Guns.ru Talks
Антиквариат
Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены ... ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают

Pliskin
P.M.
23-11-2007 20:23 Pliskin
перемещено из история и политика


Если уважаемый Зануда меня не выгонит, то хотелось бы открыть пятничную тему для участников ИиП. У всех у нас была тяжёлая неделя, и в пятницу вечером появилась возможность немного выпить и закусить, чтобы сбросить напряжение трудовых буден. Участники раздела ИиП представляются мне людьми хорошо образованными, не злобными и обладающими зачастую энциклопедическими знаниями и хорошим чувством юмора. Поэтому наш маленький виртуальный кабачок может сделать этот вечер давольно занятным.
Обсуждать можно всё - от костюмов, часов, автомобилей, экономики, ИиП, соответственно, выпивки и закуски - до женщин. Допускается постить картинки тяпничного характера (ниже будет).
Входным билетом в клуб является рассказ о том, кто что пьёт и чем закусывает (как можно подробнее, кулинарные рецепты приветствуются).
Тема абсолютно незлобная. В неё приглашаются все, единственно, американским коллегам придётся довольствоваться чаем или кофе по причине раннего времени (хотя на их усмотрение )
С Уважением,
Pliskin
PS У меня хорошая водочка, охлажденная до 7 градусов и специально приготовленная атлантическая селёдочка с луком 943596.jpg x
441 x 500
Foxbat
P.M.
23-11-2007 20:52 Foxbat
А не пробовали водку до -15-20 охлаждать, в морозилке? Отлично получается, особливо с горячим супом. Выпить можно гораздо больше.

Но Вы финтите.. . в графине-то что-то желтое!

Pliskin
P.M.
23-11-2007 21:03 Pliskin
Originally posted by Foxbat:

А не пробовали водку до -15-20 охлаждать, в морозилке?


Замораживать надо только плохую водку. Чтобы вкус отбить. Хорошую достаточно слегка охладить, чтобы вкус остался. Послевкусие правильное.
В графине яблочный уксус. Водка в бутылке на заднем плане, она беленькая!!!
Кстати о вине комнатной температуры: таким должно быть только красное вино, ещё и дэконтированное в обязательном порядке. Белое охладить надобно. Розовое к птице (хотя какой индюк птица?) тоже прохладным подавать стоит.
Foxbat
P.M.
23-11-2007 21:38 Foxbat
Насчет деконтированного - не универсально. Очень мало какое столовое требует этого, в основном достаточно открыть и дать ему подышать. Чем старше и гуще вино, тем больше смысла в переливании. Переливают и хороший портвейн, но только если ясно что вся бутылка уйдет, а так - не надо.

Белое, разумеется, надо охладить, но степень охлаждения зависит от многих факторов, включая суть вина. Сладкие рислинги вообще не надо охлаждать, а скажем Поли Фуме с рыбой - надо похолоднее.

Кроме того, рислнг от Кабинета до Шпатлезе, если его пить на улице, на жаре, тоже надо охладить больше. Охлаждают в таких случаях и красное, но естественно не Бордо.. . а легкое Бургунское или бужоле, те можно очень хорошо.

Розовое вообще можно пить только если из пары мест, главным образом - Тавел, а то иначе это не вино.

Вообще-то, розовое к индюку не ах.. . у него слишком сильный вкус, ему или белое но с укусом, типа гевюрцтраминера, или точно красное.

Водку сильно охлаждают не только чтобы отбить вкус, а также для контраста - я не напрасно упомянул горячий суп.. . уха, или грибной, идут отлично в такой комбинации. В уху насыпать побольше черного перца, и с черным хлебом с хорошим маслом типа Плугра. Также хорошо идет с очень холодной водкой горячий куриный суп, особенно с гречневой кашей в нем.

