Guns.ru Talks
  Антиквариат
  Пистолет егеря или подделка?

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пистолет егеря или подделка?
  версия для печати
ДОККТОРР
24-7-2016 00:17    

Здравствуйте, форумчане!
Этим летом путешествовал по Волге и в одном городишке забрел в антикварный магазин. Разговорился с владельцем магазина и он показал мне интересный экземпляр пистолета егеря. Я раньше таких не видел. Двуствольный пистолет, стволы расположены горизонтально, длинна стволов около 30 см, 32 калибр, курки. Рисунок стали стволов напоминает Дамасскую. Рукоять пистолетная, без приклада. Вместо бойков прорези в стволах, не отверстия а именно прорези. Курки ложатся именно на эти прорези. Владелец сказал, что это под какой-то специальный патрон с бойком (я о таком не слышал, но я не всезнайка, может и был такой?). Ключ запирающего механизма находится снизу, под стволами. Сдвигается для открытия стволов почти на 90 градусов. Но самое главное, на боковой доске надпись "Тула", а на предохранительной скобе стоит год 1937. На подушке указан двухзначный номер (цифры не запомнил) и в гнезде заднего крюка (возможно на запирающей планке) тоже двухзначная цифра (не запомнил какая). Никаких других клейм нигде нет. Я озадачился этим и спросил у хозяина пистолета, на что получил ответ, что я "теоретик" а на практике оружие может быть и без клейм. Я в это не поверил, но спорить не стал. А вот сомнения меня терзают. Туфта для туриста или реальное оружие?
Форумчане, подскажите, были ли в реалии такие пистолеты, могла ли Тула выпускать оружие без клейма и что за патрон используется в этом пистолете?
С уважением ДОККТОРР.

 

 
SovietTwins
24-7-2016 15:32    

99.99% Фэйк.

1. Не было в СССР спец. пистолетов для Егерей.
2. Не было патронов с внутренним ударником
3. Не было оружия из дамасска или чего-то напоминающего её.
4. Даже отдельные части оружия имели клейма. Все охотничье оружие - обязательно (да и любое вообще) имело КАК МИНИМУМ клеймо завода и ИСПЫТАНИЙ.
Короче шлите нахрен этого "практика".
SergeVB
24-7-2016 16:19    

Посмотрите ружья под шпилечный патрон

Скорее всего обрез такого.

Смущает Тула, цифры могут быть и не годом.

mazzy
24-7-2016 16:35    

quote:
3. Не было оружия из дамасска или чего-то напоминающего её.
как это? ещё в начале 20го века делали гладкие стволы из дамаска
Пью & пью
24-7-2016 17:00    

Не-е, это был пистолет не егеря. Это волына космонавта...
)

click for enlarge 1828 X 1280 314.8 Kb
SovietTwins
24-7-2016 19:07    

Прошу прощения. Не дописал. Не было в СССР.
40wosmoy
24-7-2016 19:33    

quote:
Изначально написано ДОККТОРР:
Вместо бойков прорези в стволах, не отверстия а именно прорези. Курки ложатся именно на эти прорези.


Приветствую. То, что Вы описываете похоже на систему под шпилечный патрон. Но эра этого патрона закончилась гораздо раньше указанного 1937г.
С уважением

click for enlarge 493 X 480  43.8 Kb

edit log

mazzy
24-7-2016 19:39    

а ну это да.

но вообще скорее всего нацарапанная "тула" и год - просто попытка фуфления.

а пистолетов таких было море начиная с 1850х и аж до эдак 1920х под шпилечный патрон, в большинстве испанских и бельгийских, а под центробой они в Бразилии клепались и аж до 1980х.

отсутствие клейм указывает на испанца, скорее всего.

