Guns.ru Talks
  Антиквариат
  Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 1830 :  1  2  3  4  5 ... 1827  1828  1829  1830 
  следующая тема | предыдущая тема
Раритетные ПЕЧИ-БУРЖУЙКИ из СССР! Доставка 
Автор Тема:   Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают
  версия для печати
Keltec
23-11-2007 22:55 Keltec    

quote:
Originally posted by Foxbat:

О вине можно говорить до бесконечности... в России в вином очень сложно, однако.



В России сейчас с вином абсолютно просто - вина много, хорошего, отличного, и разного. Иногда попадается даже плохое.

 

 
Idalgo
23-11-2007 23:03 Idalgo    

quote:
Originally posted by Pliskin:

И Вас рад видеть, Идальго! Я пиво тоже очень люблю. Такое пиво в Россию поставляется? Не знаете часом?
Боюсь, что не поставляется

Дружище))) Оно к сожалению никуда, кроме Брюжа не поставляется...
там закон такой, монастыри не могут делать больше кол-ва самоокупаемости, вот и продают в ближайший городок, и даже рядом такого уже нет((((
Приходится ездить.. когда припрёт)))

Pliskin
23-11-2007 23:07 Pliskin    

quote:
Originally posted by viking_il:

усе! *идите жрать пожалуйста*(с)



Чешский вариант тушёной капусты -
Гарнир к тушёной, копчёной и прочей свинюке, да и к сарделькам:
Пропорции на глаз.
Мелко шинкуется луковица.
На сковородке растопить свиное сало, за неимением такового годится обычное растительное масло. Лук жарится до золотистого цвета. Потом кладется мелко нашинкованная капуста, все перемешивается, для сочности можно добавить немного воды. Насыпать туда же тмина на глаз и вкус, влить немного уксуса, соответственно, немного сахара и соли по вкусу, чуть-чуть муки и потушить до мягкости. Собственно, все. Но лучше всего для этого дела использовать фирменную чешскую консервированную капусту
Зигги
23-11-2007 23:09 Зигги    

Ну, здравствуйте.

Плишкин, пардон, но Вы не учли разницу во времени в 2 часа.
Сперва работал до 6.00 (коллеги сволочи ушли в 3.00) потом час ехал (вернее стоял в пробке) домой. Потом поел - солянку с грибами.

У меня вопрос.
А петь тут (подвыпив) можно?

Pliskin
23-11-2007 23:09 Pliskin    

quote:
Originally posted by Foxbat:

Чешских вин не помню, не видел их тут, но из того что знаю, в ЦЕЛОМ они не поднимаются на то что можно назвать международным уровнем. Опять-таки, в ЦЕЛОМ, так как какие-то продукты могут быть вполне. Например, Венгрия, с ее Токаем... ничем больше в области вин она не знаменита. А Германия не делает хороших красных.


Чешских вин просто никто и нигде не видел. Они только в Чехии водятся. Экспорта нет.

Idalgo
23-11-2007 23:09 Idalgo    

quote:
Originally posted by viking_il:

сейчас готовлю

Сразу после этих слов рухнул с копыт))) я готовить не умею..

Pliskin
23-11-2007 23:14 Pliskin    

quote:
Originally posted by Зигги:

У меня вопрос.
А петь тут (подвыпив) можно?



Здгавствуйте, здгавствуйте. (Это я так злобствую, по поводу Вашего отсутствия) Петь не только можно, но и нужно. Ну и таки обозначьте, что пьём?
viking_il
23-11-2007 23:15 viking_il    

quote:
Originally posted by Idalgo:

Сразу после этих слов рухнул с копыт))) я готовить не умею..



дурное дело нexитрое
много лет холостяцкой жизни
это все фигня, я на днях учил подругу суши готовить
Pliskin
23-11-2007 23:16 Pliskin    

quote:
Originally posted by Зигги:

потом час ехал (вернее стоял в пробке)



Мне бы Ваши проблемы. У меня 2-3 часа с работы домой - это норма...
Idalgo
23-11-2007 23:18 Idalgo    

даааа... чё то я в жизни упустил.. и чем больше живёшь,тем больше упускаешь..
Пы Сы: это к Викингу)))
Зигги
23-11-2007 23:19 Зигги    

У меня сегодня водка Московская.
Охлаждённая до 7-8 градусов.
Водка Родина и водка Союз пока стоят в баре и готовы если что нырнуть в морозилку.

Имеются также 2 бутылки пильзеньского пива, бутылка Кёниг-пильзнера и бутылка Хассерёдер-пильзнера.

Из закуски - луковка , чёрный хлеб (подсушеный в тостере), масло ирландское, колбаска краковская, салат Оливье (не знаю с какого перепуга, но жена почему-то сегодня приготовила) и (обычная субботняя еда немолодого еврея ) - САЛО.
Белорусское (сам делал) с чесночком, крупной солью и чёрным перцем.

В принципе в баре стоит ещё бутылка Баккарди, пол бутылки рябиновой настойки, зубровка польская и пол-бутылки Мартеля.