О вине можно говорить до бесконечности.. . в России в вином очень сложно, однако.

viking_il
P.M.
23-11-2007 21:45 viking_il
вино это конечно хорошо
а у меня сейчас тушеная капуста(в процессе приготовления) сосиски и пиво
Idalgo
P.M.
23-11-2007 21:49 Idalgo
Вооодочка))))
К сожалению, уже давно, в чистом виде не пью.. только в коктейлях. Ну знаете .. блади мэри..
В вине ничё не понимаю, да и особо не люблю.. предпочитаю иногда порадовать себя пивом, но хорошим, желательно бельгийским, бочковым и в хорошем заведении, а не у ларька, с горла бутылки))
Самый любимый сорт, Шато Кастэль, делается в оочень, ограниченном кол-ве в Бельгии, в монастыре рядом с городом Брюж (в России называют Брюгге),поэтому, что бы вкусить иногда езжу..
spekulyant
P.M.
23-11-2007 21:52 spekulyant
разогрел пиццу из коробки в микроволновке, открыл банку пива (козлёнка) и тихо матерясь на автора темы стал читать и смотреть на Б Е Г Е М О Т И К А !!!
есть ещё садисты на GUNS-е..
так ведь и слюной можно захлебнутся..
Foxbat
P.M.
23-11-2007 21:53 Foxbat
Originally posted by viking_il:
вино это конечно хорошо
а у меня сейчас тушеная капуста(в процессе приготовления) сосиски и пиво

Пиво это здорово.. . к пиву уважение и любовь.. .

А капуста и сосиски, это по отдельности, или в бигусе?

Кстати, отлично варить сосиски на пивном пару, идеально получается. В любую кострюлю блюдце вверх дном на самый низ, на него - небольшую тарелку, налить пива, в тарелку - сосиски.. . вкус - спесифицки.. .

Разумеется если есть пароварка то еще проже, но жена может потом по жопе дать.

Так же можно и креветки.

Pliskin
P.M.
23-11-2007 21:55 Pliskin
Originally posted by Foxbat:

в России в вином очень сложно, однако.


Писал целую поэму. Нажал на неправильную кнопку -всё слетело. Буду краток.

Originally posted by Foxbat:

в России в вином очень сложно, однако.


Нет.
Originally posted by Foxbat:

Сладкие рислинги


Говорим про вино, а не про немецкие экзерсисы.
Originally posted by Foxbat:

Розовое вообще можно пить только если из пары мест, главным образом - Тавел, а то иначе это не вино.


Анжуйское?
Originally posted by Foxbat:

Вообще-то, розовое к индюку не ах.. .


Индюк - точно красное. Больше мясо, чем птица.
Originally posted by Foxbat:

Очень мало какое столовое требует этого


Столовое вообще ничего не требует, разницы нет.

У чехов есть очень занятное вино - "Влажский Рислинг". Десятилетней выдержки - затмит хороших итальянцев.

viking_il
P.M.
23-11-2007 21:58 viking_il
Originally posted by Foxbat:

Пиво это здорово.. . к пиву уважение и любовь.. .
А капуста и сосиски, это по отдельности, или в бигусе?

неправильно написал сосиски типа *сарделька* остренькие немного, отдельно
Pliskin
P.M.
23-11-2007 22:04 Pliskin
Originally posted by viking_il:

вино это конечно хорошо
а у меня сейчас тушеная капуста(в процессе приготовления) сосиски и пиво


Викинг! Я очень рад Вас видеть в моём кабаке! Сочетание очень достойное. (Как Вы капусту готовите, у меня жена очень интересуется. У неё есть оригинальный чешский рецепт её приготовления. Интересна Ваша (или таки наша) версия.
Foxbat
P.M.
23-11-2007 22:06 Foxbat
Originally posted by Pliskin:

quote:Originally posted by Foxbat:

в России в вином очень сложно, однако.


Нет.

Да не, не нет, а именно да. Российский рынок очень беден.
__________

quote:Originally posted by Foxbat:

Сладкие рислинги


Говорим про вино, а не про немецкие экзерсисы.

