Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  За 7 лет новинки в гладком были ? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   За 7 лет новинки в гладком были ?    (просмотров: 2647)
 версия для печати
Михайло
posted 5-11-2010 02:15    
quote:
Вам конечно "с погреба виднее"
Главное, и наоборот прискорбное, что в погребе лежат ружья намного лучше чем те, что производит Ижмех. Ржать по этому поводу могут только очень недалёкие люди. Надо чтобы завод производил качественную продукцию, а не таких вот уродцев http://forum.guns.ru/forummessage/112/707622.html . И ведь до такой степени всё это не по людски сделано. Всё равно что из говна котлету лепить. Только в данном случае наоборот из драгметаллов - говно получаем.

edit log

Михайло
posted 5-11-2010 02:31    
quote:
но я особенно смысла не вижу что-то новое делать- существующие модели уходят на ура, качество поднимать пора помаленьку... ну скажем поставят на иж43 болт гринера- а нафига, и так стреляет. этож только цена подскочит
Нет, безусловно, кое-что менять надо, например планка под коллиматор на Мр153 очень давно просится. Да и облегчить еще малость.
но в целом менять модели смысла не вижу.

Это ваша уже 10-ти летняя мантра про хороший спрос основывается только на том, что дураки у нас как и дороги в России есть и будут. Кроме этого, не забывайте, что в ценовой нише где пасётся завод нет других конкурентов из-за запретительной ввозной пошлины на импорт.
Что же касается предложения планки под коллиматор на МР-153, то оно легко реализуется самим владельцем. Никто там никуда не просится. Это вообще не проблема. Есть седельные кронштейны от B-Square, можно и на прицельную планку легкий коллиматор прицепить через переходной weaver, можно самому планку weaver поставить на коробку, можно поставить дурацкий ОКП-7, как это делает тезка Хорнет. Я думаю, что даже Burris на этот предмет скоро засуетится со своим SpeedBead-ом. Только в этом случае американцы с другой проблемой столкнутся, имя которой - дебилоидная приплотка ложи к коробке.
P.S. "облегчить еще малость". По правилам русского языка и здравого логического рассуждения это означает, что его уже облегчали. Но этого не было, если только не считать альтернативу по комплектации ружья итальянскими пластиковыми ложей и цевьём.
Но на самом деле ему надо убирать брюхо. А не отделываться от потребителя припарками для мертвых.

edit log

VVal
posted 5-11-2010 12:24    
если Вы чего-то не знаете, это не значит что этого не было.
по "брюху" (точнее по Вашей старой идее переноса пружины в приклад)- по прежнему категорически не согласен.

хороший спрос действительно имеет место, просто сравните количество владельцев даже на этом форуме. и возможности завод имеет громадные, только при современном руководстве российской промышленностью свет впереди тоннеля не видно.
пока получается так. что единственный монопольный дилер (внутри страны) дышать заводу не дает. и вряд ли новый директор сможет\захочет эту ситуацию поменять.

Михайло
posted 5-11-2010 12:44    
quote:
если Вы чего-то не знаете, это не значит что этого не было.
Так просвети уж меня сирого, о великий категорически несогласный гуру. Может я чего действительно не знаю. Но довожу в письменной форме. Я обязательно проверю то, что я сейчас типа не знаю об этом пресловутом "облегчении" в других источниках информации.
quote:
хороший спрос действительно имеет место, просто сравните количество владельцев даже на этом форуме.
И совершенно простое и верное тому объяснение в моём посту #21. В самом начале.
Но вот этот голимый пафос про то что вам кто-то дышать не даёт вообще не в дугу. Даже именно по ссылке на конкретное ружьё, какое объяснение? Целую кучу нормального материала изговняли и что? Пытаетесь лохов найти, которым это предметом искусства покажется.
VVal
posted 5-11-2010 14:14    
обычный молоток тоже далеко не произведение искусства. и мр153 таковым произведением никто не объявляет. это не машает молоткам продаваться, нужная в хозяйстве вещь.
на гуру не претендую, , что-либо доказывать ВАМ не собираюсь- оно совершенно бессмысленно, не в коня овес. а другим оно не требуется, достаточно взвесить несколько Мр153 разных лет выпуска.
до материала-то вам какое дело, не на ваши деньги куплен

что до не дает дышать- это не мне, заводу. и не только механическому. мне то как раз пофиг- на турках да китае кормлюсь.

