вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мр-155

Ches13r
P.M.
9-11-2016 07:48 Ches13r
WWW566WWW:

Вы устранили
проблему? а то у меня тоже такая х.... ня. что делать?

Патроны сами снаряжайте? Обжимайте гильзы?
p.s
Сообщение номер #9999

Lesnoi turist
P.M.
9-11-2016 14:10 Lesnoi turist
Заводские патроны тоже не фонтан,155 то норм а вот чтоб 58 ежик зарядить приходиться подкручивать патрон ,тогда в натяг заходит и эжектор срабатывает через раз,самозаряд обжатый самодельным кольцом (из 204 подшипника)падают в патронник под своим весом (юбку гильзы обжимаю 204 подшипником зашлифованым под конус с внутреней части ,а после закрытия патрона и подкрутки прогоняю пластиковую трубку гильзы обычным 204 подшипником не шлифованым,чтоб дробь горошком не выпирала.
Lesnoi turist
P.M.
9-11-2016 14:20 Lesnoi turist
Да и кстати ,не качественым прогоном можно юбку расплющить так что рант юбки не будет заходить в посадочное гнездо патронника,я так как то более 100 гильз испортил,проверяйте сразу.
GYKTY_87
P.M.
9-11-2016 16:15 GYKTY_87
Братцы! Что делать? МР-155/89/660 13 год. Нет стабильного перезаряда даже 32 гр. Гайка на максимуме. В мастерской сказали , что на поршне нет НАРУЖНЕГО компрессионного кольца. Типо до 13 года не было, а затем стали ставить. Отдельно в продаже нет ( на 153 в каждом магазине лежат). Звонил на завод. Отдельно кольцо они не продают. Но можно купить весь поршень.Но только в разобранном виде и не факт, что кольцо нового поршня правильно установиться на старый. Но что-бы собрать новый поршень необходим ГЕРМЕТИК! Который есть только у них и они его в продажу не поставляют. Обращайтесь говорят в магазин где купили. Но купил в Костроме по инету. Далековато. Затем, на схеме "сборочных единиц и деталей" в паспорте этой детали нет. И как доказать его отсутствие? Нет в паспорте 13 года. Разговаривал по тф на ИЖМЕХЕ с гр. Тарасовым А.В. У меня в паспорте перечень заканчивается поз. 95. Кольцо это внесли в перечень позже , как поз. 96. Чё делать-то? Цена железки руб 50. И что ? В суд подавать что-ли?
Здесь есть кто-нибудь с ИЖМЕХА? У ВАС ТАМ ЧТО, СТРАНА ДУРАКОВ?
Сразу извиняюсь. Тема большая. И данная проблема думаю где-то описана. Но осилил страниц 150. Устал искать.
CaZadorr
P.M.
9-11-2016 16:46 CaZadorr
GYKTY_87:
Братцы! Что делать? МР-155/89/660 13 год. Нет стабильного перезаряда даже 32 гр. Гайка на максимуме. В мастерской сказали , что на поршне нет НАРУЖНЕГО компрессионного кольца. Типо до 13 года не было, а затем стали ставить. Отдельно в продаже нет ( на 153 в каждом магазине лежат). Звонил на завод. Отдельно кольцо они не продают. Но можно купить весь поршень.Но только в разобранном виде и не факт, что кольцо нового поршня правильно установиться на старый. Но что-бы собрать новый поршень необходим ГЕРМЕТИК! Который есть только у них и они его в продажу не поставляют. Обращайтесь говорят в магазин где купили. Но купил в Костроме по инету. Далековато. Затем, на схеме "сборочных единиц и деталей" в паспорте этой детали нет. И как доказать его отсутствие? Нет в паспорте 13 года. Разговаривал по тф на ИЖМЕХЕ с гр. Тарасовым А.В. У меня в паспорте перечень заканчивается поз. 95. Кольцо это внесли в перечень позже , как поз. 96. Чё делать-то? Цена железки руб 50. И что ? В суд подавать что-ли?
Здесь есть кто-нибудь с ИЖМЕХА? У ВАС ТАМ ЧТО, СТРАНА ДУРАКОВ?
Сразу извиняюсь. Тема большая. И данная проблема думаю где-то описана. Но осилил страниц 150. Устал искать.

