Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Как будет называться "обрезыч"? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как будет называться "обрезыч"?    (просмотров: 9387)
 версия для печати
HuntMaster
posted 3-2-2008 23:19    
ХАУДА убойная штука))) на дачке оч пригодится)) http://www.gunscity.ru/index.php?newsid=56
Смоллет
posted 4-2-2008 13:21    
ХантМастер! При всём уважении, что-то ваши посты про Хауду поразительно смахивают на рекламу. Вообще, конечно - каждому свой путь, но за такие деньги на даче можно по Иж-43 в каждую комнату, на веранду и, до кучи - один в сарай.

Далее. Имеет смысл рассмотреть здесь тактическую нишу использования этого изделия в системе личной саммобороны (не замыкаясь на цену его вообще).
Ваше предложение использовать его для обороны дачи мне кажется, мягко говоря, спорным. Почему? Рассмотрим.

1. Изделие не предполагает мобильности. То есть носить его при себе затруднительно, как в силу габаритов, так и в силу веса.
2. Изделие предполагает малое количество выстрелов без перезарядки: конкретно два. Если не произошла осечка.
3. Изделие обладает несовершенством прицельных приспособлений и посредственной кучностью.
4. Эргономическии изделие требует удержания при стрельбе двумя руками

Теперь приложим эти факты к возможному использованию оружия на территории садового участка, в простнонародье - дачи.

Дача характеризуется наличием:
- земельного участка не менее чем 20х15 м;
- основного строения (жилого дома) не менее, чем с двумя помещениями, для доступа в каждое из которых требуется преодолеть дверь;
- дополнительных строений (баня, сарай, сортир и т.п.), доступ в которые также преграждён дверями;
- плотной примыкающей жилой (дачной) застройки (то есть поблизости имеются соседи, деревенские жители и разного рода отдыхающие на природе).
Работы на даче, как известно ведутся в рабочей одежде в тёплое время года (то есть одежды минимум и ремень на поясе не носится).
Пребывание на даче осуществляется, как правило круглосуточно (то есть ночью владелец находится в доме и не выезжает в город на ночлег).

Какое отношение всё это имеет к использованию Хауды для самообороны на дачном участке? Поясняю:

1. Представьте, что вы работаете (отдыхаете) на участке. Как мы установили выше, вы не сможете носить Хауду при себе постоянно. Она слишком большая и неудобная для постоянного ношения (не говоря уже о том, что вам не позволит делать это дачная рабочая одежда).
Где тогда будет находиться ваше оружие? В доме? На веранде? На участке? Вы готовы оставить его без присмотра на месте хранения? На вашей даче бывают дети?
Находясь в бане или в сортире (увидев пьяного соседа, размахивающего топором на вашем участке), вы успеете добежать за вашим оружием до дома?

2. Значительное количество инцидентов с применением огнестрельного оружия для самообороны происходит в условиях недостаточной освещённости. Для стрельбы Хауда требует (желательно) удержания двумя руками. Приобретение и установка осветительного устройства для этого оружия представляет собой проблему.
Насколько хорошо освещены все строения, помещения и териитория участка? Сможете ли вы распознать при таком освещении что находится в руках зашедшего на ваш участок человека: нож или отвертка, пистолет или шуруповёрт?
Сможете ли вы относительно точно прицелиться из этого оружия в темноте?
Сможете ли вы купить осветительное устройство в каждом втором или хотя бы третьем оружейном магазине и без затрат времени и денег поставить его на это оружие? Сильно ли увеличит такое устройство габариты оружия?
Если вы всё-таки установите на ваше оружие хоть какое-нибудь осветительное устройство, сможете ли вы одновременно освещать цель и вести огонь?
Если вы будете использовать фонарь отдельно, сможете ли вы точно стрелять из этого оружия с одной руки?

