Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  МР-133, подклинивает

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МР-133, подклинивает    (просмотров: 4382)
 версия для печати
Bandoid
posted 7-1-2009 20:45    
Знаю что ерунда, но всё же интересно узнать причину, т.к. практического опыта не особенно много.
Суть проблемы - сегодня стрелял из помпы МР-133 12 калибра. Мороз, градусов 15 плюс пронизывающий ветер. С прошлого раза у меня осталась пачка патронов SAFARI, решил дострелять эту гадость. Патроны паршивенькие, где то через один гильзы застревают в патроннике, но стрелять в принципе можно, вооружившись шомполом, для их выталкивания.
После четвертого выстрела цевьё заклинило в крайнем переднем положении, назад не идёт. Разобрал, собрал ружьё, снова попробовал передёрнуть затвор. Опять такая же ерунда.
Через полчаса, уже в машине, снова повторил процедуру разборки - сборки, затвор причем застрял в стволе, пришлось вытрясать. После сборки все стало нормально работать.
Ружье всегда вычищено, смазано, имеет настрел около полусотни выстрелов, никаких подобных проблем не наблюдалось.
В чём причина - мороз, плохие патроны, неправильная сборка, брак или что? Прошу ответить.
Не хочется иметь под руками оружие, способное подвести в неподходящий момент.

edit log

Жихарь
posted 10-1-2009 15:55    
А затвор клинит с патроном в патроннике или без него тоже ? Патронник какой длины ?
вообще ружье отличное, у меня тоже такое, пока нареканий к работе нет, настрел 100-150 выстрелов. В основном претензии к патронам. были некоторые проблемы с латунными гильзами, но это по причине неправильного снаряжения патронов, впервые снаряжал патроны с латунной гильзой, да на осенней охоте один патрон (его пластиковая часть) вылетел через ствол при выстреле, латунный "поддон" остался в патроннике
Bandoid
posted 10-1-2009 20:43    
Патронник рассчитан под магнум, стрелял обычным -12/70. Затвор заклинило сразу после выстрела, гильза в патроннике.
Вроде бы слышал, что это ружьё не терпит использование латунных гильз, сам не решался проверять.
Жихарь
posted 11-1-2009 17:13    
да нет, оно и латунные гильзы "переваривает" за милую душу, просто я в гильзы укладывал пыжи уже готовые а в конце заливал парвфином, но по тне опытности не получилось, из пяти патронов три расстрелял, один при выстреле
рассыпался по стволу и сгорела только часть пороха и капсюль. второй просто высыпался и часть дроби при открывании затвора попала в ствольную коробку, в частности в ударно-спусковой механизм, курок заклинило дробинкой во взведенном состоянии. неполадку устранил дома довольно-таки быстро, УСМ расположен на отдельном основании и легко снимается для чистки. кстати довольно часто снимать его не рекомендую, раз в год для профилактики или реже, я снимал его раза 3 за 6 лет, после сильного загрязнения в основном лесным сором -попадает немного. А так нагара там почти нет после стрельбы, по крайней мере в моем случае такого не наблюдалось.
По заклиниванию затвора- возможно это из-за раздутия гильзы и ее латунного донца, хотя ... посмотретьбы на месте, посмотрю свое , подумаю...
так-то теоретически клинить там нечему, довольно-таки простое ружье, отпишусь позже
Жихарь
posted 12-1-2009 13:52    
долго ломал голову что может быть причиной заклинивания затвора и пришел к выводу что только из-за патрона либо немного не совпадают направляющие в ствольной коробке в сыступами на затворе, другой причины не вижу. либо брак либо еще не притерлось... хотя настрел 50 патронов-долно притереться
Bandoid
posted 15-1-2009 20:32    
Спасибо за совет, я тоже думаю что из за патрона. Конечно, для окончательного решения вопроса, надо просто побольше пострелять, теперь уже нормальными патронами.
УСМ кстати, довольно неудачно закреплен. Эти шплинты, колечки. мороки с ними много, и ружье жалко - царапины остаются после ковыряний. Оттого я и грешил на плохую смазку.
Да, скажите пожалуйста насчет снаряжения патронов - оно того правда стоит? Покупка оборудования, поиски улетевших гильз, возня с комплектующими, вероятность ошибиться с расфасовкой с последующими неприятностями. Была когда то мысль самостоятельно заняться релодингом, но слишком мало информации по этому вопросу.
Жихарь
posted 16-1-2009 16:32    
quote:
УСМ кстати, довольно неудачно закреплен. Эти шплинты, колечки. мороки с ними много, и ружье жалко - царапины остаются после ковыряний. Оттого я и грешил на плохую смазку.
Да, скажите пожалуйста насчет снаряжения патронов - оно того правда стоит? Покупка оборудования, поиски улетевших гильз, возня с комплектующими, вероятность ошибиться с расфасовкой с последующими неприятностями. Была когда то мысль самостоятельно заняться релодингом, но слишком мало информации по этому вопросу.

