Guns.ru Talks
Антиквариат
Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают ( 1827 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 1831 :  1  2  3 ... 1824  1825  1826  1827  1828  1829  1830  1831 
Автор
Тема: Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают
Pliskin
24-11-2011 20:35 Pliskin
Привет ребята. Кабак в принципе давно заброшен, хотя это была самая длинная тема на ганзе.
Протёр стойку и стаканы. Чего налить? Выбор по прежнему остался
Виски и коньяк всех сортов, пиво, вино. Ну и безалкогольные напитки вроде зелёного чая.
Всё в наличии.
ребрец
25-11-2011 08:45 ребрец
С тяпницей, господа.
Выпью я пожалуй кофе... после фчерашнего...
quote:
Originally posted by Adolf Bauer:

мировая настойка должна получиться!


Черноплодка довольно рискованный плод для виноделия.
Вино может получиться, а может и нет. Так же и с настойкой.
Всё зависит от летней погоды, винодельческих тонкостей и прочих факторов...
Помницца, неудачное вино я в далёких 70-х - 80-х наловчился лабораторным дистилятором перегонять в "черноплодную чачу".
Из 25 литров 8-миградусного вина получалось примерно 5 литров 30-тиградусного напитка вполне удобоваримого.
Отец мной гордился!
Сами понимаете, что в те далёкие времена исторического материализьма это было значительное подспорье для домашнего бюджета...

edit log

Adolf Bauer
25-11-2011 16:34 Adolf Bauer
ну вот видите! Получится плохая настойка - перегоним в чачу! А потом - кто не рискует, тот не пьет черноплодной настойки!

С тяпницей вас, камрады!

Adolf Bauer
26-11-2011 13:48 Adolf Bauer
quote:
Привет ребята. Кабак в принципе давно заброшен, хотя это была самая длинная тема на ганзе.

Ну, просто сейчас самая посещаемая палата - это 151-я. А там свой кабак работает. "100 рентген" называется.
Тема "Антиквариат" интересная, конечно, но несколько "спесифисская". Тут шарить надо в антиквариате и тп.
Но все равно респект кабаччику! Что тему не бросаешь.
vancouver
26-11-2011 14:16 vancouver
quote:
Originally posted by ребрец:

Черноплодка довольно рискованный плод для виноделия.

Ставлю второй год, раньше отец делал. Все кто пробовал вполне довольны. А вот градусы проверить никак не получается

Adolf Bauer
26-11-2011 14:39 Adolf Bauer
quote:
проверить никак не получается

а по ощущениям если?

vancouver
26-11-2011 17:31 vancouver
по ощущениям примерно градусов 10-12, но спиртометр совсем не тонет
Pliskin
26-11-2011 20:03 Pliskin
quote:
Originally posted by Adolf Bauer:

Тут шарить надо в антиквариате и тп.
Но все равно респект кабаччику! Что тему не бросаешь.


В антиквариат сбежали когда ИиП закрывали. Снесли бы вместе с разделом, а в антиквариате, я как у себя дома, у меня там тема про патефоны висит до сиз пор.
prosstak
27-11-2011 20:28 prosstak
Я, пожалуй, кагорчику, Киприотического, рюмашечку.
prosstak
2-12-2011 20:31 prosstak
Кагорчик приговорил, сегодня коньячку. ИНВ.

----------
Good Girls Go To Heaven (Bad Girls Go Everywhere).

ребрец
24-12-2011 10:37 ребрец
"Посленовогодний нектар" (рецепт)
В литр "свежей холодной" воды - 4 столовые ложки сахару, сок из одного лимона и полстакану красного вина.
Groz
31-12-2011 20:48 Groz
Всех поздравляю с Новым годом!
павел097
25-7-2012 19:53 павел097
Давайте откроем новую тему,самогон и всё что с ним связанно с превеликим удовольствием поделился бы собственным оптом и послушал бы других.
Bokariki
5-6-2013 21:22 Bokariki
Ап
Васёк
21-6-2013 20:18 Васёк
вот я тоже решил протереть пыль со столиков старейшего кабака Ганзы
Pliskin
23-6-2013 19:20 Pliskin
А он не просто старейший, он просто самый добрый был. Жаль, что у меня все бармены и охрана разбежались
Ну, наезд модератора решил всё дело. Иначе бы и по прежнему колбасились
gor200766
26-6-2013 15:01 gor200766
Темку не перечитывал, может где уже и мелькал мой рецепт домашнего кальвадоса (водки из яблок).Поделюсь рецептом. Собираются яблочки, падалицы в алюминиевую флягу. Яблоки и ронетки ни в коем случае не мыть,иначе брожение не пойдет. И фляга эта, полная яблок (желательно спелые перемежать с зелеными,в зеленых больше сока) стоит спокойно в темном месте 2 месяца. Пока содержимое фляги не превратится в кашу, попросту перегниёт. Потом флягу на огонь, змеевик цепляем и процесс пошёл. Ни воды, ни сахара, ни дрожжей во флягу не добавлять. Жидкости выйдет не много, литра 4. Но какая это будет жидкость!Градусов 50,чистая как слеза ребенка, с одуревающем яблочным ароматом ( есть мыло "зеленое яблоко" с подобным запахом). Всем советую попробовать. Сам давно не гнал, дачу снесли...
Pliskin
27-6-2013 18:56 Pliskin
quote:
Originally posted by gor200766:

Темку не перечитывал,


А зря. Весёлый кабак был
Блин, пока дачу не продали, не знал, что с яблоками делать.
Где Вы раньше были?
Я их просто раздаривал.
На участке несколько яблонь, все плодоносят. Представляете размер урожая?
Я это с тихим ужасом вывозил на старом мерседесе универсале. А ещё черноплодка?
Пипец, сколько же я не выпил
Pliskin
27-6-2013 19:01 Pliskin
quote:
Originally posted by gor200766:

Темку не перечитыва


А зря. У меня на даче было несколько яблонь. Все плодоносили. Я всё раздаривал, не знал, как правильный самогон варить. Ещё черноплодка в изобилии.
Сколько же я не выпил?
YgorVM
27-6-2013 23:24 YgorVM
quote:
Originally posted by gor200766:

рецепт домашнего кальвадоса (водки из яблок)


Так-так-так... Спасибо за рецепт, а можно поподробнее? Фляга на сколько литров нужна для выхода 4 л слезы ребенка? Крышку плотно закрыть, или нужен газоотвод? В холодном месте должна стоять (в погребе), или просто в сарай? Яблоки, похоже, будут в этом году...
  всего страниц: 1831 :  1  2  3 ... 1824  1825  1826  1827  1828  1829  1830  1831