Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Сбор подписей на ИЖМЕХ. Все кому не безразлично отечественное производство оружия... ( 32 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 34 :  1  2  3 ... 29  30  31  32  33  34 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сбор подписей на ИЖМЕХ. Все кому не безразлично отечественное производство оружия...    (просмотров: 20969)
 версия для печати
Кирюха
posted 13-3-2007 22:31        первое сообщение в теме:
перемещено из Гладкоствольное оружие


Уважаемые коллеги. Я не раз уже поднимал тему, отечественного оружестроения. В частности тему Ижевского завода. Качество продукции. Тогда и сегодня. А так же сервисное обслуживание и ремонт.
Многие охотники и участники форума придерживаются такой же точки зрения.
Пол года назад я собирался написать открытое письмо руководству завода. Среди вас были желающие его подписать.
Настал звёздный час. И придел моего терпения.
Я предоставляю вашему вниманию открытое письмо, адресованное руководству Ижевского завода. Точно такое же, отправляется заказным письмом с уведомлением, в дирекцию завода, со ссылкой нашего сайта. Прошу присоединяться и ставить свои виртуальные подписи.
Grey65
posted 19-2-2009 14:36    
Подписываюсь.

edit log

Михайло
posted 19-2-2009 15:02    
quote:
Что ИМЗ ФГУП я знаю из первых рук, помню как от акционирования отбивались. в этом году все-таки уже должны акционироваться, ничего хорошего ждать не приходится. хотя если Вы думаете что ОАО с 50% федеральной собственности и 50% республиканской собственности (а это практически все остальные оружейные заводы) сильно по налогообложению и таможне отличаются- не буду Вас разочаровывать.
"Сертификат доверия" тоже дают не просто так, ИМЗ с 50х годов ружья экспортирует. и до сих пор приносит стране валюту первой категории.


Значит валюта первой категории это категория чисто политическая. Ровно таким же образом поставлялись и поставляются в западную европу "Волги" и "Жигули" (сугубо заявить о себе).
От акционирования вы отбиваетесь потому что не хотите от государевой кормушки свою харю отвернуть и сами работать.
Работаю я руками не хуже чем головой. Не переживайте. Если так моя личность интересует составляйте уж полное впечатление, уважаемый не ижмех.
Михайло
posted 19-2-2009 16:08    
А читай недосужие, которых в теме. От вас в частности вообще ни одного конструктивного высказывания не было. Обращаюсь к вам как участнику с соответствующим аватаром. Поэтому, то что вы не знаете, что на самом деле с заводом происходит несколько удивляет.

edit log

Дульный срез
posted 19-2-2009 16:21    
ИЖмех!!! Сделайте, пожалуйста, на МР 233"Спортинг" и МР-27 1с "Спортинг" приклад с регулируемым гребнем и затыльником! Ну, пожалуйста!!!! И будет вам от стрелков респект и уважуха! А--сильно лаками там и полиролями не надо--мы уж сами, приучены уже--только дерево, пожалуйста, сделайте!!!!


перемещено из Гладкоствольное оружие
Grisha
posted 21-2-2009 14:56    
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.
DENI
posted 22-2-2009 02:22    
quote:
Originally posted by VVal:

какие еще бюджетные деньги???



Да обычные... Те деньги, что платятся сейчас заводу, производящему откровенно сырые и бракованные ПЯ, которыми наше государство решило вооружить в срочном порядке армию и МВД вместо ПМа.
Михайло
posted 22-2-2009 05:50    
Вот именно. Тут не говорилось пока ни слова о служебном и военном оружии, которое делает, Ижмех. Так вот, я могу сообщить в частности про ПМ следующее.
Новые пистолеты, которые приходят на вооружение, вообще не испытывают никакой критики ВО ВСЁМ. Кривые стволы, к тому же плюющиеся уже после первого магазина. Воронение, которое и воронением то назвать нельзя (не дай бог дать пистолету хотя-бы понюхать щелочного масла, я уж не говорю об эксплуатации ПМ в сложных климатических условиях). Заусенцы, следы от тупой фрезы как снаружи, так и в самом механизме. Как следствие - ещё и постоянные затыки. Это реальность. Из ПМ и так то трудно вести результативную стрельбу, а тут ещё это гадское исполнение. Молодёжь, приходящая на службу вообще никуда не попадает. Это нездоровая тенденция.
Но военнослужащим и милиционерам по большому счёту по барабану, какое за ними служебное оружие закреплено, если только они не в оперативных службах и частях постоянной боевой готовности, поэтому и рекламаций как таковых мало. Да и хлопотно это. Легче списать и уничтожить на месте.
Но повторяю ещё раз, это не повод совершенно потерять совесть и плевать на руки, которые тебе дают на хлеб с маслом.

edit log

VVal
posted 23-2-2009 11:08    
Денис, бюджетные деньги на завод перечисляются по факту отгрузки после приемки военпредами. про закупку материала, инфляцию и пр. объяснять? ПЯ был принят по результатам конкурса. про "сырые" в какой-то мере согласен. хотя как понимаю денег на доводку ПЯ вряд ли кто получал, явно заводские затраты проходили по Викингу.
так что какая страна, такие и пистолеты. пока и эти за счастье.

ну и про хлеб с маслом от нашего государства... это круто, эти корки себе оставьте.
завод думаю может себе сам заработать. если конечно государство совсем горло не пережмет.

edit log

Михайло
posted 23-2-2009 13:44    
Вот в этом ВСЁ. Не завод, а реальный нахлебник, если там все рассуждают как VVal.
Ещё и деньги на разработку подавай?!
Пример. Минобороны США объявляет конкурс на вооружение дробовиком. Выигрывает Бенелли. Американцы на это дали итальянцам деньги, или сам какой-нибудь Берлускони фирму профинансировал? Уверен, что наоборот. Фирма сама и тех и других взгревает.
Как ещё должны бюджетные деньги перечислятся если не после приемки военпредами продукции? Да и этих ребят завод наверняка покупает, коли такие чуханские пистолеты приходят в войска и спецслужбы.
Sigurd
posted 24-2-2009 09:22    
quote:
Originally posted by Михайло:
Здесь http://forum.guns.ru/forummessage/147/396094.html участник рассказывает о фактическом издевательстве сотрудников сервисной службы этого ублюдского предприятия над покупателем в ответ на абсолютно обоснованные претензии в браке.
Как ещё по другому я могу относиться к этим скотам, если брак возведён у них в ранг нормы?

лично, своими глазами видел ответ мастерской этому товарищу
ответили вежливо кратко и по существу, к письму прилагалась методика отстрела и еще какие то документы


Sigurd
posted 24-2-2009 09:24    
про бюджетные средства и нахлебника даже и не знаю
то ли плакать, то ли смеятся
VVal
posted 24-2-2009 13:32    
а за "скотов" вообще банить надо
Михайло
posted 24-2-2009 15:50    
Это может быть и хорошо, что у вас никаких эмоций по поводу качества, ассортимента и конструктива продукции Ижмеха не возникает. У меня да, и я рассказал, чем они вызваны.
А то банить, баянить. Я предположим не знаю, что эти слова вообще означают.
Но Вы VVal как-то неконструктивно защищаете завод. По моему мнению, если уж стал адвокатом человек, то делать он это должен аргументированно и конструктивно. Ничего подобного у вас не вижу. В ответ на конкретные претензии к заводу ничего сказано не было.
Я попытался доступно довести почему считаю завод работающим в исключительно благоприятных экономических условиях. Не понимаете или делаете вид. Ещё раз, попросту:
1. из-за особенностей самой продукции (оружие) данные условия позволяют безнаказанно поставлять на рынок брак, чем предприятие пользуется.
2. завод не находится в рыночных условиях из-за запретительных таможенных пошлин на импортные аналоги;
3. имеет льготное финансовое кредитование со стороны государства.
Выдвинутые тезисы, кстати подтвержденные конкретными примерами, никаких комментариев от вас не получили. Так же Вы проигнорировали и выводы. Лишь огрызаетесь как подросток. Понимаю, Вам не нравятся обидные слова в адрес завода, в связи с чем решили, что я не достоин форума вообще.
Что ж я выживу без этого общения, но Ижмех без денег потребителя нет.
Конечно я во многом рассуждаю как дилетант в машиностроительном производстве, но и вы находитесь на моём же уровне. Я спрашивал, какие такие причины влияют на качество, а точнее являются источником брака именно сейчас? Спрашивал у вас, адвоката. Ответа не было. Значит и причин тоже.
Вывод из этого - нет совести или страха.
А страх за то, что Россию наконец заволокут в ВТО на общих правах и обязанностях, где нет никаких ограничений на свободную торговлю товарами и услугами, но зато есть ограничения на преференции со стороны государства отдельным отраслям и предприятиям. И тогда уже ижевцы или ижевчане (не знаю как правильно) станут работать даже не на стоеджер, а на какое-нибудь норинко. Вот тогда станет действительно больно и обидно, но не за слова, а по зарплате. И тогда вообще вся социальная инфраструктура предприятия накроется медным тазом, зато город наводнят иностранцы, получающие в 100 раз больше россиян.
И примеров такого развития событий полно уже в российском автопроме и других отраслях.

edit log

PVal
posted 24-2-2009 16:19    
не правы Вы, Михайло.
Вам нормально отвечают, а вы скачете на своем коньке и слушать ничего не хотите...

А над чушью о льготном кредитовании и дотациях смеялся даже мой ребенок...

PVal
posted 24-2-2009 16:21    
Вообще не понимаю причин вашей агрессии...
С чего Вы взяли что ВАМ кто то, что то должен?
Михайло
posted 24-2-2009 20:12    
quote:
и еще раз- я не за то, чтобы хвалить брак- его надо возвращать для ремонта (если действительно это брак) и устранять. завод это делает, причем по гарантии бесплатно.

Да вам сам факт брака ещё доказать надо, хотя он и так очевиден. Это одинаково сложно через наши удаленные торгующие организации что с ИМЗ, что с ТОЗ, что с Вятскими полянами (какой процент из общего количества отпущенных ружей вы получали обратно как брак с Камчатки, Сахалина, Магадана, Хабары). А я вам скажу, что здесь мы можем купить только конструктор "сделай сам" и заранее при покупке вашей продукции к этому готовы. Самые никчёмные ружья Ижмех отправляет подальше. Для этого достаточно сравнить ружья в средней полосе и у нас (нет не по ценам, у нас они дороже на 15-20%) по качеству.
Если же дальневосточнику как обычно не повезло и он не может справиться сам с проблемой, то от вас через магазин получает одни отмазки, типа цвет на скорость не влияет (со ссылкой на ГОСТ и ТУ). Но только это уже не цвет, не прихоть потребителя-терпилы, а нормальное желание обладать за свои деньги функциональной вещью.
quote:
пошлины снимут как ТУДА так и оттуда. и если сейчас Ижмех экспортирует больше 70%, то при ВТО пойдет ТУДА все 100%.

Да посмотрите же по ценам в конце концов. Поймёте, что ввозной пошлины на Ваши стволы в штаты НЕТ. Я не знаю почему так (то ли из-за таможенного законодательства США, то ли из-за того, что завозят они их к себе как ремингтоны) но это факт.
Но с нашей стороны ввозная пошлина на их ружья присутствует, да ещё какая.
Так о каком 100%-ом экспорте Ижмеха в случае ВТО можно говорить, если Stoeger уже его теснит по соотношению цена-качество здесь, на нашей территории, с этими нашими ввозными пошлинами. Турки и в штатах Ижмех сделают, как стоящий на месте. Поэтому то, что я не в теме Ижмеха и аналогичных зыбких производств к лучшему для меня.
Я бы с интересом и тщанием ваши статьи прочитал, знать бы в каких номерах, или ваши установочные данные. Вы, я смотрю, только писать и умеете. Читать нет, даже себя.
Р.S. Конечно не заплачете от моей позиции. Я вас в обратном и не уверяю. Выше я написал отчего это случится.
И ремонтируем же мы сами себе Б/У-шные японские автомобили. Ружья итальянцев и бельгийцев не сложнее. Только так вот и начинается сепаратизм.
Как вы вообще здесь со своей подписью могли оказаться с таким родом занятий?
VVal
posted 24-2-2009 22:16    
потру я свои посты, что то утомил этот детсад. тем более что модераторы игнорируют как их же завод грязью мажут совсем не по делу

edit log

Joker.udm
posted 25-2-2009 07:18    
Нестоит мне кажется.

edit log

PVal
posted 25-2-2009 08:45    
Виктор Палыч... Есть такая старая поговорока... Никогда не спорьте с дураком, а то люди могут не заметить между вами разницы.

Михайло... Ну скажите нам уже, ЧТО должен сделать завод чтоб все было супер? От вас никакой конкретики, одни помои...

Михайло
posted 25-2-2009 15:18    
То VVal. Уж не об этой ли статье http://piterhunt.ru/pages/statyi/master_rujo/valnev_v/mr_153/1.htm и тому подобных опусах речь шла, господин присяжный заседатель? Именно после этой статьи я усомнился в компетенции либо автора, либо редакции (чей уж там косяк, не знаю). Нет, не Ваше "произведение"? А то там именно аналогичная с вашей позицией просматривается, типа: иностранные ружья дороги, а наши и по качеству ничего так себе и цена достойная. Короче, заказуха форменная.

quote:
Михайло... Ну скажите нам уже, ЧТО должен сделать завод чтоб все было супер? От вас никакой конкретики, одни помои..

Прежде всего не отправлять в торговую сеть откровенный брак. Чтобы люди, покупая этот предположим МР-153, не играли в лотерею.
Это не мои помои, это сам завод себя так поставил.
  всего страниц: 34 :  1  2  3 ... 29  30  31  32  33  34 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Сбор подписей на ИЖМЕХ. Все кому не безразлично отечественное производство оружия... ( 32 )
guns.ru home