??????? Вы не в теме. Рислинг это один из наиблагороднейших виноградов. В рислингах с немцами никто не может конкурировать.
__________

quote:Originally posted by Foxbat:

Розовое вообще можно пить только если из пары мест, главным образом - Тавел, а то иначе это не вино.


Анжуйское?

Пожалуй.
__________


quote:Originally posted by Foxbat:

Очень мало какое столовое требует этого


Столовое вообще ничего не требует, разницы нет.

Не понял.. . Термин "столовое вино" это не то что так называлось в России. Самое дорогое Бордо Лафит это столовое вино. Бордо, Бургунское, Шираз.. . это все столовые вина. Столовое - это не керосин, это любое вино что пьется с едой, за столом, в отличии от десертных.

__________

У чехов есть очень занятное вино - "Влажский Рислинг". Десятилетней выдержки - затмит хороших итальянцев.

При чем тут Итальянцы к рислингу? Никогда хорошего не делали. Кроме Германии хорошие рислинги делаются только пожалуй в Америке, но естественно по более низкой шкале.

Извиняюсь за сбитый формат, но думаю что разберетесь.

Pliskin
P.M.
23-11-2007 22:08 Pliskin
Originally posted by Idalgo:

Самый любимый сорт, Шато Кастэль, делается в оочень, ограниченном кол-ве в Бельгии, в монастыре рядом с городом Брюж (в России называют Брюгге),поэтому, что бы вкусить иногда езжу..


И Вас рад видеть, Идальго! Я пиво тоже очень люблю. Такое пиво в Россию поставляется? Не знаете часом?
Боюсь, что не поставляется
Pliskin
P.M.
23-11-2007 22:11 Pliskin
Originally posted by spekulyant:

так ведь и слюной можно захлебнутся..


Бегемотик для иллюстрации. На меня уже наехали из "фонда защиты животных". Обороняю входную дверь от "зелёных"
Pliskin
P.M.
23-11-2007 22:21 Pliskin
Originally posted by Foxbat:

Российский рынок очень беден.


Он просто дорог, но всё есть.
Originally posted by Foxbat:

В рислингах с немцами никто не может конкурировать.


Дело вкуса. Мне лично не нравится.
Originally posted by Foxbat:

Не понял.. . Термин "столовое вино" это не то что так называлось в России. Самое дорогое Бордо Лафит это столовое вино. Бордо, Бургунское, Шираз.. . это все столовые вина. Столовое - это не керосин, это любое вино что пьется с едой, за столом, в отличии от десертных.


Принято. Вы правы.
Originally posted by Foxbat:

При чем тут Итальянцы к рислингу?


Чешский "Влажский Рислинг" - переводится как "Итальянский Рислинг". Он не сладкий. Абсолютно сухое вино, без сладости. Лёгкий вкус, и прочее.. . Рекомендую. Если в Чехии будете - попробуйте. Они его не экспортируют
Foxbat
P.M.
23-11-2007 22:33 Foxbat
Originally posted by Pliskin:

Он просто дорог, но всё есть.

Ой ли.. . на американском вынке 7 миллионов марок вина, и я не считаю что тут все есть. Много раз не мог найти то что искал. Как ни кинь, а в Русской культуре вина нет, и это отражается.

Ну не может ни одна страна прыгнуть с 0 на 100 за несколько лет.

Originally posted by Pliskin:

Дело вкуса. Мне лично не нравится.

Не в обиду, у меня такое впечатление что Вы не в курсе тут. Немецкий рислинг, это целый отдельный разговор, это целый мир, и если захотите, можем о нем поговорить.

Originally posted by Pliskin:

Чешский "Влажский Рислинг" - переводится как "Итальянский Рислинг". Он не сладкий. Абсолютно сухое вино, без сладости. Лёгкий вкус, и прочее.. . Рекомендую. Если в Чехии будете - попробуйте.

