Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  За 7 лет новинки в гладком были ? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   За 7 лет новинки в гладком были ?    (просмотров: 2647)
 версия для печати
VVal
posted 10-11-2010 21:10    
я ж говорю- бесполезно человеку объяснять. ну даже в этой теме уже писали кто и что, а он все твердит что розничный заводской магазин- это и есть крупнейший заводской дилер.

[QUOTE]Originally posted by Михайло: невыигрышном положении, так как на нём применяется газоотводная автоматика за счёт длинного хода

некто М.Т.Калашников в свое время посчитал как раз наоборот
конечно, ну кто такой МТК против такого спеца...

edit log

Михайло
posted 11-11-2010 00:48    
quote:
я ж говорю- бесполезно человеку объяснять. ну даже в этой теме уже писали кто и что, а он все твердит что розничный заводской магазин- это и есть крупнейший заводской дилер.
Номер поста? ООО "Ижевский арсенал"? Тогда мне самому остаётся только поржать над тобой. Куда бы деться, какое то ООО целый ФГУП раком загнуло - полный бред.
Если же это касается EAACorp, то мне опять таки остаётся только смеяться над твоей "валютой первой категории".
quote:
некто М.Т.Калашников в свое время посчитал как раз наоборот
конечно, ну кто такой МТК против такого спеца...

Ни разу не встречал даже упоминаний о факте, чтобы МТК являлся разработчиком гладкоствольного полуавтомата с подствольным трубчатым магазином. Но вам-то не спецам действительно видней.
А непосредственно по предмету сообщаю. Зассал ты чукча. Очкуны мне не интересны.

P.S. То -MP- , в ответ на пост #42. Про постановку в неудобное положение завода кем либо из дилеров; москвичей, которые якобы не дают работать и развиваться заводу не я говорю, а VVal. Я наоборот считаю, что этого нет и быть не может.
На пост #43. Да вот именно. Нашли виноватого в проблемах предприятия. Нет бы хоть чем-нибудь похвастаться. Может 20-ку какую-нибудь легкую начали делать? Может ещё что?
Одни старые песни о главном со стороны VVal. Не вижу смысла, нет резона, нет технологических возможностей. Как будто он сам какие-то решения принимает.
Но самое смешное то, что если он смысл в чём-то и видит, то это легко решается самим потребителем. И зачем тогда вообще что-то обсуждать - т.е. создавать этот раздел? У завода и так всё хорошо. Зачем ещё кого-то помимо себя слушать?
Ладно. Действительно мне в разделе не место. Если эта тема, с баном какого-то Михайлы в топе находится уже который день. О чём тут можно говорить?

edit log

-mp-
posted 11-11-2010 06:15    
Не загнутый раком Михайло, оставайся читателем в этом разделе. На бан себе честно заработал.
YuriZZZ
posted 12-11-2010 21:44    
Забанить не проблема, но Михайло прав ИМХО.
Ничего за последние годы в гладкостволе нового, что то не видно.
Пластиковую ложу за новое не считаю (ну не Занзибар же)
VVal
posted 13-11-2010 00:05    
в чем он прав? в том что длинный ход поршня хуже короткого?
в том что ижмеху позарез надо выпускать бенелли? -если интересно поищите, года 2 назад об этом Посудин с Драгуновым тут копья ломали.
причем Мр153 все еще продается, и неплохо- что бы там Михайло не писал.
ну не видно нового- и что? ну видел я год-два назад- разрабатывали что-то с болтом гринера- а есть ли сейчас грандиозный смысл бросать иж43 и выпускать это самое новое мр215? ну вот возит Молот по выставкам несколько лет полуавтомат с роторным магазином- а нафига оно? экономически гораздо эффективнее бы серийным бекасом заняться.
несколько не та сейчас ситуация для того чтоб закапывать деньги в новое изделие. - чисто мое ИМХО конечно, на полную правильность не претендую.

еще прошу учесть что данная тема- всего лишь на публичном форуме, никого из заводских ни к чему не обязывающая. да и не появляется здесь никто из хотя бы немножко принимающих решения, меж собой эфир сотрясаем

а вообще- что бы было надо такого реально нового гладкоствольного?

