вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мр-155

tema_ert
21-9-2013 15:14 tema_ert
Originally posted by регион56:

как не порадоксально но лучший результат зависит от умения стрелять

согласен с вами, но про осыпь с Д/С 1.25 - это правда, с него надо стрелять не как с других ружей и в наверно фабрика для него не годится, только самокрут, т.к на самокруте у мужиков гораздо лучше результаты, чем у меня на заводских патронах (а перепробовал разных - море), а стволы то одинаковые и по сверловке и по всем прочим размерам. ИЖи/МРки фигачут всем подряд и в принципе нормально, тут в основном и правда от стрелка многое зависит. На той неделе пробовали сравнить Рекорд с самокрутом из БМки конца пятидесятых годов, но в хорошем сохране, результат у самокрута - не лучше вышел, чем обычного Рекорда с розовым П/К, а эти оба результата были не лучше от фабрики в виде Феттера и СКМа из МРки, а по пробитию, даже немного хуже них. А с ТОЗа хорошо бить на более дальние расстояния с таким Д/С, я на пример по утке с него плохо попадаю, только отпускаю дальше, очень кучнит это ружье с фиксированным полным чоком. Пробовали и мужики с охот.стажем глубоко за 30 с него стрелять, тоже подметили некие особенности ружья. К фабрике оно очень капризно относится, к П/К тоже отсюда и результаты у меня на этом стволе средненькие. К примеру Ежик стреляет и фабричным патроном не плохо и попадаю с него на любых дистанциях, МРка тоже стреляет не плохо, главное уметь, ну и говном не заряжаться. По весне купил на пробу ГП с БИО пыжом два ноля, ни одно из моих ружей не стреляло им даже удовлетворительно, 153-я, ИЖ-27 так же куевато стрельнули им, пришли к выводу патрон такой, а вернее партия. Больше не беру пока такие. В целом наверно Ежики/МРки едят все подряд и дают удовлетворительные результаты ими, особо подбирать не приходится, только если хочется ультра отличный патрон подобрать, до которого любому фабриканту, как до китая раком. с Д/С 1.25 - геморой еще тот, Дмитрий изучил столько видов патронов, что мне не и не снилось, у него есть оборудование для проверки давления и всего прочего, он знает о чем говорит именно про 1.25 и про подранков - это явление было ни у одного него. Почитайте, что и как он пишет , впечатление будет и вопрос про кухню и теоретика отпадет, он знает про этот ствол почти все. Скажу коротко это хороший практик со знанием отличной теории, уважаю этого человека. Это я бы сказал немного странное ружье(ТОЗ-87 с Д/С 1.25, посетите тему и поймете все сами), под которое не только патрон нужен, но и манера стрельбы. Ижи и Мрки в этом плане проще, любой выстрелит нормально, если умеет и будет действительно зависеть от умения стрелять. У меня есть знакомый, у которого тоже то это не так, то патрон гавно, то еще что-то, хотя все давно поняли, что стрелок из него не особо хороший.
kdw903252
21-9-2013 15:30 kdw903252
какой только дури не услышишь от ""кухонных"" охотников.... . да на 45м и задроченый рекорд дробь ?1 ствол ИЖ-МР , гусей ""тряпкой"" валит".... теоретики.
[B][/B]

