Пью & пью
|
28-2-2016 02:32
Пью & пью
первое сообщение в теме:
|
|
Пью & пью
|
19-3-2017 20:20
Пью & пью
quote:Изначально написано altmann: ... В Вашем случае ...  Резануло. Может быть, лучше: "в твоем случае"? Уже ведь сложилась теплая, дружеская атмосфера. Просто предложение - с моей стороны. Адресовано, собственно, всем, за исключением kamerad kolessov. Алексей Юрьевич, по-моему, он самый старший в разделе. Во всяком случае, я его на несколько годков помладше))
|
|
Пью & пью
|
19-3-2017 20:22
Пью & пью
Раз уж пошел вечер вопросов-ответов... Чехол на МПЛ. Кто в теме: звездочка на войну? Или послевойна? В фурнитуре не силен. edit log
|
|
altmann
|
quote:Изначально написано Пью & пью: Резануло. Может быть, лучше: "в твоем случае"? Уже ведь сложилась теплая, дружеская атмосфера. Просто предложение - с моей стороны. Адресовано, собственно, всем, за исключением kamerad kolessov. Алексей Юрьевич, по-моему, он самый старший в разделе. Во всяком случае, я его на несколько годков помладше)) Ну вот- "резануло". Никакого подтекста, Игорь! Я просто привык общаться на форумах исключительно на "Вы".  По чехлу: на "военных" чехольных пугах вообще не было никаких письмен и звездов (звездей), кстати, это один из показателей подлинности. Тем паче, пуга с погонов или воротничковая с "зернью" на ВОВ. edit log
|
|
Пью & пью
|
19-3-2017 20:47
Пью & пью
quote:Изначально написано altmann: ... на "военных" пугах вообще не было никаких письмен и звездов, кстати, это один из показателей подлинности. Тем паче, пуга с погонов или воротничковая. Да, потому и спрашиваю. У меня есть чехлы на клевантах, на "гладких" пуговках, на ремешках (а теперь, благодаря Llon - еще и с брезентовым ремешком, и с затяжной пряжкой). Но чтобы на пуговицах, напоминающих пуговки с гимнастерки - сталкиваюсь впервые. Пуговка была залита битумным лаком, очистил. Приехала из Крыма.
 edit log
|
|
kolessov
|
Ко мне можно на ты. А вообще, кому как удобно и психологически комфортно, то так и обращайтесь. Я в этом плане большой либерал демократ эм-м-м... ватник чорт! короче, мне наср... всё равно!  Пуговка погонная. Машинному пришиву не поддаётся, так что вряд ли она родная. Может бывший хозяин для красоты пришил, в индивидуальном порядке, так сказать? edit log
|
|
Llon
|
Здравствуйте господа. Как то притихла тема... затаилась. Хлопотная, видимо, неделька выдалась  Помогите найти фото ГДР нескладной лопатки, типа с мышью. Интересует не столько лопатка, сколько чехол к ней. Требуется для опознания чехла. Добавлю сам чехол. Был куплен в а-ля военторге, как "чехол пр-ва СССР". Сначала предположил, что современная реплика, однако среди наличия оказалось несколько с явными следами износа и порванными подвесами. На фото представлен самый новый:

edit log
|
|
oldQ
|
quote:Изначально написано Llon: Камрад oldQ, я невнимательно читал ваши посты на предыдущих страницах. Прошу простить за неуместный вопрос  Я констатировал то, что для меня стало неожиданностью - на лопатке ВЗ после чистки обнаружил сквозные отверстия на тулейке. До сих под мне было известно, что сквозные отверстия встречаются у лопаток 54отк44, что и было признано их особенностью. По черенку ни чего определить не могу. Черен, по суди - расходник. Его могли поменять, как у моей, так и у вашей лопатки. Давайте выкладывать замеры: диаметр тулейки, размеры лотка, форму и размер наступов... Считаю, что только так можем определить происхождение вашей лопатки
|
|
oldQ
|
Черен действительно похоже не родной сделан весьма не аккуратно отверстия не параллельно лотку и лоток от вашей отличается он довольно ушастый. Просто черенки попадались разные даже ошкуренные ветки но обычно стандартные а тут нечто среднее.
|
|
Alexs-32
|
Зачетный чехол. у нас таких даже в руках не держал..
|
|
Не в теме
|
25-3-2017 14:40
Не в теме
quote:Помогите найти фото ГДР нескладной лопатки, типа с мышью. Пожалуйста!
edit log
|
|
Llon
|
quote:Изначально написано Не в теме:
Пожалуйста! Спасибо! Вроде бы рамка - она и в африке рамка, но чехлы разные... Фурнитура, вид и качество кожи, цвет - все другое. Касательно моего чехла - толщина, вычинка кожи, тип покраски и цвет - соответствует принятому в СА. Такого же цвета, шоколадно- коричневого, была офицерская портупея, кабура ПМ... ремень полевой сумки делался из кожи такой же вычинки и такой же толщины-ширины... Может быть, чехол действительно СССР - ??? делался в СССР для армий ВД или других союзников? Ведь даже лопатки с прямоугольным лотком в СА были лишь на хранении. Какие мнения у коллег ? edit log
|
|
Alexs-32
|
На ремешках увидел 2 паралельные полоски- а на нашей галантереи армейской это часто такие 2 полоски(кабуры, ремешки, на руках много кожи с такими полосами). На импортных кож изделиях не замечал.
|
|
Alexs-32
|
Сегодня раскопал у сетя 54 ОТК 45г--выставлю в куплю- Лоток имеет 4 отверстия под штифты, но стоит 2(???) самореза. С храненимя, так что все родное, да и по лотку видно новье.
|
|
Llon
|
quote:Изначально написано Alexs-32: Сегодня раскопал у сетя 54 ОТК 45г--выставлю в куплю- Лоток имеет 4 отверстия под штифты, но стоит 2(???) самореза. С храненимя, так что все родное, да и по лотку видно новье. А я бы взял на 45 год, что бы закрыть по годам "модельный ряд" 54 завода. написал в личку edit log
|
|
Llon
|
quote:Изначально написано Alexs-32: На ремешках увидел 2 паралельные полоски- а на нашей галантереи армейской это часто такие 2 полоски(кабуры, ремешки, на руках много кожи с такими полосами). На импортных кож изделиях не замечал. так точно )) а с обратной стороны характерные следы, типа от шестеренок...
|
|
Alexs-32
|
Так и есть-есть небольшой типа пресс, ремни у нас китайцы так делают на коленке на ваших глазах-раз-и орнамент на коже, хоп и ремень готов..
|
|
Llon
|
quote:Изначально написано Alexs-32: Так и есть-есть небольшой типа пресс, ремни у нас китайцы так делают на коленке на ваших глазах-раз-и орнамент на коже, хоп и ремень готов.. Камрад Alexs-32, я все таки думаю, что китайцы к тому чехлу не имеют отношения. При раскрое и порезке кожи, особенно на тонкие и длинные полосы, используется приспособа такая - с одной стороны гладкий ролик, прижимной, а с другой стороны ролик с насечкой, подающий. Они и оставляют следы, полосы с лицевой стороны и следы зубьев с изнанки, характерные для кожаного снаряжения СА Получается, чехол действительно был сделан в СССР ? рамка вырезана из цельного листа ? под четырехугольный лоток ? Я ни чего не понимаю...
edit log
|
|
140090NB
|
Коллеги. Где на советском снаряжении стояла хромированная фурнитура ? Могли пошить новодел для кино, театра, плохого рекона, но не для СА.
|
|
|