вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мр-155

tema_ert
13-9-2013 20:07 tema_ert
Originally posted by vihr 31rus:

добрый день.такой вопрос ружье высит стандартная мушка большая пластиковаяю.а ствол вроде ровный все нормально.вчем может быть пречина.

Здрасте
Тут может быть несколько причин, такие как:
1. ложа (приклад) слишком длинна, исправляется укорочением ложе
2. ложа длинна в носке затыльника (питч вверх), исправляется укорочением ложе только в носке или добавить прокладки косо срезанные и сведенные на нет к носку
3.ствол ружья слишком короток или же легок, исправляется облегчением ложе со стороны торца приклада или сокращение длины ложе в носке или удлиннении в пятке затыльника
4.стрелок держит цевье слишком далеко от коробки, исправляется хватом ближе к ствольной коробке
click for enlarge 1547 X 919 345.0 Kb picture click for enlarge 753 X 845 194.7 Kb picture
А как вы прицеливаетесь? click for enlarge 925 X 421 148.4 Kb picture
Причина может быть и в слишком толстой и высокой мушке, попробуйте пострелять со стандартной, если будет высить, то тогда возможно одна из причин, указанных выше.
tema_ert
13-9-2013 20:21 tema_ert
Originally posted by WebDeveloper:

заводские патроны скм, мало того что не выстрелил, осечка, так еще и застрял, выбивали из ствола. лапки экстрактора зацеплялись, но не хватало "сил" вытащить патрон. потом из той же другой пачки опять застревал, но раза с 5-7 вытаскивался после того как затвор туда сюда гонялся. в общем очень не понравилась ситуация. на утку хрен с ним, но вот на копыта печаль.. . причем если патрон повторно засунуть, но все нормально, хотя если повтороно именнто тем же местом (по следам от экстрактора) то в 50% случаев опять застревал.

Скорее всего виной исключительно брак партии/коробки именно этих патронов или же небрежное хранение боеприпасов (влага/перепады температур и прочее). Если патрон застревал, то патроны через прогонное кольцо не прогонялись, и они имели недопустимые размеры, поэтому и застревали.
Сам использую СКМ несколько лет, подобного, тьфу-тьфу не встречал. ГП вот частенько попадались подобные, а СКМ пока не разочаровывал.
Alekc-r
13-9-2013 20:43 Alekc-r

click for enlarge 1067 X 800  63.8 Kb picture
Alekc-r
13-9-2013 21:01 Alekc-r
Скорее всего вот причина всех наших бед. Попорядку. Мысль о недосыле гильзы на доли миллиметра меня тоже посещала неоднократно. Потому что ситуация с двумя моими "выстрелами" была следующая. Выше уже описывал, при подходе к стайке уток, попытался выстрелить, не получилось нажать на спусковой крючок. На автомате щелкаю несколько раз предохранителем без результатно. В итоге по ствольной коробке не сщелкал, но ручку затвора возможно задевал, сейчас не вспомнить. В итоге ружье выстрелило. Во-второй раз при движении вдоль старицы взлетает утка из под ног, летит вдоль полька, вскидываю ружье и опа, не могу снять с предохранителя он попросту не перещелкивается, после нескольких попыток все таки снял с предохранителя и выстрелил. В результате допускаю, что сугубо в моем случае, в первом случае виновата гильза так как она была стреляная неоднократно, но откалиброваная, а на фото выше видно отпечаток от выбрасывателя. А во-втором заедание предохранителя, потому что он был на мой взгляд черес чур мной поджат и возможно образовалась выработка в пластмассе корпуса предохранителя. После прослабления пружинки предохранитель работает исправно. К стати у меня узнакомых нет пятизарядных ружий и спросить соответственно не у кого, нормпальный ли это след от выбрасывателя.
Что касается отсекателя после очень очень аккуратной обработки надфилем он прекрасно работает.
Iustinianus
13-9-2013 21:12 Iustinianus
Originally posted by tema_ert:

Себе сразу же поменял подаватель на металлический ибо отполированный метал имеет меньше трения, чем пластик.