Ну, дурь она тоже необходима, не все же умом проживаться, как говориться, деревня без дурака, это не деревня. Я вообще-то говорил про конкретный ствол, может Вы нас просветите про стволы с д/с 1,25мм и их бое, с удовольствием послушаю практика. Начать можете с ИЖ-39Т, вижу ижевское оружие Вам ближе. Про задроченный Рекорд ничего сказать не могу, не употребляю, а вышеупомянутые патроны (Борнажи-32гр. и Мираж-36гр.) относились к разговору о стрельбе из 20-го калибра. Может и бое 20-го калибра патронами магнум что-то расскажите, как
не кухонный охотник. Заодно поделитесь про качество дроби в патронах Рекорд, может у них новый поставщик дроби появился, на 45м гусь тряпкой, это серьезная заявка на качество патрона.
tema_ert
21-9-2013 16:19 tema_ert
Сегодня попробовал патрон NRG flash, 28 грамм, 7.5 на порохе Нобель Спорт. Производитель ООО НПФ "Азот", друг дал пачку к завтрашней стрельбе по тарелочкам (планируется что-то вроде соревнований по стендовой стрельбе). Отмечу, что неплохой патрон, гильза после выстрела явно тянет на самокрут. Выстрел хлесткий, резкий, отдача при этом почти нулевая, специально в бицепс упер, хороший патрончик показался, завтра испытаю, все покажу.
Про МРку 155-й модели - переварило штатно, но стрелянная гильза не улетает так далеко, как от 32 и более граммовых навесок дроби, падает в метре-двух от стрелковой позиции.
click for enlarge 1920 X 1532 499.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 605.5 Kb picture
Aquariuss
21-9-2013 17:14 Aquariuss
Originally posted by tema_ert:

порохе Нобель Спорт

NobelSport это производитель и у него широкая линейка продукции. Скорее всего это порох AS, если 28гр - nobelsport.it
tema_ert
21-9-2013 17:26 tema_ert
Originally posted by Aquariuss:

NobelSport это производитель и у него широкая линейка продукции.

Читал, что их море, но порох отличный, мусора в стволе нет, сгорает хорошо, работает в любом ружье на отлично. Влажную погоду переносит хорошо, на сильном морозе тоже нормально. Мне он больше нравится, чем G3000, который использует ГП. На лепестке пачки написано: порох NS V, ниже 4.1.8 24
Aquariuss
21-9-2013 18:25 Aquariuss

Читал, что их море, но порох отличный, мусора в стволе нет, сгорает хорошо, работает в любом ружье на отлично. Влажную погоду переносит хорошо, на сильном морозе тоже нормально. Мне он больше нравится, чем G3000, который использует ГП. На лепестке пачки написано: порох NS V, ниже 4.1.8 24

Покупными патронами не пользуюсь по причине того, что на пачке можно всё что угодно написать...
Использую для самокрута порошки NS AS для 28гр, С7 для 32гр.
baschieri-pellagri M92S для полумагнума и магнума. Ни у NS, ни у baschieri-pellagri нет пороха для 30 гр. Пробовал играться тем что есть, но не то пальто - или некомфортно/жестковато или возможны неперезаряды, поэтому для 30 гр сокол.

легаш
21-9-2013 18:31 легаш
поэтому для 30 гр сокол.

Не правда Ваша,на Нобеле 206V под 28 грамм отлично собирается 30граммовый патрон,с такими же характеристиками,как и 28грамм ,опять Нобелевский D20 пожалуйста заряжайте под 30 гр,никаких проблем,чтобы сильно не париться с подбором навесок есть неплохая таблица Гуаланди с предварительными навесками под все европейские пороха курсором навести на на порох откроются навески gualandi.it
Aquariuss
21-9-2013 19:43 Aquariuss
Originally posted by легаш:
Не правда Ваша,на Нобеле 206V под 28 грамм отлично собирается 30граммовый патрон,с такими же характеристиками,как и 28грамм ,опять Нобелевский D20 пожалуйста заряжайте под 30 гр,никаких проблем,чтобы сильно не париться с подбором навесок есть неплохая таблица Гуаланди с предварительными навесками под все европейские пороха курсором навести на на порох откроются навески gualandi.it

206v отлично собирается - ещё не значит что хорошо работает.
D20ый с 30гр нормально работает только при наличии капсюля M 688 - nobelsport.it , а у меня в наличии сх2000 и кв209.
Импортные пороха капризны к изменению величин использования их от рекомендованных производителем, а мне нужен гарантированный прогнозируемый комфортный выстрел. При попытке собрать 30и граммовый патрон на импортном порохе расчитанным под навеску 28гр выстрел по отдаче получается резкий и смысл в таком патроне теряется.
Кстати "птичьи какашки" (сокол) не такой уж отстойный порошок. Грязный - да, но мягко работает в широчайшем диапазоне изменения навесок.

