Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  МР-153 660 мм (экспорт) патронник 89 мм. Какие впечатления?)

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МР-153 660 мм (экспорт) патронник 89 мм. Какие впечатления?)    (просмотров: 5573)
 версия для печати
Серый Волк
posted 16-11-2007 14:45    
Коллеги...

Почти надумал брать Stoеger-2000. Но у нас привозят только 760 мм. И он не помещается в сейф.
Смешно, но хранить в разобранном виде не хочется.
И остановился на МР-153.
Прекрасно представляя все "особенности национальной сборки начала XXI века".

Слышал неплохие отзывы об экспортном варианте с патронником под стальную дробь. Хочу заказать себе такой же. Кто поделится впечатлениями от обладанием такой моделью? В принципе, не против и 710 мм ствола.

edit log

ed-lawer
posted 19-11-2007 01:21    
Имею такую фузею уже два года. Патронник-89мм.,на стволе клеймо о возможности стрельбы стальной дробью, плюс4 специальных(под сталь) дульных насадка. Чёпная пластиковая "итальянская" ложа. Плюс "айпиэссишниые примочки. Как то-лоток подавателя с проточкой для быстроты заряжания, увеличенная кнопка затворной задержки,"ластохвост" на основании вентилируемой прицельной планки, и резиновый скруглённый затыльник. наподобе тех какие ставят на Ремы доработанные "Скеттеган Текнолоджиз"(чтобы при вскидке затыльник за одежду не цеплял.
)Отстрелял около полутысячи патронов за этот период. В основном все 70 мм. ИМ несколько десятков 76 мм. Супермагнумом и стальной дробью не стрелял пока вообще. Работает автоматика безукоризненно как часы. Даже когда стреляешь в очень быстром темпе-типа "Дрилл Билл",Ни единой задержки на патронах разных производителей и с разными навестками. Что характерно не приходится крутить газовый регулятор ни когда стреляешь магнумом с 42 гр. дроби, ни когда "стендовыми" патронами с 24 гр. дроби. Регулятор при этом находится в усреднённом выставленном ещё на заводе положении, т.е на стандаритный вес дробового снаряда 12 калибра в 70мм гильзе. Хотя знаю что у некоторых на МР-153 со стендовыми патронами бывает несрабатывание полного цикла перезарядки.
Но у меня затворная рама и затвор с клином заполированы, может поэтому нормально перезаряжается? Но даже при использовании магнумов с 38-42 гр. дроби нет ощущения усиленного отката рамы и удара затвора в заднем крайнем положении.
Одна беда как и у Вас-ствол достался слишком длинный-75 см.
А я с большим удовольствием выбрал бы 66 см. Но когда брал ружьё таких в продаже не было.
В дальнейшем собираюсь попытаться пробить вариант с приобретением и подгонкой на заводе второго короткого ствола. На ганзе как то писали, что кому то это уже удавалось вроде.
Серый Волк
posted 19-11-2007 14:35    
ed-lawer - вот и у нас не обещают 660 мм ствол, поэтому буду брать 710, хотя раньше середины декабря не обещают. Да и то без гарантии.
В принципе, гтов взять и с 76-м патронником, если само ружье устроит.
В субботу вот ездил с Vasily75 за МР-кой, в Иваново. Так ткам всего три шткуи в пластике на весь город. Правда, ему достался неплохой экземпляр, надеюсь, отстрел это покажет
ed-lawer
posted 19-11-2007 15:08    
В соседнем топике данной темы о возможности приобретения короткого ствола с "парадоксом" представитель Ижмеха "Байкаллинк" грозится, что по заказу они могут изготовить и прислать "мурку" со стволом 61 см.также с резьбой под сменные чоки. То есть минимальной длине ствола при которой они гарантируют уверенную работу автоматики.
Попробуйте с ним связаться через РМ. Если есть время для ожидания месяца три, то может лучше подождать и к следующему сезону заиметь действительно желанное и отвечающее субъективным внутренним потребностям ружьё? Подумайте.
Я бы как не был бы доволен своим, ну не люблю длинные стволы и это мне отравляет радость обладания собственной "муркой" не смотря на её всеядность и безотказность. Ну не люблю я "оглобли". "Компакты" мне больше душу греют.
тем более проверено и собственным опытом и опытом коллег(+ чтение спецлитературы),что длинные стволы были нужны для резкости и кучности главным образом при дымных порохаха и в какой-то степени при бездымных первых поколений. При современных быстрогорящих гладкоствольных порохах длинный ствол нах не нужен. Разве что из-за длины прицельной2 линии.
Но при стрельбе навскидку и этот плюсовой фактор длинных стволов практически нивелируется. Но разворотичтость, маневренность в камышах и баланс существенно ухудшаются. Не говоря уже об удобстве транспортировки и хранения(в Вашем случае). Пример: При стрельбе из ружья с 51 см. стволом "Тайгой" с французским порохом(кажется 320-й)в сумерках дульногго огня-вспышки- не было СОВСЕМ!!!. То есть даже в таком коротком стволе полох успевает сгореть полностью!!! И утилизовать свою энергию на разгон дробового снаряда. И скорость дроби(резкость) ИМХО та же самая, что и из более длинного стволо.
За дульным срезом, что характерно этот порох не догорает совсем. Точно, что вспышки нет. Только маленький клинышек расскалённых газов сантиметров на 3-5 от дульного среза выравыкется. Но "вспышки"-догорания несгоревшегего в стволе порохового заряда-нет. Видел сам этот эффект необнократно.
Поэтому я -за "короткие" стволы. А если уж приспичит сделать из своего ружья культовую гусиную "зенитку",то сейчас таких насадок "гусиных" продаётся.... До 30 см. длиной. И портированные и без портошные. Выбирай на любой вкус.
Серый Волк
posted 19-11-2007 16:07    
ed-lawer - уже определился, что беру то ружье, что будет поприличнее, и ствол 710. А чуть позже на заводе закажу второй ствол 660, или цилиндр, или тот, у котором упомянули.
710-й пойдет на "классическую охоту", т.е., когда с мужиками в компании. Ну не любят они "коротышей" (впрочем, как и "автоматчиков" ), да еще при моем росте в 188 см подкалывают, что несолидно смотрится

