
Pliskin
23-11-2007 22:11 Pliskin    

quote:
Originally posted by spekulyant:

так ведь и слюной можно захлебнутся..



Бегемотик для иллюстрации. На меня уже наехали из "фонда защиты животных". Обороняю входную дверь от "зелёных"
Pliskin
23-11-2007 22:21 Pliskin    

quote:
Originally posted by Foxbat:

Российский рынок очень беден.



Он просто дорог, но всё есть.
quote:
Originally posted by Foxbat:

В рислингах с немцами никто не может конкурировать.



Дело вкуса. Мне лично не нравится.
quote:
Originally posted by Foxbat:

Не понял... Термин "столовое вино" это не то что так называлось в России. Самое дорогое Бордо Лафит это столовое вино. Бордо, Бургунское, Шираз... это все столовые вина. Столовое - это не керосин, это любое вино что пьется с едой, за столом, в отличии от десертных.



Принято. Вы правы.
quote:
Originally posted by Foxbat:

При чем тут Итальянцы к рислингу?



Чешский "Влажский Рислинг" - переводится как "Итальянский Рислинг". Он не сладкий. Абсолютно сухое вино, без сладости. Лёгкий вкус, и прочее... Рекомендую. Если в Чехии будете - попробуйте. Они его не экспортируют
Foxbat
23-11-2007 22:33 Foxbat    

quote:
Originally posted by Pliskin:

Он просто дорог, но всё есть.


Ой ли... на американском вынке 7 миллионов марок вина, и я не считаю что тут все есть. Много раз не мог найти то что искал. Как ни кинь, а в Русской культуре вина нет, и это отражается.

Ну не может ни одна страна прыгнуть с 0 на 100 за несколько лет.

quote:
Originally posted by Pliskin:

Дело вкуса. Мне лично не нравится.


Не в обиду, у меня такое впечатление что Вы не в курсе тут. Немецкий рислинг, это целый отдельный разговор, это целый мир, и если захотите, можем о нем поговорить.

quote:
Originally posted by Pliskin:

Чешский "Влажский Рислинг" - переводится как "Итальянский Рислинг". Он не сладкий. Абсолютно сухое вино, без сладости. Лёгкий вкус, и прочее... Рекомендую. Если в Чехии будете - попробуйте.


Вряд ли удастся, но обычно рислинг плохо приспособлен быть абсолютно сухим, это лучше делают другие винограды. Сила рислинга в сбалансированом сочетании сахара и кислоты. Посмотрите немецкие законы о градациях рислингов, от Кабинета до Трокенбиренауслэйзе... там все описано.

viking_il
23-11-2007 22:38 viking_il    

quote:
Originally posted by Pliskin:

Викинг! Я очень рад Вас видеть в моём кабаке! Сочетание очень достойное. (Как Вы капусту готовите, у меня жена очень интересуется. У неё есть оригинальный чешский рецепт её приготовления. Интересна Ваша (или таки наша) версия.



взаимно
капусту сейчас готовлю в чистом виде(можно в виде бигоса с сосисками/сардельками, свининой и даже индюшкой и курицей)
сегодня готовил диетицицкий вариант:
на дно кастрюли\казана(сначала нагреваем сильно, потом слегка уменьшить огонь) наливаю немного масла и начинаю загружать туда нашинкованнyю заранее капустy.капуста, она сцуко, коварная ,изначально занимает много места ,поэтому загружаем партиями, стараясь перемешивать таким макаром чтоб новая оказалась под *старой* (я сейчас 2 кочана по 15 и 20 см в диаметре в 5-тилитровую кастрюлю затолкал)одновременно закидываем туда пару(5-6 )лавровых листиков и солим. причем солим постоянно, капуста соль любит, одновременно капуста выделяет сок в котором собственно и тушится, если сока мало - можно добавить кипящей воды(я добавил). закончили загружать капусту, она *присела* и стала прозрачной и мягкой - добавляем штуки три-четыре помидор( я положил 3 с кулак размером) очищенных от шкурки и мелкопорезанных, перемешанных с двумя зубками чеснока, перемешиваем, закрываем крышкoй,уменьшаем огонь, тушим. покипело немного на маленьком огне и добавляю маленькую баночку(100гр) томата(в идеале можно и нужно обойтись одними помидорами, но тогда их нужно намного больше, а я ленивый ),добавляем щепотку сахара, с полчайной лложки, перемешиваем и тушим еще на мальенком огне несколько минут, потом перчим (перец черный, паприка сладкая/острая, можно пару горошин английского перца(у меня закончился )) и еще три-четыре зубка чеснока(почену в конце - все это дело выдыхается в процессе готовки) - и еще пару минуть дать ему побулькать на медленном огне.
усе! *идите жрать пожалуйста*(с)
Pliskin
23-11-2007 22:49 Pliskin    

quote:
Originally posted by Foxbat:

Не в обиду, у меня такое впечатление что Вы не в курсе тут. Немецкий рислинг, это целый отдельный разговор, это целый мир, и если захотите, можем о нем поговорить.



Тут не говорить надо, а пробовать и сравнивать. Только тогда можно своё суждение вынести. Я же не могу быть в курсе всего, и не являюсь экспертом по винам. (Извините, в этом споре выступил против дядек). Вина - это вообще ветвь науки, пока до конца не исследованная.

quote:
Originally posted by Foxbat:

Вряд ли удастся, но обычно рислинг плохо приспособлен быть абсолютно сухим, это лучше делают другие винограды.



Чешские вина пробовали? Они отличаются. Климат немного холодней, виноград становится немного более сухим. Результат - очень неплохой.
Whale
23-11-2007 22:50 Whale    

А мы вчерашнюю курицу доедаем. Вкусная, зараза оказалась. А какой пирог...
Foxbat
23-11-2007 22:54 Foxbat    

quote:
Originally posted by Pliskin:

Чешские вина пробовали? Они отличаются. Климат немного холодней, виноград становится немного более сухим. Результат - очень неплохой.

Чешских вин не помню, не видел их тут, но из того что знаю, в ЦЕЛОМ они не поднимаются на то что можно назвать международным уровнем. Опять-таки, в ЦЕЛОМ, так как какие-то продукты могут быть вполне. Например, Венгрия, с ее Токаем... ничем больше в области вин она не знаменита. А Германия не делает хороших красных.

  всего страниц: 1830 :  1  2  3  4 ... 1827  1828  1829  1830 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Арсенал - посиделки в буфете ( Мастерская

  Guns.ru Talks
  Антиквариат
  Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают ( 1 )
guns.ru home