легаш
21-9-2013 19:55 легаш
206v отлично собирается - ещё не значит что хорошо работает.
D20ый с 30гр нормально работает только при наличии капсюля M 688
Я все свои патроны пропускаю через хронограф и капсулями у нас на Украине тоже проблема,но тем не менее,на этих порохах и с неподходящими капсулями получются,даже не хорошие,а отличные патроны.Дело Ваше,моё дело предложить.
tema_ert
21-9-2013 20:07 tema_ert
Сообщаю результаты попадания: в туловище попало 7 дробин, 2 дробины в шею, 1 дробина в голову, 1 дробина перебила лапку,перебиты оба крыла - по одной дробине в каждое, итого - 13 дробин . Дробь застряла кое где почти на выходе с другого борта утки, местами в середине тушки. Вот вам и резкость, повторюсь дальность была запредельная - очень далеко, стрелял фабричным патроном Феттер. такого результата я не ожидал, удивлен. Получив результаты, у меня вопрос назревает, почему у меня на резкость жалоб нет и все валится отлично, даже на очень дальних дистанциях при хорошем выстреле, а у некоторых жалобы на резкость? Даже посмотреть результаты отстрела некоторых, опять же фабричных патронов по емкостям из под краски - с резкостью тоже проблем нет на 35 метрах.. . мистика какая то.. .
легаш
21-9-2013 20:32 легаш
Ствол стволу рознь,ну и конечно же многое зависит от боеприпаса,заводские грешат не стабильностью,от партии к партии,даже именитые производители
tema_ert
21-9-2013 21:02 tema_ert

Ствол стволу рознь,ну и конечно же многое зависит от боеприпаса,заводские грешат не стабильностью,от партии к партии,даже именитые производители

соглашусь и поддержу и про стволы и про патроны конечно же (иногда просто очень разные с разных партий), но кажется мне не в стволах то дело, имею ввиду тот факт, что на резкость тут по крайней мере жалоб еще не было, а ружо у многих участвует регулярно на охотах, вот где странность.
легаш
21-9-2013 21:08 легаш
вот где странность.
Ничего странного,всегда под стволы подбираю патрон
klyepan
21-9-2013 21:13 klyepan

Сообщаю результаты попадания: в туловище попало 7 дробин, 2 дробины в шею, 1 дробина в голову, 1 дробина перебила лапку,перебиты оба крыла - по одной дробине в каждое, итого - 13 дробин . Дробь застряла кое где почти на выходе с другого борта утки, местами в середине тушки. Вот вам и резкость, повторюсь дальность была запредельная - очень далеко, стрелял фабричным патроном Феттер. такого результата я не ожидал, удивлен. Получив результаты, у меня вопрос назревает, почему у меня на резкость жалоб нет и все валится отлично, даже на очень дальних дистанциях при хорошем выстреле, а у некоторых жалобы на резкость? Даже посмотреть результаты отстрела некоторых, опять же фабричных патронов по емкостям из под краски - с резкостью тоже проблем нет на 35 метрах.. . мистика какая то.. .
[/B][/QUOTE]
похоже у вас супер чок.уверен на близких расстояниях мажете.12-20м.
tema_ert
21-9-2013 21:17 tema_ert

