Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  за что так извращаться над мп-651? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   за что так извращаться над мп-651?    (просмотров: 7084)
 версия для печати
nAxAH
posted 6-10-2007 22:09    
сначала был отличный пистолетек.... потом Вы решили "удешевить производство" пластиковыми барабанами,потом пластиковым штифтом барабана. теперь над рамкой пистолета извращаетесь,что он Вам плохово сделал? возможно выпускать нормальную версию пистолета? не с пластиком и силумином,а с хотябы силумина и железа. я думаю все пользователи данного ствола были бы за....
А то чувствуется скоро Вы будуте делать ещё и стволы из пластика? будет хорошее удешивление.

edit log

Slaay
posted 7-10-2007 00:20    
На 100% согласен!
Избавьтесь наконец от "совкового" рационализаторства! В современной России нет глобального дефицита на все (как был в Союзе). Тогда можно было гнать любой отстой и все равно покупали все. Сейчас есть огромное количество производителей, предлагающих конкурентноспособные продукты и качество их продукции в отличии от вашего каждый год улучшается.
Копеешная экономия губительна для вас же самих. Сэкономив 20-50 рублей на десятках грамм силумина или пластика вы теряете сотни рублей в цене готового изделия.

Зачем:
1) испоганили МР-651К, пластиком и экономией металла?
2) ставите на МР-512 и ИЖ-53 пластиковые муфты, от которых народ шугается как от огня?
3) экономите на дереве для МР-512, гнилая береза трескается через несколько сотен выстрелов? ну сделайте ее на 500 рублей дороже и пустите на производство не гнилую березу а бук, ей богу заготовка их хорошего высушенного бука при оптовых закупках стоит недорого...
4) ИЖ-60/61 с пластиковой коробкой, много сэкономили? (думаю рублей 100-150) в курсе что люди покупают такие винтовки Б/У 10 лет в 1,5 раза дороже новых?! новые с металлической коробкой уходили бы за ту же цену или выше.
5) выпускаете ложа для пневматики ужасного вида и качества? почему частные производители типа Демьяна и Эдгана смогли при своих малых возможностях организовать выпуск лож для своих изделий отличнейшего качества?!

Много негатива, но блин обидно за отечественного производителя
Такое чувство, что производитель своими действиями хочет на радость китайцам и туркам обанкротиться нафиг и лишить нас себя, или продаться китайцам...

edit log

jaan
posted 7-10-2007 00:37    
чувствую я что никто из байкала неответит на эти вопросы
ждемс пластиковые стволы
Slaay
posted 7-10-2007 02:12    
Ага! Ждем, когда Байкал обанкротится, его купят китайцы и начнут выпускать на нем БАМы с качественными стволами

edit log

Антон ЛАС
posted 7-10-2007 04:13    
Жду с нетерпением пластиковые столики, ибо они будут пилисьтя ножовкой и напильником в разы быстрее.
Байкал не ответит!ИМХО
rufei
posted 8-10-2007 12:59    
А если и ответит, то стандартным набором отмазок

------------------
Ф-584370

nAxAH
posted 8-10-2007 13:12    
будем надеяться,что примут к сведению.... лично я был-бы готов переплатить за тот-же 651ый рублей 300-400,но чтобы был фуллметалл!!! ато скоро наша превматика будет как китайские игрушки-пистолетики за 50 руб.
уж даже про соостость отверстий и речи не виду....

edit log

Slaay
posted 8-10-2007 15:29    
Да что они ответят?! В форуме сидит то не главный инженер или механик который может повлиять на техпроцесс, а сисадмин ихний скорее всего. И то для "галочки". Даже если представить, что он загорится идеей доказать, людям имеющим возможность что-то изменить, что они не правы, что будет?! Да в лучшем случае пошлют его куда подальше!

То же самое с их торговым домом. Он якобы есть, и сайт есть и фотографии товаров и телефоны и форма заказов. С виду все ОК! А попробуйте позвонить туда или заказать что-то. Выясняется, что все это фуфел: на форму заказов никто не отвечает, телефоны никто не берет, а цены вероятно не обновлялись года 2 как.


Скорее всего сидит руководство среднего звена старой закалки, которому до пенсии осталось доработать немножко а теплое место терять не хочется. Вот спрашивает их владелец или акционеры: "Мужики, че за фигня?! Продажи падают, народ не в восторге от нашей продукции. Че делать будем?!" Вот они и думают, что бы такое сделать, чтобы создать имитацию деятельности и главное их не выгнали. А шаблоны мышления то остались старые, вместо того чтобы взять и сделать новый хороший продукт, они сделают как делали раньше: займутся рационализаторством. Это же проще чем сделать что-то новое. Вероятность по шапке получить ниже чем при выпуске нового продукта, который может вообще не выйти в продажу.
Тут и движуха на лицо - конструкторский отдел что-то делалает и экономия реальная, например 10-50 рублей на производстве продукта сэкономили, а это немало для производства, ведь себестоимость того же МР-651 рублей 150-200 будет на заводе. Вот так и становятся продукты все говнянее и говнянее, а новых хороших не появляется...

edit log

nAxAH
posted 9-10-2007 12:27    
ех,да Вы наверное правы... скорее тогда хочется чтобы там изменилось отношение к своим юзерам. возьмите меня на завод директором.....
КИРЮХА
posted 16-10-2007 23:34    
На самом деле не очень понятно что происходит.... ну ладно всё становится пластиковым это конечно беда... но есть ещё одна не маловажная особенность.... что у них там происходит? и почему все изделия которые раньше были с индексом К теперь переделывают по индекс КС? с чем связана такая повальная мания сокращения дульной энергии? или они хотят просто объеденить всех аирганеров в один большой кружок умелые руки????
Очень непонятна такая политика

edit log

Slaay
posted 18-10-2007 13:18    
quote:
Originally posted by КИРЮХА:

Очень непонятна такая политика


Все как раз понятно <3Дж перевод из категории "пневматическое оружие" в категорию "изделие конструктивно схожее с оружием" читаем "игрушка". А производство игрушек не требует лицензий соответственно меньший контроль, меньше поборов и прочего гимора.

КИРЮХА
posted 18-10-2007 14:40    
quote:
Все как раз понятно <3Дж перевод из категории "пневматическое оружие" в категорию "изделие конструктивно схожее с оружием" читаем "игрушка". А производство игрушек не требует лицензий соответственно меньший контроль, меньше поборов и прочего гимора.

Нет ну я понимаю когда лицензии нет.... тогда можно прибегать к таким методам... а когда столько лет продавали нормальные винтовки и пистолеты потом в один прекрасный момент перевести всё в раздел ИГРУШКИ. Для чего?

Slaay
posted 18-10-2007 15:04    
Игрушка будет продаваться по той же цене, как и не игрушка. Спрашивается зачем напрягаться больше если прибыль в итоге будет меньшей?!

Это мы знаем что раньше пневматика была качественнее и мощнее, а новички через 2 года уже не будут знать об этом и будут с радостью покупать КС версии. Вместо бутылок пробивная мощность будет меряться лампочками и пакетами TetraPack

MYK
posted 23-10-2007 16:18    
quote:
Originally posted by Voffchich:
чтоб работали, а не ...

А что вы хотите за такую зарплату? Дианы и Вайрухи по качеству? Спасибо, что хоть так делают! Что Хатсан за 2600-3000р. лучше?
Платите нормальную запрлату, пригласите грамотных инженеров и пр..... Однако кто это будет делать. Переорганизовывать производство - лишить завод и той маленькой прибыли, что он сейчас имеет (если не прибыль ли имеет завод). На это никто не пойдет.

Поверьте - все беды в России - от зарплат. Доведите до уровня, когда рабочему не стыдно будет сказать, что он рабочий!

edit log

MYK
posted 23-10-2007 16:23    
Да, еще хочу сказать, что мурка последних выпусков (сам брал мая 2007) - очень неплоха по качеству и вполне соответсвует своему предназанчению - винтовка начального уровня. И даже больше. То, что многие форумчане хотят "вайрух" по цене мурки - это уже не проблемы завода.

А перевод на "пластик" закономерен. С одной стороны уверен, что цех пневматики - убыточное производство на Ижмехе, с другой стороны "серые" давят по самое не балуй! Уж простите, но у нас скоро дышать запретят или каждый второй вдох платным сделают.

Slaay
posted 23-10-2007 18:13    
MYK, конечно Вы правы!
В бедах ИЖмеха виноваты все кроме ИЖмеха: правительство, китацы, турки, немцы, Эдуарды, Демьяны... Это просто заговор какой-то! Каждый вносит свою маленькую лепту в уничтожение завода!

