Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Байкал - оружие гангстеров ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Байкал - оружие гангстеров    (просмотров: 12105)
 версия для печати
Grumpy B
posted 9-8-2008 15:31    
Вот что пишут буржуинские СМИ о Байкале -
women.timesonline.co.uk/tol/life_and_style/women/the_way_we_live/article4359522.ece
Как я понимаю литовцы навострились переделывать газовые макаровы в боевые и продавали "комплект убийцы" (пистолет, глушитель и патроны, всё в одной упаковке) за 5 штук вечнозелёных нашим афро-каррибским братьям.
DENI
posted 9-8-2008 15:35    
Grumpy B
Не стоит постить туфту, тем более 15-летней давности.
Grumpy B
posted 9-8-2008 15:46    
Извините ради Бога, я подумал это может быть интересно. А почему "туфту" и почему "15-летней давности"? У нас это сейчас происходит, да и статья недавняя. Что-то не так с этой информацией?
DENI
posted 9-8-2008 20:22    
Потому что в 1993-1994м году партия оружия ИМЗ была вывезена с завода в неизвестном направлении - и пошла гулять по миру, начиная с прибалтики. и одновременно США отказались от поставки партии Иж-70 к ним. Там очень темная история, правда послужившая появлению на отечественном рынке газового пистолета 6п42. С тех пор и пшло гулять выражение "оружие гангстеров", которое наши непутевые журналисты приняли за причину отказа США от поставок к ним оружия ИМЗ.
Grumpy B
posted 9-8-2008 21:15    
Вы, видимо, невнимательно прочитали статью, она не имеет никакого отношения к событиям середины девяностых. Речь идёт о "Baikal IZH-79" официально купленых в магазинах которые переделываются в боевое оружие в Литве и поставляются британским уголовникам.

edit log

DENI
posted 9-8-2008 21:26    
Я это понял. Журналистам больше заняться нечем. Один единтсвенный переделанный Иж-79 нашли и теперь уже трубят... Вопросы не к Ижевску, а к Литве, в которой газовик приобретается абсолютно свободно без лицензий.
Grumpy B
posted 10-8-2008 01:34    
Да что ж это у вас то я туфту публикую, то журналистам заняться нечем. Вы бы хоть прочитали что написано прежде чем отвечать.

У нас только что посадили группу товарищей которая занималась этим бизнесом - конфисковано 56 пистолетов. Сколько они к тому времени продали никому не известно.

Далее, из той же статьи -

"в 2006 году партия из 10 Байкалов вызвала практически аукционные страсти среди 30 покупателей в одном из ночных клубов..."

"с 2006 года количество преступлений с использованием патронов калибра 9-мм значительно выросло... раньше никто не использовал 9 мм, но с той поры мы только и слышим - Байкал - говорит инспектор отдела расследодований Грант Маллон"

....ну и далее про то как литовцы это грамотно делают. А насчёт "вопросов к Ижевску", так у меня их, вроде, и не было.

DENI
posted 10-8-2008 01:40    
Вы публикуете ту туфту, что пишут журналисты.
Если у вас нет вопросов к ижевску - зачем пишите в этом разделе? Есть же специальный раздел - Оружие в СМИ - самое место этой теме там.

Группу товарищей посадили за что? за то что они продали ГАЗОВЫЕ пистолеты, которые потом кто-то переделал в боевые? Так в литве газовое продается свободно. Сажать некого и незачто. А если именно эти товарищи купили газовые и переделали их в боевые - тогда правильно что посадили. И какие пистолеты были конфискованы? Иж-79-8 газовые? или уже переделанные из них боевые? Так Иж-79-8 переделывать в боевой - муторное занятие, если под 9мм - то он лопнет на первых десятках выстрелов, ибо наваривать стойку рамки надо ко всему прочему (у меня к знакомым экспертам ЭКО попадали таковые переделки, знаю о чем говорю), а если в 5,45МПЦ - так там только ствол менять, но я сомневаюсь что на западе легко найти патрон сей.

Grumpy B
posted 10-8-2008 04:43    
Отвечаю по порядку:

1. Вы так и не объяснили в чём заключается туфта - информация в целом верная (я вполне осознаю что журналисты не будучи специалистами могут допускать ошибки) и в общем-то не сенсационная.
Мало того, ваш первый ответ вообще не относился к этой статье, так что туфту написали именно вы, а не журналисты газеты Таймс.