Ничего странного,всегда под стволы подбираю патрон

аналогично, писал чуть выше об этом. Если кто говорил, что тестит, значит разный использовать стараться должен разный боеприпас. Я когда проверял МР на перезаряд использовал 7 видов пороха и различные навески дроби. За все время не пошел и показал очень плохую резкость, на 4 (четырех) ружьях, от советских до новоделки только патрон с БИО пыжом от ГП, остальные, а попробовал я их очень много, к.т. надо было отобрать оптимальные для охоты, а фиговые расстрелять куда ни будь, прям совсем фиговых на этот сезон не попались, все нормально, конечно есть некоторые лидеры, но это может быть у случайность, т.к. одного из производителей я стал использовать первый год только и не знаю, каков он будет в других партиях. С не проверенным патроном на охоту не хожу, а по своему знакомому могу сказать, что есть еще и еще те "стрелки", которые и с двудулок "резкости" не видят, стрелок имеет очень большое значение, особенно на охоте.
tema_ert
21-9-2013 21:23 tema_ert
Originally posted by klyepan:

похоже у вас супер чок.уверен на близких расстояниях мажете.12-20м.

получок стоит, 0.5 - получок. Я сам в шоке, так попасть, да с такого расстояния, когда утка "вывалилась", немного не поверилось самому, но услышав - "шпок" о землю и изначально увидев реакцию дичи на попадание - сомнений не оставалось. Для близких расстояний первый - патрон с семеркой, но в этом году вынужден под отпускать дичь, т.к. патроны с П/К, ближе 20 - попасть практически не реально, что говорить пыж контейнер летит метров на 20-25 видно самому. Вот в прошлом году пробовал семерку без П/К на 20 метрах - осыпь широкая, для ближних - самый оно. В этом году не стреляю так близко - нечем да и промажу скорее всего, фото выше есть по емкости из под краски, там есть выстрел этим патроном с семеркой на 35 метров - самый оно, не плохо. Утку ощипал отец, я в это время спал, сейчас она "замачиваеться", видны попадания по обоим крыльям и ближе к шее дробина на вылет прошла. Утка уже потрошеная, передок на три части, вот что еще можно пока увидеть, а то вдруг скажут - теоретик. Если фото такое нельзя, то скажите - удалю , о повреждениях и попаданиях сказал отец, охотничьего стажа у него больше, чем мне лет, доверяю ему.
click for enlarge 1920 X 1440 671.3 Kb picture
tolstikru
21-9-2013 21:48 tolstikru

Да, дополню, очень хочу попробовать на Мурле Д/С 0.75, можно и с удлинителем или внутреннюю, у друга есть - возьму попробовать, очень интересно, какие будут сдвиги, думаю только положительные.

Я тоже очень не прочь бы докупить такое сужение, или удлинитель с таким сужением. Кто использует отзовитесь как кучность с какими навесками и т.д.

general1986
21-9-2013 21:56 general1986
Что могу сказать, очень хорошо, что ваше ружьё оказалось таким дальнобойным. Моё, к сожалению, не такое. Рекорд моего ружья 45 метров, но был подранок.

kdw903252, хочу сказать вам спасибо за ваши труды. Вы один из не многих, кто не стал срываться в истерику, а спокойно и вполне доступно высказал свои соображения по поводу разности в бое ружей. На таких людях и держится форум.

Конструктивный диалог всегда полезней громких истерик. Пусть форум останется форумом, а не полем брани.

------
Себе честь - Родине слава!

tema_ert
21-9-2013 22:07 tema_ert
Originally posted by general1986:

Вы один из не многих, кто не стал срываться в истерику, а спокойно и вполне доступно высказал свои соображения по поводу разности в бое ружей.

я - Извинился
А Дмитрий очень хороший специалист

ружьё оказалось таким дальнобойным

скорее всего это удача подкрепленная хорошим выстрелом с более-менее нормальным патроном. Была у меня пачка (не буду называть производителя) так там дробь падала метрах на 50-60 , что с МРок двух моделей, что с ТОЗов.
Я очень хочу перейти на самокрут, но от отца не все осталось, т.е. надо закупаться (хороший УПС, порох и прочая комплектуха), все упирается в финансовые возможности ... , а тут и на охоту надо и по тарелкам пальнуть, то патроны посмотреть в общем не потяну я в настоящее время все себе приобрести, вот и вынужден фабрикой стрелять, как говориться кручусь, как могу.
general1986
21-9-2013 22:16 general1986

я - Извинился

Забудем плохое.

