Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Сбор подписей на ИЖМЕХ. Все кому не безразлично отечественное производство оружия... ( 33 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 34 :  1  2  3 ... 30  31  32  33  34 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сбор подписей на ИЖМЕХ. Все кому не безразлично отечественное производство оружия...    (просмотров: 20969)
 версия для печати
Кирюха
posted 13-3-2007 22:31        первое сообщение в теме:
перемещено из Гладкоствольное оружие


Уважаемые коллеги. Я не раз уже поднимал тему, отечественного оружестроения. В частности тему Ижевского завода. Качество продукции. Тогда и сегодня. А так же сервисное обслуживание и ремонт.
Многие охотники и участники форума придерживаются такой же точки зрения.
Пол года назад я собирался написать открытое письмо руководству завода. Среди вас были желающие его подписать.
Настал звёздный час. И придел моего терпения.
Я предоставляю вашему вниманию открытое письмо, адресованное руководству Ижевского завода. Точно такое же, отправляется заказным письмом с уведомлением, в дирекцию завода, со ссылкой нашего сайта. Прошу присоединяться и ставить свои виртуальные подписи.
Joker.udm
posted 25-2-2009 15:29    
quote:
я усомнился в компетенции либо автора

А вы не сумлевайтесь
Михайло
posted 25-2-2009 15:43    
Понятно. До новых встреч в эфире, господа удмурты.
Joker.udm
posted 25-2-2009 15:50    
Да всякие у нас есть. И русские и удмурты и татары и башкиры и немцы и евреи
Dragunow
posted 25-2-2009 23:00    
quote:
Originally posted by Михайло:
Вот именно. Тут не говорилось пока ни слова о служебном и военном оружии, которое делает, Ижмех. Так вот, я могу сообщить в частности про ПМ следующее.
Новые пистолеты, которые приходят на вооружение, вообще не испытывают никакой критики ВО ВСЁМ. Кривые стволы, к тому же плюющиеся уже после первого магазина. Воронение, которое и воронением то назвать нельзя (не дай бог дать пистолету хотя-бы понюхать щелочного масла, я уж не говорю об эксплуатации ПМ в сложных климатических условиях). Заусенцы, следы от тупой фрезы как снаружи, так и в самом механизме. Как следствие - ещё и постоянные затыки. Это реальность. Из ПМ и так то трудно вести результативную стрельбу, а тут ещё это гадское исполнение. Молодёжь, приходящая на службу вообще никуда не попадает. Это нездоровая тенденция.
Но военнослужащим и милиционерам по большому счёту по барабану, какое за ними служебное оружие закреплено, если только они не в оперативных службах и частях постоянной боевой готовности, поэтому и рекламаций как таковых мало. Да и хлопотно это. Легче списать и уничтожить на месте.
Но повторяю ещё раз, это не повод совершенно потерять совесть и плевать на руки, которые тебе дают на хлеб с маслом.


Ув. Михайло,
хотелось бы от Вас конкретики:
1. Номера пистолетов, которые пришли с кривыми стволами, и год их выпуска.
2. Каким образом определялась прямизна стволов;
3. Что имеется в виду, под "плюются после первого магазина"? Пули до мишени не долетают?
4. "Молодежь... вообще никуда не попадает" А стрелять их вообще учат? Или предполагается, что пистолет должен попадать сам?

Sigurd
posted 26-2-2009 09:57    
Михаил Евгеньевич, не тратьте нервы
они Вам конкретные факты приводить не будут, и диалог им не нужен, я уже пробовал
пусть самоутвреждаются
спринтер
posted 26-2-2009 15:58    
ПОДПИСЫВАЮСЬ !!!!!!
Пока на свою Сайгу с напильником в атаку не пошёл, она (сайга) потрон
при досыле клинила, а как подточил чюток всё стало ОК.
Так скажите ИЖМАШЕВЦЫ неужели эти косяки нельзя было на заводе устранить,
или это не входило в стоимость ружья ??????
Вы же не брелки для ключей делаете, а РУЖЬЯ и иногда от ваших ружей жизнь
зависит.