Смотреть с 228 страницы - мр-155
И поршень в сборе тоже можно купить, вот, например:http://ak74m.com/shop/UID_7234.html
Кстати, калибр 12/89 с 660 стволом весьма странный выбор, на мой взгляд.

GYKTY_87
P.M.
9-11-2016 16:53 GYKTY_87
Спасибо за оперативность и внимание к моей проблеме. В Ак74 поршня есть, но старого образца. Без кольца. Так не охотник я. Мне бы вообще 610. Но не нашёл такого. Вот с Костромы и брал 660-го через спецсвязь.
Бэнсон
P.M.
9-11-2016 16:56 Бэнсон
Originally posted by GYKTY_87:

Чё делать-то? Цена железки руб 50. И что ? В суд подавать что-ли?

Снести на любой механический завод и дядя Вася все выточит на станке. Еще лучше штатного встанет.
GYKTY_87
P.M.
9-11-2016 17:02 GYKTY_87
Совет хороший, спасибо конечно. Но нет рядом рукастого дяди Васи. Пытаюсь пока обойтись малой кровью. Но всё не удачно как-то получается.
Lesnoi turist
P.M.
9-11-2016 19:33 Lesnoi turist
А пороху не сгоревшего много при выстреле ?
Lesnoi turist
P.M.
9-11-2016 19:48 Lesnoi turist
имхо ,малая навеска +прорыв газов в длинном патронике ,лечить минимум 76 гильзой и взрослыми навесками,хотя бы 35 грамм,с кольцом свой гемор есть,при магнум навеске затвор на откате будет долбить затылок коробки ,даже при полностью ослабленой пружине поршня,думай сам.А кольцо я и снимал и ставил без всяких операций с герметиком и разбора поршня ,прямо как на авто кольцо ставишь и снимаешь,лучше попросить знакомого кто дело с двс имел если сам боишься
GYKTY_87
P.M.
9-11-2016 22:35 GYKTY_87
Пороху не сгоревшего нет. Что значит прорыв газов в длинном патроннике? Какая разница какой патронник? В любом патроннике юбку гильзы чуть поддувает и происходит герметизация патронника. На 2 гр Сокола самокрута работает на ура. Покупные 32 СКМ, Феттер через раз. У товарища МР-155 15 года перезаряжает даже 28 гр. Все покупные. Я б кольцо поставил сам. Если бы было. В ДВС ставил и снимал неоднократно. Кольца нет. И взять не где.
Bogdan-Omsk
P.M.
9-11-2016 23:36 Bogdan-Omsk
Токаря любого попросить , кольцо выточить не сложно.на сто или в школах токарный станок найти можно , там работы то на минуту , ну условно конечно.
white
P.M.
10-11-2016 06:22 white
Вопрос на засыпку - зачем вам с 89м патронником 32 граммовые заряды? Ну и пользуйте 35 грамм спокойно
barnaulets1980
P.M.
10-11-2016 07:25 barnaulets1980
Кольцо можно сделать из пружины квадратного сечения, на свой страх и риск. Где-то в теме было сообщение, человек сам изготовил!
Jungle Exp
P.M.
10-11-2016 10:16 Jungle Exp
GYKTY_87:
Пороху не сгоревшего нет. Что значит прорыв газов в длинном патроннике? Какая разница какой патронник? В любом патроннике юбку гильзы чуть поддувает и происходит герметизация патронника. На 2 гр Сокола самокрута работает на ура. Покупные 32 СКМ, Феттер через раз. У товарища МР-155 15 года перезаряжает даже 28 гр. Все покупные. Я б кольцо поставил сам. Если бы было. В ДВС ставил и снимал неоднократно. Кольца нет. И взять не где.

