Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Доработка(вес-баланс) МР-153 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Доработка(вес-баланс) МР-153    (просмотров: 7192)
 версия для печати
VVal
posted 30-12-2009 17:50    
в ПДфе не чертеж, наверно картинка из паспорта. как напечатали так и лепят
а что, то что на фотках- оно действительно похоже на АК?
Вас не Антон63 звать? хотя помнится даже Антон такого себе не позволял
Михайло
posted 30-12-2009 18:15    
Меня зовут Михайло и ни с какими другими никами на этот форум я не ходил.

Ну конечно же. Что там какой-то PDF-ный паспорт на ружьё. У вас то самый правильный чертёж газового двигателя. Не так ли? Только вот досада: системы перепутались. А так всё нормально, да-а-а.

Это не Штурмгевер похож на АК, а АК на него. И я вам объяснил почему это произошло. Вам непонятно? Вы продолжаете верить в гений Калашникова? А я наоборот уверен, что это Смерш расстарался.

VVal
posted 30-12-2009 18:30    
Калашникова я даже видел несколько раз потому в него верю гений? да, в определенной области гений, за то ему и генерала и звания дали, ИМХО совершенно заслуженно.
ну только прикиньте- у конкурентов пулемет уже полностью готов и испытан. они спят спокойно. под конец ввязывается Калашников, берет рядом лежащую ЧУЖУЮ заготовку (хотя и вполне рабочую) срочно организовывает доделку и отправляет на госиспытания. в процессе испытаний несмотря на противодействие КГБ и полную секретность -начало 60х, Джеймс Бонд в натуре отдыхает и играет в карты в казино Рояль- умудряется в Ижевске (чисто детективная история кстати) вовремя получать все результаты, подсуетиться и таки пройти испытания. потом в дебрях Средней Азии умудряется найти возможность и захромировать нужные детали- и опять пройти испытания.
теперь этот пулемет известен по всему миру как ПК, стал классикой и уже никто не плачет как трудно сделать автоматику под рантовый патрон.
конкуренты кстати свой пулемет переделали и он сейчас известен как "Утес". ну на всю армию не успел даже Калашников

edit log

VVal
posted 30-12-2009 18:38    
и еще. Штурмгевер на АК совсем не похож, там и коробка и запирание совсем другое. а УСМ- он и на М16 практически тот же.
хотя такие как штурмгевер у нас опытные были, только не Калашникова.
Калашников начинал копируя СКС (вернее автомат Судаева), почитайте, чисто чтобы знать
Михайло
posted 30-12-2009 18:52    
Очень извиняюсь, если ненароком попрал святыни, в которые Вы верите. Но сказочников, которые общество в заблуждение вводят в целях PR-а читать не буду. Мне больше интересны занятные грифованые книжонки.
Повторяю, АК похож на Штурмгевер, а не он на него.
quote:
несмотря на противодействие КГБ и полную секретность -начало 60х

Но с кольцом Вы меня конечно вообще расстроили. Неужели правда не понимаете его функционального назначения?
VVal
posted 30-12-2009 18:55    
дык тупой же. поясните сделайте милость

еще не понял: чей пиар-то? Калашникова? ему он тут ... не нужен.
мой?- я-то там причем? близко не стоял ни к АК ни к Стг44 ни к Ижмашу даже.
Михайло
posted 30-12-2009 19:13    
По стрелковому военному оружию оставлю без комментариев. Надоело. Думайте и верьте во что хотите.

Раз тупой, поясню. Кольцо необходимо для того, чтобы окалину счищать с трубки магазина и предотвращать её чрезмерный нагрев от отводимых газов (я ж указал вам на ваше керамическое покрытие магазина). Практика показала его(кольца) в этом эффективность. Так, при одинаковом настреле МР-153 с кольцом пятна нагара были меньше, чем у ружей без кольца.
Некоторые пользователи делали и дополнительные специальные детали, которые предотвращают этот нагар. Об этом была статья в каком-то из оружейных журналов. Автор показался мне более сведущим, хоть я его изобретение и не воспроизводил. Вы уж извините.

edit log

VVal
posted 30-12-2009 19:33    
не знаю что у вас за практика, практика заводских испытаний на живучесть показала что внутреннее кольцо быстро забивается пороховой гарью и начинает тормозить- ну пороха такие на российских патронах (испытывают конечно тем что хуже и главное дешевле, несколько тысяч выстрелов уже кусаются). сам не видел, испытатели рассказывали.
в моей практике нечто похожее встречал только раз- затвор не ходил вообще потому что зазор в поршне был плотно забит полиэтиленом контейнеров, владелец даже не знал как разобрать ружье.
потому внутреннее кольцо и убрали, так оно чуток надежнее.

edit log

Влад1970
posted 30-12-2009 20:03    

quote:
АК похож на Штурмгевер, а не он на него.