Черт, совсем забыл спросить, можно ли полюбопытствовать, где Вы его заказывали?
tema_ert
13-9-2013 22:25 tema_ert
там же, где и ружье в Ижевских ружьях. Подаватель от МР-153 металлический, один в один, как и на 155-ой. Думаю есть в любом ормаге.
tema_ert
14-9-2013 10:34 tema_ert
Сегодня был на охоте. После замены перехватывателя на Мурле, произвел 15 выстрелов, патронами СКМ, ГП, Феттер, все штатно.

click for enlarge 1920 X 1673 450.0 Kb picture
на фотке работа патрона высокого давления, расстояние около 30 метров. Осыпь не отличается особо от обычного патрона, а вот резкость по лучше будет.

brand80
15-9-2013 01:41 brand80
Доброй уже ночи всем!
Как-то быстро собрался и купил себе мр-155, купил13.09.2013 ( в пятницу) :-)
Сразу снял заводскую, типа, смазку. Надфилем, где счел нужным, подточил, смазал синтетикой автомобильной (только ей смазываю), и, в субботу вечером на охоту.
Самокрут, 35 грамм, все штатно, без проблем, привез крякового, детям на шулюмку.
Это первый мой п/автомат, сравнивать не с чем, но впечатления самые положительные.
Был до этого ТОЗ-120, хорошая губица, но тяжеловата и очень часто третьего выстрела не хватало ( крякаша взял третьим).
Короче, доволен как удав!!!
Enikey
15-9-2013 07:20 Enikey
brand80, поздравляю с приобретением !
Alexandr8511
15-9-2013 10:24 Alexandr8511
click for enlarge 1920 X 1149 649.4 Kb picture
Сегодня утром, остров посередине Ангары.))
Alekc-r
15-9-2013 12:49 Alekc-r

click for enlarge 1875 X 469 106.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 453 448.8 Kb picture
click for enlarge 1226 X 812 440.6 Kb picture
Alekc-r
15-9-2013 12:50 Alekc-r
Кто что думает по этому поводу?
leo201029
15-9-2013 12:55 leo201029
по этому поводу можно сказать одно-некачественный патрон и + ружью что хватает сил его извлечь!не мучайте ружьё ,купите нормальные патроны
Alekc-r
15-9-2013 13:15 Alekc-r
Не понял, а причем тут некачественный патрон. Гильзы новые отстреляны один раз. Перед отстрелом всегда проверяю на совместимость. Заходили в патроник без усилия свободно, даже можно сказать легко. Настрел у ружья на данный момент около 150 патронов. Гильзы разных производителей, на всех следы такие же как на фото. Хочеться узнать это только у меня такой буртик получаеться или у всех. И как с этим обстояли дела на 153 ???
leo201029
15-9-2013 13:26 leo201029
потому что нормальный патрон, в нормальной гильзе дуть как воздушный шарик не должно!
Alekc-r
15-9-2013 13:31 Alekc-r
так вроде и не дует, повторно если без калибровки заходит с небольшим натягом
leo201029
15-9-2013 15:54 leo201029
так вот возьмите патрон ,вставьте в патронник и без выстрела извлеките-следов от зацепа не будет(или почти не будет),а то что они есть и такие выразительные,говорит о качестве гильзы, или о качестве снаряжения(привышение давления)которое гильза не выдерживает(ёё распирает и выходить из патронника она не хочет,поэтому зацепам извлекателя приходится поднатужиться и оставить свои следы),а задача автоматики ёё туда вставить и извлечь, и ружьё здесь не причём.вообще то пластиковая гильза(особенно нынешняя)одноразовый расходный материал даже у именитых брендов
tema_ert
15-9-2013 17:23 tema_ert
Сегодня снова был на охоте, попал под дождь около 7-ми раз ружье полностью заливало водой, так, что иной раз выливал из ствола, а чаще всего вытекала из ствольной коробки, при этом работало штатно, без задержек и каких либо нареканий (брызги только иногда мешали ). Патроны использовались в основном 32 грамма разных номеров. Ружье прошло жесткое испытание водой и грязью, что радует .
В одном из мест, около болотца опять нас ждала емкость, по которой вчера стрелял пятеркой разных производителей, сегодня уже испытал семерку от Главпатрона, вот результат.
click for enlarge 1920 X 1410 893.6 Kb picture
Как ни странно, довольно таки хорошую резкость показал патрон (прям порадовал), хотя в прошлый раз ГП разочаровал по резкости (патроны с одной пачки).. . странно... , но факт. Блин сейчас присмотрелся, сфоткал чуть сбоку, а не прямо в лоб, вот что значит дождь и спешка.
click for enlarge 1920 X 1082 624.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1314 583.9 Kb picture
За день было произведено около 15 выстрелов из которых 10 под дождем с залитым ружьем. По приезду полностью разобрал ружье, просушил все, почистил и смазал.
По гильзам, вот мои, таких следов нет, это скорее всего некачественная гильза у вас или же очень мягкая, стреляю Феттером, СКМом и Главпатроном - такого за своим Мурлом не наблюдал.
У вас ее скорее всего сильно раздувает, вот и надрывает ее извлекатель, т.к. она очень плотно садится в патроннике. Вот вам фото тех, которыми стрелял в этом сезоне (верней тех, что смог найти после выстрела )
click for enlarge 1920 X 957 496.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1045 432.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 973 445.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1136 507.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1315 565.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 691 243.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 796 296.8 Kb picture
На фото - есть и не стреляные патроны, это патроны - "стартеры", т.е. те, которые досылаются в патронник первыми и извлекаются из него при подходе к автомобилю или же для переезда на новое место. Эти патрики досылались/извлекались очень много раз (следы отсутствуют вообще).
Следы на стрелянных есть, но не большие. Заметил, что Феттер подвержен небольшой деформации практически всегда, зато липецкая гильза на ГП - самая крепкая наверно даже если попробовать деформировать вручную, то тжелее всех поддается, Но все равно из этих практически все патроны подлежат для снаряжения в домашних условиях.
Alekc-r
15-9-2013 17:59 Alekc-r
Originally posted by leo201029:
так вот возьмите патрон ,вставьте в патронник и без выстрела извлеките-следов от зацепа не будет(или почти не будет),а то что они есть и такие выразительные,говорит о качестве гильзы, или о качестве снаряжения(привышение давления)которое гильза не выдерживает(ёё распирает и выходить из патронника она не хочет,поэтому зацепам извлекателя приходится поднатужиться и оставить свои следы),а задача автоматики ёё туда вставить и извлечь, и ружьё здесь не причём.вообще то пластиковая гильза(особенно нынешняя)одноразовый расходный материал даже у именитых брендов

