6-3-2017 10:38
Mihuil
Поддерживаю негодование, но зачем давить на СПУСК, если не собираешься стрелять? |
6-3-2017 13:00
зак16
для проверки работоспособности предохранителя. |
6-3-2017 13:02
зак16
итак ждал 2 месяца,не вариант,сезон на носу,своими силами уж теперь |
6-3-2017 13:36
barnaulets1980
Скорее всего брак самого движка предохранителя. Это обстоятельство вкупе с очень коротким спуском у этого ружья и делают такое дело! Мое мнение надо снимать УСМ и смотреть что пилить. Но внимание! Не спускайте курок на снятом УСМ без придержания курка!
|
6-3-2017 14:30
зак16
понял,спасибо. |
6-3-2017 16:41
FANTOM921
А что произойдет? |
6-3-2017 22:02
Тужик
Может развалится УСМ.
|
6-3-2017 22:03
Тужик
Может развалится УСМ. Как можно было сделать ружье без плавного спуска.
|
7-3-2017 09:52
Alekzandr88
Родной тыльник слишком длинный, не удобно вскидываться....
снял его, теперь думаю что вместо него вколхоздить, длина его вроде 3см +-. Какие будут мнения?) |
7-3-2017 22:15
Wlad092
фото кривое. Похоже на туманность андромеды))) |
8-3-2017 13:21
зак16
день добрый,царапина это точно не от ершика,а стреляете не самокрутными патронами? |
8-3-2017 13:23
зак16
|
8-3-2017 15:16
Retun
Плавный спуск МР-155
Всем привет!Я тут только зарегистрировлся, могу чего напутать,заранее извините. Хочу рассказать как я доработал УСМ на МР-155 так,что теперь у меня есть плавный спуск как на многих других полуавтоматах (нажатие кнопки перехватывателя,спускового крючка и плавного отпускания затвора) Варианты с палочками,фальшпатронами и стрелянными гильзами ЛИЧНО мне не очень подходят, поэтому сделал обратимую доработку УСМ, затрачено времени 15 минут, денег 0 рублей. В исходное состояние можно все вернуть минуты за 3. В красный кружок обвел собственно саму доработку. Это скоба(назовем ее "самодельная штучка") вырезана из упругих пластин поджимающих тормозные колодки в авто. Как называется деталь УСМ на которую установил самодельную штучку не скажу, думаю кто разбирал УСМ своего МР-155 сразу поймет что это. На самодельной штучке дополнительно снял фаску с стой стороны,где она контактирует с курком и для надежности добавил эпоксидной смолы,что бы самодельная штучка ни куда не съехала,хотя и так довольно плотно сидела. В результате данной доработки "пустить курок в свободное плавание" можно не дожидаясь попадания затворной рамы в крайнее переднее положение. Соответственно можно нажать кнопку перехватывателя,спусковой крючок и плавно закрыть затвор. Курок плавно встанет на место. При этом если затворная рама по каким то причинам не примет крайнее переднее положение,курок не сможет ударить по бойку т.к. он упрется в корпус затворной рамы. Испытал со всех сторон,в том числе на стрельбище.Пока ни каких минусов не обнаружил.
|
8-3-2017 15:17
Retun
С терминологией мог напутать,извините если задел кого))
|
8-3-2017 16:10
wW_Kot_Ww
Нет ружье только купили. При покупке этой царапины не было. Пришел на следующий день к брату, Говорит вот чистил, поцарапал. Как я сам в шоке. |
8-3-2017 17:05
FANTOM921
А можно выложить фото того чем он "чистил". Просто не так просто такую царапину незаметно процарапать, со скрежетем надо протолкать что-то по стволу. |
8-3-2017 17:12
FANTOM921
Возможно автор не понял вопроса. Отвечу за него, да, он стреляет самокрутами. Ранее в теме он писал про это. p.s. просто интересно как самокрут мог такое натворить. |
8-3-2017 17:20
зак16
Объясню,было и у меня такое дело,все понять не мог,оказалось все очень просто,покупная дробь очень грязная,чего только там нет,надо мыть и чистить,прежде чем сыпать,что бы не было таких казусов. |
8-3-2017 17:26
FANTOM921
Я так понял это уже не исправить автору? |
8-3-2017 17:30
Антиглюк
Занятная рацуха, по-моему. После двустволки страсть, как не удобно этим вопросом париться. Моя Мурка раз уже простояла месяц со взведённым курком. Благо, пружина не села, ружьё работает. А до этого параноил пару раз, лазил в сейф проверял )) |
8-3-2017 18:32
wW_Kot_Ww
К сожалению это ружье не мое, а брата, а ершик обыкновенны витой металлический. |
8-3-2017 23:55
Retun
Плавный спуск МР-155
У предыдущей схемы обнаружился серьезный изъян. Если не успеть снять усилие со спускового крючка,автоматика дошлет патрон в патронник и одновременно снимется с боевого взвода курок. Пришлось переделать старую схему. Изменения оказались необратимыми, зато теперь все работает как должно и без сюрпризов. В двух словах: Самодельную железку пришлось утопить глубже,т.е. сдвинуть ее ближе к задней части УСМ, что бы получилась "ступенька" В корпус УСМ было добавлено две пружинки из рыболовной катушки, они являются своеобразными разделителями режимов спускового крючка. (просто стрельба/плавный спуск) Теперь для плавного спуска нужно повторить все действия которые были описаны на 494 странице, только на крючок надо нажимать со значительным усилием. Если вопросы есть могу подробнее рассказать,пишите на почту,в профиле есть.Надеюсь кому ни будь пригодится. |
9-3-2017 09:48
Wlad092
Пластиковые контейнеры часто (почти всегда) оставляют в стволе, как правило от патронника до отверстий газоотвода разные полосы. Лечиться это латуневым витым ершиком обратно поступательным движением, предварительно в ствол моно/нуно WD-40 брызнуть). Как правило просто протиркой они (полосы) плохо убираются. Попробуйте почистить ствол таким ерщиком, а металлический подарите друзьям)) |
9-3-2017 12:38
Дармидон
Я вот удивляюсь,лень вам со всякими палочками возится,нет лучше блин распелить всё ружьё,понапихать дуда всяких разных ненужных железяк которые в любой момент могут отвалится.Нафига вам этот плавный спуск сдался??У меня вот например в прикладе лежит трубочка от капельници,ничего не весит и всегда под рукой,да и ружьё целое.
|
9-3-2017 12:52
saper87
+ "Пророка нет в отечестве своем" |
9-3-2017 13:03
Ches13r
Главное что бы шептало пилить не начали, как пневманутые.
Тут уже намного дороже может всё обойтись. А то захочется, "мягкого спуска" кому нить.. . |
9-3-2017 13:27
Capten
В корне не согласен с этой модернизацией. Себе делать не буду
|
9-3-2017 14:29
Retun
Ружжо уже отстреляло тысяч 12 по тарелкам, ему скоро кирдык и нужно будет новое покупать. Поэтому не жалко пилить. Да и ни чего там не должно отвалиться, отстреляю еще пару тысяч и доложу как оно,что отвалилось и какие вообще возникли проблемы!
Можно и палочкой спускать,и трубочкой, и фальшпатроном. Кому как удобно и как больше нравится. Еще затворную раму подпилил,сделал это для устранения одного опасного явления. До того как подпилил случалось такое,что гильзы стрелянные не вылетали а застревали в окне. При этом следующий патрон был уже на подающем лотке и направлен в ствол. Т.е. патрон досылался не затвором а донцем гильзы стоящим "ребром", а это уже чревато выстрелом с открытым затвором со всеми вытекающими. После небольшой модернизации данный эффект стал проявляться гораздо реже. |
9-3-2017 15:22
зак16
если песком и грязью поцарапано,то уже ничем не поможешь. |
9-3-2017 15:49
Sorenger
У задач, как правило всегда несколько решений. Весь вопрос во времени и ресурсах ![]() А газовый двигатель чего не крутите? Тоже как я ключ потеряли? ![]() На пару щелчков крутаните, и гильзы будут на метр отлетать. P.S. За фото и ман и напилинга шептала, +1. Рекомендовано всем сделать, чтобы не расстраиваться потом. Косяк не сразу проявляется, а через несколько десятков, а то и сотен выстрелов. |
9-3-2017 17:20
zadorozhnij
7-3-2017 20:18 Здравствуйте. На сколько такая царапина критична и возможно ли такую царапину сделать ершиком? А вот кстати у меня похожая царапина - еле заметная. Обнаружил после первой чистки после первого-же отстрела на стенде. Чистил стальным спиральным ершиком. И собственно на него и грешил. А вот теперь думаю - может она там с самого начала была, просто я ее не заметил? ------ |
9-3-2017 17:32
Sigikta
А какой косяк то ? |
9-3-2017 19:57
Retun
Проблема была не в настройках газового механизма,это все изучено от и до.Дело было в том,что некоторые гильзы просто не пролазили в окошко своей донной частью. И я шептало не трогал,не понимаю о чем вы. Какой вообще косяк с шепталом? больше 10000 выстрелов сделал,с шепталом все ок на удивление. |
9-3-2017 21:22
Wlad092
При все уважении к любителям попилить ключем на 32 наши железяки (сам такой каюсь) спуск на МР 155 близок к идеальному - усилие незначительное, "тятуть" его не надо, прицелился нажал и выстрел. ИМХО не др.. те судьбу)) Сори ежели чего не сказал)
|
10-3-2017 01:39
Антиглюк
Мне кажется или действительно некоторые участники под плавным спуском понимают плавный ход спускового крючка?
![]() |
|