VVal
posted 5-11-2010 14:16    
простое и верное объяснение- только следствие наличия факта спроса. вопреки вам и независимо от вашего истекания ядом
Михайло
posted 5-11-2010 14:27    
Опять бредишь? Но всё-таки насчёт взвесить пару МР-153 разных годов выпуска сделаю эксперимент. Может поспорим на что-то? А то уже не интересно становится тебя в лужу каждый раз садить просто так.
Возьмём разницу лет в пять, согласен? По моему более чем достаточный срок чтобы хоть что-нибудь сделать.
А на материал то я действительно чхать хотел. Просто это лишний раз доказывает факт, что на заводе он есть даже для тренировки таких вот горе-анималистов. Значит в принипе никто работать не мешает. Все возможности предоставлены.
Я в свое время косяки и брак на производстве из своего кармана гасил или каким-то другим образом их устранял.

edit log

Михайло
posted 6-11-2010 09:15    
quote:
что-либо доказывать ВАМ не собираюсь- оно совершенно бессмысленно, не в коня овес
Какого тогда вообще в тему припёрся? У ТС ведь такая же позиция как у меня.

edit log

Михайло
posted 6-11-2010 09:23    
quote:
Originally posted by -mp-:
Возможно и найдет, но повторюсь нужны конкретные предложения...
У дизайнеров есть проект испонений в пластике всех ружей выпускаемых заводом.
Только на прилавках появилась "Хауда"в дереве, как через 2 месяца народ ее увидел уже в пластике. Инициатором идеи тогда выступил небезызвестный "ижарсенал".Т.е по сути, цевье к МР43 уже имеем.
"Камуфляж"на мр153-чисто амеровский проект.

Вот не понятно. Dim99 никаких дилеров не ждёт. http://forum.guns.ru/forummessage/1/243660.html
Но он один. Возможностей у него по сравнению с Вами - практически "0". Но как-то делает?! И ведь в накладе не остаётся. Может быть всё дело в его желании двигаться вперед, а не отсутствии предложений, спроса и т.д. Он ведь сам его формирует.

edit log

соо
posted 6-11-2010 14:17    
quote:
Вот не понятно. Dim99 никаких дилеров не ждёт

Кто-то путает "кустаря одиночку, без мотора" с промышленным (пусть хреновым) производством.
И какого в этот раздел залез? Ведь из ружей ИМЗевских не стреляешь.

Михайло
posted 6-11-2010 14:35    
quote:
Кто-то путает "кустаря одиночку, без мотора" с промышленным (пусть хреновым) производством.
Я его и не путаю ни с кем, а просто сообщаю, что он со своим подвижничеством гораздо выгоднее смотрится на форуме, чем некоторые пустобрёхи http://forum.guns.ru/forummessage/1/610718-2.html .
quote:
И какого в этот раздел залез? Ведь из ружей ИМЗевских не стреляешь.
Кто это сказал? Я из многих изделий ИМЗ стреляю, в т.ч. Иж-27 и ПМ.
P.S. Ну так что с леворуким УСМ для МР-153?

edit log

VVal
posted 7-11-2010 22:50    
quote:
Originally posted by Михайло:

Ну так что с леворуким УСМ для МР-153?


а это - кустарям зачем от завода-то ждать, они ж выгоднее смотрятся

ЗЫ. -мр-, хлопни его уже тапком а то он все вокруг ядом зальет раньше чем сам отравится

