Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Ещё один вопрос в пустоту, про ИЖ-60... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ещё один вопрос в пустоту, про ИЖ-60...    (просмотров: 13295)
 версия для печати
werkitten
posted 16-1-2010 10:36    
В том то и дело что ИЖмех дошёл до состояния, когда их творчество становится непригодно даже для плинка и пипл хавать его перестаёт. В красноярском "Тигре" цельнопластиковый ИЖ-61 уже год лежит, хоть бы кто польстился, при том что из китайских QB-18 проданы все и некоторые пользователи не прочь взять ещё.
Для плинка берут версию чуть постарше а именно последнее, с пластиковыми СК нафиг никому не нужны.
VVal
posted 16-1-2010 11:48    
у вас там проблемы с QB? пару сотен возьмете?
werkitten
posted 17-1-2010 12:52    
Интересно Как говориться "ударим плохим железом по г...нному пластику"
Практически девиз современных китайцев.

ПР. Прайс можно в личку?

VVal
posted 17-1-2010 16:59    
http://www.gun.ru/
werkitten
posted 20-1-2010 15:24    
Кст, возникла позитивная мысль
Писать надо не заводу, а магазинам Что-нибудь типа "последние выпуски ИЖмеховского творчества - УГ, хрен вы их потом продадите"
Trigun
posted 20-1-2010 15:43    
К сожалению, продадут
VVal
posted 20-1-2010 20:09    
причем легко. а вот QB что-то лежат
werkitten
posted 20-1-2010 22:21    
Это временно, ИМХО. ИЖ выезжает на репутации, созданной его предшественником - ИЖом в пластике но с нормальным СК. Тот да, для плинка идеальный вариант, но когда пользователь просечёт что самые новые выпуски это уже совсем другая винтовка продажи вполне могут поползти вниз.
А с китаем всегда так, сначала лежат, из-за стереотипа что всё ихнее УГ, потом постепенно появляются реальные пользователи и начинается ажиотаж. На примере аирсофта этот процесс хорошо видно, когда вылезли первые модели тоже кричали что УГ, сейчас же это процентов 90 общего числа приводов.
Китайцы выбрали очень грамотную стратегию - делают предметы которые никогда не станут идеалом, но при этом сразу обладают набором характеристик, достаточным для большинства, при этом ставят цены ниже чем у конкурентов и получается невыгодное сравнение более аккуратной обработки с намного большей стоимостью, при почти одинаковых характеристиках.
Кстати, QB-18 во внешнем виде перед МР-512 сильно выигрывает. И по удобству тоже превосходит, причём сильно, а то что не особо разгоняется большинству по барабану, не все даже знают что пневматика бывает разной мощности. Моя девушка до знакомства со мной вообще считала что ИЖ-38с это огнестрел и не знала о существовании пневматики
Зец
posted 26-2-2010 03:17    
quote:
но когда пользователь просечёт что самые новые выпуски это уже совсем другая винтовка продажи вполне могут поползти вниз

Обратил внимание, что в веб-каталогах ормагов на картинках изображены старые ИЖи в стали и со стальным СК. Естественно, в продаже - только пластик с пластиком =((((
И еще пишут, что пластик - приклад и цевье, но ни слова про коробку. Наконец, просто убила такая фраза "От экземпляра к экземпляру технические характеристики винтовок отличаются, поскольку ведётся постоянная работа над их улучшением".
Оно понятно, конечно - ормагам тоже надо выкручиваться.

edit log

LandNiver
posted 25-3-2010 15:51    
До каких пор будет отливаться кривой ласт хвост сзади не соосный стволу (Смешно до безумия, кривой урод а не винтовка)?
До каких пор штамп ОТК будет пропускать раковины в стволе, или этикетки уже с печатями ОТК заказываете?
3000 выстрелов без апов
1) Люфт ствола в коробке, если открутить его от ложи
2) Люфт рычага взвода, из за износа оси...
3) Износ кольца предохранителя
4) Люфт спускового крючка, протягивать уже устал, а если перетянуть не взведется))))
5) Правый винт крепления ложе перестал крепить а просто болтается там
6) Ложе похоже на плешивую собаку, там где руками берешься оно уже больше коричневого цвета... Подстать гов#у наверно, случайность? нет я руки мою часто)
Вот главному конструктору дать 2 ИЖа, один старый железный а второй новый пластиковый. и спросить "Это 2 одинаковые винтовки? И какую бы он оставил себе?" Как любой практичный человек я уверен он оставит себе старый и скажет что железная тяжелее и целится с более тяжелой винтовки удобнее, и за железо намного спокойнее.

edit log

-mp-
posted 26-3-2010 08:39    
quote:
Originally posted by LandNiver:

Желаю скорейшего банкротства предприятию)



Бан
NikeTT
posted 20-8-2010 11:47    
quote:
Вот главному конструктору дать 2 ИЖа, один старый железный а второй новый пластиковый. и спросить "Это 2 одинаковые винтовки? И какую бы он оставил себе?" Как любой практичный человек я уверен он оставит себе старый и скажет что железная тяжелее и целится с более тяжелой винтовки удобнее, и за железо намного спокойнее.