Простите за вмешательство!
У меня вопрос к "Михайло".
Как понимать слово ПОХОЖ?
Похож внешне - это одно дело. Похож конструктивно- совсем другое......
Если первое, то это-же просто смешно! Так можно хоть до чего договориться- например, колеса всех в мире марок автомобилей похожи, они круглые.... или танки похожи...... корпус, башня, гусеницы..... и т.д.
Если второе, то объясните что конкретно скопировано......
По имеющимся в литературе "картинкам" Калаш похож на Шмайссер только верхней трубкой газоотвода.

Михайло
posted 30-12-2009 20:12    
А я вам и объясняю, что можно сделать газовый двигатель ещё надёжнее и действительно без очистительного внутреннего кольца. Лимитом надёжности будет лишь возможная засорённость газоотводных отверстий. И ведь её тоже минимизируют соответствующим наклоном газоотводных отверстий к оси ствола. Неужели не видите этого в своей фантазии?
И далее, вернувшись опять же к моей рацухе (может быть действительно бредовой). Неужели не понимаете, что при расположении возвратного механизма в ложе, на поршне больше не придётся делать упор, который при движении системы назад бьёт по детали #22 (кольцо). И самой детали этой уже не надо. Поршень станет тоньше. Станет. Вы уж мне поверьте. У Браунинга и Германики они тоньше. Приваренная к стволу муфта меньших размеров. Она не нужна такая здоровая.
И потом. Ну кто такой делитель отводимых газов придумал, детали 4,5,6? Вот блин регулятор, так регулятор! Скажите мне. Неужели нельзя без выебонов просто взять и изготовить два поршня (для легких и тяжёлых снарядов) как турки. Минус пружина, минус гайка, минус сам клапан. Какие проблемы?
Но если это всё сделать, то это будет уже другое ружьё.

edit log

VVal
posted 30-12-2009 21:30    
извините, я возможно что-то упустил. что за рацуха? пока ни одного технического решения не видел.
внешний диаметр поршня определяется давлением в газовой каморе (правда сам я этот БГД не считал). или надо сдвигать отверстия назад (что имеет свои недостатки) или увеличивать их диаметр, что тоже не хорошо, или облегчать затвор- тут свои недостатки. Найден какой-то оптимум- и ладно. Поэтому тоньше поршень не будет никак. кроме того, длинный ход и большая масса поршня улучшают динамику автоматики и следовательно надежность, особенно на плохих патронах. Этому же служит длинная коробка, изначально расчитаная на штатовские 12х89. (причем практически все ружья мира- вернее громадное большинство с патронником 3"- сделаны под звездованый патрон и с закрученным практически не работают.) Можно вспомнить предшественника- Иж81, в котором при правильной настройке лотка нормально подается даже металлическия гильза. Спроектировал кстати Иж81 вчерашний школьник С.Антонов из Барнаула (на то время конечно). На Мр лоток пружинный, т.е. с прижимом вверх, металл подается далеко не всегда.
придумал Евсеев К.Е., он на моей фотке в том МР. цель что-то изобрести не ставилась, надо было быстро выполнить заказ в Америку, просто слепили из общеизвестных известных частей, так делают очень многие- практически вся Турция, Калашников так начинал, да и многие и до и после. как Костя же мне говорил, особого смысла этот клапан не имеет, можно было значительно лучше, но дорого да и незачем- свою функцию выполняет. Практически то же самое слышал и от турков
как вспоминаемые Вами турки не надо. ибо плохо. это при всем моем уважении к АТА. если так, то можно просто поршень-перевертыш. турки (другие) и так делают. тоже не айс, но зато можно прямо на охоте под другие патроны переставить. Для слабых патронов просто используется резиновое уплотнительное колечко, - на Алтае, да и других. Как понял его турки содрали с рема 1187, но рем мне не попадался. на нормальных патронах оно не нужно. третьи турки (Истанбул Армс например) вообще ничего не делают, ни сменного поршня, ни перевертыша, ни регулятора. но ружье нормально работает на патронах от 24 до 50г дроби (так и испытывают, сам видел, да и стрелял сам. Патроны правда итальянские, не наш Рекорд). Проблемы небольшие при этом возникают (на сильных патронах затвор лупит по коробке), но турки на них плюют, типа эргаль держит (действительно чудосплав), работает и ладно.
а так действительно никаких проблем.
Михайло
posted 30-12-2009 21:47    
Да ладно, написал же. Ничего с Вашим МР-153 делать не надо. Пусть будет как есть веслом. Если кому-то баланс не нравится, пусть действительно либо чехол с патронташем на ложу вешают, либо компенсатор отдачи вовнутрь. Или действительно нормальное ружьё покупает.
А я и по лесу таскаться со своими беньками буду и на воде торчать. Но вот это
quote:
внешний диаметр поршня определяется давлением в газовой каморе (правда сам я этот БГД не считал). или надо сдвигать отверстия назад (что имеет свои недостатки) или увеличивать их диаметр, что тоже не хорошо, или облегчать затвор- тут свои недостатки. Найден какой-то оптимум- и ладно. Поэтому тоньше поршень не будет никак.
глупости. У Browning Gold он тоньше и легче, и не потому, что он давление меньшее выдерживает. http://media.browning.com/pdf/om/goldfusion_00479_om_s.pdf а потому, что у него толковый автоматический регулятор и никто на него не догадался пружину возратную лепить.