Михайло
posted 8-11-2010 00:44    
quote:
а это - кустарям зачем от завода-то ждать, они ж выгоднее смотрятся
Слышь, облегчатель хренов. Прочитал бы сначала ссылку, прежде чем так по дурацкому впрягаться. Там соо гарантирует наличие такого УСМ click for enlarge 1920 X 1440 814,6 Kb picture для МР-153 в 28-м цеху. Я и спрашиваю, где, покажите. Причём здесь кустари? Хотя они действительно могут такое же сделать для МР-ки.
От завода мы ждём инноваций потому, что он сам себя таким образом позиционирует: "Продукция предприятия отвечает требованиям мировых стандартов по качеству и надежности.
Руководство предприятия рассматривает качество продукции как решающий фактор интеграции в мировую экономику, как важнейшее условие повышения уровня жизни общества и коллектива.
Коллектив завода награжден орденом Ленина, многими государственными и общественными Дипломами и Грамотами.
Сегодня Ижевский механический завод - одно из крупнейших в России многопрофильных предприятий с современными технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, упаковочное оборудование, электроинструмент, кухонные машины, нефтегазовое оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье."
и там же, у них них на сайте: "Ижевский механический завод обладает уникальным опытом разработки и освоения в промышленных масштабах передовых технологий в машиностроении и приборостроении. Имеет собственные инженерно-технические подразделения, обеспечивающие разработку, освоение и сопровождение сложных изделий от создания дизайн-проекта до производства. Конструкторско-технологические возможности предприятия базируются на современных компьютерных технологиях разработки изделий машиностроения и приборостроения, предполагающих в качестве главного результата проектирования получение единой трёхмерной компьютерной модели изделия.
Имеющиеся на предприятии системы геометрического моделирования обеспечивают возможность создания деталей и изделий с геометрией любой сложности, а так же возможность компьютерного моделирования сборок, расчета масс-инерционных характеристик, инженерного анализа работоспособности конструкции и моделирования литейных процессов методом конечных элементов, разработки управляющих программ для изготовления прототипов, мастер - моделей и формообразующей оснастки, станков с ЧПУ и получения рабочих чертежей."
Р.S. Ты бы себя тапком хлопнул по голове. Может тогда от верхоглядства отойдёшь и научишься вникать в суть вопроса.

edit log

VVal
posted 8-11-2010 23:55    
я-то с чего вдруг "облегчатель"? только с того что сам не можешь ни весы ни штангенциркуль в руки взять и померять поршень на браунинге?

и где в этой цитате с сайта туфта? все как есть. вот только маленький нюанс- ну не нужен нашей торговле леворукий Мр153!!! кому- то нужен, а торговле нет. и если этого понять не в силах, так

quote:
Originally posted by Михайло: Какого тогда вообще в тему припёрся?

quote:
Originally posted by Михайло: Может тогда от верхоглядства отойдёшь и научишься вникать в суть вопроса. [/B]

сам-то способен понять что другим пишешь? ладно я чукча-не читатель, мне простительно

просто потому что не должен завод делать себе в убыток то, что у него не просят СЕРЬЕЗНЫЕ ЛЮДИ в отличие от разных злопыхателей Михайлов.

Михайло
posted 9-11-2010 10:21    
quote:
и где в этой цитате с сайта туфта? все как есть. вот только маленький нюанс- ну не нужен нашей торговле леворукий Мр153!!! кому- то нужен, а торговле нет. и если этого понять не в силах, так
Так ты пойми славный сын чукотского народа. Дело уже даже не в том, нужен этот полуавтомат в леворуком исполнении или нет. Является ли он отрыжкой германики или нет, хуже он или лучше браунинга. Хотя я для себя на все эти вопросы ответил честно и откровенно. Поршень у брауна действительно тоньше и легче. У брауна поршень выполнен заодно с тягой-толкателем, возвратная пружина в ложе. Именно поэтому браунинг охотничье ружьё, а МР-153 палка-стрелялка и т.д.
Но. У вас, погляди, половина этой темы злопыхателей и половина этого форума таких же как я, если не больше.
В начале темы задан вопрос: "будут новинки в гладком"?
Ответ: "пока серьезная торговля не запросит - ...".
Следующий вопрос: "как серьёзная торговля и эти самые СЕРЬЕЗНЫЕ люди узнают о ваших перспективных разработках"?
Ответ: "да ... его знает".
Следующий вопрос: "ну может быть расскажете об этих перспективных разработках нам"?
Ответ: "сделали цевье к МР43 в пластике (правда это побочный продукт другого травматического проекта), ложи пока ...".
Недоумение со стороны несерьезных людей, хоть и являющихся потребителями.
Тут возникает с наездом ещё один участник на стороне Ижмеха. СОО, который раньше заявлял, что о новинках ему сообщали в 28-м цеху. Даю на эти заявления ссылку и опять спрашиваем: "Где покажите?"
"...".
Тогда возникает последний закономерный вопрос, господа лоббисты от Ижмеха, вы какое-нибудь другое слово в общении с потребителем, кроме этого ... вспомните? Вы ещё смеете нам тут рассказывать о какой-то "серьёзности"?
P.S. Может быть подождём недельку-другую, что нам СОО сообщит про леворукие дела? Правда интересно. Никто никаких требований не выдвигал. Сами заявили. Уже даже не в плане приобретения именно такого ружья. Покупать его не стану. УСМ леворукий хочу.
Но если это всё враньё, тогда именно так и нужно сказать, а не перекладывать с больной головы на здоровую.

edit log

-mp-
posted 9-11-2010 21:09    
quote:
Originally posted by Михайло:

СЕРЬЕЗНЫЕ люди



Под серьезными людьми понимается единственный в России дилер
quote:
Originally posted by Михайло:

Тут возникает с наездом ещё один участник на стороне Ижмеха. СОО, который раньше заявлял, что о новинках ему сообщали в 28-м цеху. Даю на эти заявления ссылку и опять спрашиваем: "Где покажите?"



Одним из инициаторов этой идеи(выброс гильзы из коробки слево)был как раз один из руководителей опытно-конструкторского цеха 28,в последствии ставший его начальником ).И прежде чем встать на сторону "левшей",наверно, изучил рынок и свои возможности
quote:
Originally posted by Михайло:

"Где покажите?"



Режимное предпрятие, с камерой никак. Хотя можно написать мэру гор. Ижевска,у него такое, может фотки вышлет .

quote:
Originally posted by VVal:

-мр-, хлопни его уже тапком а то он все вокруг ядом зальет раньше чем сам отравится



Удалить не долго, но может, что умное еще напишет
VVal
posted 9-11-2010 21:40    
"ну эт врядли" (с)
до сих пор ни разу.

quote:
Originally posted by Михайло: Поршень у брауна действительно тоньше и легче.

а точнее можно? " скоко это в граммах" т.е. в миллиметрах ?

а вообще ситуация конечно хреновая, "москвичи" до ручки довели... остается только надеяться на лучшее, от самих заводчан почти ничего не зависит.
если ситуацию с дилерством не изменить- завод по ниточке придется продать, и похоже к тому и ведут.

Михайло
posted 9-11-2010 23:26    
quote:
а точнее можно? " скоко это в граммах" т.е. в миллиметрах ?
Ну так я ж сообщаю. Давай забьёмся. Ну хотя бы на то, что ты более не будешь доставать своими глупостями, попирающими очевидные для многих вещи. Я готов привести данные и в миллиметрах, и в граммах, и фотографии своих замеров в отношении Браунинга и МР-153 прицепить. Это ж так просто, тем более что МР-153 находится в заведомо невыигрышном положении, так как на нём применяется газоотводная автоматика за счёт длинного хода поршня, а на Браунинге за счёт короткого.
Но ведь народу станет интересней. Я в лужу сяду или ты, гуру который вот это называет газовым двигателем МР-153. click for enlarge 475 X 253 12,9 Kb picture Но я это никогда своей профессией не считал, поэтому мне не так зазорно станет если всё-таки опозорюсь.

edit log

Михайло
posted 9-11-2010 23:38    
quote:
Режимное предпрятие, с камерой никак. Хотя можно написать мэру гор. Ижевска, у него такое, может фотки вышлет .
Опять ...! Но тогда непонятным оказывается вот этот ваш пост #6
quote:
Могу выложить фото сборочного участка МР153 и МР133
в теме http://forum.guns.ru/forummessage/260/675621.html
Да и проникали туда как-то журналисты-ламеры. Даже тема такая была. Обсуждали. Только тогда именно они козлами оказались. Не понимают нифига в оружейном производстве. Неправильно пишут о его культуре на предприятии. Надо было не пускать.

edit log

Михайло
posted 9-11-2010 23:59    
quote:
Под серьезными людьми понимается единственный в России дилер
Кто это? ТД "Байкал"? Тогда давайте так. Вот вы представитель (под этим я понимаю факт, что взяли себе этот ник -MP-) единственного в стране оружейного завода, производящего популярную продукцию гражданского оружия. Неужели действительно утверждаете, что в руководстве завода и в руководстве этого дилера сидят разные люди, из разных команд, с разными целями и задачами и т.д.?
Я считаю, что не бывает такого.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  За 7 лет новинки в гладком были ? ( 2 )
guns.ru home