Михаил Евгеньевич вам РЕСПЕКТ. всё правильно сказали.

PS. ещё раз ПОДПИСЫВАЮСЬ !!!!!!!!!!


Joker.udm
posted 26-2-2009 16:13    
Ижмаш и Ижмех это два разных предприятия.
спринтер
posted 26-2-2009 16:28    
Прошу прощения. конечно же Ижмех.
Да это и неважно. Важно то что Российское оружие по качеству стало гораздо
хуже Советского.
merax
posted 26-2-2009 22:22    
Уважаемые инженеры ижмеха.

В 2001 году моим отцом было приобретено ружье ИЖ-43. В городе Екатеринбурге (заводской номер могу выложить чуть познее, так как в другом городе сейчас). Осмотр ружья в магазине не выявил недостатков - сверловка стволов нормальная, раковин, рытвин, царапин нет. Воронение и хромирование ровное, без недостатков. Но кто бы мог предполагать, что на первой же стрельбе волосы дыбом встанут. Стрелял я по деревянному ящику 40Х60 см. Расстояние 15 метров. Патрон рекорд (2 гр. порох "Сокол", 34 гр. дроби, капсюль Жевело. Контейнер). Так вот, снижение центра снопа дроби на 15 метров, составило 27 см. Отстреляли порядка 20 патронов. По приезду домой стали разбиратся, что почем. Предвижу Ваши вопросы - Да разбирались дедовскими способами. Стволы имеют наклон (счас не скажу, но могу опять же несколько позднее выложить) вниз (((. А так как город ебург далеко, ружо решили не менять. Так вот и стеляет счас отец с поправками).
Так, что извините, дефекты имеют место.

С уважением Егор.

P.S. За кучность спасибо. Кучность у обоих стволов на высоте. Что дробью, что пулей.

edit log

VVal
posted 27-2-2009 13:47    
скорее всего Вы что-то делали не так как надо, 27см на 15м многовато.
а вообще по теме- если уж Ебург далеко, то что говорить о Хабаровске или Якутске?
если на гарантийном ружье нечто похожее обнаруживается (а это не исключается и для дорогих ружей любого производителя), надо получать в ЛРО направление на ремонт и отправлять на завод через магазин. долго- транспорт явно не каждый день, но вполне реально. вся страна так и делает.
еще есть спецсвязь. завод в случае гарантийного ремонта ее оплачивает.
я и из Норильска, Салехарда и Якутска получаю, и иномарки тоже.

edit log

спринтер
posted 27-2-2009 17:17    
quote:
вся страна так и делает.

так вот что б вся страна так не делала. надо качественно делать.
merax
posted 27-2-2009 20:16    
to VVal

Да-да несомненно это не просто много, это катастрофически много, но тем не менее это так. Просто если вы судите по расстоянию, то - Надо сначала 30 минут пролететь на вертолете, затем 19 часов проехать поездом. Затем сдать ружье. Ну а потом вероятнее всего повторить процедуру.

По поводу изгибов, его заметно, только если очень-очень внимательно рассматривать ружье, поеду домой обязательно сделаю фото. А за отклик спасибо. Я очень надеюсь, что скоро мы с удовольствием будем относится к покупке вашей продукции.

Удачи в Вашем нелегком деле.

С уважением Егор.

VVal
posted 27-2-2009 21:32    
Егор, извините. 1. продукция не моя, на заводе ж не работаю давно. 2. Вам похоже еще повезло, мне товарищ с Сахалина объяснял однажды что ему чтоб отправить -до Хабаровска надо... и не раз что вдвое дороже ружья. спрашиваю- а как получил? а легко- говорит. самолет сел, курьер спецсвязи ружье отдал, подпись получил - и ту-ту. а обратно- надо бумажки в крае оформлять. и не за один день
у меня такое впечатление что это не только ружей касается, и вообще надо такие вопросы перед милицией и законодателями ставить и решать организовано. вот как- не знаю. но иначе вообще никак. Сахалин и другие - не Москва и не Питер, можно бы и справкой от участкового обойтись. только в приказе МВД поправить.
завод (да и остальные имеющие дело с оружием) просто не имеют права получать посылки с оружием без направлений МВД. их просто положено сдавать в МВД, тут вокруг разных контролеров целая дивизия. иначе просто замок на ворота повесят...
я совсем не против повышения качества. думаю иначе и заводу не выжить. только реалии приходится в виду иметь.
с ув.В.
Dragunow
posted 28-2-2009 09:38    
quote:
Originally posted by Sigurd:
Михаил Евгеньевич, не тратьте нервы
они Вам конкретные факты приводить не будут, и диалог им не нужен, я уже пробовал
пусть самоутвреждаются


Гриш, да с нервами у меня всё в порядке. Практика общения на форуме выработала у меня определенный иммунитет к всевозможным выпадам, тут мне уж по-всякому доставалось.
Просто "Михайла" поднял вопрос, который выглядит не столь однозначно, как кажется ему и его единомышленникам. Когда речь идет об оружии боевом, то вот здесь к этапам "Разработка" и "Производство" добавляется этап "Эксплуатация". И вот здесь всё не так однозначно.
Для начала - парочка историй.
В 1940 году курсант школы артиллерийской инструментальной разведки Драгунов получил от своего командира предложение стать оружейным мастером. Стрелял он на "отлично", умел пристреливать оружие, руками работать и был по тогдашним временам весьма грамотным - диплом техника. В должности оружейного мастера прослужил до демобилизации в декабре 1945-го. Кадры ремонтников даже в самые тяжелейшие периоды войны никуда не трогали, на фронт не посылали. Понимало командование Красной Армии, что заменить их будет сложно (а скорее даже невозможно).
История вторая. Мы окончили Ижевский механический институт в 1972 году. По тогдашнему обыкновению, все парни проходили военную кафедру и при выпуске получали звание лейтенанта и военную специальность "инженер по ремонту стрелкового оружия и средств ближнего боя". Кто-то из нас отправлялся на два года в армию. Одному из моих однокурсников довелось послужить в Среднеазиатском ВО. Занятные истории порассказывал мне мой приятель по возвращению. Про то, как привлекли его к ведению занятий на курсах оружейных мастеров. После первого часа занятий он выяснил, что по-русски среди всего контингента будущих оружейных мастеров не понимает Н И К Т О! Ни единая живая душа! Комментарии, как мне кажется, излишни.
И примерно в те же годы отец ездил в командировку в одну элитную часть Советской Армии. Проблема - снайперы дивизии никак не могли выполнить нормативы по стрельбе. При ближайшем рассмотрении обнаружилось:
1. У всех оптических прицелов было ослаблена регулировочная гайка зажима, так что вместо натяга на последних 30 градусах чека крепления прицела ПСО-1 свободно доходила до конечного положения. Прицел при этом, сами понимаете, люфтил, но зато пальчик солдатику не было бо-бо.
2. Для стрельбы выдавали патроны какие попало, россыпью, в том числе и выпуска военных лет. И это при том, что на складе были снайперские патроны 7Н1.
3. Винты крепления приклада не были подтянуты, по причине чего люфтил и приклад.
После устранения указанных непотребств винтовки застреляли так, как полагается.
Разумеется, в этой истории забавляет то, что для выяснения этого потребовалось командировать конструктора винтовки, хотя всё это должен был выяснить и устранить оружейный мастер, для чего, опять же, ему не надо было быть семи пядей во лбу, а просто знать руководство службы по СВД.
Будь бы в то время Интернет, то, уверен, нашлись бы "Михайлы", которые начали бы трубить во всю Ивановскую, что СВД - барахло.
Всё это я к тому, что, на мой взгляд, со времен Советской Армии в лучшую сторону в вопросах эксплуатации оружия ничего не изменилось. Всё, на что способны нынешние артвооруженцы - это действительно только подмахивать акты списания. Ну еще сетовать на тяготы и лишения своей нелегкой службы.
Ну и наконец относительно того, что "ствол плюется после отстрела одного магазина". В 1993 году принимал участие в сравнительных испытаниях пистолетов-пулеметов, испытывались тульские ТКБ-0216 "Кипарис", ПП-90 и ижевско-златоустовский "КЕДР". Все образцы прошли объем 4000 выстрелов, после чего живучесть ствола не была исчерпана ни у одного из испытанных образцов, ни по одному из установленных критериев (падение начальной скорости, ухудшение кучности, появление овальных пробоин). Режим испытаний ПП был жестче, чем для пистолета - треть количества одиночными выстрелами, треть - короткими очередями и треть - магазин сплошной очередью. Время - 1993 год, расцвет ельцинизма, стволы специально никто не отбирал, параметры и покрытие канала ствола полностью аналогичны ПМу. Комментарии нужны? "ЩитильнЕй надо, ребята, щитильнЕй!"
С уважением,
Dragunow

pipneogen
posted 28-2-2009 20:13    
Лично я особых претензий не имею. До покупки МР-153-го я начитался форума, очень боялся браков, неровностей и прочих дряней, но на моё удивление, я ничего из основных недочётов описанных на форуме не обнаружил.
Мушка оказалась на месте, ствол попался ровный, автоматика работает (ну на пустых гильзах проверял пока-что) тьфу-тьфу-тьфу.
Но это пока с точки зрения новичка, ибо лезть в полную разборку не имею желания... ну и до отстрела еще не дошёл.
merax
posted 28-2-2009 21:03    
quote:
автоматика работает

Как показывает практика отказ произойдет в самый не подходящий момент (((

DENI
posted 1-3-2009 19:56    
quote:
Originally posted by PVal:
Ну скажите нам уже, ЧТО должен сделать завод чтоб все было супер?

Использовать качественную сталь, и выкинуть взашей бракоделов от станков и кульманов с компьютерами.

DENI
posted 1-3-2009 20:00    
quote:
Originally posted by Dragunow:

Время - 1993 год, расцвет ельцинизма, стволы специально никто не отбирал, параметры и покрытие канала ствола полностью аналогичны ПМу. Комментарии нужны? "ЩитильнЕй надо, ребята, щитильнЕй!"



В 1993 завод еще выпускал более-менее качественные вещи.
Про военную продукцию спорить не будем, а возьмем, скажем 6п42 1993 года и Иж-79-7,6 1998. Все видно будет невооруженным глазом.
-mp-
posted 1-3-2009 21:31    
quote:
Originally posted by DENI:

выкинуть взашей бракоделов от станков и кульманов с компьютерами.



Денис, не хочу ссориться, но предупреждение..., при всём уважении!

edit log

DENI
posted 1-3-2009 21:47    
Олег, ты что, хочешь сказать что я неправду сказал?
Если на производстве стоят за станками те, кому в обычной школе учитель станок бы не доверил, это что, хорошо?
Учите людей, пусть стоят грамотные с руками из нужного места! А не троишники из ПТУ...
Тогда на вашу продукцию никто жаловаться не будет...

А у вас же Ившин, за то что угробил линейку ПМоидов, особенно в гражданском обороте, получает звания лауреата...

Могу напомнить историю с Иж-79-9Т 2006-2007 годов выпуска, когда завод получает откровенно бракованную партию стали, знает об этом и тем не менее пускает ее в производство. И с рук всем все сходит! Ах как хорошо! А как замечательно... Напоминает ансамбли песен и плясок сетевого маркетинга имени гербалайфа.

  всего страниц: 34 :  1  2  3 ... 30  31  32  33  34 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Сбор подписей на ИЖМЕХ. Все кому не безразлично отечественное производство оружия... ( 33 )
guns.ru home