2. Написал в этом разделе об Иж-79 потому что он называется "Продукция ИМЗ "Байкал" к коей Иж-79 и относится. Я бы на месте инженеров завода задумался как изменить конструкцию газового пистолета так, чтобы его нельзя было переделать в боевое оружие. Но можете попросить модератора перенести тему - мне, собственно, всё-равно где она находится.

3. Группу товарищей посадили за ввоз в Великобританию огнестрельных пистолетов калибра 9мм переделанных из Иж-79, именно эти пистолеты и были конфискованы.

4. Видимо литовцы знают что делают, а не только знают что говорят, но ваша логика весьма забавна. На первых десятках говорите? В упор, в общем-то, и одного достаточно.

На этом предлагаю прекратить эту идиотскую дискуссию начатую с вашей лёгкой руки.

DENI
posted 10-8-2008 05:38    
quote:
Originally posted by Grumpy B:

как изменить конструкцию газового пистолета так, чтобы его нельзя было переделать в боевое оружие.



Если они прислушаются к вашему мнению - вас проклянет вся оружейная Россия. Без шуток. Ибо только стальное оружие имеет правон на жизнь. А если кто-то хочет нажиться на криминальных переделках - он это и так сделает.
Опять же - скажите спасибо Литовцам, что они вывели газовики из-под лицензии. Если бы этого не было - не было и этой партии.
DENI
posted 10-8-2008 05:39    
По-моему, на теме всеобщего разоружения у вас в англии совсем крыша поехала.
Grumpy B
posted 10-8-2008 16:03    
quote:
По-моему, на теме всеобщего разоружения у вас в англии совсем крыша поехала.

Тут я с вами соглашусь, есть с этим делом проблемы. Чтобы пострелять из пистолета приходится ездить во Францию. Даже олимпийская сборная тренируется хрен знает где. Лицензии на охотничий гладкоствол можно лишиться из-за того, что кто-то, у кого нет разрешения на оружие (например жена, будет знать где лежит ключ к оружейному сейфу.

Дог
posted 13-10-2008 00:19    
А главное - запретите токарный и фрезерный станки. Имея которые можно просто изготовить пистолет из куска металла.

------------------
Lupus lupo homo est

Udavilov
posted 13-10-2008 01:48    
quote:
Originally posted by Grumpy B:

за 5 штук вечнозелёных нашим афро-каррибским братьям.



вы действительно в это верите?
Ronin
posted 18-10-2008 11:02    
quote:
Originally posted by Grumpy B:

Я бы на месте инженеров завода задумался как изменить конструкцию газового пистолета так, чтобы его нельзя было переделать в боевое оружие


Вы сначала попробуйте иж-79-8 переделать в 9мм КС, а потом пишите. там и так все что только можно срезано, спилено, сфрезеровано и высверлено - инженеры ИМЗ давно сделали что вы просите кроме того газовки 79-8 разве еще в производстве ?

VVal
posted 19-10-2008 17:35    
в те далекие времена в прибалтике действительно был заныкан вагон пистолетов. в Эстонии если конкретнее, Иж70. это собственно ПМ и есть.
а газовые пистолеты в чуть поздние времена ПО ЛИЦЕНЗИЯМ -по 15 помнится штук на бумажку- чемоданами брали кавказцы. причем как народ вспоминает на фото у всех были милицейские погоны. стволы как они сами говорили ввозили контрабандой из Турции. многие такие переделки, часто с удлиненным стволом и резьбой под глушак еще всплывают возле трупов. и наверно будут еще всплывать.
так что инженеры-то как раз после этого задумались. и не раз. хотя как говорят переделывают таки и Иж79.
и почему только то что "они задумались" здесь народу не нравится?
а у нас как слышал оружие гангстеров- китайский ТТ. врут?

edit log

seville
posted 6-11-2008 17:31    
Китайский ТТ?!
Сногсшибательно!!!
DENI
posted 6-11-2008 23:21    
В Китае ТТ делают. И неплохо, кстати. И ПМ тоже у них хороший. не чета нашему современному ижевскому говну.
inozemec
posted 7-11-2008 14:38    
quote:
Originally posted by DENI:

В Китае ТТ делают. И неплохо, кстати. И ПМ тоже у них хороший. не чета нашему современному ижевскому говну



+100!Частенько бываю у друзей в Китае,, полиции Хэйлуйзянского округа, пограничников,,качество очень даже,,,, гут!!
seville
posted 12-11-2008 18:17    
Он у них (полиции Хэйлуйзянского округа, пограничников)на вооружении?
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Байкал - оружие гангстеров ( 1 )
guns.ru home