Так все таки конкретно у Вас следы присутствуют или нет? Качество сборки патрона думаю ни причем, стреляю сугубо на соколе. Навески в среднем 2,3 на 35 грамм дроби. Пользовался при обкатке, как закруткой так и звездой, с ПК и без него результат один и тот же. Качество гильзы думаю тоже не совсем причем так как писал выше, что настрел около 150 патронов и гильзы 5 разных производителей, результат одинаковый.

Может скорость извлечения велика? Кстати буртик образуется только слева.

Aquariuss
15-9-2013 18:28 Aquariuss
Originally posted by Alekc-r:

Так все таки конкретно у Вас следы присутствуют или нет? Качество сборки патрона думаю ни причем, стреляю сугубо на соколе. Навески в среднем 2,3 на 35 грамм дроби. Пользовался при обкатке, как закруткой так и звездой, с ПК и без него результат один и тот же. Качество гильзы думаю тоже не совсем причем так как писал выше, что настрел около 150 патронов и гильзы 5 разных производителей, результат одинаковый.

Ружьё в поряде. Купи заводских патронов и убедишься что всё ок.
А по релоудингу есть отдельная ветка. Самокрут тема обширная, ньюансов там много. Сам пользуюсь тока самокрутом.

Alekc-r
15-9-2013 18:33 Alekc-r
Артем спасибо за фото, на последних видно, что следы тоже присутствуют. Я ведь когда фотографировал выбрал две с самым ярковыраженным дефектом юбки. Вот из этого и складывается, что при зарядке такой гильзы, затвор попросту не дойдет до конца. Выстрела не будет! Надо будет сейчас подрегулировать на поршне гайку, как указано в паспорте. Думаю чем выше скорость извлечения тем соответственно больше травмирует юбку. А как с этим на 153 извлекатель точно также выполнен или как то иначе?
tema_ert
15-9-2013 18:36 tema_ert

на это есть поршень с регулятором скорости отката подвижных частей

Артем спасибо за фото, на последних видно, что следы тоже присутствуют.