абсолютно с этим согласен. Я передержал в руках больше 10ка ижей, все металл, кроме одного. Честно-небо и земля, металл и приятнее и качество исполнения заметно лучше(даже по тому же пластиковому цевью),не говоря уже о весе, когда держишь в руках пластиковый иж-чувство что это какая-то детская игрушка на которую скоро будут ставить пружину от авторучки и ствол без нарезов. А метал иж-пестня! и вес(не тяжелый, а именно хорошо сбалансированный) и точность и возможность Апа(хоть компрессор меняй, хоть в РСР). Обидно что их не делают больше...
А ведь в середеине 90х годов хотели начать выпуск ИЖ62(на базе 60 и 61)
По сути они были теми же Ижачками, но с ходом поршня ~85мм(МР512) и с началььной скоростью пули-220мыс. Но не связлось, хотя бы данная винтовка была хорошей альтернативой той же Мурке
sunapex
posted 1-9-2010 08:38    
В очередной раз офигеваю от качества нашей отечественной продукции, вчера товарищ привозил свой ИЖ-60 N 9424728, судя по номеру 1994г выпуска, якобы тот самый, еще с металлическим казенником, я его очень просил привести изучить и сравнить по точности стрельбы с моим китайским "кубиком" QB-18.
Во первых очень удивило, что на подавателе пули вообще нет проточки под резиновое колечко уплотнителя, просто метал и все...
Когда стали исследовать сам ствол, хотели посмотреть, как там с нарезами в стволе, вставили пулю со стороны мушки и толкнули шомполом, она сначало очень плотно пошла, потом провалилась и выпала из казенника...
Сначало даже не поняли, что это было, потом открутила часть ствола после держателя мушки, и посмотрели на свет сам ствол, а там нарезов нет!Уронили туда пулю, она упала наскозь...
Посмотрели на свет выкрученную короткую часть ствола, там что-то есть, но не нарезы, а наоборот похоже выступы какие-то...
Внимательно все изучив, наконец стало понятно, что в держателе мушки с обоих сторон резьба, с одной стороны мушка накручивается на ствол, а с другой стороны в нее вкручивается кусочек ствола, типа чока, с имитацией нарезов.
Это что экспериментальная модель ИЖ-60 какая-то для упрощения конструкции???
Короче стрельнули несколько раз из нее в мишень и даже сравнивать с китаянкой смысла не оказалось, даже стыдно стало за нашу отечественную промышленность...
Вот блин, наши соотечественники умеют мозги людям замутить...

sunapex
posted 1-9-2010 13:44    
На другом форуме мне ответили, что это кустарная поделка под ИЖ-а, хочу смело возразить, что это мой старый друг, покупал когда-то сыну в подарок эту винтовку в специализированном магазине, из-за меня нащел ее на антрессоле, сам ничего не переделывал и никому не давал, и ему тогда в магазине впарили туфту???
werkitten
posted 1-9-2010 15:41    
ИМХО, если история реальна - то это был бракованный экземпляр, который на заводе решили не выкидывать а починить. Этим страдают почти все наши производители, отчего собственно и столь хреновая ситуация с качеством.
На 100% уверен что у тех же немцев половина винтовок после проверки идёт в отходы (или на радикальную доделку).
sunapex
posted 1-9-2010 21:18    
Вот в эту версию от "werkitten" охотно верю, а то несут, кто на что горазд.
Я человек серьезный, и история реальная, жаль фоток не сделал, но если договорюсь, чтобы опять в следующий раз привез, то обязательно сфотаю...
NikeTT
posted 12-10-2010 19:53    
quote:
Originally posted by sunapex:

sunapex



насчет ижика скажу-проточки не было т.к. в те далекие времена их не делали к сожалению, но при наличии рук или 150 рублей лечится легко)
а насчет того что пуля провалилась-надо было ее с казенника тыкать, а не с дула-там ЧОК(сужение ствола) поэтому она и провалилась.
VVal
posted 14-10-2010 19:53    
quote:
Originally posted by sunapex:В очередной раз офигеваю от качества нашей отечественной продукции,

а может сначала матчасть поучить? судя по профилю- не пацан
с какой вообще целью толкали пулю СПЕРЕДИ?
и сколько на кубике кучку получаете?

LM317
posted 15-10-2010 07:02    
Проточки раньше не было. В конце 90-х был ИЖ-60, изготовленный Златоустовским заводом. Весь механизм и ствольная коробка, и хомуты ствола и мушки, стальными были тогда. Пластик - только ложе. Но цвет пластика под краской... грязно-белый Не знаю, делает ли сейчас эту модель Златоуст. В магазинах вижу только Байкал, пластмассовый почти целиком, кроме ствола и поршня.
VVal
posted 15-10-2010 22:57    
вот моя 60ка. попала ко мне в полуубитом состоянии, я ее поменял на такую же железную иж61- напрягло меня с магазином возиться, да и привык к однозарядкам. собрал из что было под руками, но пока до конца до ума не довел, надо еще канал отчистить, немножко усилить, хотя бы до 5Дж, больше мне не надо (вообще как понимаю для 60х из магазина норма до 4хДж).
но в общем по банкам и бумаге- вполне гуд
а так, в принципе, есть еще своя Иж38- с ней много пострелял, и по дичи в том числе. а сейчас есть возможность без проблем и в любых почти количествах и из кубиков и из турок разных пострелять. но под руками будет эта.
а там посмотрим.
а новый досылатель с колечком поставить -делов на минуту. а зачем?
click for enlarge 1920 X 653 216,0 Kb picture
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ИМЗ "Байкал"
  Ещё один вопрос в пустоту, про ИЖ-60... ( 6 )
guns.ru home