Вряд ли удастся, но обычно рислинг плохо приспособлен быть абсолютно сухим, это лучше делают другие винограды. Сила рислинга в сбалансированом сочетании сахара и кислоты. Посмотрите немецкие законы о градациях рислингов, от Кабинета до Трокенбиренауслэйзе.. . там все описано.

viking_il
P.M.
23-11-2007 22:38 viking_il
Originally posted by Pliskin:

Викинг! Я очень рад Вас видеть в моём кабаке! Сочетание очень достойное. (Как Вы капусту готовите, у меня жена очень интересуется. У неё есть оригинальный чешский рецепт её приготовления. Интересна Ваша (или таки наша) версия.


взаимно
капусту сейчас готовлю в чистом виде(можно в виде бигоса с сосисками/сардельками, свининой и даже индюшкой и курицей)
сегодня готовил диетицицкий вариант:
на дно кастрюли\казана(сначала нагреваем сильно, потом слегка уменьшить огонь) наливаю немного масла и начинаю загружать туда нашинкованнyю заранее капустy.капуста, она сцуко, коварная ,изначально занимает много места ,поэтому загружаем партиями, стараясь перемешивать таким макаром чтоб новая оказалась под *старой* (я сейчас 2 кочана по 15 и 20 см в диаметре в 5-тилитровую кастрюлю затолкал)одновременно закидываем туда пару(5-6 )лавровых листиков и солим. причем солим постоянно, капуста соль любит, одновременно капуста выделяет сок в котором собственно и тушится, если сока мало - можно добавить кипящей воды(я добавил). закончили загружать капусту, она *присела* и стала прозрачной и мягкой - добавляем штуки три-четыре помидор( я положил 3 с кулак размером) очищенных от шкурки и мелкопорезанных, перемешанных с двумя зубками чеснока, перемешиваем, закрываем крышкoй,уменьшаем огонь, тушим. покипело немного на маленьком огне и добавляю маленькую баночку(100гр) томата(в идеале можно и нужно обойтись одними помидорами, но тогда их нужно намного больше, а я ленивый ),добавляем щепотку сахара, с полчайной лложки, перемешиваем и тушим еще на мальенком огне несколько минут, потом перчим (перец черный, паприка сладкая/острая, можно пару горошин английского перца(у меня закончился )) и еще три-четыре зубка чеснока(почену в конце - все это дело выдыхается в процессе готовки) - и еще пару минуть дать ему побулькать на медленном огне.
усе! *идите жрать пожалуйста*(с)
Pliskin
P.M.
23-11-2007 22:49 Pliskin
Originally posted by Foxbat:

Не в обиду, у меня такое впечатление что Вы не в курсе тут. Немецкий рислинг, это целый отдельный разговор, это целый мир, и если захотите, можем о нем поговорить.


Тут не говорить надо, а пробовать и сравнивать. Только тогда можно своё суждение вынести. Я же не могу быть в курсе всего, и не являюсь экспертом по винам. (Извините, в этом споре выступил против дядек). Вина - это вообще ветвь науки, пока до конца не исследованная.

Originally posted by Foxbat:

Вряд ли удастся, но обычно рислинг плохо приспособлен быть абсолютно сухим, это лучше делают другие винограды.


Чешские вина пробовали? Они отличаются. Климат немного холодней, виноград становится немного более сухим. Результат - очень неплохой.
Whale
P.M.
23-11-2007 22:50 Whale
А мы вчерашнюю курицу доедаем. Вкусная, зараза оказалась. А какой пирог.. .
Foxbat
P.M.
23-11-2007 22:54 Foxbat
Originally posted by Pliskin:

Чешские вина пробовали? Они отличаются. Климат немного холодней, виноград становится немного более сухим. Результат - очень неплохой.

Чешских вин не помню, не видел их тут, но из того что знаю, в ЦЕЛОМ они не поднимаются на то что можно назвать международным уровнем. Опять-таки, в ЦЕЛОМ, так как какие-то продукты могут быть вполне. Например, Венгрия, с ее Токаем.. . ничем больше в области вин она не знаменита. А Германия не делает хороших красных.

