9-11-2016 14:10
Lesnoi turist
Заводские патроны тоже не фонтан,155 то норм а вот чтоб 58 ежик зарядить приходиться подкручивать патрон ,тогда в натяг заходит и эжектор срабатывает через раз,самозаряд обжатый самодельным кольцом (из 204 подшипника)падают в патронник под своим весом (юбку гильзы обжимаю 204 подшипником зашлифованым под конус с внутреней части ,а после закрытия патрона и подкрутки прогоняю пластиковую трубку гильзы обычным 204 подшипником не шлифованым,чтоб дробь горошком не выпирала.
|
9-11-2016 14:20
Lesnoi turist
Да и кстати ,не качественым прогоном можно юбку расплющить так что рант юбки не будет заходить в посадочное гнездо патронника,я так как то более 100 гильз испортил,проверяйте сразу.
|
9-11-2016 16:15
GYKTY_87
Братцы! Что делать? МР-155/89/660 13 год. Нет стабильного перезаряда даже 32 гр. Гайка на максимуме. В мастерской сказали , что на поршне нет НАРУЖНЕГО компрессионного кольца. Типо до 13 года не было, а затем стали ставить. Отдельно в продаже нет ( на 153 в каждом магазине лежат). Звонил на завод. Отдельно кольцо они не продают. Но можно купить весь поршень.Но только в разобранном виде и не факт, что кольцо нового поршня правильно установиться на старый. Но что-бы собрать новый поршень необходим ГЕРМЕТИК! Который есть только у них и они его в продажу не поставляют. Обращайтесь говорят в магазин где купили. Но купил в Костроме по инету. Далековато. Затем, на схеме "сборочных единиц и деталей" в паспорте этой детали нет. И как доказать его отсутствие? Нет в паспорте 13 года. Разговаривал по тф на ИЖМЕХЕ с гр. Тарасовым А.В. У меня в паспорте перечень заканчивается поз. 95. Кольцо это внесли в перечень позже , как поз. 96. Чё делать-то? Цена железки руб 50. И что ? В суд подавать что-ли?
Здесь есть кто-нибудь с ИЖМЕХА? У ВАС ТАМ ЧТО, СТРАНА ДУРАКОВ? Сразу извиняюсь. Тема большая. И данная проблема думаю где-то описана. Но осилил страниц 150. Устал искать. |
9-11-2016 16:46
CaZadorr
Смотреть с 228 страницы - мр-155 |
9-11-2016 16:53
GYKTY_87
Спасибо за оперативность и внимание к моей проблеме. В Ак74 поршня есть, но старого образца. Без кольца. Так не охотник я. Мне бы вообще 610. Но не нашёл такого. Вот с Костромы и брал 660-го через спецсвязь.
|
9-11-2016 16:56
Бэнсон
Снести на любой механический завод и дядя Вася все выточит на станке. Еще лучше штатного встанет. |
9-11-2016 17:02
GYKTY_87
Совет хороший, спасибо конечно. Но нет рядом рукастого дяди Васи. Пытаюсь пока обойтись малой кровью. Но всё не удачно как-то получается.
|
9-11-2016 19:33
Lesnoi turist
А пороху не сгоревшего много при выстреле ?
|
9-11-2016 19:48
Lesnoi turist
имхо ,малая навеска +прорыв газов в длинном патронике ,лечить минимум 76 гильзой и взрослыми навесками,хотя бы 35 грамм,с кольцом свой гемор есть,при магнум навеске затвор на откате будет долбить затылок коробки ,даже при полностью ослабленой пружине поршня,думай сам.А кольцо я и снимал и ставил без всяких операций с герметиком и разбора поршня ,прямо как на авто кольцо ставишь и снимаешь,лучше попросить знакомого кто дело с двс имел если сам боишься
|
9-11-2016 22:35
GYKTY_87
Пороху не сгоревшего нет. Что значит прорыв газов в длинном патроннике? Какая разница какой патронник? В любом патроннике юбку гильзы чуть поддувает и происходит герметизация патронника. На 2 гр Сокола самокрута работает на ура. Покупные 32 СКМ, Феттер через раз. У товарища МР-155 15 года перезаряжает даже 28 гр. Все покупные. Я б кольцо поставил сам. Если бы было. В ДВС ставил и снимал неоднократно. Кольца нет. И взять не где.
|
9-11-2016 23:36
Bogdan-Omsk
Токаря любого попросить , кольцо выточить не сложно.на сто или в школах токарный станок найти можно , там работы то на минуту , ну условно конечно.
|
10-11-2016 06:22
white
Вопрос на засыпку - зачем вам с 89м патронником 32 граммовые заряды? Ну и пользуйте 35 грамм спокойно
|
10-11-2016 07:25
barnaulets1980
Кольцо можно сделать из пружины квадратного сечения, на свой страх и риск. Где-то в теме было сообщение, человек сам изготовил!
|
10-11-2016 10:16
Jungle Exp
В том же самом месте приобрёл такую же комплектацию и того же года выпуска, правда ездил выбирать сам из 3 штук и пока ещё не отстрелял, как только удастся выбраться опробовать отпишусь как моё себя вести будет. Вопрос к тем кто пользуется удлинителями магазина и стяжками для них. |
10-11-2016 16:04
GYKTY_87
Жду Вашего отстрела. Удлинитель магазина на 155, в отличии от Бенелли, никакой стяжкой не креплю. Т.к. сам стоит очень прочно.
Может ли послужить причиной плохого перезаряда слишком мощная пружина поршня? |
10-11-2016 18:14
Lesnoi turist
Наоборот ,если слабая то может ,посуди сам ,чем больше сожмет пружину ,тем больше она загасит воздействие газов на поршень ,поэтому на больших навесках ее и ослабляют,ИМХО,
|
13-11-2016 00:09
Бамбамбула
Приработка у меня давно закончилась. Хотя я так и не понял суть приработки стали по алюминию. Попробовал провернуть регулировочную гайку газовой пружины спецключом. Ничего не получилось. Деталь 23 у меня нового типа - в виде кольца с полукруглыми выступами. Как её отжимать ? Чем её отжимать ? Куда её отжимать ? И надо ли её вообще отжимать ? И точно ли её ?
|
13-11-2016 13:20
Lesnoi turist
Да ниче не надо отжимать,крутишь туда или сюда на щелчок без проблем ,кольцо с четырьмя выпуклостями само отожмется ,а потом зафиксирует,может гайка прикипела ,вдхой ее.
|
13-11-2016 13:30
Lesnoi turist
Я надеюсь вы крутите 22,а не 17,если 17 то геморой обеспечен
|
13-11-2016 21:22
GYKTY_87
Имел ввиду пружину не которая в поршне. А та, на которой поршень сидит. |
13-11-2016 21:25
GYKTY_87
Ответ прост. ЖАБА! Пацаны в Ловчем патроны берут по 20 руб. за штуку. 28 гр. А мне приходится брать в магазине высокоскоростные по 28 руб. за шт. 32 гр.
|
13-11-2016 21:35
GYKTY_87
Сокол 2.1 нет проблем. Но 2.00 через раз. Наверняка 2.2. Сомневался, но спасибо за подсказку. Теперь только 2.2. |
15-11-2016 00:44
Бамбамбула
Спасибо за совет. Сделали всё в четыре руки с женой. У меня одного сил не хватило. Крутить прямо на ружье очкую. Я один тут очкую ? |
15-11-2016 04:07
white
Дык на ружье и регулируется! :-)
|
15-11-2016 07:42
Maxs-vd
у меня нет кольца осень 2013г перезарежает и 24 грамма на навестке 1.9 сокола. 28 вообще без проблем всегда. поршень накручен на самый тяжелый патрон.
|
15-11-2016 13:33
tcinott
Подскажите пожалуйста новому владельцу 155го.
Вчера в процессе чистки, ружье со снятым стволом упало на пол(стояло прислоненым к столу) и после этого затвор перестал отводиться назад. Проходил пару см и стопорился. В проеме увидел что затвор упирается в деталь УСМ ?51 - Разобщитель. После падения он поднялся вверх и упирался в затвор. Ножом я его опустил назад и всё стало нормально. Разбирать не стал, было уже поздно, но стал задумываться, что от падения может так заклинить ружье. А если бы это было при стрельбе? Патрон в патроннике, курок взведен, падает ружье, поднимается эта деталь 51, выстрел, затвор в фарш мнет эту деталь и то что ещё попадется... ??? |
15-11-2016 18:02
Lesnoi turist
Страх божий !!!Не накручивайте себя ,ниче там не сомнет,не ленитесь изучите свое оружие ,что к чему и не бойтесь его.
|
15-11-2016 19:19
Sorenger
Выстрел при не закрытом затворе невозможен. Рама опускает разобщитель и он не сможет сорвать шептало. От простого удара, выстрела тоже не произойдёт. Шептало не так просто сорвать.
|
16-11-2016 18:21
GYKTY_87
Вы счастливчик. Можно только порадоваться за Вас. Спасибо за качественное фото с линейкой. Сразу промерил свой поршень. Все размеры сошлись. |
16-11-2016 21:59
Maxs-vd
Вот попробуйте плавно взвести затвор, чувствуете что что-то мешает или задевает? Вот поэтому может и не перезаряд быть, я снял радиусную фаску на затворной раме чтоб она плавно наезжала на УСМ это тоже как и замок дверной когда не смазан дверь хлопать надо сильнее, также после чистки я обильно смазываю трубку магазина, чтоб все было плавно без заедания, и мелкой наждачкой отполировал затворную раму снизу.
Как говорится смерти без причины не бывает, если не перезаряжает значит что-то мешает. И когда помогал знакомому выбирать ружье как раз заметил что есть ружья где прям совсем туго ходит затвор, ясен фиг оно и перезаряжаеть не будет. |
18-11-2016 10:20
Jungle Exp
Интересно. посмотрел как разные узлы, участвующие в процессе "отвода") затвора, взаимодействуют, почему-то связал не плавное открывание затвора с клином.. то есть с тем как он сложно выходит из зацепа с казенником. После небольшой полировки рамы затворной покругу и затвора с клином ситуация значительно изменилась к более мягкой работе затвора. Мне кажется клин затвора должен там болтаться при малейшем сотрясении затвора в сборе. |
18-11-2016 12:19
Бамбамбула
Я очкую, что при таком большом усилии я просто сверну в спираль раму, когда буду давить на спецключ. |
18-11-2016 13:08
white
"Не очкуй, Славик, я сто раз так уже делал!" (с) |
18-11-2016 17:20
Бамбамбула
Одинаковое ли количество пороховых газов уходит через газоотводные ноздри при различных регулировках газовой пружины ? Я так понимаю, что одинаковое. Отличается лишь процент ухода уже ушедших газов в атмосферу. Это так ?
|
18-11-2016 17:42
Sorenger
Скорее всего так. Объём камеры не меняется, а вот "усилие перезарядки " регулируется пружиной.
|
20-11-2016 00:42
Бамбамбула
Не очень понял .. . Ещё раз .. . Отличается лишь процент ухода в атмосферу уже ушедших из ствола газов. Так ? Не так ? Т. е. из ствола что так, что сяк выйдет при выстреле скока - та там граммов пороховых газов. А потом уже на втором этапе из этой всегда одинаковой порции для работы автоматики будет отобрано то или иное количество газа - в зависимости от регулировки пружины. Так ?
|
20-11-2016 06:45
Sorenger
Вроде так
![]() Т.е. крути не крути гайку двигателя, газов будет уходить столько же, пытался разбираться в этом вопросе при выборе п/а. А вот бекас "сам регулирует" сколько газов ему нужно на перезарядку и как только рама пошла, сразу же отсекает порцию. Газовый двигатель бекаса отличается от муркиного. В любом случае, резкость боя мурки не отличается от боя другого не п/а оружия тем же боеприпасом. Проверял лично Мурка vs ТОЗик. Где то встречал данные до 2% мощности от выстрела идущих на перезаряд. |
20-11-2016 14:56
Бамбамбула
Да если б муркаш и проигрывал по резкости ? Что с того ? Подсыпать чутка пороху в патрон, и всё ...
На последней охоте втроём расковыряли свои "главпатроны". У всех у нас внутри оказался не магнум п/к в магнум патронах, причём перемычки между лепестками были надорваны только с одной стороны. Я полностью и окончательно разуверился в покупных патронах. Пусть отсохнут мои руки, если я ещё хоть раз куплю в магазине патроны. В гробу я видал. Сволочи ! Поганцы ! Абыкакеры ! Итаксойдётники ! А если крутить самому, то нужная резкость будет вне зависимости от марки ружья. Не понимаю, почему вокруг этого на ганзе столько разговоров. Фигня какая - то ... |
|