В том же самом месте приобрёл такую же комплектацию и того же года выпуска, правда ездил выбирать сам из 3 штук и пока ещё не отстрелял, как только удастся выбраться опробовать отпишусь как моё себя вести будет.

Вопрос к тем кто пользуется удлинителями магазина и стяжками для них.
Есть у меня стяжка Нордик, но когда она установлена удлинитель на пару мм приподнимается вверх к стволу. Может ли в этом быть какой-то подвох при подаче патронов из магазина?
Кто какие хомуты использует для 155?

GYKTY_87
P.M.
10-11-2016 16:04 GYKTY_87
Жду Вашего отстрела. Удлинитель магазина на 155, в отличии от Бенелли, никакой стяжкой не креплю. Т.к. сам стоит очень прочно.
Может ли послужить причиной плохого перезаряда слишком мощная пружина поршня?
Lesnoi turist
P.M.
10-11-2016 18:14 Lesnoi turist
Наоборот ,если слабая то может ,посуди сам ,чем больше сожмет пружину ,тем больше она загасит воздействие газов на поршень ,поэтому на больших навесках ее и ослабляют,ИМХО,
Бамбамбула
P.M.
13-11-2016 00:09 Бамбамбула
Приработка у меня давно закончилась. Хотя я так и не понял суть приработки стали по алюминию. Попробовал провернуть регулировочную гайку газовой пружины спецключом. Ничего не получилось. Деталь 23 у меня нового типа - в виде кольца с полукруглыми выступами. Как её отжимать ? Чем её отжимать ? Куда её отжимать ? И надо ли её вообще отжимать ? И точно ли её ?
Lesnoi turist
P.M.
13-11-2016 13:20 Lesnoi turist
Да ниче не надо отжимать,крутишь туда или сюда на щелчок без проблем ,кольцо с четырьмя выпуклостями само отожмется ,а потом зафиксирует,может гайка прикипела ,вдхой ее.
Lesnoi turist
P.M.
13-11-2016 13:30 Lesnoi turist
Я надеюсь вы крутите 22,а не 17,если 17 то геморой обеспечен
GYKTY_87
P.M.
13-11-2016 21:22 GYKTY_87
Lesnoi turist:
Наоборот ,если слабая то может ,посуди сам ,чем больше сожмет пружину ,тем больше она загасит воздействие газов на поршень ,поэтому на больших навесках ее и ослабляют,ИМХО,

Имел ввиду пружину не которая в поршне. А та, на которой поршень сидит.
GYKTY_87
P.M.
13-11-2016 21:25 GYKTY_87
white:
Вопрос на засыпку - зачем вам с 89м патронником 32 граммовые заряды? Ну и пользуйте 35 грамм спокойно

Ответ прост. ЖАБА! Пацаны в Ловчем патроны берут по 20 руб. за штуку. 28 гр. А мне приходится брать в магазине высокоскоростные по 28 руб. за шт. 32 гр.

GYKTY_87
P.M.
13-11-2016 21:35 GYKTY_87
Lesnoi turist:
Я надеюсь вы крутите 22,а не 17,если 17 то геморой обеспечен

Сокол 2.1 нет проблем. Но 2.00 через раз. Наверняка 2.2. Сомневался, но спасибо за подсказку. Теперь только 2.2.
Бамбамбула
P.M.
15-11-2016 00:44 Бамбамбула
Да ниче не надо отжимать,крутишь туда или сюда на щелчок без проблем ,кольцо с четырьмя выпуклостями само отожмется ,а потом зафиксирует,может гайка прикипела ,вдхой ее.