Из вин - серый и белый бургундер, мозельское, и кьянти - но это запасы жены.

Зигги
23-11-2007 23:20 Зигги    

Когда начинаем-то?
Зигги
23-11-2007 23:22 Зигги    

quote:
Originally posted by Idalgo:

Сразу после этих слов рухнул с копыт))) я готовить не умею..


Я тоже.
Моя верхняя граница это яичница или банку тушёнки на сковородку вывернуть.

Pliskin
23-11-2007 23:22 Pliskin    

quote:
Originally posted by Зигги:

Когда начинаем-то?



Ну так я давно начал с водочки.
Вас жду однако. И селёдку почти всю сожрал.
Зигги
23-11-2007 23:23 Зигги    

quote:
Originally posted by Pliskin:
У меня 2-3 часа с работы домой - это норма...

Вам проще.
Вы небось и из одного города не выезжаете, а я через пять городов еду (70 км.)

viking_il
23-11-2007 23:24 viking_il    

quote:
Originally posted by Pliskin:

Чешский вариант тушёной капусты -



про луковицу забыл, можно с ней можно и без, а можно и морковочку мелко натереть
со свиным салом напряженка
тмин я не очень люблю
вместо уксуса(кислость) помидор
будем считать что у меня летний чешский вариант
Зигги
23-11-2007 23:25 Зигги    

quote:
Originally posted by Pliskin:

Ну так я давно начал с водочки.
Вас жду однако. И селёдку почти всю сожрал.

Э-э-э
Погодите, я сейчас налью.
Сало уже нарезал, пиво открыл.
Поехали.

Будем здоровы.

Pliskin
23-11-2007 23:25 Pliskin    

Ну так для начала еще раз мазлтоф, ну и ле хаим!
Foxbat
23-11-2007 23:26 Foxbat    

quote:
Originally posted by Pliskin:

Мне бы Ваши проблемы. У меня 2-3 часа с работы домой - это норма...

Хорошо Вам... а тут... если светофоры правильные, то 8 минут, если неправильные - 15.

irishman
23-11-2007 23:31 irishman    

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Плискин:
[Б]Если уважаемый Зануда меня не выгонит, то хотелось бы открыть пятничную тему для участников ИиП. У всех у нас была тяжёлая неделя, и в пятницу вечером появилась возможность немного выпить и закусить, чтобы сбросить напряжение трудовых буден. Участники раздела ИиП представляются мне людьми хорошо образованными, не злобными и обладающими зачастую энциклопедическими знаниями и хорошим чувством юмора. Поэтому наш маленький виртуальный кабачок может сделать этот вечер давольно занятным.
Обсуждать можно всё - от костюмов, часов, автомобилей, экономики, ИиП, соответственно, выпивки и закуски - до женщин. Допускается постить картинки тяпничного характера (ниже будет).
Входным билетом в клуб является рассказ о том, кто что пьёт и чем закусывает (как можно подробнее, кулинарные рецепты приветствуются).
Тема абсолютно незлобная. В неё приглашаются все, единственно, американским коллегам придётся довольствоваться чаем или кофе по причине раннего времени (хотя на их усмотрение )
С Уважением,
Плискин
ПС У меня хорошая водочка, охлажденная до 7 градусов и специально приготовленная атлантическая селёдочка с луком [УРЛ=хттп://талкс. гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/000943/943596.йпг:441:500:ъ441]хттп://талкс. гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/000943/943596.йпг:441:500:ъ441[/УРЛ] х 500ъ[/ИМГ][/Б][/QУОТЕ]

*********************************************************************

Добрый день, господа.
Во первых строках моего post-а спешу поприветствовать чудесную идею господина Pliskin-а о создании своего рода кабачка. Идея, с моей точки зрения, просто замечательная, но кабачку должно иметь название, имя что ли. Так что давайте, господа, предлагайте.
А во вторых строках моего post-а хочу заметить, что Ваша, господин Pliskin, атлантическая селёдочка с лучком до ужаса напоминает мини бегемота, фаршированного чем-то вроде крупных яблок.
Ясное дело: шаббат на подходе, и "клюнуть" чуток надо, но я ещё не начинал, ибо рановато(у нас сейчас 2:30 дня)- так что ещё могу отличить рыбу (селёдку) от бегемота, даже микро-бегемота.
(А propos, как бегемот в свете кашрута? Можно ли его употреблять внутрь? Этот вопрос надо бы провентилировать!!!).
Насчёт же чего я люблю выпить/закусить? Да вот так, слёту: хорошо
прожаренный бифштекс, картофель пюре, овощи, грамм 150 холод-
ной водочки, и вдогонку - две бутылочки пивка "Heineken" с зелёной этикеткой.
Это бы сейчас пролетело бы, как фанера над Парижем...
"Мечты - мечты: где ваша сладость?"(c).

  всего страниц: 1830 :  1  2  3  4  5 ... 1827  1828  1829  1830 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Арсенал - посиделки в буфете ( Мастерская

  Guns.ru Talks
  Антиквариат
  Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают ( 2 )
guns.ru home