3. Оружие двухзарядное. Эжектор в конструкции не предусмотрен (только экстрактор). Требования закона с состоят в том, что (при наличии таковой возможности) необходимо произвести предупредительный выстрел. Чисто юридически (в призме возможного последующего судебного разбирательства по факту прменения оружия) будет ГОРАЗДО ЛУЧШЕ если таковой выстрел будет произведён. Рассматривая возможные варианты самообороны на дачном участке логично предположить наличие нескольких нападающих: воры, бомжи, наркоманы, "друзья" из ближайшей деревни, пьяные соседи с компанией и т.п.
Сможете ли вы при этих вводных разрешить ситуацию одним, максимум двумя, выстрелами? Сможете ли вы при данной кучности и данных прицельных приспособлениях попасть по цели типа "грудная фигура" с одного выстрела, возможно, при плохом освещении и возможно при том, что цель перемещается в пространстве (при этом матерясь, выдыхая перегаром и размахивая топором)? Насколько быстро вы сможете перезарядить оружие? Где и какой вы планируете хранить боекомплект? Не забудете ли вы, схватив в экстренной ситуации оружие (если успеете) схватить и запасные патроны к нему? В чём будут эти патроны? Россыпью? Не растеряете ли вы их, особенно в экстренной ситуации? В коробке? В пакете? в подсумке? Насколько быстро вы сможете извлечь их оттуда для скоростной перезарядки оружия? Сможете ли вы, не понеся материальных потерь отступить с ВАШЕГО дачного участка в случае неуданой самообороны? (То есть бросить семью и имущество и спасаться бегством после двух - если не произошло осечки - выстрелов, скажем, по трём-четырём здоровым деревенским парням, мечтающим вывезти с вашего участка всё алюминиевое и чугунное и чего там ещё интересного попадётся.)

Какие выводы можно сделать из всего вышеизложенного?
Хауда не подходит для дачи? ДА!
Хауда - говно? НЕТ!

Дело в том, каждое оружие должно использоваться в своей тактической нише. Военный пример: стрельба бронебойными снарядами по открыто расположенной пехоте малоэффективна. Стрельба ими же по бронированным целям эффективна вполне.

Хауду, на мой взгляд, имеет рекомендовать для прменения, как я уже писал ранее, в автомобиле. Почему?
1. Мобильность стрелка в этом случае низкая: он находится либо в автомобиле, либо в радиусе 2-х меров от него (в том случае, когда двери открыты и имеется возможность доступа к оружию). Этот радиус позвляет относительно быстро оружие извлечь.
2. Исправный автомобиль позволяет относительно быстро ретироваться в случае неуданой самообороны.
3. Наиболее вероятные ситуации САМООБОРОНЫ в автомобиле не предполагают больших дальностей боя: это салон автомобиля и те же два метра радиуса. На такой дальности не требуется особая точность стрельбы и прицеливание. Наиболее вероятна, на мой взгляд ситуация, когда огонь будет веститись с водительского места по человеку, пытающемуся прорваться в салон или (наихудший вариант) находящемуся в салоне. Эти же условия позволяют вести огонь без особого освещения целей (как правило, в салоне и на дороге есть освещение, да и ситуации там преимущественно более однозначны).
4. Разнообразные места в салоне автомобиля (углубления, ящики и ниши в панелях обшивки) позволяют доступно размещать россыпью боекомплект без боязни его потерять (если вы, конечно, не перевернёте машину). Хотя хранение патронов россыпью и официально запрещено. Кстати, теоретически, Хауда должна носиться в кобуре. Как я понимаю.

Вот примерно так.