Keltec
P.M.
23-11-2007 22:55 Keltec
Originally posted by Foxbat:

О вине можно говорить до бесконечности.. . в России в вином очень сложно, однако.


В России сейчас с вином абсолютно просто - вина много, хорошего, отличного, и разного. Иногда попадается даже плохое.
Idalgo
P.M.
23-11-2007 23:03 Idalgo
Originally posted by Pliskin:

И Вас рад видеть, Идальго! Я пиво тоже очень люблю. Такое пиво в Россию поставляется? Не знаете часом?
Боюсь, что не поставляется

Дружище))) Оно к сожалению никуда, кроме Брюжа не поставляется...
там закон такой, монастыри не могут делать больше кол-ва самоокупаемости, вот и продают в ближайший городок, и даже рядом такого уже нет((((
Приходится ездить.. когда припрёт)))

Pliskin
P.M.
23-11-2007 23:07 Pliskin
Originally posted by viking_il:

усе! *идите жрать пожалуйста*(с)


Чешский вариант тушёной капусты -
Гарнир к тушёной, копчёной и прочей свинюке, да и к сарделькам:
Пропорции на глаз.
Мелко шинкуется луковица.
На сковородке растопить свиное сало, за неимением такового годится обычное растительное масло. Лук жарится до золотистого цвета. Потом кладется мелко нашинкованная капуста, все перемешивается, для сочности можно добавить немного воды. Насыпать туда же тмина на глаз и вкус, влить немного уксуса, соответственно, немного сахара и соли по вкусу, чуть-чуть муки и потушить до мягкости. Собственно, все. Но лучше всего для этого дела использовать фирменную чешскую консервированную капусту
Зигги
P.M.
23-11-2007 23:09 Зигги
Ну, здравствуйте.

Плишкин, пардон, но Вы не учли разницу во времени в 2 часа.
Сперва работал до 6.00 (коллеги сволочи ушли в 3.00) потом час ехал (вернее стоял в пробке) домой. Потом поел - солянку с грибами.

У меня вопрос.
А петь тут (подвыпив) можно?

Pliskin
P.M.
23-11-2007 23:09 Pliskin
Originally posted by Foxbat:

Чешских вин не помню, не видел их тут, но из того что знаю, в ЦЕЛОМ они не поднимаются на то что можно назвать международным уровнем. Опять-таки, в ЦЕЛОМ, так как какие-то продукты могут быть вполне. Например, Венгрия, с ее Токаем.. . ничем больше в области вин она не знаменита. А Германия не делает хороших красных.

Чешских вин просто никто и нигде не видел. Они только в Чехии водятся. Экспорта нет.

Idalgo
P.M.
23-11-2007 23:09 Idalgo
Originally posted by viking_il:

сейчас готовлю

Сразу после этих слов рухнул с копыт))) я готовить не умею..

Pliskin
P.M.
23-11-2007 23:14 Pliskin
Originally posted by Зигги:

У меня вопрос.
А петь тут (подвыпив) можно?


Здгавствуйте, здгавствуйте. (Это я так злобствую, по поводу Вашего отсутствия) Петь не только можно, но и нужно. Ну и таки обозначьте, что пьём?
viking_il
P.M.
23-11-2007 23:15 viking_il
Originally posted by Idalgo:

Сразу после этих слов рухнул с копыт))) я готовить не умею..


дурное дело нexитрое
много лет холостяцкой жизни
это все фигня, я на днях учил подругу суши готовить
Pliskin
P.M.
23-11-2007 23:16 Pliskin
Originally posted by Зигги:

потом час ехал (вернее стоял в пробке)


Мне бы Ваши проблемы. У меня 2-3 часа с работы домой - это норма.. .
Idalgo
P.M.
23-11-2007 23:18 Idalgo
даа.. . чё то я в жизни упустил.. и чем больше живёшь,тем больше упускаешь..
Пы Сы: это к Викингу)))
Зигги
P.M.
23-11-2007 23:19 Зигги
У меня сегодня водка Московская.
Охлаждённая до 7-8 градусов.
Водка Родина и водка Союз пока стоят в баре и готовы если что нырнуть в морозилку.