Спасибо за совет. Сделали всё в четыре руки с женой. У меня одного сил не хватило. Крутить прямо на ружье очкую. Я один тут очкую ?

white
P.M.
15-11-2016 04:07 white
Дык на ружье и регулируется! :-)
Maxs-vd
P.M.
15-11-2016 07:42 Maxs-vd
у меня нет кольца осень 2013г перезарежает и 24 грамма на навестке 1.9 сокола. 28 вообще без проблем всегда. поршень накручен на самый тяжелый патрон.
click for enlarge 835 X 1280 202.0 Kb
Maxs-vd
P.M.
15-11-2016 07:42 Maxs-vd
у меня нет кольца осень 2013г перезарежает и 24 грамма на навестке 1.9 сокола. 28 вообще без проблем всегда. поршень накручен на самый тяжелый патрон.
tcinott
P.M.
15-11-2016 13:33 tcinott
Подскажите пожалуйста новому владельцу 155го.
Вчера в процессе чистки, ружье со снятым стволом упало на пол(стояло прислоненым к столу) и после этого затвор перестал отводиться назад. Проходил пару см и стопорился. В проеме увидел что затвор упирается в деталь УСМ ?51 - Разобщитель. После падения он поднялся вверх и упирался в затвор. Ножом я его опустил назад и всё стало нормально. Разбирать не стал, было уже поздно, но стал задумываться, что от падения может так заклинить ружье. А если бы это было при стрельбе? Патрон в патроннике, курок взведен, падает ружье, поднимается эта деталь 51, выстрел, затвор в фарш мнет эту деталь и то что ещё попадется... ???
Lesnoi turist
P.M.
15-11-2016 18:02 Lesnoi turist
Страх божий !!!Не накручивайте себя ,ниче там не сомнет,не ленитесь изучите свое оружие ,что к чему и не бойтесь его.
Sorenger
P.M.
15-11-2016 19:19 Sorenger
Выстрел при не закрытом затворе невозможен. Рама опускает разобщитель и он не сможет сорвать шептало. От простого удара, выстрела тоже не произойдёт. Шептало не так просто сорвать.
GYKTY_87
P.M.
16-11-2016 18:21 GYKTY_87
Maxs-vd:

Вы счастливчик. Можно только порадоваться за Вас. Спасибо за качественное фото с линейкой. Сразу промерил свой поршень. Все размеры сошлись.
Maxs-vd
P.M.
16-11-2016 21:59 Maxs-vd
Вот попробуйте плавно взвести затвор, чувствуете что что-то мешает или задевает? Вот поэтому может и не перезаряд быть, я снял радиусную фаску на затворной раме чтоб она плавно наезжала на УСМ это тоже как и замок дверной когда не смазан дверь хлопать надо сильнее, также после чистки я обильно смазываю трубку магазина, чтоб все было плавно без заедания, и мелкой наждачкой отполировал затворную раму снизу.
Как говорится смерти без причины не бывает, если не перезаряжает значит что-то мешает. И когда помогал знакомому выбирать ружье как раз заметил что есть ружья где прям совсем туго ходит затвор, ясен фиг оно и перезаряжаеть не будет.
Jungle Exp
P.M.
18-11-2016 10:20 Jungle Exp
Вот попробуйте плавно взвести затвор, чувствуете что что-то мешает или задевает? Вот поэтому может и не перезаряд быть, я снял радиусную фаску на затворной раме чтоб она плавно наезжала на УСМ это тоже как и замок дверной когда не смазан дверь хлопать надо сильнее, также после чистки я обильно смазываю трубку магазина, чтоб все было плавно без заедания, и мелкой наждачкой отполировал затворную раму снизу.
Как говорится смерти без причины не бывает, если не перезаряжает значит что-то мешает. И когда помогал знакомому выбирать ружье как раз заметил что есть ружья где прям совсем туго ходит затвор, ясен фиг оно и перезаряжаеть не будет.