ХантМастер! Если вынаписали свой пост по недопониманию, это вполне простительно. Все делают ошибки, с чего-то надо начинать. Но характер ваших постов и ваш ник наталкивают меня на предположение, что вы просто пытаетесь продать товар. При этом вы предлагаете излишне доргой товар для тех ситуаций, где он неприменим даже тактически. Следование вашим советам может очень дорого обойтись владельцу такого оружия как в прямом, так и в переносном смысле.
И, как вы пишете "убойность" Хауды (которая ещё требует дополнительного рассмотрения) - далеко не гарантия ЭФФЕКТИВНОЙ и ПРАВОМЕРНОЙ самообороны на садовом (дачном) участке!
Это написал далеко не я (Масад Айуб), но запомните:
"Также как наличие скрипки ещё не делает человека музыкантом, наличие оружия ещё не делает его стрелком".
И никакая "убойность" не является гарантией успеха, если вы не усматриваете связей в комплексе стрелок-оружие-боеприпас-назначение оружия. И плюс ко всему этому СТОИМОСТЬ ИЗДЕЛИЯ. О которой я, собственно, и писал выше.

HuntMaster
posted 5-2-2008 00:14    
Смоллет,
во многом с Вами соглашусь, но зачем ХАУДУ юзать в тачке, когда есть куча другой пневматики гораздо меньшей по габаритам, оса та же или стечкин, тт....ну много вообщем! И с большей зарядностью и неплохой мощью. Получается Хауда вообще тока для коллекционеров или людей, которые любят обрезы.
HuntMaster
posted 5-2-2008 00:15    
пневматики-травматики, ошибся((
James Bond
posted 5-2-2008 13:03    
quote:
Originally posted by Смоллет:

ХантМастер! При всём уважении, что-то ваши посты про Хауду поразительно смахивают на рекламу.



А он магазин рекламирует.
Смоллет
posted 5-2-2008 13:44    
Был на работе и дописывать вчера было некогда.
Сначала написал вот этот пространный опус, а затем только подумал, что, действительно, для использования в автомобиле ровно с тем же успехом подходят Стражник, Оса и Эгида. При этом скорость приведения к бою и перезарядки будет выше, поражающие способности те же (если не лучше), а мобильность и компактность... ну тут и обсуждать нечего. Преимущества Хауды состоят, пожалуй, только в "аутентичном" внешнем виде да в механическом способе воспламенения порохового заряда.

А магазин - да пусть он его рекламирует ради бога, може магазин какой хороший, не это есть беда. Беда есть то, что он его рекламирует неграмотно. Ну и воообще, для этого ж другие разделы на форуме имеются. Купля-продажа, напимер.

Joker.udm
posted 5-2-2008 14:57    
quote:
А магазин - да пусть он его рекламирует ради бога, може магазин какой хороший, не это есть беда.

Макс, да в принципе не горячо и не холодно всем от его рекламы. Понятно некоторое недоумение на этом форуме - нафига? Тута? И последующие баны, но это дело третье. Дело первое - что там (и как) он или его сотрудники впихивают покупателям. Из хистори сообщений егойных я ужаснулся.
С уважением
P.S. Что касается девайса думал над его нишкой и мысли были насчет дачи-машины. Но все отмел. По тем же причинам что и у тебя. Остались только пострелушки, но тут он не входит по цене.

edit log

Смоллет
posted 6-2-2008 12:27    
Ну вообщем по писмам - да, реклама однозначно проослеживается. Чего они там впихивают? Так тоже понятно - вот Хауду по 16000 рублей, например. Судя по всему, впихивается плохо, потому и пишут сюда (в тщетной надежде что мы почитаем и резко рванёмся покупать). Если б у них за Хаудой очередь стояла, ХантМастер, я думаю, здесь бы не отписывался.
По поводу спектра возможного использования изделия я с тобой тоже согласен. Антуражная штука, но не более того. Можно, конечно, было бы взять исключительно для коллекции. Но при такй цене я лучше Хорхе возьму. Или МР-161. Или машину поремонтирую.
HuntMaster
posted 8-2-2008 01:58    
Ребят, на самом деле не вру, Хауда идет в лёт)))) я сам оружие люблю, вот и радостью хотел поделиться...))))
Смоллет
posted 8-2-2008 09:34    
Возможно, что идёт. Вы ведь из Москвы?
Моя любимая мама в некоторых случаях любит говорить: "Блестящие штуки - страсть папуасов". Вот это как раз тот самый случай. Даже если её у вас и берут (в чём я всёже слегка сомневаюсь) то уж точно сами не знают для чего.
Есть у нас, к сожалению, такая тенденция в народе в том духе, что "купил крутой ствол - считай себя защищённым". Вот безо всяких там тренировок, стрельб и так далее. Вот если где-то там (где люди получают по 2000 у.е. в месяц) Хауда и "идёт в лёт" - так это только потому что люди "ведутся" на её жуткий вид, не рассматривая детально контекст её возможного применения.
HuntMaster
posted 8-2-2008 20:45    
Хорошо мама сказала)))
Joker.udm
posted 8-2-2008 20:53    
Обманывать людей последнее дело.
HuntMaster
posted 9-2-2008 02:21    
quote:
Joker.udm

согласен
Doreka
posted 12-2-2008 03:08    
А чего тут все конструктора жалеют обиженного маркетологами. Или уже данное уежище чудо конструкторской мысли ? Если бы не законодательство то гениальным "оружеиником" не смог бы стать только безрукий.
Смоллет
posted 12-2-2008 15:53    
Стволы-то отпилитиь - оно да, но под всё это нужно ж КД подвести. Тоже работа. Да и потом, конструктор, вполне возможно ЭТО не сам придумал, а енму маркетологи навязали.
Я вообще имел несчастье чуть-чуть поработать на заводе (правда, на другом), так конструктор в этих условиях у нас - это по определению человек обиженный. Несмотря на то, что он - основа развития предприятия. Их же там только ленивый не пинает. И держат их там, как правило в чёрном теле. И если посмотреть, что молодые парни разрабатывают - так там очень мнго интересного есть. Другой вопрос, что это очень редко в серию выходит. И уж если выходит, то с технологическими "усовершенствованиями" и с огромным геморроем.
Так что работа конструктора - она очень мнго терпения, работы и самоотдачи требует, особенно на нашем производстве. Я знаю, что это такое хотя бы потому что на одной крупной фирме лет, наверное, 7, работал на полставки (помимо службы и прочих заморочек) конструктором по военному и полицейскому снаряжению. Там из всего, что было разработано в серию пошло процентов 15, не больше. И в тако-о-о-м извращённом виде... И сколько я с производством за качество и соблюдение ТУ не боролся - ничего не получилось.
Joker.udm
posted 12-2-2008 21:56    
Да надо свой заводик сделать и не пыхтеть на режим. Вон, Лабаев смог и еще кто-то смог (не помню название - лень лезти в архивы свои). Ефимов свой пистолет сделал, еще один не вспомню кто... Нутром чую, что скоро и паяные трубы кто-нибудь осилит...
С уважением
Ярыч
posted 19-2-2008 21:05    
АГА все всё везде могут, а у нас героизм, разорванный пупок, крававые мозоли и толку чуть, за то так больше никто не может :-))))))))))
mbogo
posted 19-2-2008 23:01    
Вобще-то представители завода говорили о розничной цене в 13 тысяч, что все равно выше цены ИЖ-43 почти в два раза.
Ярыч
posted 21-2-2008 16:23    
quote:
Вобще-то представители завода говорили о розничной цене в 13 тысяч, что все равно выше цены ИЖ-43 почти в два раза.

Вот данная заява мне и вышибает весь мозг, своей не логичностью, апсурдносьтю,и неприкрытой НАГЛОСТЬЮ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ НАД ЛЮДЯМИ :-\(да кстати уважаемые научите смайлы ставить, а то ни как не врублюсь)
vlad275
posted 10-2-2010 03:00    
Как носить "Есаул" я понял

А как по правилам носить Хауду?

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Как будет называться "обрезыч"? ( 4 )
guns.ru home