раньше тоже опасался снимать его, боялся что потом не соберу, поцарапаю. кольца я не снимал. Нужно подложить под ствольную коробку деревянные брусочки и аккуратно молотком черезкерн или что-нибудь подходящее(толстенький стальной стерженек например) выбить две оси крепящие УСМ, после чистки установить обратно. я опасаюсь разбивания осей под оси так как ствольная коробка из алюминиевого сплава, еще опасался что оси в процессе охоты(эксплуатации могут выпасть), но там все продуманно, когда их ставишь на место они стопорятся.
По снаряжению патронов - выходит дешевле все же самому крутить. Но это на любителя, невсякому нравится возиться с весами, порохом, дробью, я в этом нахожу некоторое удовольствие... пулевые патроны покупаю - покупаные дешевле получаются. Самокрутных можно накрутить море и вперед на стрельбище, там впринципе гильзы хорошо видны, можно потом все собрать, а вот на охоте бывает в азарте стрельбы по летающим гильзы не берегу, тонут в воде, не жалко. Но обычно после выстрела гильзу вынимаю или подбираю после , если нахожу... Все-таки МР-133 универсальное ружье. не жалею что купил, хотя двустволки тоже нравятся... Информация по снаряжению патронов самостоятельно наносится на банку с порохом, так что минимум уже есть, а остальное можно поискать, впринципе есть много статей по этому делу, вчастности сам недавно нашел большую статью, могу отсканить и переслать если интересно. Снаряжать патроны меня самого учил знакомый охотник с большим стажем, поэтому желательно и Вам тоже один раз увидеть как это делается если желаете.

Bandoid
posted 17-1-2009 17:23    
Тоже верно. Книги книгами, но практический опыт перенимается только повторением виденного вживую.
deniskamchatka
posted 26-1-2009 23:42    
Возможно где-то было слишком много смазки. Она подтекала и загустевала на морозном ветру, мешая перезарядке. Или в трубке магазина, или в районе затвора...
daikengo
posted 30-1-2009 22:15    
quote:
Originally posted by Bandoid:
Была когда то мысль самостоятельно заняться релодингом, но слишком мало информации по этому вопросу.

Володь, сюда смотрел?
http://forum.guns.ru/forummessage/11/240388.html

Artko
posted 2-5-2010 15:51    
А у меня другой глюк: не всегда досылается патрон в патронник и, соответственно, не взодится курок. Пробовал Главпатрон с картечью и пулю "Стрела". Главпатрон досылается "через раз", а Стрела стреляет стабильно.

Ружье новое, стрелял при температуре воздуха +5. Прыснул WD-40, но проблема не решилась

RGA
posted 2-5-2010 23:01    
У Вас в профайле МР-153, это вы о нем? А то тема то про 133-ю.
Если речь все таки про 153, то волноваться не о чем, постреляете больше и всё притрётся.
Artko
posted 3-5-2010 23:28    
У меня MP-153 и MP-133. MP-133 новое и в профайл я его добать забыл
RGA
posted 4-5-2010 00:15    
тогда вопрос: как не досылается? т.е. патрон при закрывании затвора утыкается или как?
Artko
posted 7-5-2010 01:00    
нет, не "утыкается", просто не нажимается курок как при незакрытом затворе.
Причем иногда все срабатывает, а иногда нет. Пробовал разные потроны.
axel75rus
posted 30-3-2011 17:10    
А у меня такая же проблема с 133! В чём ело понять не могу, может просто прихотливая к патронам
Medved12
posted 2-4-2011 19:51    
quote:
мешая перезарядке

Это ж помпа...Густота смазки ни причём.Тут только мускульная сила...
Дрон_мр133
posted 7-7-2011 21:19    
У меня уже второй год помпа. С самого начала все прекрасно работает. Только когда стрелял патронами Магнум, после выстрела затвор сам открывается наполовину....Поначалу непривычно было, а потом приноровился, и теперь пуляю как с автомата))))
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  МР-133, подклинивает
guns.ru home