Интересно. посмотрел как разные узлы, участвующие в процессе "отвода") затвора, взаимодействуют, почему-то связал не плавное открывание затвора с клином.. то есть с тем как он сложно выходит из зацепа с казенником. После небольшой полировки рамы затворной покругу и затвора с клином ситуация значительно изменилась к более мягкой работе затвора. Мне кажется клин затвора должен там болтаться при малейшем сотрясении затвора в сборе.
Пожалуйста поправьте, если ошибаюсь.
Любопытно вышло, когда я насмотревшись ютубных экспертов, для более крепкой посадки рукоятки затвора подложил доп шарик между пружиной ползуна и толкателем(то есть вместо шарик-пружина-толкатель, шарик-пружина-шарик толкатель) после этих манупуляций, чтобы открыть затвор мне приходилось ставить ружье вертикально стволом вверх, довольно сильно бить тыльником в пол, держась за рукоятку. Убрав доп шарик всё исправилось. Кстати шарик я таки потерял. Однако я бывший скейтер и с тех пор осталось много запчастей от этого дела, там в подшипнике абек 7 я нашел клонов потерянного шарика.
Завтра отстрел, как будет себя вести отпишусь

Бамбамбула
P.M.
18-11-2016 12:19 Бамбамбула
Дык на ружье и регулируется! :-)

Я очкую, что при таком большом усилии я просто сверну в спираль раму, когда буду давить на спецключ.
white
P.M.
18-11-2016 13:08 white
Originally posted by Бамбамбула:

Я очкую, что при таком большом усилии я просто сверну в спираль раму, когда буду давить на спецключ.

"Не очкуй, Славик, я сто раз так уже делал!" (с)
Бамбамбула
P.M.
18-11-2016 17:20 Бамбамбула
Одинаковое ли количество пороховых газов уходит через газоотводные ноздри при различных регулировках газовой пружины ? Я так понимаю, что одинаковое. Отличается лишь процент ухода уже ушедших газов в атмосферу. Это так ?
Sorenger
P.M.
18-11-2016 17:42 Sorenger
Скорее всего так. Объём камеры не меняется, а вот "усилие перезарядки " регулируется пружиной.
Бамбамбула
P.M.
20-11-2016 00:42 Бамбамбула
Не очень понял .. . Ещё раз .. . Отличается лишь процент ухода в атмосферу уже ушедших из ствола газов. Так ? Не так ? Т. е. из ствола что так, что сяк выйдет при выстреле скока - та там граммов пороховых газов. А потом уже на втором этапе из этой всегда одинаковой порции для работы автоматики будет отобрано то или иное количество газа - в зависимости от регулировки пружины. Так ?
Sorenger
P.M.
20-11-2016 06:45 Sorenger
Вроде так
Т.е. крути не крути гайку двигателя, газов будет уходить столько же, пытался разбираться в этом вопросе при выборе п/а. А вот бекас "сам регулирует" сколько газов ему нужно на перезарядку и как только рама пошла, сразу же отсекает порцию. Газовый двигатель бекаса отличается от муркиного.
В любом случае, резкость боя мурки не отличается от боя другого не п/а оружия тем же боеприпасом. Проверял лично Мурка vs ТОЗик. Где то встречал данные до 2% мощности от выстрела идущих на перезаряд.
Бамбамбула
P.M.
20-11-2016 14:56 Бамбамбула
Да если б муркаш и проигрывал по резкости ? Что с того ? Подсыпать чутка пороху в патрон, и всё ...
На последней охоте втроём расковыряли свои "главпатроны". У всех у нас внутри оказался не магнум п/к в магнум патронах, причём перемычки между лепестками были надорваны только с одной стороны. Я полностью и окончательно разуверился в покупных патронах. Пусть отсохнут мои руки, если я ещё хоть раз куплю в магазине патроны. В гробу я видал. Сволочи ! Поганцы ! Абыкакеры ! Итаксойдётники ! А если крутить самому, то нужная резкость будет вне зависимости от марки ружья. Не понимаю, почему вокруг этого на ганзе столько разговоров. Фигня какая - то ...

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям