Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Как будет называться "обрезыч"? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как будет называться "обрезыч"?    (просмотров: 9387)
 версия для печати
Смоллет
posted 5-12-2007 09:22    
Так я и не ем. Но выразить своё "Фи-и-и..." считаю своим долгом. Понятно, конечно, что ничего не изменится, но игра должна вестись не в одни ворота. а то они и впрямь подумают, что мы быдло, готовое всё сожрать за любые деньги.
И потом, вот видишь, Виктор, и ты тоже высказался, внёс свои пять копеек. Так что я не зря это тут всё писал.
VVal
posted 5-12-2007 20:41    
так я с ними и живьем разговаривал. у них свои задачи. деньги за другое платят. И многие на выставках с их начальством общались. потом и появляются обрезычи да ланкастеры
-mp-
posted 8-1-2008 17:57    
quote:
Originally posted by VVal:

mp, а почему на форуме? спросил бы в 158, потом нам рассказал... я вот что-то давно никак не могу туда сорваться.



Млин, Вотякова до НГ почти каждый день видел, чой-то все забывал спросить. Сейчас как назло месяц не попадется.
Ярыч
posted 11-1-2008 15:23    
Baikalinc-не могу понять, зачем производить такое дерьмо как обрезыч?(ознакомился с ним на выставке)да ещё продавать за такие деньги, это же поразительное не уважение к людям, плевок в лицо, более приличных слов нет, это моё ИМХО
Big_Foot
posted 11-1-2008 19:47    
Это не плевок в лицо - это просто отношение отечесвенной оружейной промышленности - хавайте что разрешено и не выступайте.
Ярыч
posted 14-1-2008 18:54    
Тему про "Обрезыч в Вальтере" закрыли, критики не любят, и логика не указ
Sigurd
posted 15-1-2008 10:49    
так не покупайте если все так плохо
к чему все эти вопли не понимаю, это ничего не изменит
хотите как то повлиять на все это - перестаньте покупать продукцию ИМЗ

кстати о плевках
неужели вы думаете что все кругом сплошные идиоты и хотят только бабла нарубить
в этой ситуации больше всего обидно за конструкторов, которые наверняка внимательно читают этот форум
с одной стороны устаревшее оборудование, на котором в принципе очень трудно делать что то без брака, с другой стороны потребители, которым оружие надо желательно нахаляву и качеством немерянным, "советским".
в итоге очень неплохие задумки под шквалом критики.
у меня бы наверено опустились руки от всего этого.


Ярыч
posted 15-1-2008 15:33    
Sigurd-я не вкоем случае не критикую, наших оружейников, то,что вы писали выше присутствует, но!Хауда,если она и достойна внимания, то цена от 16000 до 25000р,это мягко говоря........., если вы такой вдумчивый товариищь поясните почему ИЖ-43 стоит 6000р в магазине а Хауда столько сколько я уже упоминал, тоесть цена ИЖ-43 полностью окупается, а Хауда???я не против этого изделия, но пусть мне ктонить пояснит ценовую политику, в данной ситуации, Хауда по цене сопоставима с Rem870 и Fabarm!!!!!!!!
Sigurd
posted 15-1-2008 15:50    
вы для начала поинтересуйтесь сколько действительно стоит эта ваша Хауда
цену устанавливает не завод, а дилеры
ценовая политика завода проста как пупок - удешевление
сами наверно прослеживаете тенденцию если следите за выходящей продукцией
цель завода выживание, а не прибыль
повторюсь, самое лучьшее что вы можете сделать, не опускаться до оскорблений, а просто НЕ ПОКУПАТЬ ПРОДУКЦИЮ

edit log

Ярыч
posted 15-1-2008 16:32    
Ну кого я оскорбил, конкретнее пожалуйста, продукцию данную не покупаю, Хауда не моя слава богу :-),не ужели её сибестоимость привышает себистоимость ИЖ-43!!!!!!!!!?????????,как выживать заводу если продукция не распрадаётся(может и не так, всё быть может) не панимаю, это выше понимания
Sigurd
posted 15-1-2008 18:18    
quote:
Originally posted by Ярыч:
Baikalinc-не могу понять, зачем производить такое дерьмо как обрезыч?(

