Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Знакомство

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Знакомство    (просмотров: 1763)
 версия для печати
GlebEgorich
posted 6-1-2010 16:15    
Комарады, всем привет!
с рождеством! и с наступившим!
принимайте новенького!)
хочу стрелять все!!
с малых ногтей привита любовь к многострадальной родине, импартнючие ружбайки отпали сами собой.
Добрые люди предлагают Ижевские 39 и 44.зеленка на руках и деньги, как говорил Василий Маарыч, ляшку жгут.
что выбрать, незнаю. (
есть у кого какие суждения?
заранее спасибо.
FORESTER
posted 7-1-2010 09:52    
Жуть...
tireur
posted 7-1-2010 18:28    
quote:
Originally posted by GlebEgorich:

есть у кого какие суждения?



Для начала успокоиться и подумать зачем конкретно Вам ружьё, может вообще не стОит. Оба ваши варианта это спортивные ружья.
Gera 84
posted 8-1-2010 02:15    
quote:
Originally posted by FORESTER:

Жуть...



GlebEgorich
posted 10-1-2010 17:31    
Комрады!
Не понял... юмора!?
Kalita
posted 10-1-2010 20:32    
Дружище, если тема еще не остыла, попробую объяснить иронию и праздничный сарказм ветеранов форума. Жизненный опыт подсказывает, что финансовый кризис прошелся тяжелой поступью по вашей сыновьей любви к отчизне, иначе ваша тема обсуждалась бы в клубе любителей МЦ(к элитному оружию ЦКИБа я еще вернусь).
Да, на сегодняшний момент Ижмеховское оружие самое доступное и сравнительно дешевое, но стрелять олимпийку и дисциплины спортинга с ружей, имеющих постоянное дульное сужение, не получится, к тому же ИЖ 39 и ИЖ 44 сняты с производства. Состояние ружей, которые вам предлагают должен оценить оружейный мастер, знающий это оружие. Не вдаваясь в технические особенности, поясняю - Иж 39 со сменными стволами(новый) подойдет для скита и трапа с навеской , на которую он рассчитывался - 32 гр. Сегодня скит начинают стрелять с 0.15 - 0.25, поэтому стреляя из регламентированного патрона(24 гр),положительных эмоций вы не получите.
Иж44 задумывался для спорта высоких достижений и сделан мелкосерийно(не более 30 штук).
Это второе и последнее после ИЖ25 оружие ИМЗ, которое стало чемпионским(А.В.Рудаков мсмк траншея кубок СССР Алма-Ата 86год),настрел у этого ружья 50тыс, оно более скорострельно, надежнее и живуче. Правда доводили его очень долго. На моей памяти был случай когда человек перешел в спортинг, развернув у траншейного варианта стволы, запас металла там позволял, остреляв еще тыс 10-12. В вашем случае при любви к ИЖмеху проще заказать с постоянными дульными сужениями 0.5 и 0.5, длина стволов 750(больше они не делают), Иж27 ЕМ1С с газокомпенсаторными отверстиями, патронником 76 и индивидуальной ложой. Делает лучше всего 28 цех(Русь),если не будете растреливать по 500 патронов за тренировку, как Николай Николаевич(Да и у Мильчева именная Пирацци, сделанная практически вручную),ружья хватит надолго. Надо отдать должное с индивидуальной ложой, к ружью привыкаешь намного быстрее, так что не хочется его менять.
По ЦКИБовским ружьям скажу сразу, это лучшее, долгое, надежное, не только спортивное ружье но и вложение капитала, к сожалению их мало. С каждым годом сектор гражданского ассортимента становится все меньше. Универсальным, лучшим и востребованным, на сегодняшний день остается Игнатовское МЦ7 12С, мизерный выпуск, который намечен на 1 квартал этого года(примерно 200 штук, ориентировочная стоимость 175 тыс), сколько попадет в свободную продажу трудно представить, поэтому покупаются остатки и потом уже через сервизный центр перестваливаются, меняется ложа. Такая политика, считаю, не совсем правильная. Грустно, но для нас, предприятию проще изготовить партию авиационных пушек, чем партию спортивных ружий. Если информация ,которую я вам изложил, для вас понятна - выбор отечественного оружия остается открытым .Всех благ, удачно битых мешений.
Shelest2000
posted 14-1-2010 19:07    
quote:
зеленка на руках и деньги, как говорил Василий Маарыч, ляшку жгут.
что выбрать, незнаю. (


:-) :-) Была та же ситуация... Ох как жгли!!! Объездил по несколько раз наши ормаги, думал прикупить турка полуавтомат, но больно цены на них у нас кусачие - сарсилмаз 36т.р.(в Москве по прайсу 24-26т.р.) Пардус -29т.р... Плюнув на всё,попросил посмотреть Сайгу12 580мм,пластик. Вот на нём и остановился, как-то легло оно мне в руки, да и навскидку... Наверное генетическая память сработала, воспитанная на автомате Калашникова. :-) Вот и купил его позавчера. В воскресенье поеду отстреливать...
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Знакомство
guns.ru home