Лажа это все! Если сами не могут разработать хорошую модель (в чем я сильно сомневаюсь), что мешает купить лицензию на производтсво удачной модели в одной из мелкосерийных фирмочек производящих пневматику? Сумма покупки лицензии для завода копеечная. Жалко и этого - не вопрос купили какую-нибудь приличную винтовку передрали внутренности, чуть изменили внешний вид и в производство! Производственные мощности гораздо больше и качественнее чем в мелких фирмах и у индивидуальных мастеров, а цена производства ЗАМЕТНО ниже. Вы бы отказались от Эдгана или Т4 ижевского производства ценой допустим 10-15тр.?! Пусть даже с ИЖевским стволом, и более низким качеством исполнения? Думаю не отказались бы, и за границей их станут покупать. А в серийном производстве такие винтовки не намного дороже мурок, и цену можно накручивать в несколько раз выше.

Хватит производить галимые мурки, завалите страну дешевыми PCP! Самая тупая идея: взять из готовых КИТов для ИЖ-60 самый технологичный в производстве, сделать буковый приклад в 2 вариантах, присобачить это все к ИЖ-60 - продавать! Народ будет с радостью покупать это штук за 6-12 р. И это будет выгодно и актуально, вероятно даже будет очередь.

Удивляешься, как такое возможно? С 1999 года начали разрабатывать PCP пистолет, в итоге получился МР-672 который несколько лет не могут довести до вменяемого состояния а все покупатели успешно делают это на коленке? При том, что цена довольно приличная.
А как же производители КИТов, неужели их домашние станки класса "для хобби" качественнее чем оборудование на ИЖмехе?! А у них ведь резервуары не текут, и винтовки успешно стреляют...

По поводу ЗП я уже писал в принципе. Откуда она вырастет, если производить всякую фигню и попутно поганить удачные модели? Конкуренцию извините никто не отменял. Что сейчас наиболее актуально, и на чем можно заработать много денег?! Правильно! PCP! А ППП с пластмассовыми стволами ценою 20$ - оставьте туркам и китайцам!
Каналы продаж и прямые поставки - тоже серьезная вещь, зачем откармливать посредников?! Почему ИЖ-46 стоит в ИЖевске 6,5 тр. а в москве 10-11?! 1,5-2 кратная разница на голом месте! Увеличьте их выпуск, снизьте немного цены пусть они в Москве стоят 5-6 т.р. Покупать их будут в огромных количествах. Есть ведь очень удачные модели. Надо головой немного думать
Вот Вам ответ откуда взять достойную ЗП рабочим.

edit log

MYK
posted 23-10-2007 18:45    
Главное не в возможности что-то новое сделать заводом - он сделает, будьте уверены.
А вот уверены ли Вы в том, что новое вообще позволят Ижмеху выпустить? Особенно РСР. Это с отношением к любому оружию в нашей стране как к потенциально-опасному для простых смертных.

Щас в офф спущусь, но факт первой мировой войны хочу привести. Наган уверен знаете. Так вот знаете, чем отличался офицерский наган от солдатского? А Вы говорите РСР на Ижмехе.

Все дело - голове. Образе мышления и попытках запретить все. Налаживать завод на выпуск принципиально новой продукции никто не будет. Не выгодно.

ЗЫ Если такие качественные станки на Ижмехе, тады откуда такой потом "хламовых" затворов на ПМ. Последние МР-654 очень красноречиво об этом свидетельствуют.

MYK
posted 23-10-2007 18:50    
Slaay, а где Вы увидели в России конкуренцию? Она есть? Я - не вижу. Решают в 99,9% случаев "личные связи" в той или иной отрасли и "приближенность" к верхам. Буть твой бизнес-план трижди гениален в России без поддержки сами знаете кого он будет убыточен. Много халявщиков кушать хотят и не просто хлеб с маслом, а с икрой и желательно черной.
MYK
posted 23-10-2007 18:52    
Кстати, пример последним моим слова - ИКЕА. После скольких лет они вышли на рентабельность в России? А вы говорите "конкуренция".
Slaay
posted 23-10-2007 19:17    
MYK, про связи и поддержку сверху к сожалению вы правы. Конечно как обычно проще ничего не делать и катиться валиком, как твои предшественники. А конкуренция в России есть и она только усиливается, иначе бы мы с вами, да и прочие форумчане сочли бы счастье, как в советские времена заиметь хотя бы "это великое достижение" ИЖмеха ИЖ-38 или Мурку.

ИКЕА - хороший успешный пример. Они пришли с нуля, построили огромные торговые площади, построили или модернизировали производства под себя. Обучили огромное колличество персонала, внесли корректировки в общественное мнение, создали новый класс магазинов в стране.
И то что все это окупилось всего за 5-6 лет, разве это долго?! Зато думаю прибыль гораздо больше чем в других странах.

Нет, про наганы не в курсе - просветите если не сложно.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  за что так извращаться над мп-651? ( 1 )
guns.ru home