я бы, на месте конструктора, очень обиделся

зачем вообще писать о том, чего вы не понимаете

Ярыч
posted 15-1-2008 18:56    
Sigurd судя по вашим сообщениям, вы понимаете в этом, буду весьма признателен вам, за разяснения в этой области
Ярыч
posted 15-1-2008 18:58    
А на пред идущий свой пост я ответа так и не получил ;-)
Sigurd
posted 15-1-2008 20:08    
я уже все сказал
Ярыч
posted 15-1-2008 20:48    
Что и требовалось доказать, на внятный вопрос не дождаться ответа :-)
Смоллет
posted 16-1-2008 11:47    
Уважаемый Сигурд!

Мы её и так не покупаем, эту продукцию. Ещё б, по таким-то ценам! Но вот просто молча не покупать её - этого явно недостаточно.

Этот форум, который внимательно читается всеми, кому не лень, в т.ч. и работниками отдела маркетинга ИМЗ как раз для того и предназначен, что б выражать своё мнение. Цель постов - донести имеющееся мнение до соответствующих работников.

Мы (ну я, по крайней мере) достаточно чётко понимаем, что "выходная" цена завода не велика. Но закручивание гаек диллерами производится, несомненно, с молчаливого согласия завода. И всем уже основательно надоела установленная заводом практика продажи дистрибьютерских (или диллерских, не знаю, как они там это называют) прав на востребованную продукцию. То есть получается, что сами они её нормально продавать не могут. Пусть даже не напрямую гражданам, а НЕСКОЛЬКИМ одновременно специализированным торговым организациям. А вот чужой дядя-диллер из какого-нибудь "Урюпинского оруженого Дома" втридорога - пожалуйста!

В результате неплохое, в принципе, изделие, в принципе же, имеющее свою тактическую нишу непродаётся исключительно по причине патологической жадности руководящих товарищей в звене "завод-дистрибьютер" (первые из которых живут на откатах, а вторые на сверхприбылях). И прибыли эти создаются посредством схемы "ангажированная пресса-ажиотаж-искусственный дефицит-сверхцена".

Лично я конструкторов оскорбить не пытаюсь. Их труд достоин всяческого уважения, ибо творческая работа на нашем производстве тяжела и полна препятствий. И уж явно не конструктор придумывал цены на своё изделие.

А вот маркетологи, сбытовики и руководство предприятия - как раз те самые люди, которые и делают своим потенциальным клиентам такие "подарки".

Что же касается конструкторов, то проблема, пожалуй, состоит только в том, что абсолютное большинство из них совершенно не пользуется разработанными разработанными ими же изделиями, имея представления об их эксплуатации скорее в теоретическом, нежели в практическом контексте.

edit log

Hellscream
posted 16-1-2008 14:12    
Не хочу сотый раз писать своё мнение про нынешнюю продукцию ижмеха... короче +1 =) Смоллет во всём прав.. Конструкторов реально жалко (в уважительной смысле).. у меня дед работал в оборонном кб и я помню как ему было горько что идеи их отдела не принимают "по финансовым обстоятельствам".. Они можно сказать душу вкладывают.. гениальные идеи воплощают, а вот нету денег чтобы сделать и всё! Угадайте почему нету.. + Я думаю конструктор нашу Мурку (mp-512) задумывал с прямым стволом и отсутствием стружки в циллиндре..
Ярыч
posted 16-1-2008 15:59    
Смоллет, Hellscream-спасибо,это и хотел сказать, но переизбыток чувств перекрывал масль, если в чём переборщил, то не по злобе
Смоллет
posted 17-1-2008 09:42    
Уважаемый Ярыч! Отдельное спасибо вот за этот короткий пост, потому что, в действительности большинство конструкторов на заводе - вполне адекватные и приятные в общении люди. И читают они всё это наверняка, и не их вина, я думаю, в том, что всё вот так оборачивается. От них, как я уже писал выше, реально мало что завист.
Ярыч
posted 17-1-2008 20:53    
Смоллет вот я подумал может ли завод рекомендовать определённую розничную цену продажи своёй продукции?(как например сигареты, спиртное и др.) P.S. Просто как вижу енту тему зашкаливать начинает :-)
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Как будет называться "обрезыч"? ( 3 )
guns.ru home