Не за что. Это фигня, а не следы,
вот это вот следы
click for enlarge 1329 X 1497 379.9 Kb picture

Я ведь когда фотографировал выбрал две с самым ярковыраженным дефектом юбки. Вот из этого и складывается, что при зарядке такой гильзы, затвор попросту не дойдет до конца. Выстрела не будет!

Пробовал стрелял было 5 штук изуродованных другим полуавтоматом, почти как на фото, Мурло стрескало все без проблем и каких либо задержек. Выстрел будет - проверено.
Alekc-r
15-9-2013 19:23 Alekc-r
"Пробовал стрелял было 5 штук изуродованных другим полуавтоматом, почти как на фото, Мурло стрескало все без проблем и каких либо задержек. Выстрел будет - проверено."

Я не утверждаю, что не будет выстрела, а только как вариант развития событий 1/50 к примеру, что не выстрелит. Вставляю эти гильзы в патронник реально не заходят кончиком донца. Там где образовался буртик наблюдается местный элипс донца гильзы. Допускаю, что затвор имеет определенную массу и при ударе большенство гильз дошлет полностью, но могут быть и исключения из которых вытекают неприятные сюрпризы. А гаечку поверну и присмотрюсь как будет вести себя далее. Маленькими навесками пороха не стреляю, так что думаю попробовать.

tema_ert
15-9-2013 19:55 tema_ert
Такие гильзы либо обжимать и выпрямлять юбку, а потом только использовать, либо же на выброс.
tema_ert
15-9-2013 19:59 tema_ert

А как с этим на 153 извлекатель точно также выполнен или как то иначе?

Как поедем на следующую охоту, скажу. У друга есть МР-153, так что есть с чем сравнить, главное чтобы мы оба полуавтоматы на охоту взяли, а то в последнее время, то он с другими ружьями, то я
регион56
15-9-2013 20:02 регион56
Пробовал стрелял было 5 штук изуродованных другим полуавтоматом, почти как на фото, Мурло стрескало все без проблем и каких либо задержек. Выстрел будет - проверено." / стопудово после турка... .
Alekc-r
15-9-2013 20:47 Alekc-r
Такие гильзы либо обжимать и выпрямлять юбку, а потом только использовать, либо же на выброс.

Скорее на выброс пробывал отжимал плющится.

Alekc-r
15-9-2013 20:49 Alekc-r

Как поедем на следующую охоту, скажу. У друга есть МР-153, так что есть с чем сравнить, главное чтобы мы оба полуавтоматы на охоту взяли, а то в последнее время, то он с другими ружьями, то я

Самому очень интересно ТД сделал шаг вперед, шаг назад или топчется на месте.

tema_ert
15-9-2013 21:05 tema_ert

Скорее на выброс пробывал отжимал плющится.

Значит фиговая гильза, бывают попадаются такие, как пластилин их и поддувает очень сильно. Хотя у вас вроде на фото то Фиочи.. . Не знаю, мне на счет этого липецкая гильза понравилась, она прочней всех из тех, что сейчас в наличии у меня.

Кто что думает по этому поводу?

Только сейчас заметил, на нижнем фото - это реально или кажется? Имею ввиду растяжение или же кривизна?

click for enlarge 1226 X 812 218.2 Kb picture
Wlad092
16-9-2013 10:28 Wlad092
Да с низкой юбой патроны для п/а не айс. У меня такие патроны иногда даже в Сайге клинят))))
liverpooool
16-9-2013 13:27 liverpooool
Добрый день. У меня тоже некоторые гильзы 'уродует'. В основном это были гильзы феттера. В общем процентном соотношении, на память, таких испорченных гильз было мало. Правда и настрел небольшой. Меньше сотни.
Alekc-r
16-9-2013 15:27 Alekc-r

Только сейчас заметил, на нижнем фото - это реально или кажется? Имею ввиду растяжение или же кривизна?

Это на фото глюк, так гильзы на глаз ровные.

Alekc-r
16-9-2013 15:28 Alekc-r

Значит фиговая гильза, бывают попадаются такие, как пластилин их и поддувает очень сильно. Хотя у вас вроде на фото то Фиочи.. . Не знаю, мне на счет этого липецкая гильза понравилась, она прочней всех из тех, что сейчас в наличии у меня.