Хотя с хорошим патроном я и Сайгой-20К покажу результат не хуже. Кстати, согласен про сгорание. Тут случайно взял рекорд с навеской пороха 2,1 гр при 24-гр снаряде. Вот уже был "залп главного калибра крейсера "Киров"!
Первый раз видел такое даже на коротком стволе.

ed-lawer
posted 19-11-2007 16:38    
Тоже удивляюсь, насколько силён в наших Россиях миф о длинном стволе.
В охоткомпаниях даже стволами как пиписьками меряются у кого длинней)))) особенно если у кого нестанларт типа из немецких репарационных или ещё более ранних. Гордятся до умопомрачения, если ствол на сантиметр-три подлиннее чем у остальных окажется.
Но как то раз столкнулся с исключением в реакции охотколлектива. Был у меня три с половиной года назад ИЖ-43 из ограниченной партии -60 см ствол со сменными насадками. (До сих пор жалею что продал) Когда садились в УАЗ с ружьями для быстрого переезда на новое место(коллективные загоны по полям на зайца и лису),то все видели как я легко в машину вместе с ружьём прыгал))).И ничего не задевал и ружьём в три приёма не манипулировал, чтобы его в салоне пристроить. Ставил между ног и всё.
Потом по окончанию охоты(я оказался тогда в числе удачливых на кого зверь выходил) на привале вечером, по темноте объяснял и демонстрировал, что порошок то весь в стволе сгорает. Все и видели, что вспышки нет. А до этого стреляли перед этим в обеденный перерыв на резкость. У меня дробь даже больше заходила в ствол акации в лесополке чем у остальных(секрет-твёрдая штампованная немецкая дробь).
В общем вечером за застольем "на крови" обсуждали вопрос, и почти весь коллектив участвующий в данной охоте(8 чел.) склонились таки симпаитией к более коротким стволам.
Кроме одного- хозяина дореволюционного Лебо со стволами 82 см.))))

edit log

Серый Волк
posted 19-11-2007 19:04    
quote:
Originally posted by ed-lawer:

Когда садились в УАЗ с ружьями для быстрого переезда на новое место(коллективные загоны по полям на зайца и лису),то все видели как я легко в машину вместе с ружьём прыгал)))