Самокрут дело хорошее . Дешевле получается и точно знаешь что внутри патрона лежит. Два года пытаюсь крутить разными навескми и разными порохами. Только этой осенью подобрал для МуРки более-менее оптиманый патрон, с которого дичь стала хорошо падать.

------

kdw903252
21-9-2013 22:28 kdw903252
Мне недавно пришлось проводить сравнительный отстрел МР-155 и турка, чок 1,0мм на МР-155 заточен на кучный бой с хорошим сгущением к центру осыпи, но как мне показалось, переход в суженную часть чока крутоват. Поэтому при стрельбе дробью 3-ка из д/с 1,0мм результаты по равномерности осыпи прилично ухудшились. Ружью однозначно для дроби крупнее 4-ки нужно д/с 0,75мм. Д/с 1,0мм предназначено явно для мелкой дроби, до 5-ки включительно, результаты Артема подтверждают мои наблюдения, попал центром осыпи, высокое значение Ксг принесло свой результат.
kdw903252
21-9-2013 22:35 kdw903252
Только этой осенью подобрал для МуРки более-менее оптиманый патрон, с которого дичь стала хорошо падать.
[B][/B]

Я на тозаре 1,5 года подбирал, думал уже плюнуть, но что-то останавливало. Долго не мог понять какого этому стволу надо, подранки хоть тресни. Сейчас понятно какие патроны крутить и чего от ружья ждать.
tema_ert
21-9-2013 22:44 tema_ert
Кстати, мужики, кто знает из какой стали изготовлен перехватыватель на 155-х?
Есть запасные, хочу один на термообработку попробовать отдать, интересно что получится из этого.
klyepan
21-9-2013 23:40 klyepan

posted 21-9-2013 21:56
Что могу сказать, очень хорошо, что ваше ружьё оказалось таким дальнобойным. Моё, к сожалению, не такое. Рекорд моего ружья 45 метров, но был подранок.
kdw903252, хочу сказать вам спасибо за ваши труды. Вы один из не многих, кто не стал срываться в истерику, а спокойно и вполне доступно высказал свои соображения по поводу разности в бое ружей. На таких людях и держится форум.
Уважаемый генерал хотите чтоб ружьё било дальше купите удленитель супергусь ставите чок1.0 и я уверен будет бить на 45 метров удовлетворительно.
tema_ert
22-9-2013 00:29 tema_ert

удленитель супергусь ставите чок1.0 и я уверен будет бить на 45 метров удовлетворительно.

серьезная ружбайка выйдет , с ней наверно по дальним лучше будет, но вот по ближним наоборот хуже, но все равно надо еще хорошо попасть. 45 и обычное должно нормально отрабатывать, без удлинителей,надо может просто патрон попробовать подобрать, эт конечно на усмотрение стрелка. У нас мужики охотят без удлинителей и вроде ничего, кстати у друга моего 0.75 13 сантиметровая или 10 что ли, не помню, очень интересно попробовать и особенно оценить осыпь на 35 и 45/50 метров будет ли разница от стандартной. Ни разу не стрелял с такими девайсами.
Мужики, если все же кто узнает из чего перехватыватель, напишите пожалуйста, можно в пм, можно тут (буду очень благодарен). Завод изготовитель не отвечает гад ни на один вопрос, шлешь - шлешь им на все адреса, а им по фиг.
Aquariuss
22-9-2013 07:15 Aquariuss
Кстати, мужики, кто знает из какой стали изготовлен перехватыватель на 155-х?
Есть запасные, хочу один на термообработку попробовать отдать, интересно что получится из этого.

Думаю фрезеровщику, дав новый перехватыватель в руки, заказать "такой же" тока из, к примеру, инструментальной стали. А из чего запланирован заводской и тем более из чего он изготовлен - тайна покрытая мраком.

Aquariuss
22-9-2013 07:51 Aquariuss
Я все свои патроны пропускаю через хронограф и капсулями у нас на Украине тоже проблема,но тем не менее,на этих порохах и с неподходящими капсулями получются,даже не хорошие,а отличные патроны.Дело Ваше,моё дело предложить.

И что показывает хрон? Могу предположить, что повышенную начальную скорость. И что имеем? Более резкую отдачу + непрогнозируемую осыпь из-за деформации нижних слоёв дроби.
Видимо выполняемые оружием задачи разнятся, отсюда и разная оценка результата выстрела. Моя задача - сплит в районе 0.3 сек при комфортном выстреле с гарантированной работой автоматики при уверенном темповом поражении от 2 до 8 мишеней.

general1986
22-9-2013 11:27 general1986

Уважаемый генерал хотите чтоб ружьё било дальше купите удленитель супергусь ставите чок1.0 и я уверен будет бить на 45 метров удовлетворительно.

Супер-гусь пусть останется для гуся . К тому же сбить утку это одно, а ведь её ещё и найти надо. И без собаки. Гуся долго искать не придётся.

Кстати, мелкая дробь(номер7) без контейнера без всяких дисперсантов разлетается на МуРке(цилиндр) широкой осыпью уже на 6-7 метрах, несмотря на длинный ствол. Хожу в последнее время на перепела - бью навскидку, без выцеливания, до 10 метров почти без промаха.

Вспомнил одну интересную вещь! Один знакомый(с сайта ohotaclub.ru), советовал мне для охоты использовать мою стандартную навеску, но в гильзе магнум. Он по образованию физико-математик, склад ума соответствующий, и даже имеет учёную степень. В общем, человек очень скропулёзный в мелочах и нюансах. У него несколько ружей, но он не охотник, а скорее практик. Он полагает, что использование длинной гильзы уменьшает деформацию дробин о ступеньку на выходе из патронника. То есть с гильзой "магнум" получается ступеньки и нет, и дроь сразу, без деформации попадает в ствол. Это по его мнению должно давать лучшую кучность.
------

Aquariuss
22-9-2013 13:15 Aquariuss

о ступеньку на выходе из патронника

Кстати.. . Мож у кого есть данные по внутренней геометрии стволов?
Интересует конфигурация перехода патроник-ствол. В целях общего развития.. . )))
tema_ert
22-9-2013 14:00 tema_ert
Сегодня испытал патрон NRG от Азота - не пошел (хотя вчера на охоте штатно отработало из двух - два), два неперезаряда и один раздуло так, что выбивать пришлось шомполом. Взял Феттер на порохе Нобель Спорт, также 28 грамм - и все заработало, как часы. Дальнейшие выстрелы Феттером спортинг - без нареканий, все патроны отработали хорошо, как положено. Марка пороха одна и та же, навеска дроби тоже одинакова, гильзы разного производителя - на одном ружье не перезаряжается, на другом патроне работает отлично. Как и хотел - пострелял по тарелочкам, принял участие в соревнованиях, делаю много ошибок - есть чему учиться в дальнейшем, в целом очень понравилось , но на будущее в качестве патрона буду использовать Феттер спортинг, уже второй патрон от Азота не идет на моем ружье. Выяснилось, что по уткам и прочему на охотах я попадаю гораздо лучше, чем по тарелкам (в этом сезоне).
легаш
22-9-2013 15:25 легаш
И что показывает хрон? Могу предположить, что повышенную начальную скорость. И что имеем? Более резкую отдачу + непрогнозируемую осыпь из-за деформации нижних слоёв дроби
Опять неправда Ваша для этого и существует подбор навесок с проверкой через хрон,чтобы скорость и остальные показатели связанные с нею пришли в норму , а иначе зачем все эти эксперименты,скажу больше,я не гоняюсь за скоростью,мне достаточно разогнать заряд до 390м\с,чтобы все показатели были в норме,осыпь,отдача и т.п.
leo201029
22-9-2013 16:21 leo201029
Вспомнил одну интересную вещь! Один знакомый(с сайта ohotaclub.ru), советовал мне для охоты использовать мою стандартную навеску, но в гильзе магнум. Он по образованию физико-математик, склад ума соответствующий, и даже имеет учёную степень. В общем, человек очень скропулёзный в мелочах и нюансах. У него несколько ружей, но он не охотник, а скорее практик. Он полагает, что использование длинной гильзы уменьшает деформацию дробин о ступеньку на выходе из патронника. То есть с гильзой "магнум" получается ступеньки и нет, и дроь сразу, без деформации попадает в ствол. Это по его мнению должно давать лучшую кучность.

hunter.ru -если заинтересует почитайте
general1986
22-9-2013 16:55 general1986

уже второй патрон от Азота не идет на моем ружье.

Чуть не в тему,но раз уж заговорили про Азот.. . Вообще стараюсь их не покупать для охоты. Весной целая пачка бракованная попалась. Видели когда-нибудь полумагнум, не жающий перезаряд на ружье? это и был азот в чёрной пачке. Пришёл в магазин жаловаться. Знакомый продавец сказал что у него тоже не пошли эти патрики. Расковыряли из его пачки 2 патрона - пыжи оказались как бы "изъедены". Как будто пластмассы не хватило для полной заливки в формочку. То есть было 2/3 от нормального пыжа.

------

kdw903252
22-9-2013 17:27 kdw903252
Выяснилось, что по уткам и прочему на охотах я попадаю гораздо лучше, чем по тарелкам (в этом сезоне).
[B][/B]

Артем, это нормально, если бы стрельба и охота было бы одно и тоже, то успех на охоте бы определялся только стрельбой. Однако все далеко не так однозначно. Стреляй чаще, хуже не будет.
tema_ert
22-9-2013 20:08 tema_ert
Originally posted by kdw903252:

Артем, это нормально, если бы стрельба и охота было бы одно и тоже, то успех на охоте бы определялся только стрельбой. Однако все далеко не так однозначно. Стреляй чаще, хуже не будет.

Знаю, по возможности буду стрелять по тарелкам. Много было тех, кто охотится и дичь бьет четко, а по ним не попадают. Мне главное участие, заодно и патроны сравнил с навеской 28 грамм. Кстати стрелял с мужичком, который тоже с МР-155, только в пластике, глянул ружье визуально - косяков не нашел у него. Показалось может мне, но баланс у меня получше и кажется чуть легче ружье, не знаю, не взвешивал, но вот так показалось. Разобрал один из патронов NRG от Азота, как и ожидалось:
1. пыж контейнер просто болтается в гильзе, если вытащишь его он падает сам (без дроби)
2. отделился один лепесток, остальные не поддались (специально нашел стреляный, аналогично оторвался всего один лепесток, остальные целы, что может вполне привести к обносу цели дробью или уводу в одну из сторон)
3. отдача была ну просто детская, Феттер заметней немного побольше и выстрел получается хлесткий, резкий. У Азота же, как будто патрон пустой
4. порох, поджог зажигалкой со второго раза, сгорел медленно.
От Азота отказываюсь теперь на отрез. у них то пороха керачут много, то наоборот мало, а вот с П/К - всегда плохо. Вот такие вот дела.
brand80
23-9-2013 11:58 brand80
Доброго дня!
добавлю и свои пять копеек.
Шесть лет охотился с ТОЗ-120, хорошее ружьё, чисто гаубица, мне легче было уток и вальдшнепов доставать метров с 40-50, чем с 25. Причем за всё время ни одной дробины ни в одной тушке не нашёл, хотя и кости перебиты были и позвоночник.
Две недели назад купил МР-155 и вот при разделке утки нашел несколько дробин. Патрон тотже, самокрут ?4,добыл с расстояния 30м. Что это, ствол другой, газоотвод неотрегулирован?!? Немного напрягает этом момент.. .
dhizh
23-9-2013 14:42 dhizh
У меня с 30 метров в утку вся дробь ?5 навылет и кости переломаны,утка падает как "тряпка",патрон ГП 36гр.Настрел ружья около 50 выстрелов.Мое первое ружье и первая охота.С оружием давно работаю,но вот своего никогда не было.Очень доволен приобретением.
tema_ert
23-9-2013 20:30 tema_ert
Originally posted by brand80:

Шесть лет охотился с ТОЗ-120, хорошее ружьё, чисто гаубица, мне легче было уток и вальдшнепов доставать метров с 40-50, чем с 25. Причем за всё время ни одной дробины ни в одной тушке не нашёл, хотя и кости перебиты были и позвоночник.

хорошее ружье. Наверняка самокрутом стреляли и подбирали опытным путем? Попробуйте тоже самое и для МР, может лучше будет результат. Один и тот же патрон вряд ли подойдет на двудулку и на полуавтомат, у которых наверняка разные каналы стволов и прочие параметры.
Я стреляю фабричными патронами и на резкость не жалуюсь, всем доволен, ничего не регулировал, просто более-менее подобрал патрон и то фабричный.. . уверен, что самокрутом будет результат лучше, но могу не могу начать самостоятельно заняться снаряжением. Двустволка при хорошем патроне будет чуть-чуть иметь по резче бой, чем любой полуавтомат.
kdw903252
23-9-2013 21:01 kdw903252
Двустволка при хорошем патроне будет чуть-чуть иметь по резче бой, чем любой полуавтомат.
[B][/B]

Видел, не скажу что часто, дорогущие импортные двудулки, которые у очень неплохих стрелков плодили сплошных подранков. Проверить бой можно было сколько душе угодно, один раз пацаны за день отстреляли примерно 1500 уток, под выпуск. Как-то раз присутствовал на отстреле почти 300 фазанов, основная часть охотников была с весьма приличными двудулками, подранков хватало, мат стоял неописуемый. Так что двустволки они тоже разные бывают. Про бой ТОЗ-120 никогда ничего плохого не слышал, даже видел у весьма небедных людей в деле, с пониманием видимо мужики оказались.
фото с той фазаньей охоты, одних фазанов выпустили 300штук, шоу было знатное, было на что посмотреть и на бой ружей тоже.
click for enlarge 1402 X 935 438.6 Kb picture
click for enlarge 1752 X 1168 851.9 Kb picture
leo201029
23-9-2013 22:34 leo201029
на выходных отстрелевал снаряжённые патроны с целью определить правильность навесок и качество осыпи патронами с дробью 5 3 2 на 35метров и картечь 6.2 и 8.2 на 50м с сужениями 0.5 и 0.75.5 и 3 дробь не наилутшего качества на четвёрочку мягкая,2 ка хорошая правильной формы и твёрдая(из СССР).Имхо осыпь с сужением 0.5 более равномерная ,0.75 под крупную дробь подходит больше,а с мелкой дыры в центре.неплохо по моему 0.75 работает с картечью.диаметр круга на мишени 75см мишени с утками отстреливались с рук(поэтому есть смещение осыпи)остальные с упора -вот фото
click шени сfor enlarge 579 X 600 167.6 Kb picture
click for enlarge 558 X 600 180.3 Kb picture
click for enlarge 592 X 600 147.1 Kb picture
click for enlarge 617 X 599 134.7 Kb picture
click for enlarge 608 X 600 136.1 Kb picture
click for enlarge 616 X 600 124.6 Kb picture

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных