Guns.ru Talks
  Антиквариат
  Что за "счастье" мне привалило? (царские рубли) ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что за "счастье" мне привалило? (царские рубли)
  версия для печати
sansem80
-- 13-7-2015 22:47    

Достались по случаю три артефакта. Помогите определить подлинность, пожалуйста!
click for enlarge 1920 X 1440 157.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 191.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 159.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 173.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 151.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 156.3 Kb

edit log


 

 
Пью & пью
-- 14-7-2015 02:42    

Подлинность монет по фото не определяют.
Сейчас с китайского алиэкспресса идут тонны монет "русских императоров". Нормальная цена там от 90 до 140 рублей за штуку, доставка бесплатная. Фальшивыми деньгами не считаются, так как позиционируются в качестве копий и реплик. Если эти - из китайского завоза, то они абсолютно подлинные.
Если же вдруг окажутся настоящими имперскими, то мнения ганофилов на неспециализированном форуме в судьбе монет ничего не изменят. Зажав в потный кулак - к нумизматам. Те помогут. И заодно что-нибудь предложат за артефакты: или чемодан денег, или канделябром по фэйсу...
Пью & пью
-- 14-7-2015 03:03    

Похож, но в цвет не попали

http://ru.aliexpress.com/item/...1640806544.html

Gogi07
-- 14-7-2015 06:41    

quote:
Достались по случаю три артефакта. Помогите определить подлинность, пожалуйста!

Случаем не у Ашана у молдаван купили? Тогда с подлинностью вопросов нет.))
sansem80
-- 14-7-2015 07:23    

quote:
Изначально написано Пью & пью:
мнения ганофилов на неспециализированном форуме в судьбе монет ничего не изменят. Зажав в потный кулак - к нумизматам. Те помогут. И заодно что-нибудь предложат за артефакты

Кроме Ганзы больше нигде не обитаю, а тут народ разносторонний, вот и подумал, что помогут камрады.
Может посоветуете специализированный форум? Продавать не собираюсь, сам нумизматикой увлекаюсь, но на очень дилетантском уровне Просто хочется знать не зря ли я потратил 600 рублей
Слышал еще, что очень тяжело подделать вес монет. Так ли это? И какой должен быть вес у этих?
Спасибо!

дебрянск
-- 14-7-2015 09:11    

quote:
Изначально написано sansem80:

Просто хочется знать не зря ли я потратил 600 рублей



Ценник на вот такие как у Вас, тока подлинные, монеты, если их продавать, наверное будет болтаться очень условно в районе нескольких сот тысяч рублей(в зависимости от состояния)

Не зря ли потратили 600 рублей ? Ну, конца два-три переплатили.
Зря или нет - Вам решать.

edit log

sansem80
-- 14-7-2015 12:19    

То есть это подделка?
Пью & пью
-- 14-7-2015 13:01    

quote:
Изначально написано sansem80:
То есть это подделка?

sansem80, вы задаете вопросы, но не читаете ответы?
Это не подделка. Это копии, они легально продаются и покупаются. Делают их в Китае. Везут к нам тоннами. Под определение "фальшивомонетчество" не попадают, поскольку производитель честно предупреждает: античная имитация (строго говоря, античность тут не при чем, но это же китайцы). Платежным средством не являются, состава преступления нет.
А вот уже в России их выдают за настоящие, и это мошенничество, за это штраф и тюрьма сидеть.
Но обычно их не продают, а предлагают "оценить". Примерно как вы (я без грязных намеков, просто к сведению). Типа друг рабочий на стройке разбирал старый дом, нашел клад. Подразумевая, что человек сам что-то предложит.
По поводу веса - раньше были различия, новые партии очень точно соответствуют оригиналу. Например настоящий рубль Николай II весит 20 граммов (серебро 900-ой пробы, естественно почти не магнитится). Китайская копия из олова или мельхиора, производитель заявляет 19,7 гр.
В Миассе один чудак такие монеты полгода сдавал в банк. Принимали за настоящие. Выручил больше 600 тыс. рублей. Поймали, сейчас его судят.
600 руб за три монеты - отличная цена. Их обычно барыжат от 2 до 10 тысяч рублей за штуку. Если закажите на Алиэкспрессе, то сэкономите рублей 200. Но ждать будете около месяца.
На все вопросы ответил? ))


beland
-- 14-7-2015 15:34    

Пью&Пью исключительно полно ответил на все вопросы.
Поэтому свои пять копеек просто в тему.
Хоть это китайское "творчество" и называется копиями, но по факту убивает всякое желание заниматься нумизматикой, как хобби. Именно любителям, коих миллионы (профи сумеют, может быть ))) отличить подделку). Причем, если раньше были копии реально редких монет, что хоть как-то оправдывало их появление и правильно их позиционировало, то теперь китаезы штампуют совершенно рядовые относительно недорогие (но интересные именно любителям)монеты, причем современные технологии позволяют при желании делать практически неотличимые копии без особых затрат.
И надо законодательно обязать делать на копиях специальные метки, как это делается на официальных копиях западных монетных дворов, запретив остальные подделки (именно подделки).
Сорри за оффтоп, но бесит это творчество, тем более, что и ко мне на улице подходила черноглазая красотка с такими же, примерно, тремя рублями, прося совета ))), что с ними делать. Я, конечно, подсказал )))

edit log

q123q
-- 14-7-2015 17:12    

quote:
Изначально написано sansem80:
То есть это подделка?

Да, это подделка.

sansem80
-- 14-7-2015 23:46    

quote:
Изначально написано Пью & пью:
sansem80, вы задаете вопросы, но не читаете ответы?
Это не подделка. Это копии...


Для меня в данном случае копия синоним подделки.
quote:
Изначально написано Пью & пью:
На все вопросы ответил? ))

Практически да Остался только вопрос как вы определяете, что это копия? Не стебаюсь и не нарываюсь ни на что. Реально интересно знать. На будущее думаю пригодится.

дебрянск
-- 15-7-2015 00:01    

quote:
Изначально написано sansem80:

как вы определяете, что это копия?


По совокупности факторов.

пару лет назад еще бы думали, гадали.
Сейчас, когда монеты купили за 600 - это уже дальше ничего не надо говорить.

Это как горсть брильянтов купить. Натуральных. У бомжей в переходе.
Или Вы реально не догоняете ?
Те монеты, с которых у Вас копии - это эксклюзив.
Шанс встретить их у человека, который далек от нумизматики - он нулевой.
Это как выиграть мильён баксов в лотерею в переходе метро.
Такого просто не бывает.

Почему-то народ думает что им повезет и они вот точно нарвались на лоха, который продаст им рубли Петра 1 по 200 руб за штуку.

Вот что движет Вами -я слабо представляю.

edit log

Пью & пью
-- 15-7-2015 10:54    

quote:
Изначально написано sansem80:

Практически да Остался только вопрос как вы определяете, что это копия? Не стебаюсь и не нарываюсь ни на что. Реально интересно знать. На будущее думаю пригодится.



Дебрянск ответил.
Просто дополню. Если вам в переходе предложат рубль с ликом Николая II и вам удаваться сторговать его за несколько сот рублей, то это не удача, и уж тем более не нумизматика. Это случай из области медицины. Этот рубль даже в херовом состоянии стоит от 15 тыс. и выше. Если на бурте не инициалы, а звезды, то его чеканили в Париже и Брюсселе, и он более редкий, соответственно дороже. Меньше всего таких рублей отчеканили в Париже (одна звезда) - если найдете, то просите за него охеренные бабки. В приличном состоянии где-то ближе к сотне тысяч. Если барельеф императора не соосен малому гербу империи на реверсе монеты, то вы - богатый человек.
Вопрос на засыпку: и зачем владельцу "клада" вам продавать монету по цене курицы гриль, если он за нее может выручить фольсваген? Ну или хотя бы скутер?
Возможен ответ: так он клад нашел и не знает его истинной стоимости. Ага. Он не знает, а вы знаете. Вам что, сразу и интернет и телеантенну за неуплату отключили? Со всей страны идут сообщения о внезапно найденных кладах. Эпидемия.
... Да, и главное. Единственный способ определить подлинность вещи - что-то в этом деле соображать. А на это уйдут годы. Если этим не увлекаетесь, то обратитесь к специалисту. Но даже он по фото мало что скажет. Это как если в раздел "транспортный вопрос" выложите фото авто с вопросом: вот предложили, как думаете, в таком состоянии надо брать?
Конечно, без ответов не останетесь... )
И вообще, Guns оружейный форум, а об отвлеченных вещах и предметах здесь просто разговаривают.

edit log

дебрянск
-- 15-7-2015 19:41    

Кстати, Про золотых "Николашек". Я не нумизмат вообще никак, даже не интересуюсь.. Но мне раз в жизни человек припер горсть николах потертых на опохмел. Но, даже будучи полным дятлом, он заломил за них по 30 000 рублей(это в сегодняшних деньгах). Причем, я ему сказал - я куплю, но давай хотя-бы по десять тысяч. Нет, в глухой отказ ушел - типа я на нем навариться хочу. Не звонки моим знакомым нумизматам, ни интерент - не помогали.
Я ему на пальцах показывал - вот твоё злАто стОит по 12 000. Мне оно нахрен не надо вообще, но по 10 -куплю.
Ни в какую, по 30 и все, а остальное - вы меня на*бываете.

То есть я к чему - алкаш, а иди как... Купи на грош пятаков.
Странно думать, что люди дурнее Вас. Нет, такое случается, но в подавляющем числе случаев - Вас пытаются обмануть, прикинувшись лохом.

sansem80
-- 15-7-2015 20:24    

Всем спасибо за науку!
Скорее всего все так и есть. Ну да ладно, не велика цена за учение.
Но каков актер (если это был актер), МХАТ по нему плачет В рванине, с лиловым, начинающим подгнивать "фонарем" под глазом, разит перегаром, всего колотит. "Друг, купи, очень надо... Бабки-покойницы монеты..." И цену ломил поначалу по тыще за каждую.
Да за такой талант 600 руб. даже мало будет

quote:
Изначально написано Пью & пью:
И вообще, Guns оружейный форум, а об отвлеченных вещах и предметах здесь просто разговаривают.

Золотые слова!
Я все больше в Холодном, да в Мастерской обитаю. Зато теперь точно знаю где эти "раритеты" применить. На больстеры их пущу Когда брал сомнения конечно же были, поэтому сразу так и решил, что если фуфел, то все равно в дело сгодятся.

edit log

дебрянск
-- 15-7-2015 20:38    

quote:
Изначально написано sansem80:
Всем спасибо за науку!
Скорее всего все так и есть. Ну да ладно, не велика цена за учение.
Но каков актер (если это был актер), МХАТ по нему плачет В рванине, с лиловым, начинающим подгнивать "фонарем" под глазом, разит перегаром, всего колотит. "Друг, купи, очень надо... Бабки-покойницы монеты..." И цену ломил поначалу по тыще за каждую.
Да за такой талант 600 руб. даже мало будет


Вам алкаш с фингалом предлагает роллс-ройс по цене двух бутылок водки.
Сомнений не возникло ?
Монеты эти, еще раз повторюсь - не рядовые, которые можно найти в бабкином сундуке и которым цена там пара-тройка тысяч рублей.
Это рарики. Реальные рарики. Роллс-ройсы.
Их не может быть у алкашей.
Вы, понятно, этого не знали, и думали хапнуть за недорого пару старинных монеток.

edit log

beland
-- 15-7-2015 21:11    

quote:
рубль с ликом Николая II

В данном контексте надо читать "с ликом Николая I"

Schnapps
-- 26-10-2015 19:56    

Подлинность монет отличить очень просто. Если купил у кого то незнакомого-подделка,если выкопал-настоящие.
Griggen
-- 26-10-2015 23:11    

Такие "монеты" можно купить в Москве совершенно официально в киосках газетных по 180 рублей за штуку.
gor200766
-- 28-10-2015 06:11    

далек от нумизматики, но люблю серебро, а это не серебро - мельхиор ( четко видно по цвету), поэтому вопрос о подлинности даже не возникал бы...
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Много ли для счастья надо... Для свободного общения
 Повесть о счастье. (ДЧ посвящается). Для свободного общения
 Царская пряга и ремень. 
 рубли Николай II 
 Продам кинокамеру Кварц 1х8С2 . 300 рублей 
 продам в Спб Нож 1902 года, И.Карповъ,Ивановъ,СПБъ, клеймо царская корона 
 Бабе-Яге счастье привалило) о животных
 прошу рассказать что либо о рубле 

  Guns.ru Talks
  Антиквариат
  Что за "счастье" мне привалило? (царские рубли) ( 1 )
guns.ru home