Имеются также 2 бутылки пильзеньского пива, бутылка Кёниг-пильзнера и бутылка Хассерёдер-пильзнера.

Из закуски - луковка , чёрный хлеб (подсушеный в тостере), масло ирландское, колбаска краковская, салат Оливье (не знаю с какого перепуга, но жена почему-то сегодня приготовила) и (обычная субботняя еда немолодого еврея ) - САЛО.
Белорусское (сам делал) с чесночком, крупной солью и чёрным перцем.

В принципе в баре стоит ещё бутылка Баккарди, пол бутылки рябиновой настойки, зубровка польская и пол-бутылки Мартеля.

Из вин - серый и белый бургундер, мозельское, и кьянти - но это запасы жены.

Зигги
P.M.
23-11-2007 23:20 Зигги
Когда начинаем-то?
Зигги
P.M.
23-11-2007 23:22 Зигги
Originally posted by Idalgo:

Сразу после этих слов рухнул с копыт))) я готовить не умею..

Я тоже.
Моя верхняя граница это яичница или банку тушёнки на сковородку вывернуть.

Pliskin
P.M.
23-11-2007 23:22 Pliskin
Originally posted by Зигги:

Когда начинаем-то?


Ну так я давно начал с водочки.
Вас жду однако. И селёдку почти всю сожрал.
Зигги
P.M.
23-11-2007 23:23 Зигги
Originally posted by Pliskin:
У меня 2-3 часа с работы домой - это норма...

Вам проще.
Вы небось и из одного города не выезжаете, а я через пять городов еду (70 км.)

viking_il
P.M.
23-11-2007 23:24 viking_il
Originally posted by Pliskin:

Чешский вариант тушёной капусты -


про луковицу забыл, можно с ней можно и без, а можно и морковочку мелко натереть
со свиным салом напряженка
тмин я не очень люблю
вместо уксуса(кислость) помидор
будем считать что у меня летний чешский вариант
Зигги
P.M.
23-11-2007 23:25 Зигги
Originally posted by Pliskin:

Ну так я давно начал с водочки.
Вас жду однако. И селёдку почти всю сожрал.

Э-э-э
Погодите, я сейчас налью.
Сало уже нарезал, пиво открыл.
Поехали.

Будем здоровы.

Pliskin
P.M.
23-11-2007 23:25 Pliskin
Ну так для начала еще раз мазлтоф, ну и ле хаим!
Foxbat
P.M.
23-11-2007 23:26 Foxbat
Originally posted by Pliskin:

Мне бы Ваши проблемы. У меня 2-3 часа с работы домой - это норма...

Хорошо Вам.. . а тут.. . если светофоры правильные, то 8 минут, если неправильные - 15.

Зигги
P.M.
23-11-2007 23:31 Зигги
Originally posted by viking_il:

про луковицу забыл, можно с ней можно и без, а можно и морковочку мелко натереть
со свиным салом напряженка
тмин я не очень люблю
вместо уксуса(кислость) помидор
будем считать что у меня летний чешский вариант

Из чешской кухни помню кнедлики со свиной ногой.
В Германии они тоже есть, но с тушёной капустой.
Капуста квашеная, сало кубиками, грудинка кубиками, лук кубиками.
Тушить без энтузиазьма.

Свиную ногу грилить с остервенением (или просто купить в Тивтаме).

Пиво пильзеньского типа везде, кроме Баварии и Саксонии (в Баварии пшеничное, а в Саксонии - чёрное).


>
Guns.ru Talks
Антиквариат
Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены ... ( 1 )