Производителя не знаю, отстреливал около 5-6 видов эти понравились больше всех.

Atljcjd
17-9-2013 10:30 Atljcjd
Я купил
brand80
17-9-2013 12:25 brand80
Отсрелял около 30-ти патронов (самокрут в разных гильзах, пластиковых), следов от извлекателей практически нет, нашел их не вот так сразу.
Патроны кручу на станке Lee, так кольцо обжимное может оно способствует!?
mansur74
18-9-2013 08:18 mansur74
может было уже в теме но лень читать всё.
вопрос: получается отсекатель работает только в крайнем положении? т.е. перехватываетль работает как на 153, просто отсекатель не даёт патрону сдвинуться пока перехватыватель не встанет на место? если отсекатель например чуть отодвинут, то патрон уже может проскочить кромку перехватываетля и патрон подастся?
владею 153, иногда не хватает опции отсечения
mansur74
18-9-2013 09:40 mansur74
и арочки планки как держут удары? выпрямляются потом нормально?
а то у меня бывает сурово по челябински с ними, ударил - выпрямил аккуратно - и дальше :-)
tema_ert
18-9-2013 12:39 tema_ert
Originally posted by mansur74:

может было уже в теме но лень читать всё.

вопрос: получается отсекатель работает только в крайнем положении?

не понял про какое крайнее положение вы говорите, но отсекатель начинает работать только тогда, когда флажок переведен назад (в сторону приклада, что сопровождается щелчком и при помощи пластинки "пружина отсекателя" фиксируется (прижимается в ту или другую сторону)).

т.е. перехватываетль работает как на 153, просто отсекатель не даёт патрону сдвинуться пока перехватыватель не встанет на место?

при выключенном отсекателе он не имеет ни какого контакта с патроном, находящимся в магазине, также и не будет иметь ни какого контакта до тех пор пока не переключите флажок назад, тем самым включите отсечку патрона.
Непосредственный контакт с патроном, находящимся в магазине имеет перехватыватель, который и фиксирует (перехватыватывает) следующий патрон на своем месте в магазине.
Когда же отсекатель включен, то именно он фиксирует подачу патрона из трубки магазина. На моем ружье при включенном отсекателе образуется зазор, около 1 мм, между перехватывателем и гильзой.

если отсекатель например чуть отодвинут, то патрон уже может проскочить кромку перехватываетля и патрон подастся?
владею 153, иногда не хватает опции отсечения

отсекатель фиксируется в двух положениях, флажок вперед "положение выключен"(в сторону дульного среза) и флажок назад "положение включен"(в сторону приклада). По середине его можно удержать, но при малейщей вибрации он встанет в одну из сторон, то есть промежуточного положения он не имеет. "Отодвинуться" отсекатель не может по определению, так как закреплен осью. И еще раз повторю, работает он в ДВУХ положениях и отодвигаться ни куда НЕ может. Пружина отсекателя работает четко, т.е. уверено фиксирует его либо в выключенном положении, либо во включенном
tema_ert
18-9-2013 12:47 tema_ert

и арочки планки как держут удары? выпрямляются потом нормально?

для этой опции еще не разработали ни одного, известного ружья. И в 100% паспортов ружей, так же, как в по ТБ ронять/кидать/ударять оружие - категорически запрещено и очень нежелательно.
При нормальной эксплуатации ничего не гнеться на МРке, даже при экстремальной эксплуатации, когда во время "движения" автомобиль прыгает, носит и подбрасывает, ружье переносит нормально, однако не получает при этом сильных механических воздействий.

а то у меня бывает сурово по челябински с ними, ударил - выпрямил аккуратно - и дальше :-)

это уже не по Челябински, а просто по варварски . Нельзя так с оружием обращаться.
mansur74
18-9-2013 14:15 mansur74
вот спасибо Тёма, и на вопросы ответил и подъеб.. л необидно :-)
вот интересовало как раз положение отсекателя, раз хорошо фиксируется только в крайних положениях - это хорошо, механику работы перехватывателя знаю.
а про повреждения, в коляске мотоцикла без чехла,на санях, в телеге трактора и даже в самом тракторе ;-)как не береги - тюкнется обо что нибудь

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных