Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Сбор подписей на ИЖМЕХ. Все кому не безразлично отечественное производство оружия... ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 34 :  1  2  3  4 ... 31  32  33  34 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сбор подписей на ИЖМЕХ. Все кому не безразлично отечественное производство оружия...    (просмотров: 20969)
 версия для печати
Кирюха
posted 13-3-2007 22:31    
перемещено из Гладкоствольное оружие


Уважаемые коллеги. Я не раз уже поднимал тему, отечественного оружестроения. В частности тему Ижевского завода. Качество продукции. Тогда и сегодня. А так же сервисное обслуживание и ремонт.
Многие охотники и участники форума придерживаются такой же точки зрения.
Пол года назад я собирался написать открытое письмо руководству завода. Среди вас были желающие его подписать.
Настал звёздный час. И придел моего терпения.
Я предоставляю вашему вниманию открытое письмо, адресованное руководству Ижевского завода. Точно такое же, отправляется заказным письмом с уведомлением, в дирекцию завода, со ссылкой нашего сайта. Прошу присоединяться и ставить свои виртуальные подписи.
Кирюха
posted 13-3-2007 22:32    
Заместителю генерального директора по качеству продукции Ижевского Механического Завода г-ну Петренко Ивану Ивановичу.


Открытое письмо.

Уважаемый Иван Иванович, я звонил на ИЖМЕХ в начале мая 2006 года, по вопросу замены стволов на ИЖ 27ЕМ, 12х70 со сменными чоками, и доводки их до рабочего состояния. Я мило побеседовал с начальником ремонтного цеха Ижевского механического завода Евгением Теобальтовичем. Передо мной предстал образ великодушного джина, который за мои деньги выполнит любой каприз. Не долго раздумывая, я собрал необходимые документы, и в начале июня моё ружьё предстало перед специалистами ремонтного цеха. Через неделю мне уже звонили с Ижмеха, где я вдавался в подробности деталей моего заказа. Каждую неделю я звонил в ИЖМЕХ и справлялся о своем заказе. ? 1181. На что, каждый раз получал ответ, что таких стволов в данный момент на конвейере нет, и когда они будут неизвестно. По прошествии трех месяцев так и не дождавшись вышеописанного ствола, с поджимаемыми сроками, т.к. впереди ожидал отпуск, предназначенный для осенней ходовки. Звоню на завод с просьбой поставить хотя бы стандартный обычный ствол, повторяясь о том, что меня интересует качество, и что благодарность моя будет безгранична в определенных пределах. Так же просил напрямую вывести меня на мастера, который будет непосредственно заниматься подгонкой стволов. Оставил все координаты, включая факс и эл.почту, для незамедлительной оплаты счета, по окончании ремонта. Мало того, что меня не свели с мастером, он постоянно менялся по причине болезни или отпусков, к тому же выслали квитанцию по почте, на что ушло 18 дней. Хотя можно было за 5 минут по факсу. Я думаю, что завод бы не сильно разорился, совершив телефонный междугородний звонок из Ижевска в Москву. Тем более что это можно включить в мой счёт. В письме, пришедшем на мой адрес, находились квитанция об оплате, а так же прейскурант о выполненных работах, видимо в целях экономии, почему-то на обратной стороне какой то накладной. Оплатив в тот же день сумму в размере 4200 рублей, пытаюсь отослать платежку обратно по факсу, с устными пожеланиями отправить мой заказ в ближайшее время. Этот разговор состоялся 6 октября. Ижмех сослался на то, что ни каких действий они предпринимать не будут, пока деньги не поступят на счет, только после этого, начинается процедура подписания внутриинстанционных бумаг, которые собираются минимум в течение недели. В итоге предписание о высылке ружья было получено только 13 числа. В спецсвязь оно было передано только 19 числа. Машина, направлявшаяся с моим грузом, шла 10 дней. К тому же по дороге, где то сломалась. И вот, я слегка счастливый, по прошествии 5 месяцев, получаю 30.10.2006 в спецсвязи ружье. Конечно, приятно было доставать его из фирменной заводской упаковки, но еще приятней мне бы было достать его из чехла, в котором я посылал его в Ижевск. Ну да Бог с ним. Может кому-то службу вторую сослужит.
Разглядывая содержимое посылки, обнаружил следующие недоделки:

1. Выбрасыватель нижнего ствола работает в пол силы, иногда с задержкой.
2. Флажок подклинивает в самом начале при открывании ружья.
3. Подклинивание при закрывании ружья. Не хватает усилия двух рук. Приходиться помогать коленом, либо нажимать сверху рукой на место перелома, упирая приклад в этот момент в бедро.
4. После ремонта заметно усилилось давление, применяемое на нижний спусковой крючок. Веса ружья явно не хватает.
5. Цевьё с трудом снимается. Заклинивание превышает усилие одной руки.
6. Флажок цевья, при сборке в рабочее состояние не возвращается самостоятельно.
7. Постановка цевья в коробку и защёлкивание его на стволах теперь требует изрядной сноровки.
8. Огромный люфт в антабке ствола и приклада, так и не был устранён. Приходиться обвязывать изолентой. Во избежание металлических звуков на завидках.
9. Патронник у обоих стволов не так тщательно обработан как на покупном варианте. Может это и не минус. Но, пружины экстрактора категорически не хотят возвращать обратно патроны переснаряженные на прессе Ли, если патронник не смазан.
10. Боковые пластины, спаивающие стволы, в какой-то побитости или продавленности в тисках. Сами стволы, во всяком случае, визуально испортить не получилось.
11. Не обработан срез казенной части, и гнездо патронника, краями можно порезаться.
12. При отстреле нижним стволом, самопроизвольно срабатывает верхний эжектор. Притом, что верхний патрон не стрелян.
13. Эжектор нижнего ствола периодически срабатывает как экстрактор.
14. Мушка сильно занижена. На сорока шагах, 35 метрах, пуля Полева, идёт выше цели на 15-20 см.

Первое, что я понял, мне немедленно стоит обратиться к ружейному мастеру для исправления недочётов. И заплатить за то, за что я уже заплатил. Так вот, исходя из вышеописанного, прождав очень много времени, с июня практически до ноября, получив такого качество изделие, задумался о целесообразности ремонта на вашем заводе. Ибо меня уже предупреждали на форуме www.talks.guns.ru, о том, что добром
это не закончиться.
Звонить и выяснять отношения, не было желания. Только ещё больше настроение испорчу. Знал бы заблаговременно о всех этих перипетиях и о том, что мне не предстоит встретить утино-гусиный пролет, а так же загубленный отпуск, я конечно же не вдавался бы в эти тяжбы. А сдал бы свой ствол в Лицензионно Разрешительный Отдел. Разница между ремонтом и новым ружьем составила бы 5-6 тысяч рублей.
На осенней выставке в Москве, пытался узнать у представителя ИЖМЕХа по поводу выпуска стволов 12х70 со сменными чоками.
Ничего вразумительного представители не смогли объяснить. Кроме как:
- 'Вам директору завода надо письмо написать..'
К тому - же он не знал, как его зовут. Хотя там было 5 человек.
В конце ноября звоню в ремонтный цех. Спросил по поводу гарантийного талона.
Начальник ремонтного участка Денис (фамилию не припомню), просил выслать им ружьё обратно:
- ИЖМЕХ гарантийные талоны не шлёт. У нас на каждый ствол по ремонту дело заводят. В течение 10 лет бесплатный ремонт.
- !?
- Мы вам всё идеально сделаем по гарантии. Доставку по вашей квитанции сами оплатим. Лично проконтролирую. А хотите, мы вам резную ложу из ореха сделаем, в соседнем цехе, с анатомическим уклоном под ваше строение тела, в качестве бонуса.
- Почему теперь, а не сразу? Тем более что вас любезно просили об этом.
- Я на производстве только с сентября, по этому не совсем в курсе вашего дела.
- Буду думать до окончания зимнего сезона, при условии нормальных стрелковых показателях.
- Мы вас ждём.

В связи с тем что в Москве вашей гарантийной мастерской нет, склоняюсь к мысли что уже ни чего не теряю, при вторичной отправке. Направление на ремонт на руках. Звоню на завод в середине января. На заводе твориться что-то не понятное. За последние пол года сменилось 4 начальника ремонтного цеха!? По секрету объяснили, что в связи с новым руководящим звеном, под их руководством, просто не возможно трудиться. На заводе нехватка элементарного инструмента. Идёт усиленная потеря квалифицированного персонала. Те обязательства, которые мне давали, никто не собирается выполнять. Речи о переделки приклада тоже не стоит. И бесплатной пересылке тоже. Единственное, с чем они согласились, это переделка механизма выбрасывания патрона. На мой вопрос по поводу трудности перелома ружья ответили, что так и должно быть. В чём я сильно сомневаюсь.
Послеремонтный настрел составляет, примерно 300 выстрелов.
В связи с вышеописанными событиями хочу узнать ваше мнение, о моей проблеме. А так же поинтересоваться, под чьё честное имя можно выслать моё ружьё. До какого предела будет опускаться уровень качества ваших изделий? Почему так мало внимания уделяется работе с клиентами? Всё больше претензий звучит от пользователей вашей продукции. Под данным письмом вы можете увидеть виртуальные подписи участников нашего форума. Которые периодически сталкиваются с трудностями по качеству продукции ИЖМЕХа. Слово качество и ИЖМЕХ перестали быть синонимами в оружейном деле.

С ув. Бунин Кирилл Николаевич

TOM
posted 13-3-2007 22:40    
Бондарцев К.В.

Подписываюсь.. ибо был свидетелем всех шагов Кирюхи и на выставке в том числе..
И отстреливал ружьё после ремонта..
...и до..

click for enlarge 1280 X 960 420.2 Kb picture

Виталий А
posted 13-3-2007 22:43    
Андреев В.А.
nakss
posted 13-3-2007 22:50    
nakss.
vitprot
posted 13-3-2007 23:05    
vitprot
------------------
Не уверен - не стреляй...
VVal
posted 13-3-2007 23:12    
ну все как предполагалось ранее. ни Денис, ни Пресслер там уже не работают. И что меня особо умиляет, так это то, что ни Виталий, ни Борис не являются в принципе покупателями продукции ижмеха. но "за державу обидно" и мне. потому в принципе поддерживаю.
nakss
posted 13-3-2007 23:14    
"за державу обидно"
***********
Вот именно!
mp
posted 13-3-2007 23:33    
Резвых ушел и правильно сделал.Пресслер уже начальник цеха по утилизации.
Что письмо изменит?Может кадры квалифицированные придут или оборудование сменят?ИМХО максимум что можно добиться так это лишение премии слесаря проводившему ремонт.
Popov
posted 13-3-2007 23:40    
Попов А.
Ф3.14сду таких "ремонтников". Поддержим турецких производителей .
hunter.andrei
posted 13-3-2007 23:48    
В прошлом году ломал головушку при покупке первого ружья. Сначала хотел,очень хотел ИЖа,но поездив по магазинам и почитав форум, рушил купить Турка, друзья отговорили, дали взаймы- купил итальянца.
Нет я не плачу и не жалею, но за Державу Обидно.
Присоединяюсь, Матвеев А.Б.
Megawollt
posted 13-3-2007 23:52    
Подписываюсь. У меня пока тфу тфу все работает, но если ни дай бог что то случится то проблем будет много.
MVS
posted 14-3-2007 00:40    
У меня тоже вроде тьфу! тьфу! тьфу! все работает, но естественно подпишусь!

Синяев М.В.

п.с. но если честно, сугубо ИМХО, это все пустая трата времени и душевной энергии.

BGH
posted 14-3-2007 00:42    
+1

На свое следующее ружье я потрачу 8-10 тысяч долларов, и пусть кого-то на Ижмехе уволят за то, что это будет не их ружье. Задумайтесь, господа производители.

ЯрАмур
posted 14-3-2007 00:55    
Вдовин И.В. ИЖ-43... не хотелось бы
"за державу обидно"конкуренты то не дремлют по авто продажа импортных уже превысила отечественные, а по оружию казалось еще не так все запущено было...
Den_dm1
posted 14-3-2007 01:47    
Den_dm1

MP153, 0'6 года, настрел меньше 100 выстрелов.


click for enlarge 800 X 218 184.7 Kb picture

вадим
posted 14-3-2007 02:40    
вы уж не обижайтесь,но письмо можете смело писать на туалетной бумаге.для завода производство гражданского оружия-побочное со всеми вытекающим.вы на них даже рублем надавить не сможете.просто наплюйте и покупайте импорт.
Константиныч
posted 14-3-2007 03:08    
Посудин А.К.

Кирилл, если захочешь, (перед тем, как отправить его на завод) посодействую с опубликованием его в любом российском оружейном издании.
Удачи!

Pautova666
posted 14-3-2007 03:37    
Ким С.Е.
Пусть им станет хоть немного стыдно! Тем не менее, буду покупать, напилингировать и доводить до ума отечественные ружья. Ну не лежит душа к иностранцам.

------------------
С уважением, Сергей Евгеньевич<BR>

Strelezz
posted 14-3-2007 03:58    
Детский сад . "Напишу письмо" , "пусть станет стыдно"
Клиент скорее мертв чем жив . Хоть что-то делают , и то ладно . Неподписываюсь ...
  всего страниц: 34 :  1  2  3  4 ... 31  32  33  34 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Сбор подписей на ИЖМЕХ. Все кому не безразлично отечественное производство оружия... ( 1 )
guns.ru home