edit log

Черномор
posted 2-1-2010 01:58    
quote:
Originally posted by Михайло:

Это не Штурмгевер похож на АК, а АК на него. И я вам объяснил почему это произошло. Вам непонятно? Вы продолжаете верить в гений Калашникова? А я наоборот уверен, что это Смерш расстарался.

Чрезмерная уверенность часто наказуема.
А чем АК похож на штурмак?

Михайло
posted 2-1-2010 04:19    
Тем что слизан с него вчистую, только запирание изменено, да ручка затвора на другую сторону перенесена.
quote:
Чрезмерная уверенность часто наказуема.
Я не понял, это угроза что-ли? Так вот, тех людей которые меня ещё могли бы наказать, уже давно на свете нет. Это были мои родители.
А если вы статьи таких как Лосев и Вальнёв как манную кашу глотаете, не задумываясь, то тем более не вам мне угрожать каким-то наказанием.

edit log

Черномор
posted 2-1-2010 10:53    
quote:
Тем что слизан с него вчистую, только запирание изменено, да ручка затвора на другую сторону перенесена.

...и более чем существенная разница в конструкции ствольной коробки, элементов управления оружием и прочие мелочи, делающие штурмак и АК совершенно разным оружием....

Михайло, не впадайте в истерию. Исходя из Вашим выводов, можно предположить, АК содран с СКС. РАзница тоже лишь в запирании и конструкции магазина. А СКС - содран с СВТ - вообще разница лишь в магазине. Трёхлинейка содрана с Бердан-2 - вообще никакой разницы, лишь магазин вкорячили.


quote:
Я не понял, это угроза что-ли?

Ну что Вы. Просто житейская мудрость. Не моя.

quote:
ак вот, тех людей которые меня ещё могли бы наказать, уже давно на свете нет. Это были мои родители.

Вечная им память.

quote:
А если вы статьи таких как Лосев и Вальнёв как манную кашу глотаете, не задумываясь, то тем более не вам мне угрожать каким-то наказанием.

Вальнева я искренне уважаю. Про него в Ижевске все говорят с уважением.
Пока что в Ваших словах я вижу лишь истерические попытки доказать, что Солнце вертится вокруг Земли.

ЗЫ: Лосев об охоте пишет больше. Это ладно. Если бы в его статьях про оружие было бы меньше ляпов, вообще всё было бы замечательно. Писать-то некому.
Потому предлагаю Вам изложить все свои соображения и обиды в 7-12 тыс. знаков с пробелами, прокомментировать картинками и опубликовать всё это в МР, "Калашникове" или, если по формату подойдёт - в "Охоте".

Михайло
posted 2-1-2010 11:10    
quote:
Ну что Вы. Просто житейская мудрость. Не моя.
Да что Вы? А чья?
quote:
Пока что в Ваших словах я вижу лишь истерические попытки доказать, что Солнце вертится вокруг Земли.

А почаще глаза разувать не пробовали?
quote:
Потому предлагаю Вам изложить все свои соображения и обиды в 7-12 тыс. знаков с пробелами, прокомментировать картинками и опубликовать всё это в МР, "Калашникове" или, если по формату подойдёт - в "Охоте".
Вы издатель? Сколько заплатите?
А если серьезно, то повторяю, человек печатающийся с такими статьями http://www.gun.ru/oxota0293.htm , моим уважением пользоваться не может, по определению.
Лосев написал статью о Benelli M2 (она об охоте?). Такой же хлам. В теме откуда вы прибыли тому нашлись достойные оценки.

edit log

Черномор
posted 2-1-2010 11:13    
quote:
Да что Вы? А чья?

Кого-то из великих.

quote:
А почаще глаза разувать не пробовали?

Пытаюсь.

quote:
Вы издатель?

Писатель.

Михайло
posted 2-1-2010 11:27    
Что хотел то?
Черномор
posted 2-1-2010 11:43    
quote:
Что хотел то?

Что бы Вы написали статью, в которой и изложили бы своё мнение о том, кто же создал АК и кто его затачивал под отечественное производство.
А заодно - и своё мнение о конструктивных косяках в МР-153

Михайло
posted 2-1-2010 11:46    
Так я и спрашиваю, сколько заплатишь? В отношении МР-153 я уже всё написал.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Доработка(вес-баланс) МР-153 ( 2 )
guns.ru home