YuriZZZ
posted 13-11-2010 09:16    
То: VVal
С точки зрения ассортимента вроде бы ничего ненадо: полуавтомат, помпа, горизонталка, вертикалка, одностволка. Но все это на 12 колодке. 20-нет. Спортивного-нет. Но и просто хочется, чт о бы время от времени появлялось хоть маленькой серией, что нибудь-нибудь новенькое. Новинки нужны в любой области, иначе тиной и ряской попахивать начинает.
А тема заводских конечно не обязывает, да их никогда ничего не обязывает
VVal
posted 13-11-2010 19:54    
насчет тины да ряски согласен.
хотя эт вы товарищ попросту избалованы пошлым западным маркетингом.
причем- 20 калибр как раз есть, Вы видимо просто не в курсе. Есть и горизонталка и вертикалка, и оба- именно на своих 20х коробках. за что спасибо как раз американским дилерам. тяжеловаты конечно, но это относится ко всем ружьям мехзавода, не только 20 калибра. так что поле для работы огромное, было бы желание да возможность.
спортивного практически нет (если не считать Иж27 спортинг)- но это особая статья, его сейчас и у ЦКИБа практически нет. да собственно и госзаказчика по спорту в стране уже нет, как и пожалуй массового стендового спорта. собственно чисто спортивного на ижмехе почти никогда и не было, Гурвич стреляла из Иж12, Иж25 и 39 чисто спортивными не назовешь. Иж44 в серию не пошло, да и спорт- это отдельный рынок.
насчет новенького да мелкой серией- при существующей системе сертификации в стране да и организации производства на заводе- это ОЧЕНЬ накладно, а значит заведомо убыточно.

пару лет назад побывал мельком в Стамбуле. ну думаю- куплю ка себе кроссовки, Турция ж практически их родина
зашел в довольно крупный универмаг- 4 этажа. час ходил- ушел пустой. выбор даже меньше чем у нас на базаре, цены точно такие же. но все завалено полукедами нафиг мне ненужными и вроде не парятся особо этим

edit log

sashiko
posted 18-11-2010 21:25    
Извините, что вклиниваюсь в разговор. Мне кажется, что вопрос по ИМЗ нельзя рассматривать в отрыве от того, что произходит в целом по стране. Если уж за последние 20 лет в стране вообще ничего не создано, то ИМЗ рыжие что-ли? Почему ружья созданные в СССР отличаются по качеству от нынешних. Потому что они создавались для человека, чтобы он пользовался и радовался. А сейчас это бизнес. Есть хорошее определение слова бизнес. Бизнес- изьятие денег из кармана населения без физического на них воздействия. Зная это определение многое становится понятным. И конструктора тут не при чем, я уверен, что интересных разработок достаточно. Просто хозяевам завода это нахрен не надо!Если почитать, что происходит с оборонной промышленностью(и не только с оборонной) по стране в целом, то удивляться не приходится
ЛюберАрс
posted 21-11-2010 02:29    
согласен с последним ситуация с ижевскими ружьями такая же как с вазовскими авто ничего нового и качественного но люди покупают и ездят кто плюется кто хвалит у ижевских ружей по цене нет конкурентов не подумайте что продвигаю марку нет всем хочется наверное лучше и дешевле но так увы не бывает и печально что умные бизнесмены вынуждают завод выпускать убогую продукцию у меня есть два ружья 50 гв иж 54 и58 и были новоделы да и по роду занятий стрелял из всего ижевского новодела обидно и не понятно как упало качество но ружья продаются и много потому что цена не высокая что касается Михайлы восхищенного браунингом у нас есть приезжай продадим там стволы через один кривые не на всех 153 такие а что касается копирования у нас есть печальный опыт это ваз и мц 2112
sas7777
posted 16-1-2011 11:29    
поинтересуюсь- а как обстоят дела с MP 154 ? Или все загнулось? Идея была неплохая.... помпа+ полуавтомат
-mp-
posted 16-1-2011 11:55    
Оказался не востребованым(при той стоимости за которую хотел завод)ни на Российском ни на международном рынке.
Ждем появления мр155 с отсекателем и пр..,но об этом позже .

edit log

ЛюберАрс
posted 20-1-2011 00:20    
мр-154 с номером 0001 было продано в любер арсенале, дядька иногда заходит пока живое фунциклирует да и цена была не высокая
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  За 7 лет новинки в гладком были ? ( 3 )
guns.ru home