Про машину вообще отдельная песня. Нормально с длинным стволом только в кузове Урала можно ездить. Это если не по шоссе.
Ладно, гладкое, его и разобрать нетрудно (к слову, С-20К в чехле сложенная почти не выходит за габарит и никому не мешает), а попробуй с нарезным неразборным? В сентябре на кабанчика выезжали, так пока по буеракам на "буханочке" рассекали, все время уклонялся от соседского Вепря-308 (да еще с установленной оптикой). Даже в чехле получить удар по скуле было бы не приятно.
Прохожий_007
posted 20-11-2007 18:17    
+1

У меня МР-153 со стволом 540мм цилиндр. На патронах Феттер и Главпатрон дульного пламени нет совсем, на Рекорде - все же порох немножко догорает на воздухе, да и внутри ружья потом несгоревшие порошинки. Рекорд, что поделаешь?
Кучность и резкость приличные на дроби 7, 5, 3, 1, 0, 0000, картечи 8мм.
Плохо стреляет почему-то дробью 4 и 00 - очень раскидисто и неравномерно, "окна" в осыпи.
Отлично бъет пулями Гуаланди (подкалиберной) и Полевкой.

Серый Волк
posted 20-11-2007 19:00    
Прохожий_007 - а 540-мм ствол - это на заводе заказывали или прямо так взяли?
Прохожий_007
posted 20-11-2007 19:49    
Заказывал. тел (3412)760450, 762822, 759577.
Для заказа надо получить в ЛРО направление на ремонт и "зеленку", но поскольку новый ствол делается с тем же номером и вписывается в ту же лицензию, т.е. отдельное "место" он не занимает.
ed-lawer
posted 21-11-2007 01:45    
quote:
Originally posted by Прохожий_007:
Заказывал. тел (3412)760450, 762822, 759577.
Для заказа надо получить в ЛРО направление на ремонт и "зеленку", но поскольку новый ствол делается с тем же номером и вписывается в ту же лицензию, т.е. отдельное "место" он не занимает.

2 Прохожий 007

Скажите, а когда заказывали? Как давно?
И длину ствола и сужение сами заказывали, или же Вам заводчане предложили как единственно возможный "короткий" вариант?
В упоминаемом мной соседнем топике "Байкаллинк" баял, что дескать короче чем 61 см. они стволов сейчас не делают.

Прохожий_007
posted 21-11-2007 02:06    
Это у них стандартный вариант, идет в основном на служебные ружья. Минимальная длина ствола, при котором с пистолетной рукоятью габаритная длина ружья 810мм. Те телефоны, которые я дал - какая-то фирмочка или ремонтная мастерская при заводе. Созванивайтесь, узнавайте, договаривайтесь. В принципе, сделают все, что в рамках закона. За Ваши деньги
ed-lawer
posted 21-11-2007 02:14    
Спасибо большое. Буду созваниваться и узнавать.
Серый Волк
posted 21-11-2007 10:45    
Прохожий_007 - и от меня благодарность
Прохожий_007
posted 21-11-2007 14:42    
Самый "свежий" из известных мне стволов 54см, заказывавшийся по указанным телефонам, приехал хозяину в августе, т.е. порядка 3-х месяцев назад.
Да, и ружье им надо отсылать обязательно. Можно без родного ствола, только коробку в сборе, поскольку каждый новый ствол индивидуально подгоняется к конкретному посадочному месту и затвору.
Скиф
posted 25-12-2007 15:46    
quote:
Originally posted by Прохожий_007:
Самый "свежий" из известных мне стволов 54см, заказывавшийся по указанным телефонам, приехал хозяину в августе, т.е. порядка 3-х месяцев назад.

Слава , а я тоже этого мужика знаю
Он в этой темке писал http://forum.guns.ru/forummessage/1/250558-m5430712.html

edit log

-mp-
posted 8-1-2008 17:43    
Самая последняя модификация МР153 имеет припаяную базу типа ласточкин хвост для установки прицела, являясь началом прицельной планки с длиной около 150мм.Идет исключительно на экспорт. Сами стволы длиной 750мм калибром 12х89,понятно что с д/н и камуфлированым покрытием, точнее пленкой.
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  МР-153 660 мм (экспорт) патронник 89 мм. Какие впечатления?)
guns.ru home