guta32
24-7-2016 21:30    

Не такой?
http://zonwar.ru/images/news/news-52_5.jpg

edit log

Maksim V
24-7-2016 21:43    

quote:
Не было патронов с внутренним ударником

Да сколько угодно ...как вам уже выше и сказали .
ДОККТОРР
24-7-2016 23:41    

Здравствуйте форумчане!
Спасибо всем за ответы. На представленных фотографиях данного пистолета нет. Я все больше и больше склоняюсь к тому, что это была дурилка для туриста. И вот мои размышления. Дамасская сталь, по крайне мере то что я видел на выставках, это тонкие завитки черного цвета, разная степень извитости, но всегда черные, четкие и тонкие. На этих стволах завитки были с коричневым отливом, широкие и несколько размытые. В ютубе видел ролик, как наносят камуфляж на армейские каски, что-то схожее. В магазине было темновато и времени было не много, но впечатление именно такое, как рисунок. Рукоять пистолета скорее всего обрез по шейке ложа пистолетного типа. А для маскировки спил зашлифован и нанесена резьба. Про патрон и прорези в стволах не знаю. Не читал, не видел, не компетентен. Ну а самое главное - клейма. На страницах этого форума есть очень интересные статьи по клеймению ружей. Несколько лет назад я их с удовольствием читал и даже учил, но забылось многое. Знаю точно, что минимум должны быть указаны цифры допустимого давления пороховых газов в стволах. Полез в сейф, достал свой ТОЗ-200. 8 клейм на правой щечке, 90 МПа, 1,0; 0,5 и какие - то 06. Ещё 1 клеймо на правой щечке, 18,5 и номер ружья. Это не все. Два клейма и номер на хвостовике под ключом запирающего механизма. ИТОГО 11 клейм и куча цифр. А там ничего и я теоретик! ДУРИЛКА!!! Ребята, не попадитесь! Игрушка заманчивая, в руках лежит приятно, немножко охотничьего адреналина в кровь выбрасывается а продавец болтливый. Можно и купиться.
С уважением ДОККТОРР.
mazzy
25-7-2016 00:48    

да не то чтобы дурилка, просто обычный шпилечный пистолет либо обрез ружья. вполне аутентичная старая вещь и может вполне быть без клейм.

единственно что "тула" и 1937 там ни к селу кто-то нацарапал

ГрозаБ
17-8-2016 03:16    

Обычный шпилечник "Гарруча". Иx клепали вагонами для Ю
ной Америки, но и в остальныx частяx света клиентура победнее не брезговала. Из-за цены дешевле самого дешевого бульдога делали иx и продавали вплодь до Первой Мировой.
http://forum.guns.ru/forummessage/149/1056991.html
Дмитрий74
1-9-2016 09:02    

Мои пять копеек, не претендующие на достоверность. Доводилось слышать о подобном изделии, продававшемся в СССР в 30е годы как оружие для добора дичи, реинкарнации старого оружейного хлама, выполненного местной артелью на ряду с фроловками. Рассказ на уровне байки, слышан в детстве от давно покойного старикана- как с первой зарплаты подростки купили подобное чудо и расстреливали кораблики в пруду. Описывался как раз пистолет охотничьего калибра род шпилечный патрон, с коробкой которых он и продавался. Рассказывали, что расстреляв коробку, больше к нему патронов найти не смогли. Естественно, что на момент рассказа по прошествии 50 лет и мировой войны следов самого девайса уже не оставалось. Рассказчик- мой родственник' на тот момент ему было за 70, к оружию и охоте был абсолютно равнодушен, но при желании мог сочинить что либо более удачное. Так что как версия клеймо с годом-время ремонта данного оружия, попавшего на переделку в охотничье вместе с остальным арсенальным хламом, активно перепиливаемым в гладкоствол. А уж про егеря... Молва народная...возможно какой то егерь и носил подобное, возможно где то на ниве борьбы с КС власти разрешили приобретение подобного сотрудникам охотхозяйств.
Дмитрий74
1-9-2016 09:11    

quote:
Изначально написано ГрозаБ:
Обычный шпилечник "Гарруча". Иx клепали вагонами для Ю
ной Америки, но и в остальныx частяx света клиентура победнее не брезговала. Из-за цены дешевле самого дешевого бульдога делали иx и продавали вплодь до Первой Мировой.
http://forum.guns.ru/forummessage/149/1056991.html

Как бы не только из за цены. Из за особенностей тогдашнего законодательства шпилечники и перечницы в глазах полиции за оружие не считались, а вот на бульдог- извольте разрешение от полицмейстера. Которое в свете политических волнений тех лет например вьюноше бледному со взором горящим могли вполне и не дать.

Griggen
3-9-2016 16:38    

Сувенирка скорее всего.
Год ремонта на стоволе или колодке бы указали.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Пистолеты "Ижмеха" - брак и подделка? Продукция ИМЗ "Байкал"
 Плакетка " Горный егерь" 
 Плакетка "Горный Егерь" 
 Плакетки " Горный егерь" 
 Свадебная плакетка "Люфт-егерь" 
 FAKES-Ваше отношение к подделкам. Холодное оружие
 Двух дульный пистолет 
 помогите опознать пистолет 
 помогите оценить пистолет 
 пистолет волканик - культурная ценность или оружие под регистрацию мвд? 

  Guns.ru Talks
  Антиквариат
  Пистолет егеря или подделка?
guns.ru home